Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Янв 2017 23:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
никак не могу понять они пришиты или приклеяны, если пришиты, то совсем стежков не видно.

Я бы пришила, клей неизвестно как поведет себя при стирке и процессе эксплуатации Smile . Можно мулине в 1 -2 ниточки или шелк в 2 нитки

20 Янв 2017 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я только сейчас вспомнила, что мои луковицы гладиолусов зимуют где-то под завалами на лоджии. Как привезли осенью, положили там для просушки, так и остались они лежать, а мы потом освобождали кухню и прихожую, готовились к ремонту, и я совсем забыла, выключила это из головы напрочь. wacko1Вот только что наступило прояснение сознания. Ну что? Рвать на себе волосы???? Короче, я без гладиков осталась, склеротичка. И там же ведерко с черноплодкой где-то стоит. Ремонт урожай загубил. girl_haha

Вы завтра отдыхаете? А у нас рабочая суббота. Это за то, что 2 января водку пьянствовали и похмелялись. girl_haha Мне Риту утром приведут, значит поспать не удастся утром. Сегодня всего 2 часа спала. Вчера легли в 1 ночи, долго не могла уснуть, а потом проснулась в 3 часа и больше не заснула. В половине 6 пошла выпила снотворное, еще почитала с часик и задремала, но через минут 30телефонный звонок разбудил. Я спросонья не могла понять, что это звенит.

mur1040 писал(а):
надо сходить, посмотреть на цены.

Есть бижутерия недорогая с кристаллами Сваровски. Обрати внимание на эти изделия.
mur1040 писал(а):
он никого не признает, кроме нее, как вот он дальше будет, перерастет или нет?

У Риты в классе есть такая девочка. Ей уже 7 лет, но она от мамы ни на шаг не отходит. Та приходит после уроков забрать её и, если надо зайти в класс, узнать что-то у учителя, то девочка хватает её сзади за пальто и бежит хвостиком следом. Ни на минуту не отпускает мать от себя, ручонками хватается за пальто, за карманы. А если мать чуть опоздает - слезы рекой.
Lana_nov писал(а):
Но у меня нобольшие шарики.2,5 см в диаметре. Вот такой

И я такой выращивала. В прошлом году не стала сажать. Сухие перчинки из прошлых лет еще есть.

20 Янв 2017 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040
Танечка, ссылка прилетела, прямо как специально для тебя Smile http://prokrasotu.info/topics/obyazatelno-prigoditsya-balzamy-chaj-i-mikstura-ot-kashlya/

21 Янв 2017 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вы отвечаете, я возвращаюсь, ищу и не нахожу их... странно.

У меня тоже такое случается, girl_yes но нахожу, если уж вернулась назад. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, не болей, пусть все обойдется

Спасибо, Танечка. Будем надеяться.
kinnergard писал(а):
Мне старшая вчера привезла солевую грелку. Интересная такая, в

Мы тоже покупали такую, когда Рита в сад ходила и болела бронхитом. Пользовались ею как-то недолго. Потом она сдохла, другая бабушка ею неправильно пользовалась и загубила её.п
melodi писал(а):
для неё это действительно горе(пусть оно будет самым большим в её жизни

Я именно это ей и говорила, когда она плакала. Успокаивала, как могла. Cказала, что когда снег начнет таять походим с ней возле школы, поищем касатку, если до этого времени в школе не найдется. Надо же было как-то её успокоит и подарить надежду.
medirin писал(а):
По большому счёту никак.

Ира, а кухню новую заказали или старую решили оставить? И про полы спрашивала. Менять будете?
medirin писал(а):
Да ещё у меня муж упёртый, если, что не по-нему, так не сдвинуть с места.

Да они все с возрастом... характер портится. girl_haha
medirin писал(а):
иногда из-за окружающего разгрома так тошно становится

Как хорошо я тебя понимаю.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, я в обмороке от фото с селедкой!!! Как же это должно быть вкусно! Фотки бесподобные,аппетитные,яркие!

