Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Янв 2017 17:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всех с Новым годом!

Багира-Манго писал(а):
Как справилась с приемом гостей в ремонтируемой

В новогоднюю ночь были гости местные girl_haha , даже утром 1-го поехали к себе домой поспать (живут недалеко), потом опять приехали и понеслось всё по новой. Drinks or Beer Drinks or Beer New Year Tree Congratulate New Year Time . А 2-го днём приехали гости из Белгорода, причём они приехали на своей машине, гиганты wacko1 . Вечером мы с ними даже смогли уже погулять по Питеру, посмотрели, как украшен центр города. Жаль, что на Дворцовой уже закончилось лазерное шоу, а ведь анонсировали, что будет до 7-го января, обманщики.
Сегодня они в свободном плавании, а я на хозяйстве. Да всё нормально. У них оказывается то же ремонт в доме, так что не было никаких контрастов.

03 Янв 2017 18:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
danik94 писал(а):
морковка хорошая всегда радует!)не помните сорт? Какой покупали...
Валечка, мы тут все на ты. Я посмотрю семена, может девочки раньше ответят.

03 Янв 2017 18:03

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Embarassed забываю)

03 Янв 2017 19:06

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Olga-К писал(а):
Танечке отдельное спасибо за её старание радовать нас.

Поддерживаю.Начинать утро с Танюшиных стихов-одна радость.
Olga-К писал(а):
Угощайтесь и вы

Спасибо за вкусняшки!
Петунька! писал(а):
У меня тоже ручки чешутся

Я вчера семянками пошуршала.Умом понимаю что рано
Багира-Манго писал(а):
Ой, я завтра сфоткаю петушка, которого внучка сделала и подарила деду. Не забыть бы только обещание

Надо напомнить.чтобы не забыла???? Wink
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Подарки всегда приятно и получать и дарить.

Лариса!Расскажи про новогодние подарки.Невестушки довольны??Что тебе подарили?
Багира-Манго писал(а):
Инарочка, солнышко! Ты помнишь... Спасибо тебе за поздравление

У тебя свадьба в особенный день.поэтомуи запомнилось
Утро писал(а):
Танюша, привет, сегодня пришло твое письмо

Наташенька!Поздравляю!

03 Янв 2017 19:08

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
От Всей души поздравляю всех с наступившим Новым 2017 Годом! Пусть в ваших домах всегда царит Счастье, Любовь и Благополучие!

03 Янв 2017 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ура, ура, ура. Я сегодня получила посылочку из славного города Бреста, от моей Снегурочки. Это что-то!!! Она столько всего мне прислала wacko1 и всё так вкусно пахнет. Фотоотчёт за мной.

03 Янв 2017 20:44

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик!
danik94
Валя, у нас голландские семена продаются в оптовых магазинах в больших пакетах. В розницу семена фасуют маленькими партиями. Я брала только огурцы. Осталась очень довольна. У них практичкски 100% всхожесть. У нас это лето было очень плохим- июнь, июль и пол-августа постоянно дожди и весьма прохладно. Подвели даже неубиваемые китайцы. С урожаем была только благодаря голландцам.

03 Янв 2017 20:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
Делаю постоянно творог и сыр)

Как аппетитненько!!!!! nyam2
Я не умею творог делать, ни разу не пробовала-зато мамуля такой вкусный творожок готовит!!!!! nyam2

03 Янв 2017 21:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем вечера!
Внук сегодня ездил на ёлку к маме на работу, на кондитерскую фабрику Бабаевскую.
Приехал довольный, они сами там печенье делали с шоколадом, диплом привёз за поделки, но и съели с братикой пополам.

