Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Янв 2017 14:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
можно ли белить совсем молодые деревья?

Говорят, что нельзя, но я белю все равно, вот что пишут по этому поводу-

я читала,что белить можно,но в конце весны-начале лета смыть побелку,для того чтобы,как Таня писала,не замедлился процесс роста

16 Янв 2017 15:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,угощайтесь лепешками.

Фото

Советую приготовить,это очень вкусно
http://forum.say7.info/topic87036.html

16 Янв 2017 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, красивые у тебя туфли Каблук высокий, а мне не купишь такие, к сожалению.

Почему? Ножки болят?priora
Наташа! Получила твое поздравление с заветными пакетиками! Yahoo! Спасибо, большое Rose !
mur1040 писал(а):
аблуки носила бы с удовольствием, не имею возможности, из-за ноги не правильной,

Понятно.
lenochka_13 писал(а):
Вчера был на приеме в поликлинике. Сам не смог за руль, приятель отвозил. Завтра опять туда же. Я их ненавижу за эти порядки.

А на дом что врача не вызываете?
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Уже писала, но повторюсь. Буду сеять:
1 Розовый фламинго
2 Крон Принц
3 Черный бизон
4 Подарок феи (как выяснилось, раньше думала, что это золотой бизон)
5 Черномор понравился с прошлого года
6 Гостинец
7 Киви
8 Малиновка
9 Малахитовая шкатулка
10 Медовая капля
Но, не только этим ограничусь. Это, так сказать, программа минимум.
Обязательно посею еще Столыпина, новые помидорки, что мне прислали (надо же опробывать), В. Путина, Розового гиганта, 100 пудов, надо посмотреть что там еще из присланых и ни разу не сеяных.
Утро писал(а):
Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой

good2 А я все мечтаю домик испечь. girl_sigh
Marishkaa25 писал(а):
Еще настригла сегодня моодой крапивы, потом ее не будет. И поставила киснуть. Мне сказали от болячек хорошее средство, ну и как подкормка. Стоит лелать 2ое 20литровое ведро или ерунда?

Нет, не ерунда. Хорошая подкормка. Но вот тут пишут, что не для всех растений подходит http://udobreniya.info/domashnie/krapiva/
Marishkaa25 писал(а):
Покажу немного фото, сегодня сделала

Смотрю на твои фотки и так хочется к себе на дачу! Но, туда сейчас уже не проехать.
Marishkaa25 писал(а):
Муж специальную намазку купил, типа садового вара, мы с фото дерева пошли. Надеюсь оклемается. Жалко, дереву лет 13-15

Где-то читала, что масленая краска работает лучше, чем садовый вар.
Marishkaa25 писал(а):
Нарциссы показались, через месяц где то цвести будут

Ну, вот! Мы только-только рассаду высевать начнем, а ты уже с цветами будешь. Здорово! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Почитала уже , у него двойное название-Дубок, Дубрава, низкий и не прихотливый сорт

Вообще-то Дубрава это улучшенный Дубок. Сорт действительно очень хороший. Беспроблемный, урожайный. Не боится фитофторы. Немного мазаикой поражается к концу сезона, но это не страшно.
Багира-Манго писал(а):
Много лет назад у меня так и случилось. Ночь праздновала со всеми, а утром уже почувствовала себя плохо. Решила, что бессонная ночь сказалась, а к вечеру поднялась высокая температура, пришлось вызвать скорую.

Помню, тоже после ГОСов с группой отметили окончание учебы (оставалась защита), утром сходила на работу, а среди ночи проснулась от того, что беня всю трясло. Померила t. Почти 39 была. Хорошо, что это под праздники было. 23 февраля что ли? Вобщем, было нерабочих несколько дней. Мне их хватило, что бы выздороветь.
mur1040 писал(а):
а для засолки, что посоветуете?

Китайский пурпурно-фиолетовый. Самый вкусный в засолке good2 Вот, его тоже обязательно посею.

16 Янв 2017 16:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Оля, спасибо за угощение.

Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром, мои ребятишки их очень любят. Вчера таскали целый день.
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Смотрю на твои фотки и так хочется к себе на дачу! Но, туда сейчас уже не проехать.

Света сильно замело вас? У нас много снега выпало и ветер был, мело сильно.

16 Янв 2017 16:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на дом что врача не вызываете?

Потому что не приходят. На самом приеме никто не послушал, горло не посмотрел, от компьютера голову не поднял. Тупо выдали лист рекомендаций стандартный для всех. Если бы сами себе не назначали лекарства, давно бы сдохли.

16 Янв 2017 16:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Olga-К писал(а):
Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаро

Девочки, спасибо, очень вкусно good2 nyam2 morning1
У меня творожный кекс стоит, в мультиварке, какой-то творог купила, никакой на вкус wacko1 И не дешевый и местный, но есть его не могу, не лезет, не пропадать же продукту Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Китайский пурпурно-фиолетовый. Самый вкусный в засолке Вот, его тоже обязательно посею.