У нас на форуме осенью еще выставили рецепт селедки, и я слюнями захлебнулась. girl_haha Мечтала, когда смогу снова кулинарничать на своей кухне, оторвусь по полной. У меня есть несколько замечательных рецептов закусок и салатов с селедкой. Наконец после НГ купила себе 2 кг селедки, готовлю и фоткаю свои вкусняшки. Вот только времени нет рецепты выставить. Но постепенно все напишу. Первый рецепт вчера выставила. Заходите. http://forum.say7.info/topic88403.html
Lana_nov писал(а):
Можно вместо бумаги какой-нибудь пластик гибкий тонкий использовать

Вот именно так я и мыслила. Белый гибкий пластик, типа обложки папки для файликов и сверху черный глазик из пуговки плоской или бусины плоской. Теперь так много всего этого продается. Поэтому и написала про вытянутый в удивлении глаз. Это белый овал. girl_haha
Lana_nov писал(а):
В прошлом году розы лапником укрывала. весной в нем столько мышиных гнезд обнаружила.

Это ты укрытие им вроде шалашика сделала, а я говорила об обертывании плотном вокруг ствола. Там негде им укрытие строить. Разницу чувствуешь? Wink
Lana_nov писал(а):
не комплимент, а констатация факта

Мерси. girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
А по-подробнее. Выглядит ооочень аппетитно.

Уже дала ссылку на рецепт.
Lana_nov писал(а):
У меня стоят полбанки помидор в собственном соку по рецепту Марины Воробышка

Именно по Марининому рецепту в этот раз и открыла баночку. Но у меня соли там в норме. Очень вкусные помидорки и сам сок. nyam2 good И без кожуры.
Lana_nov писал(а):
Вод голову ломаю куда бы добавить. Уже борщ с ними варили. Но не все ушло.

Посмотри этот мой рецепт. Очень мне он нра.
http://forum.say7.info/topic49954.html
Lana_nov писал(а):
У нас там и зайцы, и косули бегают. Любят молодые веточки покусать, а под колготками им до них не добраться.

Вот и у нас эта живность набеги совершает. Лес ведь вот он, за забором.
mur1040 писал(а):
а, ничего не брызгает и , пардон, не сосет

Они же, как леденцы, как конфетки вкусные. Я люблю рассасывать, когда горло першит либо кашель душит.
mur1040 писал(а):
Весь в маму, та щетку зубную не могла в рот засунуть, вот беда такая

У меня иногда такое тоже случалось. Но это, когда паста пенистая попадалась и глубоко щетку засовывала. Embarassed girl_haha
mur1040 писал(а):
тут рожать надо , а у нее....токсикоз

Меня Бог миловал от этого. Двоих сыновей родила - не знала, что такое токсикоз.
mur1040 писал(а):
Просто АХ и ОХ, такая красота, Ларочка, спасибо

Заходи в рецепт.
mur1040 писал(а):
Ларочка, какой же сынуля молодец, настоящий мужчина и ПАПА

Пасибки. ГорДЮсь!
mur1040 писал(а):
Я специально попробовала два варианта, когда специи на помидоры перед вялением , мне больше понравилось, намного Вторые какие-то пресные получились

А я про что писала! Wink girl_yes2
mur1040 писал(а):
Ларочка, не понимают, что дом маленький, жить особо негде, ну достроили бы дом и рожайте дальше, так нет, друг перед другом рисуются, фу.

Я тоже не понимаю, как в наш продвинутый век не задумываться ни о чем и не планировать семью. unknown
Cornis писал(а):
ночью очень плохо спала, встала рано

ДруХ! friends Я тоже сегодня 2 часа всего спала. Но мне и сейчас не хочется спать пока. girl_nea
Cornis писал(а):
вытаскали банки, а мы с мужем к ним ровно дышим

С ними салаты вкусные можно готовить на праздничный стол и соус к пасте вкусный. nyam2 Знаешь, я как-то покупала готовые итальянские вяленые помидоры, так мне они совсем не понравились, как Таня написала - безвкусные, а цена на маленькую баночку была.....мама дорогая! wacko1 wacko1 wacko1 Те, что я сама делаю намного вкуснее и ароматнее итальянских.
Cornis писал(а):
А сватья, после того, как дети ей уши прожужали, нашла рецепт, где томаты без шкурок, они нежнее получаются. Обещала поделится рецептом

