Собаки

Сообщение Автор

08 Июл 2009 13:57

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ingread писал(а):
Вот такие мы смешарики

Классные фотки! И щенок и хозяйка вааащеее! good2 good2 good2
Я тоже пыталась с Марсом сфотографироваться, но у него только некоторые части тела выходили на фотках, уж очень крутился и прыгал! girl_haha
FrauMau писал(а):
Наши тоже не особо позируют. Особенно любят в камеру носом тыкнуть и уйти. Так что получается мокрый объектив и попа с хвостом на фотке

Вот приблизительно тоже самое! girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Пока я не вижу ходит так на кухне, в ванной. Тока увидит, что за ней наблюдают, на 4 ноги становиться.

Прикольно! good2
Ingread писал(а):
Там история была очень трогательная:

Да, история впечатляет.
Lana_nov писал(а):
Вот так Долли спасала сыночка.

Умничка! Настоящая мать! good2
Lana_nov писал(а):
Ну а вычесывать надо в любом случае.

Да, это уж точно! Wink Шерсти столько у моего, что можно свитер вязать. girl_haha Слышала, что собачья шерсть лечебная, кто-нибудь использовал ее когда-нибудь?
Читала, из нее стельки как-то делают для больных ног и пояса на поясницу вяжут. Говорят, очень помогает. Smile

08 Июл 2009 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Когда у меня была овчарка я вязала из ее шерсти и шапки и шарфы и варежки и в носки добавляла. Вещи получаются очень теплые и пушистые.
Пряла мне моя бабушка. На х/б нитку.
А у моей двоюродной сестры в это же время была колли. Она нашла бабульку, которая ей тоже пряла собачью шерсть. Но т.к. у колли шерсть длиннее овчарочьей, то она пряла без нитки.
Людмила из этой шерсти, кажется, свитер связала. Манишка большая точно у нее была. И ни кто не догадывался из чего она. Все считали, что связано из хорошей козьей шерсти.
Но слышала, что шерсть ньюфаундлендов еще лучше коллячей.

08 Июл 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Классные фотки! И щенок и хозяйка вааащеее!
Я тоже пыталась с Марсом сфотографироваться, но у него только некоторые части тела выходили на фотках, уж очень крутился и прыгал!

Спасибо за комплименты!!sharik
Наш со мной тааак крутиться, что вообще нереально фотографироваться - эти кадры с энной попытки, зато с мужем сидит спокойно намного чаще!!

Мы вчера тут нашли ньюфаундленда 4 летнего, какой же он боооооольшой Shocked Shocked Даа, наш щенок кроха еще в сравнении!!
И шерсть впечатлила тоже.... хозяин сказал, что вычесывает его каждый день, но что-то мне не совсем поверилось что прям уж каждый день (или вчера еще не успел) потому что шерсти стока и таааак линяет!! swoon
Я вязать могу и даже очень неплохо (с лет 10-ти вяжу Smile), но вот прясть.... ведь там специальное веретено надо, де ж его в Америке-то взять Smile
А так я думаю с такого количества шерсти не только свитерок будет, а и пледы и многааа с одного периода линьки!!!

А вообще хозяин такой прикольный, у них дома точно зверинец живет, я не уточняла всей живности, но видела пару мопсов и его жена вышла к нам на улицу с сидящим на голове белым попугаем какаду!
Хозяин с таким восторгом рассказывал о своем Лео (имя его нуфика) да и я была в восторге от его вида, он по весу боольше, чем папа нашего щенка, который весит около 75 кг, а этот Лео около 90 Shocked
К нам подошла еще одна собачница с щенком, но наш щенок и Лео больше играли друг с другом! Хотя на игру это мало было похоже, наш Одик немного в шоке был от такого большого друга, так что мы пообещали вырости и прийти поиграть снова! playboy

08 Июл 2009 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
так что мы пообещали вырости и прийти поиграть снова!

girl_haha
Вряд ли они будут играть, когда Одик вырастет. Кобели они. Соперничать будут.
Ingread писал(а):
но вот прясть.... ведь там специальное веретено надо, де ж его в Америке-то взять

Прялка.
Например такая. У моей бабуши была точно такая же.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F&spsite=virtmuzey.narod.ru&img_url=virtmuzey.narod.ru%2Fpicun%2F0025.jpg&rpt=simage
С веретином прясть сложнее. У меня знакомая пробовала и на прялке и на веретене. Это ее мнение.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&ed=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE&spsite=druidgor.narod.ru&img_url=www.organizmica.org%2Farchive%2F307%2Fimage025.jpg&rpt=simage
Цитата:
Веретено устроено таким образом, что на некий шесток с одного конца нанизывается тороидальное пряслице, выполненное из тяжёлого камня. Оно исполняет роль маховика при раскручивании веретена. А шесток служит основанием, на которое наматывается ссучёная нить. На рис. 11 представлены образцы веретён.

