Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Фев 2017 11:48

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
melodi писал(а):
вчера хотела туда добраться-до половины пути кое-как доползла

А у нас в теплице земля хранилась для рассады в ящиках, я мужа понесла доставать, он, бедный, все выходные откапыаал- снегу до крыши теплицы намело

13 Фев 2017 11:52

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Багиррра писал(а):
В пятёрочке, магните стенды с пакетиками семян совершенно не трогают меня.

У меня вообще какое-то предвзятое отношение к семенам из таких магазинов, но это только мои тараканы в голове

Девочки, поделитесь, какие сорта томатов на засолку садите? Я решила в этом году изменить своим трюфелям, пришла в магазин и глаза разбежались

13 Фев 2017 11:57

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь!

Очень аппетитно! Люблю ягодные пироги

13 Фев 2017 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сабадина
Дина, приятно познакомиться! Очень симпатичная девушка на аватарке! good good good

13 Фев 2017 12:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
рано руки опускаются, ты чего. Покапай на эти горошины и вдави немного в землю.

Да уже так делала, странно как-то обычно у меня на 5 день колосятся, а тут 10 прошло и ни гу-гу

13 Фев 2017 12:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Вот сегодня вчетвером спаржы насобирали.

Мариша,а дикая спаржа такая тоненькая или вы совсем молоденькую собирали?

13 Фев 2017 12:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Наташ, они вроде стоят на тёплом подоконнике как всегда, наоборот боялась что очень тепло там.

13 Фев 2017 12:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, какой ужас у вас творится! Держитесь!!!

13 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Прекрасного всем дня!

Девочки, как же много вы наболтали за выходные!!!!!!!!!! wacko1 У меня почитать вас не было времени, забегала только вечером на пол часика, поэтому отстала на 10 стр.
Морозик900 писал(а):
У меня 20 человек пока насчитала гостей(не считая детей)

Shocked swoon Я в шоке! wacko1 А где прием устраиваешь, дома?
Alenka-97 писал(а):
Флорибунда:
- фламенко
- кристалл перл

Леночка, вот это ты закупилась! Yahoo! Я не поленилась, посмотрела все сорта. Это что-то невероятное. У тебя не дача будет, а сразу в розарий ботанический превратиться. Как же красиво будет, нет слов. Пусть все розочки приживутся и радуют цветением!
Апполинария73 писал(а):
обрадовалась,думала , что от тебя! А когда достала - там оказалось "письмо счастья" от ГИБДД со штрафом на 500 руб.

ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful Штраф за превышение скорости? У меня старшенький такие "письма счастья" получает. Он ездит аккуратно, но за городом, особенно в темное время, не видно радара, вот и попадается.
КарагандинкаЮ писал(а):
С утра за бортом -36...

Читаю про ваши -36 и сочувствую. Как вы переносите такие морозы????? wacko1 unknown У нас мороз отступил. Сегодня всего -3. У Риты начались каникулы. girl_claping
Сабадина писал(а):
Вот это прямо про меня сегодня,

Ой, у нас новенькие на болталке! Что-то я пропустила... Вот что значит - читать урывками. Embarassed girl_haha Добро пожаловать! Welcome
Alenka-97 писал(а):
её и не было в наличии, видимо пойду за ней ещё раз

Морозик900 писал(а):
У меня места почти уже нет, надо улицу озеленять!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

13 Фев 2017 12:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
кто любит сладкое,тому пирог с крыжовником.

http://forum.say7.info/topic31504.html
а кто предпочитает не сладкое,пирог луковый

Спасибо, Олечка, я люблю и сладкое и несладкое, только сегодня я пас- разгрузка)))
Сабадина писал(а):
Девочки, поделитесь, какие сорта томатов на засолку садите? Я решила в этом году изменить своим трюфелям, пришла в магазин и глаза разбежались

Дина, я люблю в банках Де барао, Золотой Кенигсберг,черри разные,вот в этом году понравились Гулливер от Мязиной

13 Фев 2017 12:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
Держись , Леночек, где наша не пропадала...

Ниче, Оксан, прорвемся. А то, что породы в угле туча - это верно. И зольность повышенная. Просто безобразие. Это когда в стране своих месторождений - тьма. Короче - весело, а зима еще долгая.

Alenka-97 писал(а):
Леночка, какой ужас у вас творится! Держитесь!!!

Казахстан, Лен. Мы бессильны тут.

13 Фев 2017 12:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
то, что породы в угле туча - это верно.

