Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Янв 2017 22:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис максимум что могут цитрусовые примерзнуть как это было 7 лет назад. Остальному не может навредить- деревья не цветут еще . Только миндаль по тихоньку распускается и яблоня ранняя- им ни по чем, провнрено. Для чнрешни, яблонь наоборот хорошо, холодные часы наберут.
В 20 ем от нас город в гор6ой местности- сегодня школы отменили.
Для нашей зоны это анамалия, шины только летеие. Опасно на дороге.

20 Янв 2017 0:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлом году с перцем сеяли огурцы.

Так перец посушить надо, помолоть и посыпать.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня слушала про Котлас по ТВ. Рассказывали про кредитные истории у вас.

Что-то часто наш город стал упоминаться. Неделю назад сообщили по центральному тв, про эпидемию гонконгского гриппа у нас.
Да, многие ИП те ещё сволочи... выгоняли людей с работы, если для них кредиты не брали.
Мне до сих пор 20 тыс. руб. зарплаты не отдали. Как-то писала уже, ни одного приличного человека среди ИП не встретилось на моём пути.

20 Янв 2017 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Немного фото для настроения-это мы в выходные по своим горам лазили:

Какие же красивые фото. good2 И лес, и панорама, и день прекрасный, солнечный, и небо высокое-высокое, синее-синее!!! girl_in_love
priora писал(а):
Приболела чего то,

Наташенька, выздоравливай.
Я вот тоже что-то не ахти себя чувствую. Ходила в среду в поликлинику выписать на месяц маме лекарства и может подхватила какой-нибудь вирус. Горло уже чувствую, тонзиллит наверно опять обострился. В ноябре так долго его лечила... wacko1 Только не разболеться бы. Риту не с кем будет после школы оставить.
priora писал(а):
Вот какая красота у меня распустилась на Старый Новый год))

Красота! good2 А что это? не мускари?
priora писал(а):
Как всегда-фотомоделька))

Спасибки! give_heart

20 Янв 2017 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Вот который раз замечаю, что не все посты вижу. Вы отвечаете, я возвращаюсь, ищу и не нахожу их... странно.

20 Янв 2017 2:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Лариса, полюбовалась на снега и Маргариту, сколько детям счастья.

Спасибо за внимание, Надюша.
Пытаюсь хоть по диагонали прочитать пропущенные стр.

20 Янв 2017 8:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!
Lana_nov писал(а):
Но у меня нобольшие шарики.2,5 см в диаметре. Вот такой

Какой красивый перчик! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
" Вспомнила песню Пьехи "Город детства".

У меня всегда слезки наворачиваются, когда ее слышу...
Alenka-97 писал(а):
Мира, любви и счастья вам и вашим семьям !!!

Леночка, и твоей семье всех благ!!!

Девчатки, все кто болеет - скорее выздоравливайте!!!! Romashki

20 Янв 2017 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Я желаю вам утра ясного,
Утра доброго, солнца тепла,
Ожидания не напрасного,
Море радости, море добра.

Я желаю вам утра светлого,
Утра мирного, неба лазурь,
Чувства чистого и ответного
И волшебного счастья слезу.

20 Янв 2017 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня всегда слезки наворачиваются, когда ее слышу...

А я плачу от песни Куда уходит детство.. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я вот тоже что-то не ахти себя чувствую. Ходила в среду в поликлинику выписать на месяц маме лекарства и может подхватила какой-нибудь вирус. Горло уже чувствую, тонзиллит наверно опять обострился. В ноябре так долго его лечила... Только не разболеться бы. Риту не с кем будет после школы оставить.

Ларочка, не болей, пусть все обойдется praising
kinnergard писал(а):
Да, многие ИП те ещё сволочи... выгоняли людей с работы, если для них кредиты не брали.
Мне до сих пор 20 тыс. руб. зарплаты не отдали. Как-то писала уже, ни одного приличного человека среди ИП не встретилось на моём пути.

Наташа, присоединяюсь friends Все думают только о себе.

20 Янв 2017 13:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
То есть, ты посадишь семянки,вырастут луковички и ты на след.год уже луковицами

Я и на этот буду с луковицами)) Я выращиваю из семян не севок, а нормальные луковицы. Через рассаду высаживаю. И пораньше. Под укрывной.

Лена - Фея!!!

Принесли твою открытку с капустой!!!!!!!!! Спасибище!!!!!!! Drinks or Beer

20 Янв 2017 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет! Утро доброе!

Marishkaa25 писал(а):
От звйцев вме деревья по низу сеткой закрываем.

А мы раньше молодые яблоньки на зиму заматывали моими старыми ... колготками. Да, да. girl_yes2 НЕ смейтесь. Хорошо помогает от грызунов. Они не грызут эту капроновую синтетику. А можно еще лапником еловым обертывать ствол. Тоже от грызунов защита, ну и от агрессивного солнца.
medirin писал(а):
Где то её конвертик с обратным адресом лежит у меня, но вот где вопрос,

Ириша, ты может пропустила, я раньше задавала тебе вопрос - как продвигается твой ремонт. Переживаю за тебя, потому что свежи еще воспоминания о брутальном ремонте со штраблением бетона, перегородок, заменой окон, дверей и полов. girl_haha Поклейка обоев и покраска на этом фоне - детский лепет. Wink
medirin писал(а):
А я в восторге от голубого неба, хотя бы кусочек такой голубизны у нас увидеть. Уже столько дней всё пасмурно и серо.

Слава Богу, у нас солнце периодически появляется. Сегодня днем тоже обещают. Посмотрим.
Светланка!!! писал(а):
А ты нам по больше рассказывай о ваших местах, что бы знали куда можно пойти, если к вам приедем.

mur1040 писал(а):
Так я и рассказываю, взахлеб

Танюша - молодец! НЕ только рассказывает, но и показывает.
Lana_nov писал(а):
Это уже детали! Главное сделано

И не говори. Но теперь расслабились, уже ничего не хочется делать. girl_haha Embarassed
Lana_nov писал(а):
Как всегда: бесподобная подача!

Спасибо, Светик. girl_curtsey Ты как всегда одариваешь меня комплиментами.
Lana_nov писал(а):
Так же и продленка только в начальных классах была, и во 2-ю смену так же учились. И бабушки, которые могли за детьми присмотреть далеко не в каждой семье были. Но как-то же обходились.

Я уже писала, что мой старший сынуля после школы один был дома, но он на год старше Маргариты пошел в школу. И даже на полтора года старше. 7 ему исполнилось в феврале, а Рите 6 за месяц до школы. Еду я оставляла сыну в специальном термосе. Там были три миски: первое, второе и компот. girl_haha Это, чтобы он газ не включал.
Lana_nov писал(а):
Не представляю уже, что б на роботу на НГ так рано выходить.

Избалованы вы! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Надо чабрец заварить , девочки, может еще что-нибудь посоветуете?

Мне помогают пастилки для рассасывания. В аптеке покупаю. НО они разные бывают. Попробуй Шалфей купи ему. http://ilive.com.ua/health/pastilki-ot-kashlya_106878i15828.html
Lana_nov писал(а):
Тоже как-то делала. Очень понравилось мне сочетание сыра винограда и орешков.

Я тоже делала неоднократно эту закуску. К хорошему вину отлично подходит и для коктейльной вечеринки. good
Lana_nov писал(а):
а Виталик привозил с соревнований призы и грамоты. Пусть это все на областном уровне было, но тем не менее.

В моем пионерском детстве было ЮДСА (юный друг советской армии) girl_haha Нас и стрелять учили, и азбуке морзе, и маршировать на параде, и военизированные игры, соревнования между школами нам устраивали, там и ориентирование на местности и много чего еще, и в походы с нами ходили. Так здорово было. good2 girl_in_dreams
medirin писал(а):
и глазки какие придумать,

Я бы большие и удивленные сделала. Wink Вытянутые сверху вниз. girl_haha

Девочки, кто-нибудь выращивал тыкву Мускат Прорванса? Как она?

Cornis писал(а):
Мы как-то замораживали покупные черри, но мне не нравится шкурка потом в готовке. потому я протираю крупные томаты и замораживаю в формочках, потом кубики ссыпаю в большую емкость.

А я открываю банку томатов в собственном соку и готовлю с ними. Очень удобно, мне нра. А сок если остается - можно и выпить. Вот угощу вас вкусной селедочкой. Здесь тоже открыла томаты и добавила в соус-маринад.
Фото

Фото

Фото
Cornis писал(а):
начну в феврале, перцы, петунию и К*, а вот томаты больше в феврале сеять не буду, мартовские их догоняют и гораздо крепче кустики.

Вот и я перцы сажу в 20-ых числах февраля. Вы видели, какие вырастают. А томаты 8-10 марта, иногда и позже. Я так уже не один десяток лет делаю. Ранние посадки не оправданы в моем случае.
Cornis писал(а):
Я уже освоила вяленные томаты, соусы, томаты в собственном соку уходят в лет.

Я тоже это делаю. А соус какой готовишь?
mur1040 писал(а):
Только никому это не интересно, говорят, что их ребенок не играет такими игрушками

У нас два дня назад случилась "трагедия". Рита в школе потеряла свою любимую игрушку из киндер сюрприза - касатку. Она так любила её, не расставалась с ней ни на минуту, не выпускала из рук на прогулках, спала с ней,... И так уже несколько лет. И вот потеряла то ли в школе, то ли они в тот день выходили на прогулку, могла в сугроб выпасть из кармана курточки. Ребенок так расстроился из-за копеечной игрушки, плакала весь день, говорила, что с ней (с касаткой) связано все лучшее в её жизни, все лучшие моменты и воспоминания. Мне так жаль было ребенка, готова сама была заплакать, хотя слезы у меня далеко спрятаны. Сынуля вечером, после работы, поехал в другой район Минска за такой же касаткой. В тырнете нашли объявление, что кто-то продает эти игрушки уже б/у. Сколько счастья было у ребенка. girl_in_loveВот столько дорогих игрушек у неё, а эта малышка так дорога и бесценна. Я вечером сынульку похвалила, улыбается, гордый собой. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
И как шарлотка? Яблоки ты не размораживала?

Вспомнила. Ты писала, что внучка с удовольствием ела пастилу из ягод. А моя привереда попробовала яблочную и есть не стала. НЕ понравилась ей пастила. Она больше любит пироги, можно и с яблоками. Яблочный крамбл ложкой так уплетает! Wink girl_haha Но мы с дедом уже приканчиваем эту партию. girl_haha

20 Янв 2017 14:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
Надо чабрец заварить , девочки, может еще что-нибудь посоветуете?

Мне помогают пастилки для рассасывания. В аптеке покупаю. НО они разные бывают. Попробуй Шалфей купи ему. http://ilive.com.ua/health/pastilki-ot-kashlya_106878i15828.htm

Мне старшая вчера привезла солевую грелку. Интересная такая, в виде черепахи. Понравилось ей греться. Сухое тепло от неё. У нас в аптеке продаётся. Многоразовая. и не дорогая.

20 Янв 2017 15:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сколько счастья было у ребенка. Вот столько дорогих игрушек у неё, а эта малышка так дорога и бесценна. Я вечером сынульку похвалила, улыбается, гордый собой

Ой, Ларис, аж до слёз... Жалко маленькую - для неё это действительно горе(пусть оно будет самым большим в её жизни). А сыном и я бы гордилась - молодец!

Я даже поздороваться забыла Embarassed Всем привет!

20 Янв 2017 17:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
ты может пропустила, я раньше задавала тебе вопрос - как продвигается твой ремонт.

По большому счёту никак. Завтра идём в гости, остаётся одно воскресенье, много ли сделаешь за один день. А одной этим заниматься то же не очень удобно. Пока туда-сюда переставляла и закрывала, что бы покрасить потолок большая половина дня прошла. Так что ремонт у меня надолго, иногда из-за окружающего разгрома так тошно становится. Да ещё у меня муж упёртый, если, что не по-нему, так не сдвинуть с места. До сих пор не купили обои в эту комнату. Да ладно не будем о грустном.
Багира-Манго писал(а):
большие и удивленные сделала. Вытянутые сверху вниз.

Я прикидываю из чего сделать: бусины пришить или вышить, можно готовые купить, но они на клей крепятся. Пока не решила.
Багира-Манго писал(а):
Мне так жаль было ребенка

Конечно жалко.
kinnergard писал(а):
привезла солевую грелку.

Надо посмотреть, что это такое.

20 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка!!!Получила от тебя письмо!!!Спасибо огромное ,за семена air_kiss give_heart Буду растить с удовольствием girl_in_love friends От меня тебе розочки
Фото

Фото

20 Янв 2017 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня купила тоже Паратунку, огурцы, а зашла за капустой своей любимой, нет ее нигде, взамен посоветовали людям, склонным к гигантомании Wink girl_haha Три Богатыря, взяла на пробу, а вдруг тоже хорошие кочанчики будут? Yahoo!
Девочки, может попадется вам моя любимая капуста, возьмите мне, пожалуйста girl_in_love БИРЮЧЕКУТСКАЯ

20 Янв 2017 19:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Танечка, а я думала, что Нозоми твоя любимая, я ж купила еще осенью тебе и себе. ,я тебе вышлю. Ну и Бирючекутскую посмотрю в магазинах. Может еще чего глянуть? Пишу как попало; потому что с телефона.

20 Янв 2017 19:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Лариса, я в обмороке от фото с селедкой!!! Как же это должно быть вкусно! Фотки бесподобные,аппетитные,яркие! nyam2

20 Янв 2017 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танечка, а я думала, что Нозоми твоя любимая, я ж купила еще осенью тебе и себе. ,я тебе вышлю. Ну и Бирючекутскую посмотрю в магазинах. Может еще чего глянуть? Пишу как попало; потому что с телефона.

Полечка, как говорит мой муж, у меня все любимое Wink girl_haha

20 Янв 2017 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я прикидываю из чего сделать: бусины пришить или вышить, можно готовые купить, но они на клей крепятся. Пока не решила.

Помню, в пионерлагере в кружке мягкой игрушки глаза им делали так: Вырезался кружек или овал из белой плотной бумаги и подкладывался под черную или синюю пуговицу, которая пришивается на место глаза.. Получались очень живые глазки. Можно вместо бумаги какой-нибудь пластик гибкий тонкий использовать
kinnergard писал(а):
Так перец посушить надо, помолоть и посыпать.

Так так и делали конечно.
Багира-Манго писал(а):
А можно еще лапником еловым обертывать ствол.

В прошлом году розы лапником укрывала. весной в нем столько мышиных гнезд обнаружила. Мышкам там понравилось. Тепло, сухо girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Светик. Ты как всегда одариваешь меня комплиментами.

Это не комплимент, а констатация факта
Багира-Манго писал(а):
Здесь тоже открыла томаты и добавила в соус-маринад.

А по-подробнее. Выглядит ооочень аппетитно.
У меня стоят полбанки помидор в собственном соку по рецепту Марины Воробышка. Без шкурки и заливки. Но что-то я с ними напортачила. Соленые как звери. Предполагаю, что в банку 2 раза соль сыпанула и не разу сахар. Вод голову ломаю куда бы добавить. Уже борщ с ними варили. Но не все ушло.
Багира-Манго писал(а):
У нас два дня назад случилась "трагедия". Рита в школе потеряла свою любимую игрушку из киндер сюрприза - касатку.

Я Риту понимаю. В детстве у меня был плюшевый маленький котенок. Я, не хуже Риты, с ним не расставалась. А когда переезжали в Щекино он пропал. Точно помню, что я его клала, когда игрушки собирали. Но когда разбирали котенка не оказалось. Куда делся - не понятно. Мне его очень жалко было. Я не рыдала, конечно, но очень жалела о его пропаже.
Багира-Манго писал(а):
А мы раньше молодые яблоньки на зиму заматывали моими старыми ... колготками. Да, да. НЕ смейтесь. Хорошо помогает от грызунов. Они не грызут эту капроновую синтетику.

И мы. И сейчас абрикосы стоят колготками укутаны. У нас там и зайцы, и косули бегают. Любят молодые веточки покусать, а под колготками им до них не добраться.

20 Янв 2017 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Я то же хочу освоить, но не знаю как.

Ириша, ни разу не вялила томаты в духовке? У нас есть несколько рецептов на сайте. Я делаю это по своему, но одно могу сказать, чеснок и приправки травки всегда только на пользу томатикам. Чем ароматнее будут, тем вкуснее. И сверху не забудь перед духовкой сбрызнуть их оливковым маслом. Вот такая вкуснотень. У меня съедается моментом, как семечки. А масло потом в салаты добавляю
Фото

Фото
medirin писал(а):
Любили мы это занятие.

friends
Cornis писал(а):
шла мамочка какая-то с ребенком и сделала мне замечание, что нельзя так детей распускать

Очень жаль мне эту мамочку, а еще больше её ребенка. Зашоренный вырастет, с оглядкой на строгую маму. Туда не ходи, сюда не ступи... Вырастет и не узнает безграничного детского восторга и счастья... Жаль...
Слава Богу, у нас нормальные дети выросли и внуки нормальные растут у нормальных родителей и нормальных дедушек и бабушек. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Я за основу брала этот рецепт http://forum.say7.info/topic82221.html

Почитала. Я делаю немного не так. Прежде всего беру только свежий чеснок. Так намного ароматнее будут помидорки и приправы сыплю не в банку, а на сами томаты. Специи во время нагрева раскрывают свои ароматы, и помидоры в процессе сушки впитывают, набирают ароматы трав и специй в себя. Вот рецепт Инны ближе всего к тому, как делаю я. http://forum.say7.info/topic8561.html
Cornis писал(а):
Для тех, кто собирается покупать теплицу, а остальным помечтать

Класс! good2
mur1040 писал(а):
игрушки забросила,а родители рады, лишь бы не мешала.

А зачем тогда ребенка рожали, если он мешает? Чтобы в старости было кому подать стакан воды????? girl_haha Ребенка растить - это большой труд, но и большое СЧАСТЬЕ.
mur1040 писал(а):
ь, мы завтра , с соседкой, по воду собрались,

А мне муж вчера принес бутылку. А вторую бутылку для мамы оставил на работе. У него по четвергам баня после работы, чего тягать еще и бутылки с собой в баню.
Nika_F52 писал(а):
посажу только 50 корней но с трудом верю сама себе

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
додумалась же мама - оставить на окне 6-ти месячного ребёнка)))

wacko1 wacko1 wacko1

20 Янв 2017 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне помогают пастилки для рассасывания. В аптеке покупаю. НО они разные бывают. Попробуй Шалфей купи ему

Ларочка, ничего не брызгает и , пардон, не сосет Wink girl_haha Сразу бежит арию Риголетто исполнять wacko1 girl_haha Весь в маму, та щетку зубную не могла в рот засунуть, вот беда такая unknown Она его носила и весь срок с токсикозом сильнейшим и во время родов кошмар был, тут рожать надо , а у нее....токсикоз wacko1
Багира-Манго писал(а):
В моем пионерском детстве было ЮДСА (юный друг советской армии) Нас и стрелять учили, и азбуке морзе, и маршировать на параде, и военизированные игры, соревнования между школами нам устраивали, там и ориентирование на местности и много чего еще, и в походы с нами ходили. Так здорово было.

А у нас в школе Военное дело было, и в тире стреляли и АКМ , на время , разбирали, а еще Животноводство было, коров доить заставляли, жуть такая, страшно вспомнить, но у меня пятерки были, учителям я нравилась, повезло Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я открываю банку томатов в собственном соку и готовлю с ними. Очень удобно, мне нра. А сок если остается - можно и выпить. Вот угощу вас вкусной селедочкой. Здесь тоже открыла томаты и добавила в соус-маринад.

Просто АХ и ОХ, такая красота, Ларочка, спасибо nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
объявление, что кто-то продает эти игрушки уже б/у. Сколько счастья было у ребенка. Вот столько дорогих игрушек у неё, а эта малышка так дорога и бесценна. Я вечером сынульку похвалила, улыбается, гордый собой.

Ларочка, какой же сынуля молодец, настоящий мужчина и ПАПА good2 girl_claping girl_in_love
kinnergard писал(а):
Мне старшая вчера привезла солевую грелку. Интересная такая, в виде черепахи. Понравилось ей греться. Сухое тепло от неё. У нас в аптеке продаётся. Многоразовая. и не дорогая.

Наташа, спасибо, надо тоже купить.Я сегодня взяла Исландский мох, всего 50 рублей, за пакетик good2

20 Янв 2017 20:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я. Вот рецепт Инны ближе всего к тому, как делаю я

Я специально попробовала два варианта, когда специи на помидоры перед вялением , мне больше понравилось, намного good2 Вторые какие-то пресные получились unknown
Багира-Манго писал(а):
А зачем тогда ребенка рожали, если он мешает? Чтобы в старости было кому подать стакан воды????? Ребенка растить - это большой труд, но и большое СЧАСТЬЕ.

Для галочки, второго собрались рожать Wink girl_haha Они решили маму свою добить, у нее уже две внучки и скоро дочка родит, говорят, что тоже девочку Wink girl_haha
Ларочка, не понимают, что дом маленький, жить особо негде, ну достроили бы дом и рожайте дальше, так нет, друг перед другом рисуются, фу...

20 Янв 2017 21:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose
Только вернулась из дома, сижу засыпаю, ночью очень плохо спала, встала рано. Снег почистила, сыплет хорошо, но наметает неравномерно. Подкинула в одну теплицу снежка. Цветочки без меня куксятся, а некоторые вообще пропали Embarassed

Ирина ASA-ASA
Оля Olga-К
Ирина medirin
Оля ol4ik1
Полина Апполинария73
Настя
Девочки, ваши конвертики улетели, остальные отправлю на днях, два дня пыталась купить конверты wacko1 , очереди километровые, работает 1 оператор, зато в окошках Почтобанка 2 сидят без работы Embarassed . Сегодня купила в своем поселке, там больше 5 -6 человек не собирается good2
medirin писал(а):

Только не клеевые! Для малышей это самый худший вариант, маленькие пальчики и остренькие зубки обязательно отколупают. Загляни в Леонардо, купи кусочки фетра толщиной 1 мм или 1, 2 мм или 2мм, толщина у разных производителей разная. У фетра край не сыпется, просто пришьешь. Посмотри такие глазки у гусеницы, что Ирина vltava в теме показывала
Сейчас там выложу еще пару вариантов
mur1040 писал(а):
Я сегодня взяла Исландский мох, всего 50 рублей, за пакетик

Повезло, в Перми не нашла, ребята из Питера привезли.
Багира-Манго писал(а):
Я делаю немного не так. Прежде всего беру только свежий чеснок. Так намного ароматнее будут помидорки и приправы сыплю не в банку, а на сами томаты. Специи во время нагрева раскрывают свои ароматы, и помидоры в процессе сушки впитывают, набирают ароматы трав и специй в себя.

Поэтому и написала, что взяла за основу Wink . Я тоже сырой чеснок и специи прямо на томаты и в духовку. У меня тогда 3 рецепта из разных источников были открыты girl_haha . Дети вытаскали банки, а мы с мужем к ним ровно дышим Smile . А сватья, после того, как дети ей уши прожужали, нашла рецепт, где томаты без шкурок, они нежнее получаются. Обещала поделится рецептом
kinnergard писал(а):
Вот который раз замечаю, что не все посты вижу. Вы отвечаете, я возвращаюсь, ищу и не нахожу их... странно.

Я даже свои посты через несколько дней не всегда нахожу girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я открываю банку томатов в собственном соку и готовлю с ними

А я открываю банку в собственном соку и все съедается и выпивается girl_haha . Часто муж готовит, ему привычнее и удобнее с кубиками томатными, не надо ничего открывать, кроме дверки морозилки Wink
Багира-Манго писал(а):
А соус какой готовишь?

Основа по Евиному рецепту, а потом специи на вкус и цвет Smile , два раза варила, вкус отличается, но оба вкусные получились
Багира-Манго писал(а):
У нас два дня назад случилась "трагедия".

Конечно трагедия praising .А папа молодец! good
Наверное у каждого ребенка были такие любимчики, лишиться их для ребенка настоящая трагедия

Получившим письма счастья - мои поздравления!!! Rose Rose Пусть все растет и радует!

20 Янв 2017 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня томатики начали всходить)))
Первым показался перцевидный по - русски вроде сорт рог анд.

20 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
глазки у гусеницы, что Ирина vltava в теме показывала

Я на них и заглядываюсь, но никак не могу понять они пришиты или приклеяны, если пришиты, то совсем стежков не видно.
Marishkaa25 писал(а):
У меня томатики начали всходить))

Вот это да, здорово.
Marishkaa25 писал(а):
по - русски вроде сорт рог анд.

Есть такой сорт, они перцевидные с носиком.

Наверх