| Сообщение |
Автор |
|
13 Янв 2017 22:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Cornis писал(а): | | Успокоила подругу |
Люда, серьезно!  "Чем дальше в лес, тем страшней"
Девочки, я уже стол накрываю.  Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год!
|
|
13 Янв 2017 23:56
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | Девочки, я не разворачивая, в упаковочке. Но там есть фото стола с этим комплектом.
|
Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами и за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая.
|
|
13 Янв 2017 23:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | Девочки, я уже стол накрываю. Присоединяйтесь, угощайтесь.
За Старый Новый Год! |
Я, как всегда, на прекрасное угощение ,первая  Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь
|
|
13 Янв 2017 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Жалко так, ведь не дешёвая. |
Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно, всякое бывает
|
|
14 Янв 2017 0:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | А у меня благодаря нашим девочкам и семенам, присланным ими, два года перцы были отменные, огромные, толстостенные, сочные. Правда там еще и перцы из семян покупных перчиков были и тоже хороши. |
Перцы, конечно, у Ларочки обалденные  Пусть и в этом году не подведет урожай
| Эленита писал(а): | | Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только... |
Леночка, спасибо, очень интересно
| ol4ik1 писал(а): | | Ода цветам |
Оля, хорошее стихотворение, а ведь правда, не бывает не любимых цветов, мне даже маки очень-очень нравятся
| Даруся писал(а): | | Что готовить будешь? делись. |
Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык  Не хочу на свой праздник торчать у плиты, надоело, когда были живы родители, я каждый год с ними отмечала, потом с одной мамой, после ее смерти игнорировала дни рождения, ну тут не выкрутилась, поедем с подругой моей, детской и с крестником, вшестером, племянники отказались, ребенок маленький.С собой возьму фрукты, овощи, да легкие закуски, там и магазинов поблизости нет, глухомань  Соседка моя сорок лет отмечала там, в сентябре, вот мне и посоветовала, до сих пор в восхищении, я подумала и согласилась, все дружно отпросились с работы, все в ожидании
| lilien86 писал(а): | | Танюшка, мне пришло твое письмо!!! |
Светик, я рада, что наконец-то письмо доползло, долго так
|
|
14 Янв 2017 0:36
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Надя, ничего не буду, мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, деревянные домики и шашлык |
Танечка, как же это здоророво-оторвёшься от цивилизации и умом и сердцем!!!!!
Не думай ни о чём наслаждайся природой-вдыхай горный воздух-волшебствуй!!!!!
|
|
14 Янв 2017 0:38
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| mur1040 писал(а): | | мы уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет |
Замечательные планы!
| Багиррра писал(а): | | у меня местами кружева порвались |
Вездесущий Китай? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса. До сих пор махровой бело-голубой простынёй пользуюсь.
Сейчас сплошной позор.
|
|
14 Янв 2017 0:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Настя писал(а): | | Вот часть урожая, в переработанном виде: |
Вот это закрома!  Настюша, а почему все хранишь в холодильнике? Думаешь, так не будут стоять банки в квартире? У меня все стоит в квартире на антресолях и в стенном шкафу. | Настя писал(а): | | Вот такой смешной баклажан получился: |
Нос. | Настя писал(а): | Любят петунии объем и покушать.
|
Это точно. | Настя писал(а): | | Специально для заготовок пришлось покупать. Bosсh. |
Вот и я себе сейчас Бош купила, но для повседневного хранения продуктов. | Svet-lа-na писал(а): | | Но не все сорта вкусными бывают, это правда. |
На вкус они не плохие были, но семки крупные. Вот фото нашла
| Svet-lа-na писал(а): | | Шофер обязан пропустить пешехода |
Так они и тормозят, пропускают, но есть безголовые лихачи, чаще маршрутки или частники, которые летят не обращая внимания на пешеходов. | Cornis писал(а): | | В школу не надо было переходить очень интенсивную дорогу |
У вас город небольшой и машин в те времена столько не было, как сейчас. И на обед в большом городе не приедешь проконтролировать ребенка. Там до работы час надо добираться. В общем, вся надежда на бабушек. | Cornis писал(а): | | . А гора горе рознь, |
В Сочи крутые склоны. | Cornis писал(а): | | я только через 5 дней обучения осмелилась подойти |
А я и не решилась бы с горы крутой поехать. Плохо стою на лыжах и не каталась уже 100 лет. | Cornis писал(а): | | И от хронического недосыпания |
Я от этого не худею, хотя сплю очень мало. Я писала уже, что часто сплю всего 4 часа. Если получается спать около 7 часов - для меня это рекорд сна. И даже снотворное не помогает, действует всего 3-4 часа. | Cornis писал(а): | | тем более больших компаний у нас теперь нет |
Это конечно решает все. | ol4ik1 писал(а): | | .а сейчас столько идиотов за рулем сидит,что идешь на зелёный свет и вертишь головой по сторонам,не летит ли какой сумасшедший. |
Именно про таких я и пишу. Останавливаются нормальные водители, но есть же и такие. | Cornis писал(а): | | я его размножала, укореняла обрезанные кусочки. |
Красота! А мне не удается сохранить петунью на второй год, хотя летом цветет хорошо.
