Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Успокоила подругу

Люда, серьезно! Wink girl_yes2 "Чем дальше в лес, тем страшней" girl_haha

Девочки, я уже стол накрываю. Wink Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год! Drinks or Beer
Фото

Фото

13 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я не разворачивая, в упаковочке. Но там есть фото стола с этим комплектом.

Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами и за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая.

13 Янв 2017 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я уже стол накрываю. Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год!

Я, как всегда, на прекрасное угощение ,первая nyam2 good Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь Wink girl_haha

13 Янв 2017 23:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Жалко так, ведь не дешёвая.

Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно, всякое бывает friends

14 Янв 2017 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня благодаря нашим девочкам и семенам, присланным ими, два года перцы были отменные, огромные, толстостенные, сочные. Правда там еще и перцы из семян покупных перчиков были и тоже хороши.

Перцы, конечно, у Ларочки обалденные girl_in_love Пусть и в этом году не подведет урожай good
Эленита писал(а):
Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только...

Леночка, спасибо, очень интересно girl_in_love friends
ol4ik1 писал(а):
Ода цветам

Оля, хорошее стихотворение, а ведь правда, не бывает не любимых цветов, мне даже маки очень-очень нравятся girl_in_love
Даруся писал(а):
Что готовить будешь? делись.

Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык Wink girl_haha Не хочу на свой праздник торчать у плиты, надоело, когда были живы родители, я каждый год с ними отмечала, потом с одной мамой, после ее смерти игнорировала дни рождения, ну тут не выкрутилась, поедем с подругой моей, детской и с крестником, вшестером, племянники отказались, ребенок маленький.С собой возьму фрукты, овощи, да легкие закуски, там и магазинов поблизости нет, глухомань good Соседка моя сорок лет отмечала там, в сентябре, вот мне и посоветовала, до сих пор в восхищении, я подумала и согласилась, все дружно отпросились с работы, все в ожидании Wink girl_haha New Year Tree
lilien86 писал(а):
Танюшка, мне пришло твое письмо!!!

Светик, я рада, что наконец-то письмо доползло, долго так friends

14 Янв 2017 0:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык

Танечка, как же это здоророво-оторвёшься от цивилизации и умом и сердцем!!!!! girl_in_love
Не думай ни о чём наслаждайся природой-вдыхай горный воздух-волшебствуй!!!!! girl_in_love

14 Янв 2017 0:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет

Замечательные планы!
Багиррра писал(а):
у меня местами кружева порвались

Вездесущий Китай? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса. До сих пор махровой бело-голубой простынёй пользуюсь.
Сейчас сплошной позор.

14 Янв 2017 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настя писал(а):
Вот часть урожая, в переработанном виде:

Вот это закрома! good2 Clapping Yahoo! Настюша, а почему все хранишь в холодильнике? Думаешь, так не будут стоять банки в квартире? У меня все стоит в квартире на антресолях и в стенном шкафу.
Настя писал(а):
Вот такой смешной баклажан получился:

Нос. girl_haha
Настя писал(а):
Любят петунии объем и покушать.

Это точно.
Настя писал(а):
Специально для заготовок пришлось покупать. Bosсh.

Вот и я себе сейчас Бош купила, но для повседневного хранения продуктов.
Svet-lа-na писал(а):
Но не все сорта вкусными бывают, это правда.

На вкус они не плохие были, но семки крупные. Вот фото нашла
Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
Шофер обязан пропустить пешехода

Так они и тормозят, пропускают, но есть безголовые лихачи, чаще маршрутки или частники, которые летят не обращая внимания на пешеходов.
Cornis писал(а):
В школу не надо было переходить очень интенсивную дорогу

У вас город небольшой и машин в те времена столько не было, как сейчас. И на обед в большом городе не приедешь проконтролировать ребенка. Там до работы час надо добираться. В общем, вся надежда на бабушек. girl_haha
Cornis писал(а):
. А гора горе рознь,

В Сочи крутые склоны.
Cornis писал(а):
я только через 5 дней обучения осмелилась подойти

А я и не решилась бы с горы крутой поехать. Плохо стою на лыжах и не каталась уже 100 лет.
Cornis писал(а):
И от хронического недосыпания

Я от этого не худею, хотя сплю очень мало. Я писала уже, что часто сплю всего 4 часа. Если получается спать около 7 часов - для меня это рекорд сна. И даже снотворное не помогает, действует всего 3-4 часа.
Cornis писал(а):
тем более больших компаний у нас теперь нет

Это конечно решает все.
ol4ik1 писал(а):
.а сейчас столько идиотов за рулем сидит,что идешь на зелёный свет и вертишь головой по сторонам,не летит ли какой сумасшедший.

Именно про таких я и пишу. Останавливаются нормальные водители, но есть же и такие.
Cornis писал(а):
я его размножала, укореняла обрезанные кусочки.

Красота! А мне не удается сохранить петунью на второй год, хотя летом цветет хорошо.
Фото
Багиррра писал(а):
Я нисколько не пожалела, что наделала много томатного сока и помидор в собственном соку,

Я тоже пью сок с удовольствием. А помидорки в собственном соку еще и не открывали.
Настя писал(а):
Как мне вот эти помидорки понравились!