Ага, пойду почитаю про него read Светик, спасибо friends
ol4ik1 писал(а):
я читала,что белить можно,но в конце весны-начале лета смыть побелку,для того чтобы,как Таня писала,не замедлился процесс роста

Спасибо дождям и снегу, обычно смывается побелка сама,особенно с молодняка, у меня вишни стоят в побелке, а с яблонь все смыло, белила одним раствором unknown

16 Янв 2017 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Света сильно замело вас? У нас много снега выпало и ветер был, мело сильно.

Прилично. Кузина сейчас в своем доме живет, так жалуется, что замучилась снег у дома чистить.
Olga-К писал(а):
Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром,

Вкусняшка! nyam2
lenochka_13 писал(а):
Потому что не приходят. На самом приеме никто не послушал, горло не посмотрел, от компьютера голову не поднял. Тупо выдали лист рекомендаций стандартный для всех. Если бы сами себе не назначали лекарства, давно бы сдохли.

Да уж... Со мней женщина одна работает. Живет в соседнем ПГТ. Тоже жалуется, что у них участковый терапевт на вызова не ходит.
mur1040 писал(а):
у меня вишни стоят в побелке, а с яблонь все смыло, белила одним раствором

Значит меньше на ствол ее пришлось. Слой тоньше. Вот и смылось быстрее. А я осенью и не побелила деревья в этом году. Не до них было.

16 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Значит меньше на ствол ее пришлось. Слой тоньше. Вот и смылось быстрее. А я осенью и не побелила деревья в этом году. Не до них было.

Весной белила, к 9 мая, в два слоя, один -из краскопульта , потом, через пару дней щеткой прошлась, белила покупала в ведре готовые, добавила купороса и все.Просто вишни у нас за домом, в затишке, а яблони на сквозняке стоят, ну это я так думаю Wink girl_haha
Девочки, угощайтесь чем-то творожным, получился не сладкий, с кислинкой, то ли пирог, то ли кекс unknown
Фото

Фото

Фото

16 Янв 2017 18:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Говорят, что нельзя, но я белю все равно, вот что пишут по этому поводу-

Я тоже белю. Молодая кора побелкой защищена от яркого весеннего солнца. Правда у нас ещё дополнительно весной большое отражение идёт от снега.
lenochka_13 писал(а):
Тупо выдали лист рекомендаций стандартный для всех. Если бы сами себе не назначали лекарства, давно бы сдохли.

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих... Увы, и не только у вас, Леночка.

ol4ik1 писал(а):
угощайтесь лепешками

Olga-К писал(а):
тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром

mur1040 писал(а):
угощайтесь чем-то творожным,

Спасибо!
Сразу захотелось что-нибудь испечь...

16 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В Испании тоже врач не ходит на вызов. Говорит- пей ибупрофен и приходи. Скорая приезжает если тнмпература 40 не сбивается или что то очень серьезное.

А за настой крапивы- на исп.сайтах пишут- от мучнистой росы и фитофтопы, от пауков, паутинного коеща, белокрылки. Ну и как удобрение. Перебродившие остатки- в компост

mur1040
Вкусно. Надо будем мне сегодня тоже творог в дело пустить- пирог сделаю творожный с песочным тестом.

Вчера статью читала про мандарины- в этом году их принимали с полей по 10 центов за кг wacko1 одна семья пишет- уход за полем в год 2000 есро, а в этом году у них не покупают урожай. Ещё и с Африки продлили время приема, в ущерб местным сельхоз.рабочим получается. А я думаю- почему столько цытрусовых деревьев с поодами wacko1 хурмы ксиати тоже море висит

16 Янв 2017 18:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Olga-К писал(а):
Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром

mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь чем-то творожным,

Девчата, сколько вкуснятинки напекли!!!! nyam2
Спасибоньки!!!! girl_in_love

16 Янв 2017 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вчера статью читала про мандарины-

У нас подешевели мандарины, по 30 рублей, я уже на них смотреть не могу wacko1 girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
хурмы ксиати тоже море висит

Хурма по 50 рублей, королек-60.
Marishkaa25 писал(а):
Надо будем мне сегодня тоже творог в дело пустить- пирог сделаю творожный с песочным тестом.

Я люблю песочное тесто,только не из чего его сделать, дома ни сахара, ни муки, специально не покупаю, чтобы не соблазняться, последнее выскребла. Embarassed Wink girl_haha
Надо яблоки пристраивать, а то портятся потихоньку.
Смотрела, благоприятные дни , для посева однолетних цветов-30 января ближайший, приготовила землю, хочу петунии посеять girl_claping

16 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
3. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
4. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
5. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
6. Отец Чацкого умер в детстве.
7. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
8. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
9. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
10. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
11. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
12. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
13. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
14. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
15. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
16. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
17. Летать на костылях непросто, но он научился.
18. В горницу вошел негр, румяный с мороза.
19. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
20. Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется…
21. Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
22. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

16 Янв 2017 18:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Смотрела, благоприятные дни , для посева однолетних цветов-30 января ближайший, приготовила землю, хочу петунии посеять

Танюш, я тоже на 30-е нацелилась!!!!! girl_haha
У нас такой снег красивый идёт-пухнастые хлопья!!!! good2

16 Янв 2017 18:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
дочь президента
Таня, пряники красивенные! good good good
ol4ik1 писал(а):
Советую приготовить,это очень вкусно

Тесто хорошее получилось? У меня эти лепёшки получились клёклыми какими то. Не хватает чего то в тесте- то ли яйца, то ли разрыхлителя..