Но можно приобрести электропрялку. Научиться прясть на ней. Я их в продаже и в интернете видела.

08 Июл 2009 19:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Светлана,
спасибо за информацию - это я от жизни отстала вот все думала кроме веретена ничего и нет, надо будет поискать!! А то в прошлом году столько денег на пледы ушло, а тут теперь добро бесплатное будет Smile

10 Июл 2009 7:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
еленка
Какой же Грегори милый-милый!!! girl_in_love girl_in_love Просто прелесть!!! Rose Rose А там, где Грегори с Лесенькой - это вообще шедевр! Потому что внученька - чудо! girl_in_love girl_in_love
marina40
marina40 писал(а):
Наш Блэк сегодня ооочень мило попросил у мужа тостик с маслом. Предварительно пожеванный . Муж сидел и покорно жевал ему, а если жевал медленнее, чем Блэк хотел бы, то тот его по коленке постукивал.
Smile Smile Smile Молодец Блэк! Знает, что делает! good2
Ingread
Красавец!!! Romashki Romashki Ничего не скажешь! Наверное, умница и интеллигентный, да?
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Так Долли пришла на помощь звать. Подошла к калитке и когда открыли вместо того, чтоб домой идти, развернулась и пошла в сторону соседского участка. Я за ней. Она подошла к калитке, а там Греюшка стоит. Такой несчастный! Вот так Долли спасала сыночка.

Какие же они умницы - и Долли, и Грей!! Слов нет! Какие замечательные!!!! give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2009 14:05

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ingread писал(а):
что шерсти стока и таааак линяет!!

наш тоже волосатый очень, и чтоб не липла надо его 24 часа без передышки вычёсывать! жара ведь такая стоит!

10 Июл 2009 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
наш тоже волосатый очень, и чтоб не липла надо его 24 часа без передышки вычёсывать! жара ведь такая стоит!

Ага, Лиль! И ты Пушка вычесывай и шерсть его пряди. Тем более, что чесать его 24 часа надо. girl_haha
А если серьезно, тяжко собачкам в жару! Мои когда жарко в тенек забираются или в дом заходят. А воды сколько пьют!.. От еды, если до начала жары не успели (всякое бывает) вообще до вечера отказываются. А вечером на улице прохладненько, так они игры затевают. Если бы комары не донимали, то наверное вообще бы домой не заходили. Как, собственно, и люди.

10 Июл 2009 14:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov
да нее Светуль, я имела в виду вообщем что очень шерстяных собак сколько бы ты не чесал в день шерсть всё равно падает. вот и мол чтоб не падала тогда 24 часа чиши girl_haha

10 Июл 2009 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
вот и мол чтоб не падала тогда 24 часа чиши

И все равно не вычишешь! girl_haha

10 Июл 2009 14:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И все равно не вычишешь!

точняк! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2009 18:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
lilidzhan писал(а):

Лиль, так у тебя же кроха по размерам, у нас тоже ПОКА малыш, но на следующий год wacko1 Больше не шерсть пугает, а ее количество в связи с размерами породы! Smile

10 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
elenayork писал(а):
Красавец!!! Ничего не скажешь! Наверное, умница и интеллигентный, да?

Спасибо за комплименты sharik Romashki
Ну неглупыш у нас он точно, эта порода старается не огорчать хозяев, как бы желают доставить приятное раз просють, но и воспитываем каждый день, пока особо больших проблем с ним нет Smile girl_cool

10 Июл 2009 18:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И все равно не вычишешь!

да, это правда, я попервах по три раза на день вычесывала, а шерсти, что линяет еще очень и очень много!
Он у нас до года линять будет, сейчас меняется его щенячий пух на взрослую шерсть, уже на спине и животике новая шерсть более жесткая и темная, он теперь такой прикольный с двумя видами шерсти Smile

10 Июл 2009 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Он у нас до года линять будет,

Хочу тебя обрадовать: линять он будет все время. Только чуть больше или меньше. Если собака живет в доме то шерсть меняется не сезонно, а постоянно.
Ingread писал(а):
он теперь такой прикольный с двумя видами шерсти Smile

Это уж точно. Они такие смешные когда шерсть меняется. Особенно мне нравится когда у мохнатых собачек на кончике хвоста кисточка появляется. Так потешно girl_haha
Ingread писал(а):
эта порода старается не огорчать хозяев

