Сообщение |
Автор |
03 Янв 2017 17:45
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет, всех с Новым годом!
Багира-Манго писал(а): | Как справилась с приемом гостей в ремонтируемой |
В новогоднюю ночь были гости местные  , даже утром 1-го поехали к себе домой поспать (живут недалеко), потом опять приехали и понеслось всё по новой.  . А 2-го днём приехали гости из Белгорода, причём они приехали на своей машине, гиганты  . Вечером мы с ними даже смогли уже погулять по Питеру, посмотрели, как украшен центр города. Жаль, что на Дворцовой уже закончилось лазерное шоу, а ведь анонсировали, что будет до 7-го января, обманщики.
Сегодня они в свободном плавании, а я на хозяйстве. Да всё нормально. У них оказывается то же ремонт в доме, так что не было никаких контрастов.
|
03 Янв 2017 18:00
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
danik94 писал(а): | морковка хорошая всегда радует!)не помните сорт? Какой покупали... |
Валечка, мы тут все на ты. Я посмотрю семена, может девочки раньше ответят.
|
03 Янв 2017 18:03
|
danik94
 Валентина
51 год Донецк
|
 забываю)
|
03 Янв 2017 19:06
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Olga-К писал(а): | Танечке отдельное спасибо за её старание радовать нас. |
Поддерживаю.Начинать утро с Танюшиных стихов-одна радость.
Olga-К писал(а): | Угощайтесь и вы |
Спасибо за вкусняшки!
Петунька! писал(а): | У меня тоже ручки чешутся |
Я вчера семянками пошуршала.Умом понимаю что рано Багира-Манго писал(а): | Ой, я завтра сфоткаю петушка, которого внучка сделала и подарила деду. Не забыть бы только обещание |
Надо напомнить.чтобы не забыла????
Багира-Манго писал(а): | Спасибо. Подарки всегда приятно и получать и дарить. |
Лариса!Расскажи про новогодние подарки.Невестушки довольны??Что тебе подарили?
Багира-Манго писал(а): | Инарочка, солнышко! Ты помнишь... Спасибо тебе за поздравление |
У тебя свадьба в особенный день.поэтомуи запомнилось
Утро писал(а): | Танюша, привет, сегодня пришло твое письмо |
Наташенька!Поздравляю!
|
03 Янв 2017 19:08
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
От Всей души поздравляю всех с наступившим Новым 2017 Годом! Пусть в ваших домах всегда царит Счастье, Любовь и Благополучие!
|
03 Янв 2017 19:29
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Ура, ура, ура. Я сегодня получила посылочку из славного города Бреста, от моей Снегурочки. Это что-то!!! Она столько всего мне прислала  и всё так вкусно пахнет. Фотоотчёт за мной.
|
03 Янв 2017 20:44
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Девочки, приветик!
danik94
Валя, у нас голландские семена продаются в оптовых магазинах в больших пакетах. В розницу семена фасуют маленькими партиями. Я брала только огурцы. Осталась очень довольна. У них практичкски 100% всхожесть. У нас это лето было очень плохим- июнь, июль и пол-августа постоянно дожди и весьма прохладно. Подвели даже неубиваемые китайцы. С урожаем была только благодаря голландцам.
|
03 Янв 2017 20:51
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
danik94 писал(а): | Делаю постоянно творог и сыр) |
Как аппетитненько!!!!!
Я не умею творог делать, ни разу не пробовала-зато мамуля такой вкусный творожок готовит!!!!!
|
03 Янв 2017 21:31
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Доброго всем вечера!
Внук сегодня ездил на ёлку к маме на работу, на кондитерскую фабрику Бабаевскую.
Приехал довольный, они сами там печенье делали с шоколадом, диплом привёз за поделки, но и съели с братикой пополам.
