Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2017 22:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис максимум что могут цитрусовые примерзнуть как это было 7 лет назад. Остальному не может навредить- деревья не цветут еще . Только миндаль по тихоньку распускается и яблоня ранняя- им ни по чем, провнрено. Для чнрешни, яблонь наоборот хорошо, холодные часы наберут. В 20 ем от нас город в гор6ой местности- сегодня школы отменили. Для нашей зоны это анамалия, шины только летеие. Опасно на дороге. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2017 0:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так перец посушить надо, помолоть и посыпать.
Что-то часто наш город стал упоминаться. Неделю назад сообщили по центральному тв, про эпидемию гонконгского гриппа у нас. Да, многие ИП те ещё сволочи... выгоняли людей с работы, если для них кредиты не брали. Мне до сих пор 20 тыс. руб. зарплаты не отдали. Как-то писала уже, ни одного приличного человека среди ИП не встретилось на моём пути. |
20 Янв 2017 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Какие же красивые фото. ![]() ![]()
Наташенька, выздоравливай. Я вот тоже что-то не ахти себя чувствую. Ходила в среду в поликлинику выписать на месяц маме лекарства и может подхватила какой-нибудь вирус. Горло уже чувствую, тонзиллит наверно опять обострился. В ноябре так долго его лечила... ![]()
Красота! ![]()
Спасибки! ![]() |
20 Янв 2017 1:37
|
kinnergard
Вот который раз замечаю, что не все посты вижу. Вы отвечаете, я возвращаюсь, ищу и не нахожу их... странно.
|
20 Янв 2017 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за внимание, Надюша. Пытаюсь хоть по диагонали прочитать пропущенные стр. |
20 Янв 2017 8:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, доброе утро!!!
Какой красивый перчик! ![]()
У меня всегда слезки наворачиваются, когда ее слышу...
Леночка, и твоей семье всех благ!!! Девчатки, все кто болеет - скорее выздоравливайте!!!! ![]() |
20 Янв 2017 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Янв 2017 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я плачу от песни Куда уходит детство.. ![]()
Ларочка, не болей, пусть все обойдется ![]()
Наташа, присоединяюсь ![]() |
20 Янв 2017 13:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Я и на этот буду с луковицами)) Я выращиваю из семян не севок, а нормальные луковицы. Через рассаду высаживаю. И пораньше. Под укрывной. Лена - Фея!!! Принесли твою открытку с капустой!!!!!!!!! Спасибище!!!!!!! ![]() |
20 Янв 2017 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Утро доброе!
А мы раньше молодые яблоньки на зиму заматывали моими старыми ... колготками. Да, да. ![]()
Ириша, ты может пропустила, я раньше задавала тебе вопрос - как продвигается твой ремонт. Переживаю за тебя, потому что свежи еще воспоминания о брутальном ремонте со штраблением бетона, перегородок, заменой окон, дверей и полов. ![]() ![]()
Слава Богу, у нас солнце периодически появляется. Сегодня днем тоже обещают. Посмотрим.
Танюша - молодец! НЕ только рассказывает, но и показывает.
И не говори. Но теперь расслабились, уже ничего не хочется делать. ![]() ![]()
Спасибо, Светик. ![]()
Я уже писала, что мой старший сынуля после школы один был дома, но он на год старше Маргариты пошел в школу. И даже на полтора года старше. 7 ему исполнилось в феврале, а Рите 6 за месяц до школы. Еду я оставляла сыну в специальном термосе. Там были три миски: первое, второе и компот. ![]()
Избалованы вы! ![]() ![]()
Мне помогают пастилки для рассасывания. В аптеке покупаю. НО они разные бывают. Попробуй Шалфей купи ему. http://ilive.com.ua/health/pastilki-ot-kashlya_106878i15828.html
Я тоже делала неоднократно эту закуску. К хорошему вину отлично подходит и для коктейльной вечеринки. ![]()
В моем пионерском детстве было ЮДСА (юный друг советской армии) ![]() ![]() ![]()
Я бы большие и удивленные сделала. ![]() ![]() Девочки, кто-нибудь выращивал тыкву Мускат Прорванса? Как она?
А я открываю банку томатов в собственном соку и готовлю с ними. Очень удобно, мне нра. А сок если остается - можно и выпить. Вот угощу вас вкусной селедочкой. Здесь тоже открыла томаты и добавила в соус-маринад.
Вот и я перцы сажу в 20-ых числах февраля. Вы видели, какие вырастают. А томаты 8-10 марта, иногда и позже. Я так уже не один десяток лет делаю. Ранние посадки не оправданы в моем случае.
Я тоже это делаю. А соус какой готовишь?
