Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2017 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Блин... Опять на горизонте замаячила Африка...
Красивая у вас зима. Заснеженные горы - это особый пейзаж. Сразу всплывают в памяти работы Рериха и Гималаи. ![]()
И я так. ![]()
Какие там прогулки под обстрелом. ![]()
Да они не в Донецке живут. Кто-то в Дзержинске, кто-то в Горловке, кто в Макеевке.
Так я это делаю основываясь не на свои наблюдения, а просто слышала про это. Ведь не всегда есть доломитка под рукой, а скорлупа собирается все равно, вот пусть и раскисляет. ![]()
Я тоже много разных салатов с ней готовлю. Кое-что и здесь выставляла. Наточка, твой рецепт взяла в закладочки, пригодится. ![]()
И я! ![]() ![]() ![]()
![]()
Аналогично. Мы свою продали лет 5 назад, когда муж перестал на ней ездить. Теперь сыновья приезжают на дачу забрать нас с урожаем. ![]()
Торты на заказ делаешь?
У нас тоже его не встречала. ![]() ![]()
Для того, чтобы нейтрализовать кислую почву в огороде, нужно внести 2 стакана молотого вещества на 1 кв. м. Вот и я про то же. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Забыла еще показать, какую я себе обувку классную купила, тепленькие, легкие и всего 700 р.
![]()
Да, без снега мороз для растюшек беда. Но ты не горюй заранее, может и обойдется для большинства
![]()
Участок весь 8 соток. Под посадками примерно половина, газона у нас нет. Две теплицы, 3х6м и 3х4м. В меньшей огурцы и перцы. Участок постепенно обустраиваем, в 2012 было так, на первом плане куча торфа с кучей сорняков ![]() а теперь уже вот так, это весной и в начале лета
Мы в Кастараме покупали, там строительные материалы, все для сада-огорода и много чего еще. Вот в отделе для сада и были. Посмотри весной по большим магазинам такого типа |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:07
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Редко...только знакомым, если заказывают, почему бы нет...все равно дома сижу....а так и лишняя копеечка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Людочка, как у тебя хорошо!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:12
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Бомбовские ![]()
Как здорово! Какой посёлок красивый! Мы тоже через шесть лет за город переедем , когда младшенькая школу закончит. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я уже не сплю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, ближайшие магазины, такого типа-в Ростове ![]() ![]()
Ух, красота, есть где развернуться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Людочка, как у вас красиво и уютно ![]() Морозик900 Я скорлупу в компостную кучу кидаю и вермикомпостер. Столтко снега ![]() ![]() ![]() Смеёмся- сначала затопило, потом снегом засыпало, на выхрдных чуть не сдуло. Осталось землятрясение. ![]() Мы к карнавалу детскому в школе готовимся- Никита статуя свободы, Диана папуасик. Тематика- континенты, туризм. Не без приключений в этом году с костюмами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Приезжай ![]() ![]()
Нам тоже нравится ![]() ![]()
Еще ждать и ждать ![]()
Разбудила ![]() ![]()
При оочень большом желании можно и выписать
Так и разворачиваемся ![]()
![]()
Упаси Господь! Не надо вам землетрясения ![]() ![]()
Весело вам ![]() Пошла и я спать. Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 1:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я поняла о чем ты. Тоже так делаю. Но сажать здесь приходится несколько чаще, чем обычно сажаем помидоры. хотя, если сделать больше междурядье, то вполне можно и так. Годится это вот именно для тех, кого пасынковать не нужно. И есть один большой минус. Если заболеет хотя бы одно растение, зараза по бечёвке очень быстро перебирается на соседние кусты. А так вполне удобно. И обирать помидоры удобно. Все видно. Помню, мы так у бабушке в огороде помидоры подвязывали. Ой, как давно это было!
Вообще-то не должны пропадать. Наоборот: Летом листья вырастают, а весной из земли поднимается облиственный цветонос. Меденица отнюдь не эфимер. Просто в разных ипостасях в разное время года. Весной - цветок, летом - листья.
Ага. Спасибо.
Вот, потому мне наш климат нравится больше ваших крайностей. У нас осенью - грязь, зимой - снег. И зима 3 месяца.
![]()
Да, уж. Бедные растеница. Их бы накрыть чем с осени. Хоть травой скошеной. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 4:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, подружки!
Спасибо, девочки! Мне уже лучше, ещё день, два и буду как новенькая. ![]()
Красота! ![]() Морозик900 Добро пожаловать, Светлана! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 11:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Важное: Бутыль должна быть закрыта крышкой. И закапывать её надо уже с водой. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 11:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Да! Когда вода вытечет, крышку отвинтить и налить воду, снова закрутить крышку. Тогда вода медленно будет поступать в почву. Я так поняла , что дырок можно сделать две, так как у меня томаты посажены в одну строчку. Хотя я перед ними, то базилик, то сельдерей сею. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 11:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 11:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Марина, а я с поливом томатов не заморачиваюсь особо. Наверное рискну и вообще не буду их поливать после того, как замульчирую. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=18 http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=28 А вот для огуречной теплицы пожалуй использую. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, я бы тоже не заморачивалась, но уменя дно у теплицы есть, тем более мы обогрев проложили... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Собираюсь в поликлинику. За окном -21. Думаю, во что себя одеть, в шубу или дубленку? В дубленке попрохладнее будет, но она с капюшоном. Если долго на остановке стоять, можно на голову накинуть, а вот в шубе теплее, но голова голая будет. НЕ ношу платки и шарфики. Есть шляпа, которую покупала к шубе, но я её уже 100 лет не надевала.
Так мои родители всегда сажали редис. потом редис вырывали, а основной житель грядки спокойно рос дальше.
Райское наслаждение у меня есть. Большого восторга не вызывает, у меня он не обильно плодоносит, но пока есть семена в пакете, буду садить по 1-2 семечка. ![]()
![]()
Офигеть! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть этот день, как песня соловья, Перечеркнет всех хмурых дней ненастье. Пусть ваша жизнь , как майская заря, Приносит каждый день в ладонях счастье! Пусть солнце освещает вас всегда, И годы бесконечно пусть продлятся, Пусть в вашу дверь нигде и никогда Hи старость, ни болезнь не постучатся... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:43
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Тоже, два раза на трёхдневные курсы ходила, к прекрасным мастерицам -тортоделам, Юлия Наймарк и Ульяна Коцаба, это так увлекательно ![]()
Я раньше тоже шапки не носила, а сейчас , как говорится...без шапки холодно, на каблуках неудобно, сон чуткий, и вообще дома лучше, чем в гостях....старею ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 12:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Наташа,ты в прошлом году писала про новые томаты,ты их сажала? я что вспомнила-то, название Лабрадор встретила в Наташиной ссылке
|
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, я бы на голову ничего не надевала, так удобнее, дубленочку и вперед, быстрый шаг и не замерзнешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 13:09
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, болтушки, сколько наговорили)))
Ну что сказать, только позавидовать можно)))) ![]()
Ого, как интересно! Света, орхидеи твои просто великолепны! Так многго и каждая по особенному хороша!
И такую красоту прятала от нас! На первой фотке совсем как настоящая!
Как мне у вас нравится! и зимой и летом! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 13:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
А я когда ложусь спать, мысленно повторяю стихи от Танюши и представляю все наши растюшки, и как мы далеко друг от друга, и так БЛИЗКО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 13:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танюш,ты ваш климат не сравнивай с нашим.Лариса пишет,что -21,а ей и на остановке стоять,а не до магазина добежать. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 13:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я тоже не сразу поняла,что мастика.Мастерски сделано ![]() |