Я сегодня тоже в семянах копались, смотрела, что докупить надо, наверное весна будет ранняя, что то мы на новый год уже в семена залезли. Помидор посмотрела 10 сортов купила, больше не буду, хватит. Перец тоже есть 6 сортов, морковь Самсон, свекла Целиндра, очень её люблю. Я её ещё на зиму закрываю, она длинненькая в банки хорошо входит. А вот с баклажанами не знаю что делать, рассада хорошая всегда получается, а в теплице почему то урожая нет. У тёти росли хорошо, но её больше нет и растить для меня некому. Муж говорит сажай, он их любит, а я не знаю как быть.
Не много пообщались, пошли мы гулять, на улице подмораживает, обещают похолодание.
|
03 Янв 2017 21:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | 31 декабря праздновали и годовщину свадьбы, и мой несостоявшийся вовремя ДР. |
Ларочка, извини за забывчивость  Хоть и запоздала я с поздравлениями, но все равно, от всей души поздравляю!!!
Утро писал(а): | сегодня пришло твое письмо, |
Наташенька, я тоже рада
Багира-Манго писал(а): | фотке водопадов словно белая шубка царевны-лебедь на плечиках висит! |
Ларочка, спасибо
Утро писал(а): | Мы с дочей вернулись из кино - "Елки" сходили посмотрели, потом пошопились немножко, настроение чудесное. |
Наташа, как сериал?  А что купили, расскажите любопытной Варваре
danik94 писал(а): | Делаю постоянно творог и сыр) |
Обалденно выглядит и творог и сыр  Так бы и куснула, за бочок
danik94 писал(а): | Спасибо за отзыв! Думаю я тоже попробую в этом году...морковка хорошая всегда радует!)не помните сорт? Какой покупали... |
А мне красная понравилась, ну до чего же сладкая и нежная, в первый раз сеяла, не пожалела
Lana_nov писал(а): | С добрым новогодним утром! За праздники только одним глазом подглядывала иногда. Сегодня хоть последнюю страничку прочла. Сейчас на дачу поедим. Вчера с соседями созванивались. Зовут на шашлык. |
Светик, хоть и поздно, но хорошей тебе поездки и вкусных шашалыков
|
03 Янв 2017 21:49
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Всем привет!
А вы помните, что у Насти день рождения сегодня!
Olga-К писал(а): | Внук сегодня ездил на ёлку к маме на работу, на кондитерскую фабрику Бабаевскую. |
Какая хорошая у мамы работа!
|
03 Янв 2017 22:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Фотоотчёт за мной. |
Ждем, ждем
Olga-К писал(а): | Внук сегодня ездил на ёлку к маме на работу, на кондитерскую фабрику Бабаевскую.
Приехал довольный, они сами там печенье делали с шоколадом, диплом привёз за поделки, но и съели с братикой пополам. |
В каком прекрасном месте мама работает
Ребенок счастлив, море эмоций
Olga-К писал(а): | ещё на зиму закрываю, она длинненькая в банки хорошо входит. А вот с баклажанами не знаю что делать, рассада хорошая всегда получается, а в теплице почему то урожая нет. |
Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались
|
03 Янв 2017 22:55
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Петунька! писал(а): | Я не умею творог делать, ни разу не пробовала-зато мамуля такой вкусный творожок готовит!!!!! |
Да, что там делать? Проще не бывает. Сквашиваешь молоко до состояния  простокваши. В дуршлаг стелешь марлечку в 2-4 сложения, так, что бы концы свисали, и выливаешь туда простоквашу. Разумеется все это над кастрюлькой делаешь. Кончики поднимаешь и узелком завязываешь. И подвешиваешь над кастрюлькой. Можно на ночь. Утром будешь иметь нежнейший вкуснейший творожок. Ни с каким вареным не сравнится! Olga-К писал(а): | Приехал довольный, они сами там печенье делали с шоколадом, диплом привёз за поделки, но и съели с братикой пополам. |
Еще бы не быть довольным! Мечта всех детей побывать на кондитерской фабрике! mur1040 писал(а): | Светик, хоть и поздно, но хорошей тебе поездки и вкусных шашалыков |
Увы! Но поездка не состоялась. Мама разнылась, что на машине не проедем, а дойти она не сможет. Так мы дома и остались. Сходили м ней по магазинам. (По большому счету она прошла даже больше, чем на даче это было бы). Купили ей новое покрывало на диван. mur1040 писал(а): | Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались |
Там колорадские жуки сожрут. Да и холодно баклажанам у нас в ОГ. Особенно весной. Да и лето год на год разное приходится. У меня в этом сезоне был неплохой урожай. Я не спешила с высадкой их в землю. Посадила так, что б всегда были на солнце. Обильно поливала. Практически в режиме огурцов. Ну и подкормка. При посадке сразу в лунку подсыпала золу, перегной и суперфасфат. Сажала Короля Севера, Ультроранние и Мурзик. Было где-то 30 корней. И наелись, и заготовку сделали.