| Багиррра писал(а): | | Я нисколько не пожалела, что наделала много томатного сока и помидор в собственном соку, |
Я тоже пью сок с удовольствием. А помидорки в собственном соку еще и не открывали. | Настя писал(а): | | Как мне вот эти помидорки понравились! |
Спасибо за ссылку. Закинула в закладочки. | Настя писал(а): | | Калибрахоа из семян вот эти, сорт Каблум Сансет: |
У нас возле школы много было таких цветов посажено в кашпо.
| kinnergard писал(а): | | Шикарно! |
Я уже раньше прикупила себе красную дорожку и прошлый новый год так декорировала новогодний стол. Очень мне нравится такое сочетание. Вот немного видно
| Cornis писал(а): | | их для пышного цветения советуют стричь, но у меня рука не поднимается |
И у меня. | Cornis писал(а): | | Помню, помню такое состояние |
У меня одна коллега рассказывала, что даже бигуди не успела снять к 12. Так за стол и прискакала под бой курантов.
|
|
14 Янв 2017 0:44
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Леночка, не расстраивайся, купишь еще красивее, у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, а я его даже не поругала, ну и ладно, |
Таня, мне муж помогал на НГ -пыль протирал и в серванте когда иконы протирал зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок....
Ну ничего, всё собрали, убрали-да не в стаканах счастье, какие бы они дорогие не были......
Не ругалась ни разу-он даже опешил-думал прибью его!!!! )))))))))))
|
|
14 Янв 2017 1:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
14 Янв 2017 1:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки!!!
Пусть ночное небо, сияя великолепными звездами,
бережет ваш сон. Все мечты, задуманные и загаданные,
завтра будут еще ближе к исполнению.
Прекрасных вам снов!!!
|
|
14 Янв 2017 1:36
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
|
|
|
14 Янв 2017 1:45
|
ТамариK
 Тамара
66 лет Москва
|
 СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
ПУСКАЙ ЗВУЧИТ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ,
И СЧАСТЬЕ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИДЕТ,
ГДЕ ПРАЗДНИК, ЕЛКА ,ХОРОВОД!
[/url]
|
|
14 Янв 2017 1:53
|
kinnergard
 Наталия
|
|
|
|
14 Янв 2017 3:28
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Иришка! Поздрааляю вас таким замечательным событием!!!
Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе)). Завтра намдачу хотим поехать, пообедать
Вот такой
От дождя и ветра, а также ночных заморозков будет рассада укрыта. А то в начале марта как правило тоже минус по ночам. Ну и место будет экономить здорово, а то все на балконе на полу- не пройти, ни проехать. Я на этом балконе ещё и вещи в эододное время развешиваю чаще, солнечная сторона.
А также поикупила пачку семян с оранжевой календулой и набором бархатцев. Бархатцы на тот случай, если самосев подведет, он почти весь взошёл, этот год был с осадками.
|
|
14 Янв 2017 10:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,Девочки!!!
С добрым утром, пусть мир улыбается,
Всё сегодня легко получается,
Настроение будет прекрасным,
Ну а день — лучезарным и ясным!
Со старым Новым годом
Спешу поздравить с ходу.
Пусть снегопад январский
Подарит много счастья.
А все проблемы, слезы
Пусть унесут морозы!
