Сообщение |
Автор |
13 Янв 2017 22:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | Успокоила подругу |
Люда, серьезно!  "Чем дальше в лес, тем страшней"
Девочки, я уже стол накрываю.  Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год!
|
13 Янв 2017 23:56
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я не разворачивая, в упаковочке. Но там есть фото стола с этим комплектом.
|
Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами и за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая.
|
13 Янв 2017 23:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я уже стол накрываю. Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год! |
Я, как всегда, на прекрасное угощение ,первая  Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь
|
13 Янв 2017 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Жалко так, ведь не дешёвая. |
Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно, всякое бывает
|
14 Янв 2017 0:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | А у меня благодаря нашим девочкам и семенам, присланным ими, два года перцы были отменные, огромные, толстостенные, сочные. Правда там еще и перцы из семян покупных перчиков были и тоже хороши. |
Перцы, конечно, у Ларочки обалденные  Пусть и в этом году не подведет урожай
Эленита писал(а): | Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только... |
Леночка, спасибо, очень интересно
ol4ik1 писал(а): | Ода цветам |
Оля, хорошее стихотворение, а ведь правда, не бывает не любимых цветов, мне даже маки очень-очень нравятся
Даруся писал(а): | Что готовить будешь? делись. |
Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык  Не хочу на свой праздник торчать у плиты, надоело, когда были живы родители, я каждый год с ними отмечала, потом с одной мамой, после ее смерти игнорировала дни рождения, ну тут не выкрутилась, поедем с подругой моей, детской и с крестником, вшестером, племянники отказались, ребенок маленький.С собой возьму фрукты, овощи, да легкие закуски, там и магазинов поблизости нет, глухомань  Соседка моя сорок лет отмечала там, в сентябре, вот мне и посоветовала, до сих пор в восхищении, я подумала и согласилась, все дружно отпросились с работы, все в ожидании
lilien86 писал(а): | Танюшка, мне пришло твое письмо!!! |
Светик, я рада, что наконец-то письмо доползло, долго так
|
14 Янв 2017 0:36
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык |
Танечка, как же это здоророво-оторвёшься от цивилизации и умом и сердцем!!!!!
Не думай ни о чём наслаждайся природой-вдыхай горный воздух-волшебствуй!!!!!
|
14 Янв 2017 0:38
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет |
Замечательные планы!
Багиррра писал(а): | у меня местами кружева порвались |
Вездесущий Китай? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса. До сих пор махровой бело-голубой простынёй пользуюсь.
Сейчас сплошной позор.
|
14 Янв 2017 0:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Настя писал(а): | Вот часть урожая, в переработанном виде: |
Вот это закрома!  Настюша, а почему все хранишь в холодильнике? Думаешь, так не будут стоять банки в квартире? У меня все стоит в квартире на антресолях и в стенном шкафу. Настя писал(а): | Вот такой смешной баклажан получился: |
Нос. Настя писал(а): | Любят петунии объем и покушать.
|
Это точно. Настя писал(а): | Специально для заготовок пришлось покупать. Bosсh. |
Вот и я себе сейчас Бош купила, но для повседневного хранения продуктов. Svet-lа-na писал(а): | Но не все сорта вкусными бывают, это правда. |
На вкус они не плохие были, но семки крупные. Вот фото нашла
Svet-lа-na писал(а): | Шофер обязан пропустить пешехода |
Так они и тормозят, пропускают, но есть безголовые лихачи, чаще маршрутки или частники, которые летят не обращая внимания на пешеходов. Cornis писал(а): | В школу не надо было переходить очень интенсивную дорогу |
У вас город небольшой и машин в те времена столько не было, как сейчас. И на обед в большом городе не приедешь проконтролировать ребенка. Там до работы час надо добираться. В общем, вся надежда на бабушек. Cornis писал(а): | . А гора горе рознь, |
В Сочи крутые склоны. Cornis писал(а): | я только через 5 дней обучения осмелилась подойти |
А я и не решилась бы с горы крутой поехать. Плохо стою на лыжах и не каталась уже 100 лет. Cornis писал(а): | И от хронического недосыпания |
Я от этого не худею, хотя сплю очень мало. Я писала уже, что часто сплю всего 4 часа. Если получается спать около 7 часов - для меня это рекорд сна. И даже снотворное не помогает, действует всего 3-4 часа. Cornis писал(а): | тем более больших компаний у нас теперь нет |
Это конечно решает все. ol4ik1 писал(а): | .а сейчас столько идиотов за рулем сидит,что идешь на зелёный свет и вертишь головой по сторонам,не летит ли какой сумасшедший. |
Именно про таких я и пишу. Останавливаются нормальные водители, но есть же и такие. Cornis писал(а): | я его размножала, укореняла обрезанные кусочки. |
Красота! А мне не удается сохранить петунью на второй год, хотя летом цветет хорошо.
Багиррра писал(а): | Я нисколько не пожалела, что наделала много томатного сока и помидор в собственном соку, |
Я тоже пью сок с удовольствием. А помидорки в собственном соку еще и не открывали. Настя писал(а): | Как мне вот эти помидорки понравились! |
Спасибо за ссылку. Закинула в закладочки. Настя писал(а): | Калибрахоа из семян вот эти, сорт Каблум Сансет: |
У нас возле школы много было таких цветов посажено в кашпо.
kinnergard писал(а): | Шикарно! |
Я уже раньше прикупила себе красную дорожку и прошлый новый год так декорировала новогодний стол. Очень мне нравится такое сочетание. Вот немного видно
Cornis писал(а): | их для пышного цветения советуют стричь, но у меня рука не поднимается |
И у меня. Cornis писал(а): | Помню, помню такое состояние |
У меня одна коллега рассказывала, что даже бигуди не успела снять к 12. Так за стол и прискакала под бой курантов.
|
14 Янв 2017 0:44
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно, |
Таня, мне муж помогал на НГ -пыль протирал и в серванте когда иконы протирал зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок....
Ну ничего, всё собрали, убрали-да не в стаканах счастье, какие бы они дорогие не были......
Не ругалась ни разу-он даже опешил-думал прибью его!!!! )))))))))))
|
14 Янв 2017 1:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
14 Янв 2017 1:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки!!!
Пусть ночное небо, сияя великолепными звездами,
бережет ваш сон. Все мечты, задуманные и загаданные,
завтра будут еще ближе к исполнению.
Прекрасных вам снов!!!
|
14 Янв 2017 1:36
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
|
14 Янв 2017 1:45
|
ТамариK
 Тамара
66 лет Москва
|
 СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
ПУСКАЙ ЗВУЧИТ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ,
И СЧАСТЬЕ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИДЕТ,
ГДЕ ПРАЗДНИК, ЕЛКА ,ХОРОВОД!
[/url]
|
14 Янв 2017 1:53
|
kinnergard
 Наталия
|
|
14 Янв 2017 3:28
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Иришка! Поздрааляю вас таким замечательным событием!!!
Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе)). Завтра намдачу хотим поехать, пообедать
Вот такой
От дождя и ветра, а также ночных заморозков будет рассада укрыта. А то в начале марта как правило тоже минус по ночам. Ну и место будет экономить здорово, а то все на балконе на полу- не пройти, ни проехать. Я на этом балконе ещё и вещи в эододное время развешиваю чаще, солнечная сторона.
А также поикупила пачку семян с оранжевой календулой и набором бархатцев. Бархатцы на тот случай, если самосев подведет, он почти весь взошёл, этот год был с осадками.
|
14 Янв 2017 10:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки!!!
С добрым утром, пусть мир улыбается,
Всё сегодня легко получается,
Настроение будет прекрасным,
Ну а день — лучезарным и ясным!
Со старым Новым годом
Спешу поздравить с ходу.
Пусть снегопад январский
Подарит много счастья.
А все проблемы, слезы
Пусть унесут морозы!
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
|
14 Янв 2017 10:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе)) |
Мариша, какой парник классный  С нужной покупкой тебя
Хорошо вам съездить на дачу
Петунька! писал(а): | Тань, я не одной тарелки не разбила....какое бы настроение ни бы было и просто по жизни не падают у меня тарелки, поменять уж пора а они всё не бьются.....
А я всё купляю и купляю новую посуду...... |
Оксаночка, так это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое
|
14 Янв 2017 10:20
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Marishkaa25 писал(а): | Вот такой |
Мариш, клёвая тепличка!!!!
Девочки, вы будите выращивать огурки, помидорки, а я Личи!!!!!))))))
Ой не могу))))))) вчера зарыла косточку в горшок!!! )))))))))))
На вкус -ерунда, но парень передал нам-говорит растёт в нашей местности, съешьте, а косточку посадите!!!!
Вот посадила!!!!!
|
14 Янв 2017 10:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
14 Янв 2017 11:02
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Никогда не пробовала личи, удачи тебе Оксанчик, пусть растет и зеленеет |
Танюш!!!!
Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет...
Попробую!!!!!
|
14 Янв 2017 11:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет. |
Оксан, вот фигня всегда вырастет  А что-то хорошее ждешь, ждешь, мордуешься и не получается.Достала луковицы амариллисов из подвала, одна подгнила, вот что ей надо?Почищу, может вырастет что-нибудь..
|
14 Янв 2017 11:55
|
kinnergard
 Наталия
|
Доброе утро всем!
|
14 Янв 2017 12:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе всем утро Нового Года!
