Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2017 23:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы пришила, клей неизвестно как поведет себя при стирке и процессе эксплуатации ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2017 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я только сейчас вспомнила, что мои луковицы гладиолусов зимуют где-то под завалами на лоджии. Как привезли осенью, положили там для просушки, так и остались они лежать, а мы потом освобождали кухню и прихожую, готовились к ремонту, и я совсем забыла, выключила это из головы напрочь.
![]() ![]() Вы завтра отдыхаете? А у нас рабочая суббота. Это за то, что 2 января водку пьянствовали и похмелялись. ![]()
Есть бижутерия недорогая с кристаллами Сваровски. Обрати внимание на эти изделия.
У Риты в классе есть такая девочка. Ей уже 7 лет, но она от мамы ни на шаг не отходит. Та приходит после уроков забрать её и, если надо зайти в класс, узнать что-то у учителя, то девочка хватает её сзади за пальто и бежит хвостиком следом. Ни на минуту не отпускает мать от себя, ручонками хватается за пальто, за карманы. А если мать чуть опоздает - слезы рекой.
И я такой выращивала. В прошлом году не стала сажать. Сухие перчинки из прошлых лет еще есть. |
20 Янв 2017 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
mur1040
Танечка, ссылка прилетела, прямо как специально для тебя ![]() |
21 Янв 2017 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже такое случается, ![]() ![]()
Спасибо, Танечка. Будем надеяться.
Мы тоже покупали такую, когда Рита в сад ходила и болела бронхитом. Пользовались ею как-то недолго. Потом она сдохла, другая бабушка ею неправильно пользовалась и загубила её.п
Я именно это ей и говорила, когда она плакала. Успокаивала, как могла. Cказала, что когда снег начнет таять походим с ней возле школы, поищем касатку, если до этого времени в школе не найдется. Надо же было как-то её успокоит и подарить надежду.
Ира, а кухню новую заказали или старую решили оставить? И про полы спрашивала. Менять будете?
Да они все с возрастом... характер портится. ![]()
Как хорошо я тебя понимаю.
У нас на форуме осенью еще выставили рецепт селедки, и я слюнями захлебнулась. ![]()
Вот именно так я и мыслила. Белый гибкий пластик, типа обложки папки для файликов и сверху черный глазик из пуговки плоской или бусины плоской. Теперь так много всего этого продается. Поэтому и написала про вытянутый в удивлении глаз. Это белый овал. ![]()
Это ты укрытие им вроде шалашика сделала, а я говорила об обертывании плотном вокруг ствола. Там негде им укрытие строить. Разницу чувствуешь? ![]()
Мерси. ![]()
Уже дала ссылку на рецепт.
Именно по Марининому рецепту в этот раз и открыла баночку. Но у меня соли там в норме. Очень вкусные помидорки и сам сок. ![]() ![]()
Посмотри этот мой рецепт. Очень мне он нра. http://forum.say7.info/topic49954.html
Вот и у нас эта живность набеги совершает. Лес ведь вот он, за забором.
Они же, как леденцы, как конфетки вкусные. Я люблю рассасывать, когда горло першит либо кашель душит.
У меня иногда такое тоже случалось. Но это, когда паста пенистая попадалась и глубоко щетку засовывала. ![]() ![]()
Меня Бог миловал от этого. Двоих сыновей родила - не знала, что такое токсикоз.
Заходи в рецепт.
Пасибки. ГорДЮсь!
А я про что писала! ![]() ![]()
Я тоже не понимаю, как в наш продвинутый век не задумываться ни о чем и не планировать семью. ![]()
ДруХ! ![]() ![]()
С ними салаты вкусные можно готовить на праздничный стол и соус к пасте вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то они со шкурками и итальянские. Мне шкурки там совсем не мешают, но ты нам неси рецепт. ![]()
Нет, мы как-то сок пьем, а помидоры стоят. Вот и по Марининому рецепту открыла литровую банку. Что взяла для селедки, а остальное так и стоит в холодильнике. У нас огурцы больше идут. С нового года трехлитровую банку томатов половинками не доели, стоит на лоджии, нужно уже вылить.