16 Янв 2017 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, я тоже на 30-е нацелилась!!!!!

girl_claping good2 friendsХочу подписать таблички, вот сижу, думу думаю, может маркером лучше, чем карандашом?А то вечно у меня все стирается wacko1 girl_haha

16 Янв 2017 19:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу подписать таблички, вот сижу, думу думаю, может маркером лучше, чем карандашом?А то вечно у меня все стирается

А я наклейки клею и ручкой обычной подписываю!!!!! girl_haha

16 Янв 2017 19:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

У меня эти лепёшки получились клёклыми какими то

Лена,у меня получилось замечательно,никакой клейкости,делала по рецепту все и очень тонко раскатывала.

16 Янв 2017 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Бабушка развлекается.

16 Янв 2017 19:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
думаю, может маркером лучше, чем карандашом?А то вечно у меня все стирается

Таня, а ты с одной стороны напиши маркером, с другой карандашом. Лично я пользуюсь карандашом уже четыре года. Ни разу карандаш не смылся. Всегда приходится стирать резинкой.

16 Янв 2017 19:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Бабушка развлекается.

good2 good2 good2 Молодец, бабушка!

16 Янв 2017 19:52

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Смотрела, благоприятные дни , для посева однолетних цветов-30 января ближайший,

Тань, ты нам уже и календарь для посева рассады показывай. В прошлом году читали.
mur1040 писал(а):
Хочу подписать таблички, вот сижу, думу думаю, может маркером лучше,

В прошлом году маркером писала на белых пластиковых табличках типа ножа, ничего не стерлось и не выгорело.

Ирина, какая красивая гусеница, вот бабушка молодец! Думаю внучке очень понравится.

16 Янв 2017 20:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Классная гусеничка good2

mur1040
Тань, а тут хурма 1.20евро и выше, мандарины тоже не ниже 1 евро. До вас то довести еще надо. Со склада, где их перебирают и фасут мандарины уходяит за 30 центов. Остальное наценка магазина.

Ветрище достал wacko1
Мидаль- мелкие деревья с листьями уже dance2

16 Янв 2017 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня декабрь пролетел совсем незаметно. Часов в сутках явно не хватало. Я и отдохнуть не успела

Да, уж какой отдых с ремонтом-то?
mur1040 писал(а):
Особенно за черри, прям невзлюбил их

У нас черри тоже не идут совсем. Признают только Медовую каплю. А остальные даже пробовать не хотят. Ну, я и не сею их, раз не нравятся. Мои, как и Лариса, гигантоманы. Любят, чтоб одного помидора на тазик салата хватало girl_haha А цвет роли не играет. Хоть голубенькие пусть будут. Лишь бы вкусные и крупные.Вот еще папа у нас не любит сливовидные. Предпочитает круглой формы, но я все равно сажаю фламинго. Я сама от них балдею.
Багиррра писал(а):
Немного летних солнечных фото

Хочу лета girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2
mur1040 писал(а):
А вид какой, даже Эльбрус виден

Как красиво! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки, а вот это что за цветы?Тоже там цветут, может мне такие тоже надо?

Плохо видно, но может быть кувшинка (кубышка)? По листьям похожа. У нас в Ясной поляне в пруду на территории усадьбы они растут.
medirin писал(а):
Вот ещё и Золотой Кеннигсберг надо обязательно посадить, да и Фиделио

А у меня с Фиделио не сложилась. Несколько раз пыталась посеять, но то не взойдут, то погибнут, то не завязавшись, заболеют.Так ни разу не удалось их выраститить. Даже вкуса их так и не знаю.

16 Янв 2017 21:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а я черри замораживаю- потом в рагу или рис и9 морозилки кидаю. Вкусно.
В этом году болгарские желтые ч4рри посеяла, коктельные.
Заказала черри оранжевые климентин- на фото оооочень большая кисть из коктельных черри и еще какие то оранжевые гр по 50. Также сливки итальянские , тоже гр по 50- пигут что очень вкусные. Думаю чем то на перцевидные по вкусу должны быть похожи.

Сегодня парничек так расшатало на балконе, что коробка с бысьим сердцем и пасхальным яйцом упала. Земля немного растряслась. wacko1 собрала все, что вырастет то вырастет girl_haha пасхального яйца 4 семечки было . Зато муж быстро веревку нашёл и привязал парник к перекладинам, без слов

Наверх