|
03 Янв 2017 23:07
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Танечка!! Прости засранку))) Поздравляю с днем рождения!!!!
|
03 Янв 2017 23:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Ларочка!! С годовщиной свадьбы Вас!!
|
03 Янв 2017 23:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девочки, мои дорогие!!! С Новым Годом!!!!!!
|
04 Янв 2017 0:56
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались |
Боюсь холодно им будет, лето у нас не предсказуемо.
Lana_nov писал(а): | Там колорадские жуки сожрут. Да и холодно баклажанам у нас в ОГ. |
Вот и я так думаю, можно попробовать под укрывным, без всякой надежды... жуков может и не быть, мы картошку не сажаем, а может и найдут их.
|
04 Янв 2017 0:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
04 Янв 2017 1:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Olga-К писал(а): | Боюсь холодно им будет, лето у нас не предсказуемо. |
А прикрывать?я вон огурцы 30 апреля высадила , так они и под морозы попали, хорошо, что укрывным в несколько слоев укутала, конечно, тебе виднее, где и как, ты свой климат лучше знаешь
priora
Наташа, тебя давно не было, все хорошо, как праздники отметила?
Lana_nov писал(а): | . Купили ей новое покрывало на диван. |
Ну покупки-это здорово, но жаль, что не поехали на дачу
Lana_nov писал(а): | Ни с каким вареным не сравнится! |
Ух, какое вкусное описание
|
04 Янв 2017 1:08
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Вот наша ёлочка на улице
И наша улица
Ой, очень темно получилось, удалю.
|
04 Янв 2017 1:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Olga-К писал(а): | А это мне дед мороз принёс под ёлочку |
Отличный подарок  Пусть работает долго и надежно
|
04 Янв 2017 1:24
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Спасибо, Танюш
|
04 Янв 2017 1:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | но жаль, что не поехали на дачу |
Да, ладно. Как нибудь в следующий раз съездим. Меня за душу елочка тянет. Я же ее все-таки купила. Надо отвезли в сугробе прикопать. Я планировала это сегодня сделать, а не получилось. Olga-К писал(а): | Вот и я так думаю, можно попробовать под укрывным, без всякой надежды |
Почему бы и нет? Поставить дуги и на них укрывной накинуть. А там дальше по погоде смотреть. Но полив регулярный надо обязательно организовывать. Уж больно баклажаны любит паутинный клещ и белокрылка. А от них урожайность снижается. mur1040 писал(а): | Ух, какое вкусное описание |
Так моя бабушка еще делала. И я так делаю. Когда Грей жив был, он такой творожок любил, а магазинный не ел ни под каким видом, хотя у нас неплохой продается. Olga-К писал(а): | Ой, очень темно получилось, удалю |
Хороший подарочек дед мороз подарил. Фотки, хоть и темные, но красивые. Особенно елка. Что-то мистическое в ней. Я тоже сегодня пыталась сделать ночное фото. После снегопада на улице так красиво, но не получилось хорошо снять.
|
04 Янв 2017 5:38
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | Наташа, тебя давно не было, все хорошо, как праздники отметила? |
да нормально... за сынулю только волнуюсь...
|
04 Янв 2017 5:41
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|