Да не порода. А конкретный песик.
Вы (хозяева) для него авторитет (пока) вот он и старается. Не упустите. Оставайтесь авторитетом, а то с такой большой собакой потом трудно будет справляться физически.
А то что не в породе дело этодействительно так. Какая бы селекционная работа не проводилась, но характер у каждой собачки свой. И умственные, так сказать, способности тоже не у всех одинаковые. Одна собачка с 2-х, 3-х повторений запоминает, что от нее хотят, а с другой надо повозиться подольше.
И по-строже с ними (с песиками), но это тааак трудно Embarassed

10 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И по-строже с ними (с песиками), но это тааак трудно

Ага! Wink
Я вообще строго не могу, сюсюкаю, хотя знаю шо низзя, а он это чувствует. Embarassed
Хотя характер у него очень добрый, но шкооооодный. Smile

10 Июл 2009 20:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И по-строже с ними (с песиками), но это тааак трудно

А я вот построже могу sharik
Муж больше сюсюкает, а у меня педагогический опыт сказывается!! Я и с детками была строгая, но справедливая! Не люблю сюсюканий!
Но все-равно меня щенок больше любит, потому что я с ним практически постоянно, муж уже ревнует его ко мне Embarassed

У нас прикол с щенком - переучили называется Smile
Он очень неохотно выполнял команду лежать, я часто тренировала эту команду, вот перешли к другой команде, но только он видит, что у меня вкусняшки в руке, то сразу садится и с такой живостью и показухой ложится, мол я всё выполнил - давай вкусняшку Smile

11 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ingread писал(а):
но только он видит, что у меня вкусняшки в руке, то сразу садится и с такой живостью и показухой ложится, мол я всё выполнил - давай вкусняшку

У нас то же самое. Команда "место". Марс бежит на место, а сам оглядывается, иду я к холодильнику за бубочками или нет. Если иду, он бежит и гУпается с размаху на место. А если нет, (бывает, руки заняты), он останавливается и задумывается, стоит ли выполнять эту команду girl_haha

12 Июл 2009 20:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ой дифчёнки... Тссс только! Боюсь сглазить, но похоже у нас ухи встали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

И вот лежа на прохладной плитке в доме:
Фото

13 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Леночка! Как мы рады за вас! Ура! Yahoo! Какие вы уже взрослые, со вставшими ушками! Красивые! И такие породистые!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2009 3:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ingread писал(а):
но только он видит, что у меня вкусняшки в руке, то сразу садится и с такой живостью и показухой ложится, мол я всё выполнил - давай вкусняшку

girl_haha girl_haha girl_haha наш тоже видет что-то вкусное и начинается. я его приучила дать 5, потом сидеть, потом лежать, а птом вкусняшка, он хитрый сразу лежать делает girl_haha и потом так фыркает если говорим сидеть. мол чё сидеть я ж уже лёг!!

13 Июл 2009 8:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork писал(а):
Леночка! Как мы рады за вас! Ура! Yahoo! Какие вы уже взрослые, со вставшими ушками! Красивые! И такие породистые!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
friends Спасибо Еленка! Нам очень приятно. Я так поняла что у нас ухи по настроению стоят. Если нам весело и хорошо то и с ушами все красиво. А если мы устали или расстроены чем-то, то одно ухо ложится на бок unknown Вот к вечеру оно опять легло после всех игрищ и беготни по двору и по дому. unknown Или просто сглазила я. Раньше у него так долго оба уха не стояли unknown unknown

13 Июл 2009 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Раньше у него так долго оба уха не стояли

Лиха беда начало! Раз встают, то стоять будут. А у Лотты, помню, тоже, когда расслаблялась ушко опускла. Но не ложила полностья, а так приопускала. По сторонам развешивала.
Vera_77 писал(а):
он останавливается и задумывается, стоит ли выполнять эту команду girl_haha

Эт у меня Лотта так делала. Дадут команду, а она смотрит на тебя: а может ненадо?! Долли тоже иной раз не охотно выполняет. А Грей выполняет команды четко.

13 Июл 2009 10:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тссс только!

Лена! Как здорово выглядит! Рада за вас! Желаю постоянного хорошего настроения всем вам!Rose Rose Rose Rose

13 Июл 2009 12:48

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
FrauMau писал(а):
ой дифчёнки... Тссс только! Боюсь сглазить, но похоже у нас ухи встали!

Ну вот, настоящая овчарюга! good air_kiss
FrauMau писал(а):
Вот к вечеру оно опять легло после всех игрищ и беготни по двору и по дому.

Сильно хорошо - тоже не сильно хорошо girl_haha
Постепенно встанет! praising
Страница 76 из 847

Наверх