Я сегодня тоже в семянах копались, смотрела, что докупить надо, наверное весна будет ранняя, что то мы на новый год уже в семена залезли. Помидор посмотрела 10 сортов купила, больше не буду, хватит. Перец тоже есть 6 сортов, морковь Самсон, свекла Целиндра, очень её люблю. Я её ещё на зиму закрываю, она длинненькая в банки хорошо входит. А вот с баклажанами не знаю что делать, рассада хорошая всегда получается, а в теплице почему то урожая нет. У тёти росли хорошо, но её больше нет и растить для меня некому. Муж говорит сажай, он их любит, а я не знаю как быть.
Не много пообщались, пошли мы гулять, на улице подмораживает, обещают похолодание. New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2017 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
31 декабря праздновали и годовщину свадьбы, и мой несостоявшийся вовремя ДР.

Ларочка, извини за забывчивость Embarassed Хоть и запоздала я с поздравлениями, но все равно, от всей души поздравляю!!! girl_in_love Romashki

Утро писал(а):
сегодня пришло твое письмо,

Наташенька, я тоже рада Yahoo! friends
Багира-Манго писал(а):
фотке водопадов словно белая шубка царевны-лебедь на плечиках висит!

Ларочка, спасибо girl_in_love Rose
Утро писал(а):
Мы с дочей вернулись из кино - "Елки" сходили посмотрели, потом пошопились немножко, настроение чудесное.

Наташа, как сериал? Wink girl_haha А что купили, расскажите любопытной Варваре Embarassed girl_haha
danik94 писал(а):
Делаю постоянно творог и сыр)

Обалденно выглядит и творог и сыр good nyam2 Так бы и куснула, за бочок nyam2 morning1 girl_haha
danik94 писал(а):
Спасибо за отзыв! Думаю я тоже попробую в этом году...морковка хорошая всегда радует!)не помните сорт? Какой покупали...

А мне красная понравилась, ну до чего же сладкая и нежная, в первый раз сеяла, не пожалела good
Lana_nov писал(а):
С добрым новогодним утром! За праздники только одним глазом подглядывала иногда. Сегодня хоть последнюю страничку прочла. Сейчас на дачу поедим. Вчера с соседями созванивались. Зовут на шашлык.

Светик, хоть и поздно, но хорошей тебе поездки и вкусных шашалыков good

03 Янв 2017 21:49

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Всем привет!
А вы помните, что у Насти день рождения сегодня!
Olga-К писал(а):
Внук сегодня ездил на ёлку к маме на работу, на кондитерскую фабрику Бабаевскую.

Какая хорошая у мамы работа! New Year Hi

03 Янв 2017 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Фотоотчёт за мной.

Ждем, ждем Yahoo!
Olga-К писал(а):
Приехал довольный, они сами там печенье делали с шоколадом, диплом привёз за поделки, но и съели с братикой пополам.

В каком прекрасном месте мама работает good nyam2
Ребенок счастлив, море эмоций girl_in_love
Olga-К писал(а):
ещё на зиму закрываю, она длинненькая в банки хорошо входит. А вот с баклажанами не знаю что делать, рассада хорошая всегда получается, а в теплице почему то урожая нет.

Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались good

03 Янв 2017 22:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я не умею творог делать, ни разу не пробовала-зато мамуля такой вкусный творожок готовит!!!!!

Да, что там делать? Проще не бывает. Сквашиваешь молоко до состояния wacko1 простокваши. В дуршлаг стелешь марлечку в 2-4 сложения, так, что бы концы свисали, и выливаешь туда простоквашу. Разумеется все это над кастрюлькой делаешь. Кончики поднимаешь и узелком завязываешь. И подвешиваешь над кастрюлькой. Можно на ночь. Утром будешь иметь нежнейший вкуснейший творожок. Ни с каким вареным не сравнится!
Olga-К писал(а):

Еще бы не быть довольным! Мечта всех детей побывать на кондитерской фабрике!
mur1040 писал(а):
Светик, хоть и поздно, но хорошей тебе поездки и вкусных шашалыков

Увы! Но поездка не состоялась. Мама разнылась, что на машине не проедем, а дойти она не сможет. Так мы дома и остались. Сходили м ней по магазинам. (По большому счету она прошла даже больше, чем на даче это было бы). Купили ей новое покрывало на диван.
mur1040 писал(а):
Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались

Там колорадские жуки сожрут. Да и холодно баклажанам у нас в ОГ. Особенно весной. Да и лето год на год разное приходится. У меня в этом сезоне был неплохой урожай. Я не спешила с высадкой их в землю. Посадила так, что б всегда были на солнце. Обильно поливала. Практически в режиме огурцов. Ну и подкормка. При посадке сразу в лунку подсыпала золу, перегной и суперфасфат. Сажала Короля Севера, Ультроранние и Мурзик. Было где-то 30 корней. И наелись, и заготовку сделали.