У нас два дня назад случилась "трагедия". Рита в школе потеряла свою любимую игрушку из киндер сюрприза - касатку. Она так любила её, не расставалась с ней ни на минуту, не выпускала из рук на прогулках, спала с ней,... И так уже несколько лет. И вот потеряла то ли в школе, то ли они в тот день выходили на прогулку, могла в сугроб выпасть из кармана курточки. Ребенок так расстроился из-за копеечной игрушки, плакала весь день, говорила, что с ней (с касаткой) связано все лучшее в её жизни, все лучшие моменты и воспоминания. Мне так жаль было ребенка, готова сама была заплакать, хотя слезы у меня далеко спрятаны. Сынуля вечером, после работы, поехал в другой район Минска за такой же касаткой. В тырнете нашли объявление, что кто-то продает эти игрушки уже б/у. Сколько счастья было у ребенка. ![]() ![]() ![]()
Вспомнила. Ты писала, что внучка с удовольствием ела пастилу из ягод. А моя привереда попробовала яблочную и есть не стала. НЕ понравилась ей пастила. Она больше любит пироги, можно и с яблоками. Яблочный крамбл ложкой так уплетает! ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2017 14:58
|
kinnergard
Мне старшая вчера привезла солевую грелку. Интересная такая, в виде черепахи. Понравилось ей греться. Сухое тепло от неё. У нас в аптеке продаётся. Многоразовая. и не дорогая. |
20 Янв 2017 15:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ой, Ларис, аж до слёз... Жалко маленькую - для неё это действительно горе(пусть оно будет самым большим в её жизни). А сыном и я бы гордилась - молодец! Я даже поздороваться забыла ![]() ![]() |
20 Янв 2017 17:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
По большому счёту никак. Завтра идём в гости, остаётся одно воскресенье, много ли сделаешь за один день. А одной этим заниматься то же не очень удобно. Пока туда-сюда переставляла и закрывала, что бы покрасить потолок большая половина дня прошла. Так что ремонт у меня надолго, иногда из-за окружающего разгрома так тошно становится. Да ещё у меня муж упёртый, если, что не по-нему, так не сдвинуть с места. До сих пор не купили обои в эту комнату. Да ладно не будем о грустном.
Я прикидываю из чего сделать: бусины пришить или вышить, можно готовые купить, но они на клей крепятся. Пока не решила.
Конечно жалко.
Надо посмотреть, что это такое. |
20 Янв 2017 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Янв 2017 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я сегодня купила тоже Паратунку, огурцы, а зашла за капустой своей любимой, нет ее нигде, взамен посоветовали людям, склонным к гигантомании
![]() ![]() ![]() Девочки, может попадется вам моя любимая капуста, возьмите мне, пожалуйста ![]() |
20 Янв 2017 19:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
Танечка, а я думала, что Нозоми твоя любимая, я ж купила еще осенью тебе и себе. ,я тебе вышлю. Ну и Бирючекутскую посмотрю в магазинах. Может еще чего глянуть? Пишу как попало; потому что с телефона.
|
20 Янв 2017 19:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
Лариса, я в обмороке от фото с селедкой!!! Как же это должно быть вкусно! Фотки бесподобные,аппетитные,яркие!
![]() |
20 Янв 2017 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, как говорит мой муж, у меня все любимое ![]() ![]() |
20 Янв 2017 20:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Помню, в пионерлагере в кружке мягкой игрушки глаза им делали так: Вырезался кружек или овал из белой плотной бумаги и подкладывался под черную или синюю пуговицу, которая пришивается на место глаза.. Получались очень живые глазки. Можно вместо бумаги какой-нибудь пластик гибкий тонкий использовать
Так так и делали конечно.
В прошлом году розы лапником укрывала. весной в нем столько мышиных гнезд обнаружила. Мышкам там понравилось. Тепло, сухо ![]()
Это не комплимент, а констатация факта
А по-подробнее. Выглядит ооочень аппетитно. У меня стоят полбанки помидор в собственном соку по рецепту Марины Воробышка. Без шкурки и заливки. Но что-то я с ними напортачила. Соленые как звери. Предполагаю, что в банку 2 раза соль сыпанула и не разу сахар. Вод голову ломаю куда бы добавить. Уже борщ с ними варили. Но не все ушло.
Я Риту понимаю. В детстве у меня был плюшевый маленький котенок. Я, не хуже Риты, с ним не расставалась. А когда переезжали в Щекино он пропал. Точно помню, что я его клала, когда игрушки собирали. Но когда разбирали котенка не оказалось. Куда делся - не понятно. Мне его очень жалко было. Я не рыдала, конечно, но очень жалела о его пропаже.