Спасибо за ссылку. Закинула в закладочки.
Настя писал(а):
Калибрахоа из семян вот эти, сорт Каблум Сансет:

У нас возле школы много было таких цветов посажено в кашпо.
Фото
kinnergard писал(а):
Шикарно!

Я уже раньше прикупила себе красную дорожку и прошлый новый год так декорировала новогодний стол. Очень мне нравится такое сочетание. Вот немного видно
Фото

Фото
Cornis писал(а):
их для пышного цветения советуют стричь, но у меня рука не поднимается

И у меня.
Cornis писал(а):
Помню, помню такое состояние

У меня одна коллега рассказывала, что даже бигуди не успела снять к 12. Так за стол и прискакала под бой курантов. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2017 0:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно,

Таня, мне муж помогал на НГ -пыль протирал и в серванте когда иконы протирал зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок....
Ну ничего, всё собрали, убрали-да не в стаканах счастье, какие бы они дорогие не были...... wacko1
Не ругалась ни разу-он даже опешил-думал прибью его!!!! )))))))))))

14 Янв 2017 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танечка, как же это здоророво-оторвёшься от цивилизации и умом и сердцем!!!!!
Не думай ни о чём наслаждайся природой-вдыхай горный воздух-волшебствуй!!!!!

kinnergard писал(а):
Замечательные планы!

Спасибо девочки, только еще неделю ждать, 21 поедем, 23 вернемся.
Петунька! писал(а):
Не ругалась ни разу-он даже опешил-думал прибью его!!!!

Мой тоже praising friends Wink girl_haha Ой, Оксанчик, я на праздники столько посуды роняла, прям валилась она у меня из рук и ничего не разбила, представляешь?Прям чудеса good Yahoo! girl_in_love

14 Янв 2017 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Пусть ночное небо, сияя великолепными звездами,
бережет ваш сон. Все мечты, задуманные и загаданные,
завтра будут еще ближе к исполнению.
Прекрасных вам снов!!!

14 Янв 2017 1:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я на праздники столько посуды роняла, прям валилась она у меня из рук и ничего не разбила, представляешь?Прям чудеса

Тань, я не одной тарелки не разбила....какое бы настроение ни бы было и просто по жизни не падают у меня тарелки, поменять уж пора а они всё не бьются..... girl_haha
А я всё купляю и купляю новую посуду...... girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2017 1:45

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
New Year Go СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
ПУСКАЙ ЗВУЧИТ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ,
И СЧАСТЬЕ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИДЕТ,
ГДЕ ПРАЗДНИК, ЕЛКА ,ХОРОВОД! New Year Go

[/url]

14 Янв 2017 1:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

14 Янв 2017 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иришка! Поздрааляю вас таким замечательным событием!!!

Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе)). Завтра намдачу хотим поехать, пообедать

Вот такой
Фото

От дождя и ветра, а также ночных заморозков будет рассада укрыта. А то в начале марта как правило тоже минус по ночам. Ну и место будет экономить здорово, а то все на балконе на полу- не пройти, ни проехать. Я на этом балконе ещё и вещи в эододное время развешиваю чаще, солнечная сторона.
А также поикупила пачку семян с оранжевой календулой и набором бархатцев. Бархатцы на тот случай, если самосев подведет, он почти весь взошёл, этот год был с осадками.

14 Янв 2017 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки!!! girl_in_love

С добрым утром, пусть мир улыбается,
Всё сегодня легко получается,
Настроение будет прекрасным,
Ну а день — лучезарным и ясным!

Со старым Новым годом
Спешу поздравить с ходу.
Пусть снегопад январский
Подарит много счастья.
А все проблемы, слезы
Пусть унесут морозы!

Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.

Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.

Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

14 Янв 2017 10:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе))

Мариша, какой парник классный good С нужной покупкой тебя girl_in_love friends
Хорошо вам съездить на дачу good
Петунька! писал(а):
Тань, я не одной тарелки не разбила....какое бы настроение ни бы было и просто по жизни не падают у меня тарелки, поменять уж пора а они всё не бьются.....
А я всё купляю и купляю новую посуду......

Оксаночка, так это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое girl_in_love

14 Янв 2017 10:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Вот такой

Мариш, клёвая тепличка!!!!

Девочки, вы будите выращивать огурки, помидорки, а я Личи!!!!!))))))
Ой не могу))))))) вчера зарыла косточку в горшок!!! )))))))))))
На вкус -ерунда, но парень передал нам-говорит растёт в нашей местности, съешьте, а косточку посадите!!!!
Вот посадила!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2017 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот посадила!!!!!

Никогда не пробовала личи, удачи тебе Оксанчик, пусть растет и зеленеет Wink girl_haha friends

14 Янв 2017 11:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Никогда не пробовала личи, удачи тебе Оксанчик, пусть растет и зеленеет

Танюш!!!!
Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет... girl_haha girl_haha girl_haha
Попробую!!!!! Wink

14 Янв 2017 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет.

Оксан, вот фигня всегда вырастет Wink girl_haha А что-то хорошее ждешь, ждешь, мордуешься и не получается.Достала луковицы амариллисов из подвала, одна подгнила, вот что ей надо?Почищу, может вырастет что-нибудь..

14 Янв 2017 11:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем!

14 Янв 2017 12:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе всем утро Нового Года!

Что-то мне опять не спиться. Вчера легли в час ночи, и долго не могла уснуть, пошла пить снотворное. А сегодня в половине 7 проснулась.
Багиррра писал(а):
Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами

А нам чего не показала? У нас в этом году в ЦУМе столько красивых новогодних итальянских скатертей было разного размера. И даже большого, как мне надо, были. Глаза разбегались, что купить. Хотелось все и сразу. girl_haha Но они были очень дорогие и х/б. Сын сказал, чтобы выбрала, купит мне в подарок, но я подумала и решила, что непонятно, как поведет хлопчатобумажная скатерть себя после стирки и не облезет ли краска с неё. Надежнее наш лен. А эта дорожка и салфетки льняные.
Багиррра писал(а):
за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая.

Действительно жалко. Платишь большие деньги не за разовую вещь.
mur1040 писал(а):
как всегда, на прекрасное угощение ,первая Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у

Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
mur1040 писал(а):
нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь

Здорово! good2
mur1040 писал(а):
у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась,

Как это он сразу 5 тарелок жахнул? wacko1
mur1040 писал(а):
Перцы, конечно, у Ларочки обалденные Пусть и в этом году не подведет урожай

Словно у тебя хуже были. Wink Спасибо за пожелание. give_heart
mur1040 писал(а):
уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы,

Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость.
kinnergard писал(а):
? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса.

А я помню их шерстяные вещи. У моего старшего сына был костюмчик шерстяной для новорожденных. С ним ничего не случилось после множества стирок, чуть только свалялся, стал плотнее (стирала всегда деликатно его руками), так вот его даже Маргарите взяли, когда родилась. Папа поносил, потом дочь. girl_haha
Петунька! писал(а):
зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок....

Потому и не ругала, он и сам испугался, куда его еще дергать?
mur1040 писал(а):
ничего не разбила, представляешь?Прям чудеса

Пол у тебя мягкий. Когда у нас был линолеум, тоже не все, что роняли, билось.
Marishkaa25 писал(а):
Вот такой

Замечательный парничок. А у тебя балкон открытый, не застеклен?
mur1040 писал(а):
это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое

У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8.
mur1040 писал(а):
Никогда не пробовала личи,

Виноград напоминает вкусом, немного вяжет.Похоже по вкусу на рамбутан, если ела его.
Петунька! писал(а):
Фигня из всех фигнь )

Может незрелое было? У личи желеобразная сладкая мякоть с винным оттенком вкуса.

Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д.

14 Янв 2017 13:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д.

Ларочка, у нас то же самое, Василисы, Ульяны, Варвары Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8.

Ларочка, хороший фарфор- большая редкость, жаль очень сервиз и плохо, что нельзя купить взамен тарелку.
Багира-Манго писал(а):
Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость.

Спасибо, Ларочка friends Погоду обещают снежную, будем на санках кататься Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Папа поносил, потом дочь.

Остается только вздохнуть, с грустью, какие вещи качественные раньше были, подруга моя хранит вещи своей дочки, все внуков никак не дождется, там такие платьица красивые, много я дарила, у меня знакомая в детском мире работала, лучший подарок для ребенка -игрушки, книжки и еще она заколочки всякие любила, а для мамы- платьица Wink girl_haha Уже ей в этом месяце тридцать стукнет, а деток все не хочет,учеба карьера, теперь на квартиру собирают, а детей на потом отложили, сказала родит и матери привезет, ей некогда возиться.
Багира-Манго писал(а):
Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас.

Такой романтик good girl_in_love Спасибо nyam2 Congratulate
Багира-Манго писал(а):
Словно у тебя хуже были.

Ларочка, у меня обычные, мелкие, а у тебя хорошего такого размерчика, любимого good nyam2 friends

14 Янв 2017 13:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо friends Дед Мороз запоздалый пришёл girl_haha
Я давно какие то полочки хотела под рассаду, а то жуть как мало места оставалось и не удобно совсем. А в прошлом году с этим ветром много молодой рассады перцев поломало Embarassed то занасила домой, то выносила. Теперь все будут защищены. Прикрепим как нибудь на случай ветра

Багира-Манго
У меня 2 балкона оба не застеклены.
Один - детские и даерь кухни на него выходят, 6 иетров в длину, тень постоянно уроме 1 часа с утра. Там стоит стиральная машинка, колонка, раковина если надо что то в ручную простирнуть. Ну и там же поставила вермикомпостер.
Другой балкон маленький, на солнечной стороне, его в принципе нельзя застеклять по закону- портится фасад. На этом балконе я тоже сушу вещи, особенно вмхолодное время, на солнышке высыхают быстро. Вот тут и поставлю эту тепличку

Петунька!
Мне консервированные личи понравились Embarassed ели где то... в вок наверное ходили давно вот там

Наверх