Так у меня что твой морозильник. Открыл дверь шкафа и бери банку. Квартирка то маленькая все под рукой. Это не твой дом. ![]()
Летом попробуй вот этот. Я его больше всех соусов люблю, хотя готовлю всю жизнь. Не надоел. И мои ребята говорят, что мой соус самый вкусный из всех, что делала. http://forum.say7.info/topic46631.html
Пасибки. |
21 Янв 2017 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, спасибо, хорошие рецепты , очень, я в закладки отправила, мне сегодня, в аптеке, советовали один из рецептов, когда таблетки термопсиса в воде или чае растворяешь и пьешь, очень эффективно ![]()
Ларочка, ну что поделать, так уж вышло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я такая была, мамина, стыдно вспоминать ![]()
Ох, как точно сказано, мне кажется, что я с другим человеком живу ![]() ![]() ![]()
А меня бесит, что я найти ничего не могу, терку искала неделю, хотела пирог песочный испечь, когда сверху тесто трешь, так терку и не нашла ![]() Мне кажется, что у меня черная дыра, а не ремонт, туда все исчезает ![]() ![]() |
21 Янв 2017 1:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]() |
21 Янв 2017 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Янв 2017 1:38
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, привет. Только еду с работы в метро, устала....
Радует только что впереди выходные. Полечка, спасибо за пожелания! Комментировать ничего не успеваю, простите, живу как загнанная лошадь. Поделюсь радостью с понедельника в отпуске, правда на 4 дня, но для меня это счастье. С мужем годовщину свадьбы решили отметить в Калининграде, так что не теряйте меня! ![]() Завтра буду клеить конвертики и побегу на почту |
21 Янв 2017 3:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, а просвет виден?
Отдохни по хорошему! |
21 Янв 2017 9:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, доброе утречко!!!
Обалденнная баночка!!! ![]() А я так и не собралась помидорки повялить...
Спасибо, Людочка! ![]()
Пусть вырастут урожайными и вкусными!!!
Обязательно приготовлю!!! Надо только селедочки хорошей купить. А, еще и помидоры надо в собственном соку. У меня своих нет таких. Ларочка, а ачучук не подойдет сюда?
И у меня не было совсем.
И я тоже!!! ![]()
Это здорово, Ленусь! Хорошего вам отдыха!!! |
21 Янв 2017 10:00
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Танечка,я рада, что семянки долетели! На здоровье! С трудом понимаю о чём вы говорите, про Сашу твоего, что лекарства не пьёт..Кашель? У меня у Артёма в ноябре-декабре фарингит обострялся 3 раза со страшным кашлем, лечились стандартным набором, травами, дышали небулайзером,редька + мёд, симптомы уходили, а затем снова возвращались.В отчаянии обратилась к подруге, она в теме, всю жизнь мается и она мне посоветовала новый препарат Ренгалин(сироп).Очень быстро наступило улучшение, вот прям эффект 100%. И ещё.При сильном кашле надо по таблеточке антигистаминного препарата Лоратадин выпить, очень хорошо успокаивает раздраженную слизистую. Вот не знаю в тему написала или нет. Вот что значит выпасть из разговоров)) Но может кому то пригодится. |
21 Янв 2017 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Янв 2017 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, все в тему, кашляет и лечится с трудом Санька мой, Лоратадин я ему даю, он у меня всегда под рукой, спасибо огромное за совет, я все записала, пригодится ![]() ![]()
Леночка, отличного вам отдыха вдвоем!!! ![]() ![]() |
21 Янв 2017 12:07
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброе утро! Девочки, кому нужны семена томатиков пишите в личку) Список вот:Баклажаны(немного) семена покупные,просто остались.
Матросик Мраморный Томаты Загадка долины роз Чудо света Буденовка Суперэкзотик Чио чио сан Яблонька России Золотая рыбка Бизон черный Чухлома Сахарный самоцвет Оранжевый непасынкующийся с носиком Полосатая пещера Рейсотомат(чесночный) Золотое сердце Аурия Стыдливый румянец Золотой дождь Сто пудов Казахстанский желтый Золотой Кенигсберг Еще есть семена перцев толстостенных крупных, но не знаю кто из них кто и какого цвета)) не записала сразу) |
21 Янв 2017 13:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, накрылась наша поездка медным тазом, разболелись мои гости, одна в больницу даже попала, так что я дома , может прогуляюсь по окрестностям, не расстроилась, нет, просто грустно что-то
![]() |
21 Янв 2017 13:37
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040
Не переживай)) Пусть все выздоравливают! ![]() ![]() |
21 Янв 2017 14:13
|
Olga-К
Домодедово |
Людочка, спасибо большое, будем ждать.
Танечка не грусти, пусть твои гости выздоравливают, вы еще съездиете, было бы желание. У нас у Павлика опять горлышко заболело. |
21 Янв 2017 15:03
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
priora
Наташа,ты даже про меня не забыла,спасибо ![]() Письмо пришло...спасибо..оно правда задержалось на нашей почте....так приятно...я эти семянушки и открытки повесила на холодильник ...любуюсь ими. Наташа,очень хочу перцев толстостенных крупных и помидор мраморных ,помидор бы ещё хотела...только не знаю...какие сорта...тк в прошлом году в первый раз садила сама и это была малахитова шкатулка...можно мне ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2017 15:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Лена,очень даже пригодится,спасибо за информацию.
Таня,не расстраивайся, ![]()
Оля,Павлику быстрее поправиться.Как тяжело,когда дети болеют. |
21 Янв 2017 15:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Здравствуйте все!
Ну и хорошо, что не расстроилась. Что ни делается, всё к лучшему... Сама не разболейся. А подругам и знакомым скорейшего выздоровления! Внуки заболели и я тоже, со вторника на улице не была... Надо на почту сходить, но пока не рискну.
Выздоровления Павлуше! |
21 Янв 2017 15:32
|
priora
50 лет Тольятти |
Пусть выздоравливает) |
21 Янв 2017 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,не болейте,детишки пусть выздоравливают,Оля,Павлуше здоровья,лучше бы сам болел,чем дитя
![]() ![]() Девочки,я разбила любимую мультиварку,только что,в шоке,оторвалась ручка и она как грохнулась и защелка разбилась дернула меня не легкая за ручку ее взять расстроилась очень. |
21 Янв 2017 15:43
|
Lenochka
Москва |
ПРИВЕТИК ВСЕМ БУКЕТИКАМ-ЦВЕТОЧКАМ
![]() ХОРОШИХ ВЫХОДНЫЙ И СОЛНЫШКА И ХОРОШИХ СЕМЯН, И НЕ БОЛЕТЬ НИКОМУ И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА ![]() ![]() |
21 Янв 2017 15:44
|
Alenka-97
50 лет |
Он, у меня всегда виднеется в конце тунеля, только тунель какой-то очень длинный ![]()
Спасибо огромное, муж уже расписал программу на три дня, какие достопримечательности нужно посмотреть, уж очень мы любим куда-нибудь ходить и все смотреть, не люблю на одном месте сидеть.
Выздоравливайте, не болейте. Девочки, пересмотрела семена томатов: кому нужно что, пишите: крон принц китайский фиолетовый фиделио мясной завтрак узелок кр шапочки оранжевый с носиком чибис золотой кенингсберг розовый мед ля ля фа ослиные ушки оранжевая клубника канарио июньский седек черри клубника |
21 Янв 2017 15:54
|
priora
50 лет Тольятти |
Что за мраморные помидоры? У меня баклажаны такие есть) А помидоры давай пиши какие надо-крупные,мелкие или цветные какие?) Перцев разных положу) |