И мы. И сейчас абрикосы стоят колготками укутаны. У нас там и зайцы, и косули бегают. Любят молодые веточки покусать, а под колготками им до них не добраться. |
20 Янв 2017 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Ириша, ни разу не вялила томаты в духовке? У нас есть несколько рецептов на сайте. Я делаю это по своему, но одно могу сказать, чеснок и приправки травки всегда только на пользу томатикам. Чем ароматнее будут, тем вкуснее. И сверху не забудь перед духовкой сбрызнуть их оливковым маслом. Вот такая вкуснотень. У меня съедается моментом, как семечки. А масло потом в салаты добавляю
![]()
Очень жаль мне эту мамочку, а еще больше её ребенка. Зашоренный вырастет, с оглядкой на строгую маму. Туда не ходи, сюда не ступи... Вырастет и не узнает безграничного детского восторга и счастья... Жаль... Слава Богу, у нас нормальные дети выросли и внуки нормальные растут у нормальных родителей и нормальных дедушек и бабушек. ![]() ![]() ![]() ![]()
Почитала. Я делаю немного не так. Прежде всего беру только свежий чеснок. Так намного ароматнее будут помидорки и приправы сыплю не в банку, а на сами томаты. Специи во время нагрева раскрывают свои ароматы, и помидоры в процессе сушки впитывают, набирают ароматы трав и специй в себя. Вот рецепт Инны ближе всего к тому, как делаю я. http://forum.say7.info/topic8561.html
Класс! ![]()
А зачем тогда ребенка рожали, если он мешает? Чтобы в старости было кому подать стакан воды????? ![]()
А мне муж вчера принес бутылку. А вторую бутылку для мамы оставил на работе. У него по четвергам баня после работы, чего тягать еще и бутылки с собой в баню.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2017 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ничего не брызгает и , пардон, не сосет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас в школе Военное дело было, и в тире стреляли и АКМ , на время , разбирали, а еще Животноводство было, коров доить заставляли, жуть такая, страшно вспомнить, но у меня пятерки были, учителям я нравилась, повезло ![]() ![]()
Просто АХ и ОХ, такая красота, Ларочка, спасибо ![]() ![]()
Ларочка, какой же сынуля молодец, настоящий мужчина и ПАПА ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо, надо тоже купить.Я сегодня взяла Исландский мох, всего 50 рублей, за пакетик ![]() |
20 Янв 2017 20:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я специально попробовала два варианта, когда специи на помидоры перед вялением , мне больше понравилось, намного ![]() ![]()
Для галочки, второго собрались рожать ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, не понимают, что дом маленький, жить особо негде, ну достроили бы дом и рожайте дальше, так нет, друг перед другом рисуются, фу... |
20 Янв 2017 21:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, привет!
![]() Только вернулась из дома, сижу засыпаю, ночью очень плохо спала, встала рано. Снег почистила, сыплет хорошо, но наметает неравномерно. Подкинула в одну теплицу снежка. Цветочки без меня куксятся, а некоторые вообще пропали ![]() Ирина ASA-ASA Оля Olga-К Ирина medirin Оля ol4ik1 Полина Апполинария73 Настя Девочки, ваши конвертики улетели, остальные отправлю на днях, два дня пыталась купить конверты ![]() ![]() ![]()
Только не клеевые! Для малышей это самый худший вариант, маленькие пальчики и остренькие зубки обязательно отколупают. Загляни в Леонардо, купи кусочки фетра толщиной 1 мм или 1, 2 мм или 2мм, толщина у разных производителей разная. У фетра край не сыпется, просто пришьешь. Посмотри такие глазки у гусеницы, что Ирина vltava в теме показывала Сейчас там выложу еще пару вариантов
Повезло, в Перми не нашла, ребята из Питера привезли.
Поэтому и написала, что взяла за основу ![]() ![]() ![]()
Я даже свои посты через несколько дней не всегда нахожу ![]()
А я открываю банку в собственном соку и все съедается и выпивается ![]() ![]()
Основа по Евиному рецепту, а потом специи на вкус и цвет ![]()
Конечно трагедия ![]() ![]() Наверное у каждого ребенка были такие любимчики, лишиться их для ребенка настоящая трагедия Получившим письма счастья - мои поздравления!!! ![]() ![]() |
20 Янв 2017 22:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У меня томатики начали всходить)))
Первым показался перцевидный по - русски вроде сорт рог анд. |
20 Янв 2017 22:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я на них и заглядываюсь, но никак не могу понять они пришиты или приклеяны, если пришиты, то совсем стежков не видно.
Вот это да, здорово.
Есть такой сорт, они перцевидные с носиком. |