Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2017 18:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А мне еще космидиум нравится.
Какая красота, словно снегом и морозом рисунок нанесен. ![]()
Да обычный винегрет. В это раз с морской капустой. ![]()
А у меня к винегрету скумбрия горячего копчения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И наша такие подарки нам готовит или лепит из пластилина миниатюры, типа ангела, что мне подарила на НГ. Мне нравится, когда дети увлечены творчеством. Сама любила рисовать.
Я решила, что там бутылка винца. Кому что, а лысому расческа. ![]() ![]() ![]()
А у меня его и нет. Хотя у многих соседей по даче он есть. И почему я себе его не завела? ![]()
А это для чего, для лучшего сна?
И правда, красавец! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 19:16
|
флоровна
45 лет Минск |
а что делать в данном случае? Раскопать?
ещё блинов поедим ![]()
я завязываю, храню в холодильнике , всё свеженькое ![]()
мои дети тоже пауков боятся
Я тоже не знала ![]() ![]()
а для чего это делать? |
03 Фев 2017 19:16
|
logika
Екатеринбург |
Вот и меня всё на рыбу тянет! Ларочка, что это с нами??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это, чтобы кожа лица была бело-розовая и без морщин! ![]() |
03 Фев 2017 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это о чем? Я пропустила?
![]()
Вот уж кем никогда не хотела быть! Стомотологом - было дело. Но не долго ![]()
Я тоже их сажала. Хорошие помидорки.
Я летом ем мороженое с удовольствием. Зимой не тянет. Наверное потому что всю жизнь горло слабое.
Ай-да молодцы! девочки твои! ![]()
Ой, ка жалко!
Ну, так посей. Петунью, например или землянику. Что долго растет.
Люпин запросто мог съесть тот же хрущ. У меня в одном месте было очень много люпинов. Пестрые были. Из семян выращивала. Долго росли, цвели, а потом бысренько один за другим начали пропадать. Когда остался один чахленький, выкопала, а там все корни изъедены Опять же не сообразила поглубже капнуть. Посадила там хризантему белоснежку (как оказалось просто ромашка крупная выросла) Такая рассада хорошая была. Крепкая. Принялась хорошо. И вдруг начали вять она за другой. Вот тут я не выдержала и раскопала все снова. Штуки 3 хрущей вырыла! Пока больше на этом месте ничего не пропала по вине подземных жителей ТТТ. Флокс тоже много хрущ сожрал. Причем 1 старался. 3 огромных куста пропали. Так что сглаз тут не причем.
Я Гере тоже кашу часто с тыквой варю. Ей нравится.
Если ты пытаешься космеей бурьян заглушить, то я тебя розочарую. Она не сможет этого сделать. Чтоб мощный красивый куст был, ей простор нужен.
Ну, тогда уж другого сорта.
А мне кажется, что это все же не носки. Мне показалось, что там шапочка и шарф или полотенце свернуто.
Моя сестра когда купила свой участок, то там все было от порога до забора засажено картошкой. Жила там старушка, помогал за огородом ухаживать сын-диабетик. Однажды, во время окучивания картошки, у него резко снизился сахар. Он еле добрался до домика, чтоб что-нибудь сладкое положить в рот. После этого они продали участок моей сестре. Ну, а уж она там развернулась! При мне к ним на дачу заехали прежние хозяева. Они так восхищались красотой созданной там моей кузиной.
Но не мои. Фото из тырнета ![]()
Инар, а что это за белые цветочки на высоких ножках. |
03 Фев 2017 19:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, душу согрела ![]() ![]()
Девочки, спасибо ![]() ![]() |
03 Фев 2017 19:27
|
флоровна
45 лет Минск |
а можно мне? ![]() |
03 Фев 2017 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
Я запомнила твой белый. Он просто шикарный у тебя. А я сеяла только розовый и сиреневатый, белого у меня никогда не было. Я и не знала раньше, что есть белый, пока не увидела твои фото.
Инарочка, а твоя подруга не собирается в это лето в Минск? Я бы, зная заранее, когда она приедет, откопала бы что у меня есть. Конечно, если они перезимовали эту зиму морозную.
И я пересаживала один свой ранний. Его розовые пионы забивать стали, чуть не пропал. Но посадила в плохое место. Там пол дня тень, нужно пересаживать опять. Короче, не нашла пока свой ранний пион на клумбе, нашла фотки его в букете Пока искала пион ранний попались фото розового пиона и еще всякие разные и мои хосточки две попались |
03 Фев 2017 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ты меня раздразнила, я сегодня немного сделала винегрета, только обычного, с фасолью ![]() ![]()
Так у вас же и семья большая и праздники все-таки ![]() ![]()
Я себе заказала, всего 109 рублей стоит ![]()
Меня вот так на квашенную капусту тянуло, целый месяц, сейчас смотреть не могу ![]() Чего не хватает в организме, если хочется... Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 3 Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!). Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.) Хочется кураги - недостаток витамина А Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия. Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы). Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне. |
03 Фев 2017 19:35
|
магония
63 года латвия |
Многолетний цветет весной вместе с примулами.летом зеленый кустик.Однолетний цветет летом.дает хороший самосев.
Марина!Какой заказала?
Красиво как! ![]()
Героиня!!!!!!
Лариса!Это .по-моему.столононосный.
Как же красиво! ![]()
Света!Примула мелкозубчатая.У Ларисы такие сиреневые.
Лариса!У тебя однолетний.
Не спрашивала.но напрягать не хочется. |
03 Фев 2017 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Цветочное раздолье, очень красиво ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2017 19:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Две змеи искусительницы ![]() ![]()
Оличка Ромчика попрошу достать талмуды и напишу рецепт.