03 Янв 2017 23:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Sovunj

Танечка!! Прости засранку))) Поздравляю с днем рождения!!!!

03 Янв 2017 23:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ларочка!! С годовщиной свадьбы Вас!!

03 Янв 2017 23:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки, мои дорогие!!! С Новым Годом!!!!!!

04 Янв 2017 0:56

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, высаживай на улицу, нечего им в теплице делать, главное сорт урожайный подобрать и будет их завались

Боюсь холодно им будет, лето у нас не предсказуемо.
Lana_nov писал(а):
Там колорадские жуки сожрут. Да и холодно баклажанам у нас в ОГ.

Вот и я так думаю, можно попробовать под укрывным, без всякой надежды... жуков может и не быть, мы картошку не сажаем, а может и найдут их.

04 Янв 2017 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ночной город girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

Лунных снов желаю,
Чтоб не падал в сердце колкий снег,
Чтобы в них играла флейта мая,
Плавно пели воды рек!

04 Янв 2017 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Боюсь холодно им будет, лето у нас не предсказуемо.

А прикрывать?я вон огурцы 30 апреля высадила , так они и под морозы попали, хорошо, что укрывным в несколько слоев укутала, конечно, тебе виднее, где и как, ты свой климат лучше знаешь friends
priora
Наташа, тебя давно не было, все хорошо, как праздники отметила?
Lana_nov писал(а):
. Купили ей новое покрывало на диван.

Ну покупки-это здорово, но жаль, что не поехали на дачу praising good
Lana_nov писал(а):
Ни с каким вареным не сравнится!

Ух, какое вкусное описание nyam2 good

04 Янв 2017 1:08

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Вот наша ёлочка на улице
Фото

Фото

И наша улица
Ой, очень темно получилось, удалю.

04 Янв 2017 1:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А это мне дед мороз принёс под ёлочку

Отличный подарок good Пусть работает долго и надежно girl_in_love

04 Янв 2017 1:24

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Спасибо, Танюш

04 Янв 2017 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
но жаль, что не поехали на дачу

Да, ладно. Как нибудь в следующий раз съездим. Меня за душу елочка тянет. Я же ее все-таки купила. Надо отвезли в сугробе прикопать. Я планировала это сегодня сделать, а не получилось.
Olga-К писал(а):
Вот и я так думаю, можно попробовать под укрывным, без всякой надежды

Почему бы и нет? Поставить дуги и на них укрывной накинуть. А там дальше по погоде смотреть. Но полив регулярный надо обязательно организовывать. Уж больно баклажаны любит паутинный клещ и белокрылка. А от них урожайность снижается.
mur1040 писал(а):
Ух, какое вкусное описание

Так моя бабушка еще делала. И я так делаю. Когда Грей жив был, он такой творожок любил, а магазинный не ел ни под каким видом, хотя у нас неплохой продается.
Olga-К писал(а):
Ой, очень темно получилось, удалю

Хороший подарочек дед мороз подарил. Фотки, хоть и темные, но красивые. Особенно елка. Что-то мистическое в ней. Я тоже сегодня пыталась сделать ночное фото. После снегопада на улице так красиво, но не получилось хорошо снять.

04 Янв 2017 5:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, тебя давно не было, все хорошо, как праздники отметила?

да нормально... за сынулю только волнуюсь...

04 Янв 2017 5:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А мне от Феи открыточка прилетела))) потом сфоткаю и покажу)) Леночка,дорогая, спасибо тебе за праздник)) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх