Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 15:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Отпад. Сколько же их у тебя?
Обязательно надо шубку выгулять хотя бы несколько раз за зиму, тем более такая температура у вас.
Вот и я сразу подумала, наверняка в первое время есть какие то ограничения.
Ну вот и славно, вот и хорошо.
Но не такой длинной, как у нас. Уже надоела. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2017 15:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа,ты бы уточнила у врачей,мне кажется,что сейчас ему нельзя консервы. у приятельницы муж после такойо перации на жесткой диете был долго |
08 Фев 2017 15:52
|
priora
50 лет Тольятти |
его не резали ведь.. просто раздробили камушек,он уже вышел у него. |
08 Фев 2017 15:54
|
дочь президента
50 лет Германия |
08 Фев 2017 15:55
|
danik94
51 год Донецк |
Архдева
Спасибо! Морозик900 Красивые какие цветочки) melodi Ма стараемся...и занятия себе ищем,чтобы не думать...все равно ничего не решают обычные люди!в 14-15году помогали семьям пострадавшим...собирали вещи и по базам развозили,деткам утренники организовывали...с новым годом и днями рождения поздравляли! А в прошлом году купили дачу...и понеслось)))все выходные там... |
08 Фев 2017 16:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Еще остались? ![]()
КУчненько! У нас так с 16 ноября начиная: невеска, ее дочка (моя племянница), муж кузины, моя мама, дочка кузины, мой брат, племянник. Не считая НГ. Потом до марта передых.
![]() ![]() |
08 Фев 2017 16:03
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
08 Фев 2017 16:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я каждое растение подвязываю. Ну и кисти, если тяжелые тоже. |
08 Фев 2017 16:27
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Девочки, подскажите, у меня очень много скорлупы от яиц остаётся...полезна ли она для растений и как её применять? Или выкинуть?
|
08 Фев 2017 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
Вкусненько. Я такой делаю, только со свежей капустой. Вообще люблю добавлять в салаты разные морскую капусту.
Я покупаю САНТА БРЕМОР маринованную без уксуса. Мне нравится она. Готовлю с ней разные салаты.
Обзавидоваться можно. ![]()
![]() ![]()
А кроме салатов куда ты её используешь? Я готовила суп с ней. Ничего так, но как-то не прижился рецепт.
Я впервые с этим столкнулась.
Отлично. Наташенька, рада и за сынулю твоего, и за тебя! Теперь пусть восстанавливает силы. Хорошо,что тебе удалось отправить ему посылочку. Мамины вкусняшки подкормят его и быстро на ноги поставят. ![]() ![]()
Теперь это большая редкость. Все привыкли на машинах передвигаться. Я сужу по нашему садовому товариществу. Теперь редко кто идет на станцию к электричке, все норовят на машинах. А в 80ых и 90-ых многие ездили на электричке.
Очень надеюсь на это.
Я тоже делаю в духовке, но это так, баловство, не в промышленных масштабах. Речь ведь шла о 300-х кустах томатов. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ДруХ! ![]()
Наташа, так и у меня спина больная. Я прыгнуть не могу, лечь на спину на пол не могу,... В начале двухтысячных вообще месяцами лежала, боль в спине не позволяла даже повернуться на бок. Едва сползала с постели, чтобы пойти в туалет. Потом проколола дону года три, каждый год обязательно массаж и пила обезболивающие горстями. Без них никуда не могла двинуться. А теперь больше ноги болят, если долго на каблуках хожу, да и не ношу теперь высокие шпильки.
Как две змеи. ![]() |
08 Фев 2017 16:34
|
danik94
51 год Донецк |
Багиррра
-36...капец!) Морозик900 Ну конечно....можно морем дразниться)) И орхидеи классные...а моя кошка их не терпит(паразитка... Багира-Манго У нас комендантский час с 22 ч...не погуляешь.. А работаем мы вместе с мужем... У нас Ателье обуви и сумок)...шьем на заказ...когда начинали,пахали с 6 утра до 9вечера...6 дней в неделю...сейчас решили.что есть и ещё дела,увлечения... Надо им тоже время...да и сын вырос..больше времени у нас...пока внуков не подкидывает) Если надо узнать про родных...пишите адрес![/b] |
08 Фев 2017 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
Я зимой собираю, а весной разминаю в пакете как можно мельче и рассыпаю по грядке. Это работает, как известь, понижает кислотность почвы. У меня очень кислая почва. |
08 Фев 2017 16:38
|
priora
50 лет Тольятти |
она очень дорогая у нас.. я беру в магните готовую тоже..но и там подорожала раза в три-четыре с прошлого года..
про раскисление не заметила, а так тоже кидаю раздробленную в огород...кальций он и в африке кальций) |
08 Фев 2017 16:50
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки, у меня в магазине привезут лук шалот -Севком.. посмотрю какого качества, возьму себе обязательно) Вроде 150 руб. будет стоить за кг... Лена из Рудного, тебе может выслать,когда морозы спадут? Мне не трудно.
|
08 Фев 2017 16:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Угостилась с удовольствием. ![]() ![]() ![]() Частенько делаю с ней салаты, однажды поняла, что использую конкретный алгоритм. Это беспроигрышный вариант. http://forum.say7.info/topic20214.html priora Натуся, рада, что сынулю выписали, пусть забудет побыстрее об этой болячке. |
08 Фев 2017 16:58
|
priora
50 лет Тольятти |
утащила в закладки)) хотя я ее и без всего могу лопать)) ![]() |
08 Фев 2017 17:01
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Это не все ![]()
А у нас с мужем нет машины....у детей правда есть, город у нас маленький ,легче пешком сходить, а обратно , если сумки тяжёлые, можно на такси.Самый дорогой маршрут 100 р. А на природу мы тоже либо на электричке, либо с друзьями автобус заказываем, на компанию дёшево выходит и каждый может расслабится ![]()
А я этой осенью двое суток встать вообще не могла...даже в туалет, скорая не смогла госпитализировать, поставили укол Бойко и капельницы, еле отпустило ![]() ![]() |
08 Фев 2017 17:06
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Спасибо! У меня много собирается...только сегодня 30 шт.
![]()
Это такой длинненький , фиолетовый....на Кубани у нас сороказуб кличут |
08 Фев 2017 17:14
|
priora
50 лет Тольятти |
не найти днем с огнем его)) |
08 Фев 2017 17:17
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
У нас на рынке в прошлом году по 40 р покупала, обычный по 15 был. |
08 Фев 2017 17:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Косточковые деревья очень любят, я под сливы сыплю. Почитай здесь. http://letovsadu.ru/poleznye-sovety/yaichnaya-skorlupa-kak-udobrenie-dlya-pomidorov-ogurcov-kartofelya.html Или тут. http://eko-jizn.ru/?p=13087 |
08 Фев 2017 17:28
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Вот спасибо! Сколько я богатства выкинула ![]() |
08 Фев 2017 17:29
|
priora
50 лет Тольятти |
прямо бесплатно можно сказать) ![]() |
08 Фев 2017 17:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Девочки, я вот думаю, что и бумажные клетки от яиц могу пригодится...можно в них рассаду до пикировки высадить? Для посадки редиски я применяла, очень удобно
![]() |
08 Фев 2017 17:32
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Так Кубань же! |