Маришка и я с тобой такое же заклинание читаю .
здесь вы девочки не правы это свежий нужно настаивать а старый можно использовать как перегной. |
03 Фев 2017 19:45
|
Lana_nov
Нет. Просто я не ем свинные ножки. В них мяса практически нет. Только кожа и жир. Ни то, ни другое я не ем. В холодец иногда кладу, но только из-за содержащегося в них желатина. Потом выкидываю почти полностью. Для холодца предпочитаю использовать говяжью ногу или, если свиную, то голяшку. Там, по крайней мере, мясо присутствует.
Да, есть. Мне Люда в прошлом году семена прислала. Посеяла. Взошел хорошо. Но очень хрупкий. Много поломалось. Но все равно несколько штук уцелело. Вроде за лето не погиб, но и прироста не было особо. Посмотрим, что весной будет.
Рюмочки не хватает! ![]()
А высоко заползать-то?
Ой, какая красота!
Нет, это примула мелкозубчатая. у нас с Ларисой есть такие. Только розовые Хочу и белую.
А ты там уже заказывала когда?
Конечно можно! У меня сухой в мешке в парнике стоит. Я и в лунки кладу, и развожу, подливаю. Его же немного совсем надо. Это очень сильный помет. Им и сжечь можно.
Похож на растопыреный. У меня их 2 вида: голубой и белый В деревне соседней с дачей у одних видела бардюр из голубых растопыренных флокс. Так красиво, пока цветет. И так неряшлево когда отцветает.
Так ярко! ![]()
Я добавляю к помидорам, перцам и баклажанам в лунки по чайной ложке. Может чуть больше. Им нравится. |
03 Фев 2017 19:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
ну почему же? я покупаю сухой куриный помет в магазине,а далее как Мариша,настаиваю,развожу и подкармливаю. Если при настаивании поставить емкость в теплицу и держать открытой,то в воздухе такой азот стоит ![]() |
03 Фев 2017 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и хорошо. |
03 Фев 2017 19:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
с двух сторон подцепить вилами и немного приподнять, а щель перегной или компост подсыпать. Я такие рекомендации читала, но свои все выкопала, разобрала на деленки и заново посадила, старые уже кусты были, израстаться стали. Ириш, (можно к тебе так обращаться?), у нас в Дачной жизни про пионы отдельная тема есть. |
03 Фев 2017 19:49
|
магония
63 года латвия |
Света!Это сиреневая.розовая другая.У меня пропала.Семена белой соберу.только напомни весной |
03 Фев 2017 19:52
|
флоровна
45 лет Минск |
про эти игры слышу впервые ![]()
вот и я против телевизора ![]()
А я всё детство и юность хотела быть учителем, а стала кондитером)))
У меня нету ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2017 19:55
|
logika
Екатеринбург |
Мы же смотрели"ЗНАТОКИ"!!!
Вот эти и посею!
Нинуля, хоть ты меня понимаешь!!! ![]() ![]() ![]()
Я же говорю ДРУХ!!! ![]() ![]() ![]() УРААААААААААААААААААААА!!! Сейчас муж пришёл и принёс письмо!!! Я прыгаю, а он мне говорит: "Опять ваша контрабанда пришла!" ![]() ![]() kinnergardНаташенька!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2017 19:55
|
Nika_F52
А если всего хочется и по БОЛЬШЕ,я от капусты скоро блеять буду ![]() ![]() ![]() Маришка ты спрашиваешь чего надумали переезджать? Наташе тяжело вставать кажый день в 5-30 и дома она только в начале седьмого,устает да еще и с меня помошник ни какой . |
03 Фев 2017 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
Да конечно можно. Его то откапывать не надо, как луковицы тюльпанов. Все на поверхности, так что созвонимся, и передам весной куртинку. Я дочитала до сегодняшних страниц только, но уже пора Риту будить. Поэтому покажу, что купила в среду и пошла тормошить спящую красавицу. |
03 Фев 2017 20:02
|
Lana_nov
Ну, такое я и без винегрета умять могу. И даже без хлеба ![]()
Да, надо пересадить. Под корни обязательно подложить камешки или битый кирпич. Они и дренажем служить будут, и корням заглубиться не дадут. Корни должны засыпаны землей буквально на 3-5 см . При глубокой посадке, пионы очень долго не цветут.
Ага! Обязательно!
Нет, я не про эти. Я про фото с обиретой. Примулу эту я знаю. У самой есть такая. А рядом с обиретой у тебя такие милые белые цветочки на длинных ножках. Вот тут ![]()
![]() |
03 Фев 2017 20:03
|
logika
Екатеринбург |
http://semena66.ruл/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44396/
Да, Нинуль, это плохо... |
03 Фев 2017 20:10
|
Lana_nov
Ну, пусть сиреневая. За семена, спасибо. Думаешь смогу вырастить?
Да кто ж их не смотрел?! Но не все хотели быть криминалистами. ![]()
![]() ![]()
У тебя в этом году петуньи будут в красном цвете, смотрю. ![]() |
03 Фев 2017 20:14
|
Nika_F52
Светик это камнеломка |
03 Фев 2017 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Я свой куриный в компост тонким слоем буду подсыпать. Кроличий весь с поля собрала ![]() ![]() ![]() Lana_nov Здесь 4ый этаж, но у вас это между 4ым и 5ым. Зарядка одним словом. У нас опять такой ветрище ураганный подгялся, с ног сдувает ![]() ![]() ![]() |