Вообще-то они со шкурками и итальянские. Мне шкурки там совсем не мешают, но ты нам неси рецепт. praising Может такие больше понравятся, будем и мы тогда без шкурки делать.
Cornis писал(а):
А я открываю банку в собственном соку и все съедается и выпивается

Нет, мы как-то сок пьем, а помидоры стоят. Вот и по Марининому рецепту открыла литровую банку. Что взяла для селедки, а остальное так и стоит в холодильнике. У нас огурцы больше идут. С нового года трехлитровую банку томатов половинками не доели, стоит на лоджии, нужно уже вылить.
Cornis писал(а):
не надо ничего открывать, кроме дверки морозилки

Так у меня что твой морозильник. Открыл дверь шкафа и бери банку. Квартирка то маленькая все под рукой. Это не твой дом. Wink
Cornis писал(а):
Основа по Евиному рецепту, а потом специи на вкус и цвет

Летом попробуй вот этот. Я его больше всех соусов люблю, хотя готовлю всю жизнь. Не надоел. И мои ребята говорят, что мой соус самый вкусный из всех, что делала. http://forum.say7.info/topic46631.html
Cornis писал(а):
.А папа молодец!

Пасибки.

21 Янв 2017 1:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Танечка, ссылка прилетела, прямо как специально для тебя

Людочка, спасибо, хорошие рецепты , очень, я в закладки отправила, мне сегодня, в аптеке, советовали один из рецептов, когда таблетки термопсиса в воде или чае растворяешь и пьешь, очень эффективно good Может он сможет выпить такой настой, завтра утром попробую заставить, натощак.
Багира-Манго писал(а):
Ремонт урожай загубил.

Ларочка, ну что поделать, так уж вышло praising friends Я сегодня тебя вспоминала, Ларочка, по твоему совету, я же посадила базилик в горшочки и фиолетовый и зеленый, фиолетовый не прижился, а зеленый я в угол окна запихнула, поливала иногда, а сегодня глянула, такой кустик хороший, загляденье просто girl_claping good2 girl_in_love Спасибо , Ларочка!!! friends air_kiss
Багира-Манго писал(а):
. А если мать чуть опоздает - слезы рекой.

Я такая была, мамина, стыдно вспоминать Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Да они все с возрастом... характер портится

Ох, как точно сказано, мне кажется, что я с другим человеком живу wacko1 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как хорошо я тебя понимаю.

А меня бесит, что я найти ничего не могу, терку искала неделю, хотела пирог песочный испечь, когда сверху тесто трешь, так терку и не нашла unknown
Мне кажется, что у меня черная дыра, а не ремонт, туда все исчезает Wink girl_haha

21 Янв 2017 1:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Девочки, ваши конвертики улетели

Yahoo! Людочка,спасибо,дорогая! Romashki Жду с нетерпением

21 Янв 2017 1:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Друзья, я вас всех крепко обнимаю.
Любовь и счастье я вам посылаю.
Вам, каждому, улыбку отправляю,
И сладких, нежных слов желаю!!!

21 Янв 2017 1:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Только еду с работы в метро, устала....
Радует только что впереди выходные.

Полечка, спасибо за пожелания!

Комментировать ничего не успеваю, простите, живу как загнанная лошадь.
Поделюсь радостью с понедельника в отпуске, правда на 4 дня, но для меня это счастье. С мужем годовщину свадьбы решили отметить в Калининграде, так что не теряйте меня! Embarassed

Завтра буду клеить конвертики и побегу на почту

21 Янв 2017 3:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
простите, живу как загнанная лошадь.

Лен, а просвет виден?
Alenka-97 писал(а):
с понедельника в отпуске,

Отдохни по хорошему!

21 Янв 2017 9:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!!!
Багира-Манго писал(а):
Вот такая вкуснотень. У меня съедается моментом, как семечки. А масло потом в салаты добавляю

Обалденнная баночка!!! nyam2
А я так и не собралась помидорки повялить...
Cornis писал(а):
Девочки, ваши конвертики улетели,

Спасибо, Людочка! Rose
Marishkaa25 писал(а):
У меня томатики начали всходить)))

Пусть вырастут урожайными и вкусными!!!
Багира-Манго писал(а):
Первый рецепт вчера выставила. Заходите.