Что-то мне опять не спиться. Вчера легли в час ночи, и долго не могла уснуть, пошла пить снотворное. А сегодня в половине 7 проснулась. Багиррра писал(а): | Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами |
А нам чего не показала? У нас в этом году в ЦУМе столько красивых новогодних итальянских скатертей было разного размера. И даже большого, как мне надо, были. Глаза разбегались, что купить. Хотелось все и сразу.  Но они были очень дорогие и х/б. Сын сказал, чтобы выбрала, купит мне в подарок, но я подумала и решила, что непонятно, как поведет хлопчатобумажная скатерть себя после стирки и не облезет ли краска с неё. Надежнее наш лен. А эта дорожка и салфетки льняные.
Багиррра писал(а): | за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая. |
Действительно жалко. Платишь большие деньги не за разовую вещь. mur1040 писал(а): | как всегда, на прекрасное угощение ,первая Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у |
Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас.
mur1040 писал(а): | нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь |
Здорово! mur1040 писал(а): | у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, |
Как это он сразу 5 тарелок жахнул? mur1040 писал(а): | Перцы, конечно, у Ларочки обалденные Пусть и в этом году не подведет урожай |
Словно у тебя хуже были.  Спасибо за пожелание. mur1040 писал(а): | уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, |
Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость. kinnergard писал(а): | ? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса. |
А я помню их шерстяные вещи. У моего старшего сына был костюмчик шерстяной для новорожденных. С ним ничего не случилось после множества стирок, чуть только свалялся, стал плотнее (стирала всегда деликатно его руками), так вот его даже Маргарите взяли, когда родилась. Папа поносил, потом дочь. Петунька! писал(а): | зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок.... |
Потому и не ругала, он и сам испугался, куда его еще дергать? mur1040 писал(а): | ничего не разбила, представляешь?Прям чудеса |
Пол у тебя мягкий. Когда у нас был линолеум, тоже не все, что роняли, билось. Marishkaa25 писал(а): | Вот такой |
Замечательный парничок. А у тебя балкон открытый, не застеклен? mur1040 писал(а): | это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое |
У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8. mur1040 писал(а): | Никогда не пробовала личи, |
Виноград напоминает вкусом, немного вяжет.Похоже по вкусу на рамбутан, если ела его. Петунька! писал(а): | Фигня из всех фигнь ) |
Может незрелое было? У личи желеобразная сладкая мякоть с винным оттенком вкуса.
Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д.
|
14 Янв 2017 13:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д. |
Ларочка, у нас то же самое, Василисы, Ульяны, Варвары
Багира-Манго писал(а): | У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8. |
Ларочка, хороший фарфор- большая редкость, жаль очень сервиз и плохо, что нельзя купить взамен тарелку.
Багира-Манго писал(а): | Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость. |
Спасибо, Ларочка  Погоду обещают снежную, будем на санках кататься
Багира-Манго писал(а): | Папа поносил, потом дочь. |
Остается только вздохнуть, с грустью, какие вещи качественные раньше были, подруга моя хранит вещи своей дочки, все внуков никак не дождется, там такие платьица красивые, много я дарила, у меня знакомая в детском мире работала, лучший подарок для ребенка -игрушки, книжки и еще она заколочки всякие любила, а для мамы- платьица  Уже ей в этом месяце тридцать стукнет, а деток все не хочет,учеба карьера, теперь на квартиру собирают, а детей на потом отложили, сказала родит и матери привезет, ей некогда возиться.
Багира-Манго писал(а): | Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас. |
Такой романтик  Спасибо
Багира-Манго писал(а): | Словно у тебя хуже были. |
Ларочка, у меня обычные, мелкие, а у тебя хорошего такого размерчика, любимого
|
14 Янв 2017 13:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Спасибо  Дед Мороз запоздалый пришёл
Я давно какие то полочки хотела под рассаду, а то жуть как мало места оставалось и не удобно совсем. А в прошлом году с этим ветром много молодой рассады перцев поломало  то занасила домой, то выносила. Теперь все будут защищены. Прикрепим как нибудь на случай ветра
Багира-Манго
У меня 2 балкона оба не застеклены.
Один - детские и даерь кухни на него выходят, 6 иетров в длину, тень постоянно уроме 1 часа с утра. Там стоит стиральная машинка, колонка, раковина если надо что то в ручную простирнуть. Ну и там же поставила вермикомпостер.
Другой балкон маленький, на солнечной стороне, его в принципе нельзя застеклять по закону- портится фасад. На этом балконе я тоже сушу вещи, особенно вмхолодное время, на солнышке высыхают быстро. Вот тут и поставлю эту тепличку
Петунька!
Мне консервированные личи понравились  ели где то... в вок наверное ходили давно вот там
|