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
|
|
14 Янв 2017 10:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Мы сегодня мини парник купили на балкон- на 4 полочки. Теперь рассаду буду выращивать даже в ветренную погоду)))) и не померзнут мои растюхи на следующей неделе)) |
Мариша, какой парник классный  С нужной покупкой тебя
Хорошо вам съездить на дачу
| Петунька! писал(а): | Тань, я не одной тарелки не разбила....какое бы настроение ни бы было и просто по жизни не падают у меня тарелки, поменять уж пора а они всё не бьются.....
А я всё купляю и купляю новую посуду...... |
Оксаночка, так это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое
|
|
14 Янв 2017 10:20
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
| Marishkaa25 писал(а): | | Вот такой |
Мариш, клёвая тепличка!!!!
Девочки, вы будите выращивать огурки, помидорки, а я Личи!!!!!))))))
Ой не могу))))))) вчера зарыла косточку в горшок!!! )))))))))))
На вкус -ерунда, но парень передал нам-говорит растёт в нашей местности, съешьте, а косточку посадите!!!!
Вот посадила!!!!!
|
|
14 Янв 2017 10:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
14 Янв 2017 11:02
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Никогда не пробовала личи, удачи тебе Оксанчик, пусть растет и зеленеет |
Танюш!!!!
Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет...
Попробую!!!!!
|
|
14 Янв 2017 11:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Петунька! писал(а): | Фигня из всех фигнь ))))))))))))))
Дерево у меня конечно не вырастет, да можт и вообще ничего не вырастет. |
Оксан, вот фигня всегда вырастет  А что-то хорошее ждешь, ждешь, мордуешься и не получается.Достала луковицы амариллисов из подвала, одна подгнила, вот что ей надо?Почищу, может вырастет что-нибудь..
|
|
14 Янв 2017 11:55
|
kinnergard
 Наталия
|
Доброе утро всем!
|
|
14 Янв 2017 12:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе всем утро Нового Года!
Что-то мне опять не спиться. Вчера легли в час ночи, и долго не могла уснуть, пошла пить снотворное. А сегодня в половине 7 проснулась. | Багиррра писал(а): | | Очень красиво! У меня похожая новогодняя скатерть -дорожка есть. Нынче решила белую обновить, купила водооталкивающую, с такими воздушными кружевами |
А нам чего не показала? У нас в этом году в ЦУМе столько красивых новогодних итальянских скатертей было разного размера. И даже большого, как мне надо, были. Глаза разбегались, что купить. Хотелось все и сразу.  Но они были очень дорогие и х/б. Сын сказал, чтобы выбрала, купит мне в подарок, но я подумала и решила, что непонятно, как поведет хлопчатобумажная скатерть себя после стирки и не облезет ли краска с неё. Надежнее наш лен. А эта дорожка и салфетки льняные.
| Багиррра писал(а): | | за новогодние праздники у меня местами кружева порвались.Жалко так, ведь не дешёвая. |
Действительно жалко. Платишь большие деньги не за разовую вещь. | mur1040 писал(а): | | как всегда, на прекрасное угощение ,первая Ларочка, спасибо, с наступающим!!!у |
Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас.
| mur1040 писал(а): | | нас замечательная погода, весь день идет снег, настоящий новогодний вечер, не то что 31, вот не обманешь календарь |
Здорово! | mur1040 писал(а): | | у меня Санька красивые новогодние тарелки разбил, из шести одна осталась, |
Как это он сразу 5 тарелок жахнул? | mur1040 писал(а): | | Перцы, конечно, у Ларочки обалденные Пусть и в этом году не подведет урожай |
Словно у тебя хуже были.  Спасибо за пожелание. | mur1040 писал(а): | | уезжаем на выходные, в горы, на базу отдыха Кишкет, там даже телефон не ловит и телевизоров нет, только горы, |
Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость. | kinnergard писал(а): | | ? В конце 50х, начале 60х годов прошлого столетия у них изделия были высшего класса. |
А я помню их шерстяные вещи. У моего старшего сына был костюмчик шерстяной для новорожденных. С ним ничего не случилось после множества стирок, чуть только свалялся, стал плотнее (стирала всегда деликатно его руками), так вот его даже Маргарите взяли, когда родилась. Папа поносил, потом дочь. | Петунька! писал(а): | | зацепил весь хрусталь-стёкла летят, испугался как ребёнок.... |
Потому и не ругала, он и сам испугался, куда его еще дергать? | mur1040 писал(а): | | ничего не разбила, представляешь?Прям чудеса |
Пол у тебя мягкий. Когда у нас был линолеум, тоже не все, что роняли, билось. | Marishkaa25 писал(а): | | Вот такой |
Замечательный парничок. А у тебя балкон открытый, не застеклен? | mur1040 писал(а): | | это же здорово, что не бьешь, а новую посуду я тоже люблю и вообще, все новое |
У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8. | mur1040 писал(а): | | Никогда не пробовала личи, |
Виноград напоминает вкусом, немного вяжет.Похоже по вкусу на рамбутан, если ела его. | Петунька! писал(а): | | Фигня из всех фигнь ) |
Может незрелое было? У личи желеобразная сладкая мякоть с винным оттенком вкуса.
Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д.
|
|
14 Янв 2017 13:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Давно хотела рассказать вам, да забывала... Я про то, как теперь называют детей, какие имена дают девочкам например. Привычных и популярных для нас имен теперь редко встретишь. У нас в классе нет ни одной Тани, ни одной Наташи, Светы, Иры, зато есть Кира, две Василисы, Ульяна, Милена, Полина, то ли Вика, то ли Вероника, Валерия и т.д. |
Ларочка, у нас то же самое, Василисы, Ульяны, Варвары
| Багира-Манго писал(а): | | У меня давно куплены были три сервиза чешских одной серии: столовый, чайный и кофейный. Я очень берегу их и люблю. Там фарфор очень тонкий и нежный, светится. И вот однажды на Пасху невестушка разбила свою тарелку и сама испугалась, потому что знала, как я люблю свой сервиз. Ну что поделаешь, теперь не 6 таких тарелок, а 5. Приходится ставить на стол другие тарелки, это уже нарушена сервировка, но что поделаешь, да и семья растут, нас уже не 6, а 8. |
Ларочка, хороший фарфор- большая редкость, жаль очень сервиз и плохо, что нельзя купить взамен тарелку.
| Багира-Манго писал(а): | | Как здорово, необычно и романтично. Танечка, хорошо вам отдохнуть. Пусть поездка запомнится и подарит радость. |
Спасибо, Ларочка  Погоду обещают снежную, будем на санках кататься
| Багира-Манго писал(а): | | Папа поносил, потом дочь. |
Остается только вздохнуть, с грустью, какие вещи качественные раньше были, подруга моя хранит вещи своей дочки, все внуков никак не дождется, там такие платьица красивые, много я дарила, у меня знакомая в детском мире работала, лучший подарок для ребенка -игрушки, книжки и еще она заколочки всякие любила, а для мамы- платьица  Уже ей в этом месяце тридцать стукнет, а деток все не хочет,учеба карьера, теперь на квартиру собирают, а детей на потом отложили, сказала родит и матери привезет, ей некогда возиться.
| Багира-Манго писал(а): | | Вечером смотрели новогоднюю программу с Пугачевой по ОНТ, ели салат фруктовый и пили глинтвейн. Угощу и вас. |
Такой романтик  Спасибо
| Багира-Манго писал(а): | | Словно у тебя хуже были. |
Ларочка, у меня обычные, мелкие, а у тебя хорошего такого размерчика, любимого
|
|
14 Янв 2017 13:25
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Спасибо  Дед Мороз запоздалый пришёл
Я давно какие то полочки хотела под рассаду, а то жуть как мало места оставалось и не удобно совсем. А в прошлом году с этим ветром много молодой рассады перцев поломало  то занасила домой, то выносила. Теперь все будут защищены. Прикрепим как нибудь на случай ветра
Багира-Манго
У меня 2 балкона оба не застеклены.
Один - детские и даерь кухни на него выходят, 6 иетров в длину, тень постоянно уроме 1 часа с утра. Там стоит стиральная машинка, колонка, раковина если надо что то в ручную простирнуть. Ну и там же поставила вермикомпостер.
Другой балкон маленький, на солнечной стороне, его в принципе нельзя застеклять по закону- портится фасад. На этом балконе я тоже сушу вещи, особенно вмхолодное время, на солнышке высыхают быстро. Вот тут и поставлю эту тепличку
Петунька!
Мне консервированные личи понравились  ели где то... в вок наверное ходили давно вот там
|