Обязательно приготовлю!!! Надо только селедочки хорошей купить.
А, еще и помидоры надо в собственном соку. У меня своих нет таких. Ларочка, а ачучук не подойдет сюда?
Багира-Манго писал(а):
Меня Бог миловал от этого. Двоих сыновей родила - не знала, что такое токсикоз.

И у меня не было совсем.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Да они все с возрастом... характер портится

Ох, как точно сказано, мне кажется, что я с другим человеком живу

И я тоже!!! girl_haha

Alenka-97 писал(а):
С мужем годовщину свадьбы решили отметить в Калининграде, так что не теряйте меня!

Это здорово, Ленусь! Хорошего вам отдыха!!!

21 Янв 2017 10:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка,я рада, что семянки долетели! На здоровье!
С трудом понимаю о чём вы говорите, про Сашу твоего, что лекарства не пьёт..Кашель? У меня у Артёма в ноябре-декабре фарингит обострялся 3 раза со страшным кашлем, лечились стандартным набором, травами, дышали небулайзером,редька + мёд, симптомы уходили, а затем снова возвращались.В отчаянии обратилась к подруге, она в теме, всю жизнь мается и она мне посоветовала новый препарат Ренгалин(сироп).Очень быстро наступило улучшение, вот прям эффект 100%. И ещё.При сильном кашле надо по таблеточке антигистаминного препарата Лоратадин выпить, очень хорошо успокаивает раздраженную слизистую. Вот не знаю в тему написала или нет. Вот что значит выпасть из разговоров)) Но может кому то пригодится.

21 Янв 2017 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Доброго утра! Тепла и уюта!
И нежной улыбки на Ваших устах!
Огромной удачи и пусть станет ярче
Ваш жизненный путь и надежда в сердцах!

21 Янв 2017 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
С трудом понимаю о чём вы говорите, про Сашу твоего, что лекарства не пьёт..Кашель? У меня у Артёма в ноябре-декабре фарингит обострялся 3 раза со страшным кашлем, лечились стандартным набором, травами, дышали небулайзером,редька + мёд, симптомы уходили, а затем снова возвращались.В отчаянии обратилась к подруге, она в теме, всю жизнь мается и она мне посоветовала новый препарат Ренгалин(сироп).Очень быстро наступило улучшение, вот прям эффект 100%. И ещё.При сильном кашле надо по таблеточке антигистаминного препарата Лоратадин выпить, очень хорошо успокаивает раздраженную слизистую. Вот не знаю в тему написала или нет. Вот что значит выпасть из разговоров)) Но может кому то пригодится.

Леночка, все в тему, кашляет и лечится с трудом Санька мой, Лоратадин я ему даю, он у меня всегда под рукой, спасибо огромное за совет, я все записала, пригодится good friends
Alenka-97 писал(а):
Поделюсь радостью с понедельника в отпуске, правда на 4 дня, но для меня это счастье. С мужем годовщину свадьбы решили отметить в Калининграде, так что не теряйте меня!

Леночка, отличного вам отдыха вдвоем!!! good2

21 Янв 2017 12:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро! Девочки, кому нужны семена томатиков пишите в личку) Список вот:Баклажаны(немного) семена покупные,просто остались.
Матросик
Мраморный
Томаты
Загадка долины роз
Чудо света
Буденовка
Суперэкзотик
Чио чио сан
Яблонька России
Золотая рыбка
Бизон черный
Чухлома
Сахарный самоцвет
Оранжевый непасынкующийся с носиком
Полосатая пещера
Рейсотомат(чесночный)
Золотое сердце
Аурия
Стыдливый румянец
Золотой дождь
Сто пудов
Казахстанский желтый
Золотой Кенигсберг
Еще есть семена перцев толстостенных крупных, но не знаю кто из них кто и какого цвета)) не записала сразу)

21 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, накрылась наша поездка медным тазом, разболелись мои гости, одна в больницу даже попала, так что я дома , может прогуляюсь по окрестностям, не расстроилась, нет, просто грустно что-то Embarassed

21 Янв 2017 13:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Не переживай)) Пусть все выздоравливают!
Romashki sharik

21 Янв 2017 14:13

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Cornis писал(а):
Девочки, ваши конвертики улетели

Людочка, спасибо большое, будем ждать.
mur1040 писал(а):
.

Танечка не грусти, пусть твои гости выздоравливают, вы еще съездиете, было бы желание.
У нас у Павлика опять горлышко заболело.

21 Янв 2017 15:03

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
priora
Наташа,ты даже про меня не забыла,спасибо girl_in_love привет!!!
Письмо пришло...спасибо..оно правда задержалось на нашей почте....так приятно...я эти семянушки и открытки повесила на холодильник ...любуюсь ими.
Наташа,очень хочу перцев толстостенных крупных и помидор мраморных ,помидор бы ещё хотела...только не знаю...какие сорта...тк в прошлом году в первый раз садила сама и это была малахитова шкатулка...можно мне Embarassed
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем здравствуйте!!!!!!

21 Янв 2017 15:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Багиррра писал(а):

Но может кому то пригодится.

Лена,очень даже пригодится,спасибо за информацию.
mur1040 писал(а):

Девочки, накрылась наша поездка медным тазом,

Таня,не расстраивайся, praising на 8 марта поезжайте,и Саша твой к тому времени кашлять перестанет
Olga-К писал(а):

Оля,Павлику быстрее поправиться.Как тяжело,когда дети болеют.

21 Янв 2017 15:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Здравствуйте все!

mur1040 писал(а):
евочки, накрылась наша поездка медным тазом, разболелись мои гости, одна в больницу даже попала, так что я дома , может прогуляюсь по окрестностям, не расстроилась, нет, просто грустно что-то

Ну и хорошо, что не расстроилась. Что ни делается, всё к лучшему...
Сама не разболейся. А подругам и знакомым скорейшего выздоровления!

Внуки заболели и я тоже, со вторника на улице не была... Надо на почту сходить, но пока не рискну.

Olga-К писал(а):

Выздоровления Павлуше!

21 Янв 2017 15:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Olga-К писал(а):

Пусть выздоравливает)

21 Янв 2017 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,не болейте,детишки пусть выздоравливают,Оля,Павлуше здоровья,лучше бы сам болел,чем дитя praising friends
Девочки,я разбила любимую мультиварку,только что,в шоке,оторвалась ручка и она как грохнулась и защелка разбилась дернула меня не легкая за ручку ее взять расстроилась очень.

21 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ПРИВЕТИК ВСЕМ БУКЕТИКАМ-ЦВЕТОЧКАМ girl_in_love
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫЙ И СОЛНЫШКА И ХОРОШИХ СЕМЯН, И НЕ БОЛЕТЬ НИКОМУ И ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА girl_in_love

21 Янв 2017 15:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, а просвет виден?

Он, у меня всегда виднеется в конце тунеля, только тунель какой-то очень длинный Embarassed
kinnergard писал(а):
Отдохни по хорошему!

Апполинария73 писал(а):
Это здорово, Ленусь! Хорошего вам отдыха!!!

mur1040 писал(а):
Леночка, отличного вам отдыха вдвоем!!!

Спасибо огромное, муж уже расписал программу на три дня, какие достопримечательности нужно посмотреть, уж очень мы любим куда-нибудь ходить и все смотреть, не люблю на одном месте сидеть.
Olga-К писал(а):

Выздоравливайте, не болейте.

Девочки, пересмотрела семена томатов:
кому нужно что, пишите:

крон принц
китайский фиолетовый
фиделио
мясной завтрак
узелок кр шапочки
оранжевый с носиком
чибис
золотой кенингсберг
розовый мед
ля ля фа
ослиные ушки
оранжевая клубника
канарио
июньский седек
черри клубника

21 Янв 2017 15:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
помидор мраморных

Что за мраморные помидоры? У меня баклажаны такие есть) А помидоры давай пиши какие надо-крупные,мелкие или цветные какие?) Перцев разных положу)

Наверх