у нас уже гора лежит из этих тяжеленных камней..
lenochka_13 писал(а):
Это когда в стране своих месторождений - тьма.

Перефразирую тебя немного: это когда мы газ продаём направо и налево, а свой народ без газа..

13 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
сбилась с пути, в итоге в трещину упала, неделю искали

Это очень страшно. Я всегда боялась, когда муж уходил в горы. Слава Богу, то время давно прошло.
Багиррра писал(а):
Ну какая ж ты лентяйка!Вон какую красоту на кухне творишь! К тому же ездить на дачу далеко от дома могут только трудяги!

Да на кухне все хозяйки так или иначе трудятся. Кушать то всем хочется. Wink А на дачу ехать не так далеко, как долго. Если на машине, то мин 40. Но все равно спасибо за похвалу. give_heart
Alenka-97 писал(а):
Девочки, вот я точно лентяйка,мне конечно стыдно, но я только сейчас елку разбираю , ну не доходили до неё руки

Ну это же не лентяйство, это совсем наоборот, нехватка времени. praising Значит занята была другой работой. Я вот хоть и дома, но венок рождественнский с входной двери только в субботу убрала. girl_haha
mur1040 писал(а):
прошлой весной с планшетом в магазине и розы и картошку семенную выбирала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Танюша, с тобой точно не соскучишься. Основательно подходишь к вопросу! Wink
Танечка, спасибо за шикарные розы. Я тоже без ума от твоей желтой плетучки. Она всегда у меня перед глазами стоит. girl_in_love
Эта страничка вообще фантастически красивая. good2 Розовое дефиле. Я с огромным наслаждением любуюсь вашими прекрасными розами.
mur1040 писал(а):
А еще и за мамой смотрит и за внучкой

Спасибо, миленькие, за поддержку. Но это же моя семья, куда тут денешься.
mur1040 писал(а):
Какие перцы выращивает Ларочка, а томаты у нее все крупные, да и цветов очень много, так что, я присоединяюсь к Леночке

Это год на год не приходится. Как повезет. В прошлое лето хоть и мало бывала на даче, но урожай был хороший на все. И огурцы, и помидоры, и перец, и лук отличные были. Чеснок правда хуже обычного, но на зиму нам всем хватает. А ягод, слив и яблок было море.
medirin писал(а):
. Вот лично я на маршрутках не езжу, боюсь. Вот где реально страшно.

Согласна с тобой, но приходится ездить. И даже в Лиду часто ездила на маршрутке. Я побаиваюсь ехать и на маршрутке, и на самолете лететь.
Багиррра писал(а):
Соскучилась по своим розулькам

Леночка, и тебе спасибо за красоту.
mur1040 писал(а):
я никогда к ней с любовью не относилась,

Вот напрасно. Она красавица. good2
Морозик900 писал(а):
А рецептов сколько замечательных выкладывает!

Ой, да ладно. Вы меня сейчас захвалите. В каждой из нас есть своя изюминка. Я уже не говорю о том, что МЫ ВСЕ красавицы! Wink good2

13 Фев 2017 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Розариум Ютерсена

Нет слов! От восхищения в зобу дыханье сперло.
Багиррра писал(а):
держите тогда

А на последнем фото прямо букетом! good
Marishkaa25 писал(а):
Согрею вас)))

Весна уже у вас.

13 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love

Когда будем сеять помидорки??? Высокие, крупные которые 120-130 дней?
Вы пишите-боюсь опаздать!!!!! ))))

Я чучундра, вчера сняла пакетики с петуний-погулятся их выпустила вечером и пока гладила, то ужин готовила, ну вобщем закопошилась и забыла про них... wacko1
Утром пошла, а они бедняжки-пересохли все, много полегло-спасала, водичкой отпаивала из ложечки!!! ))))

13 Фев 2017 14:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
quote="Marishkaa25"]С молодым чесноком , сладким перцеи и коричневыми шампиньонами [/quote]
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так у тебя вроде не круглая с 5-6 поддонами, что на стол ставится, а большая, типа тумбы или шкафчика?

Да, типа тумбы! good2
Багира-Манго писал(а):
Эх, жаль, что я не могу поехать с сыном в командировку.

Спасибо, Ларочка!
melodi писал(а):
Ой, не могу, Марина, повеселила! ты со своей энергией можешь мир перевернуть))))

Оксанка!!! Ты представила, какой КИПЕШ был у нас дома!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Билеты на поезд, шоу, театр!!! wacko1 wacko1 wacko1 На 10 марта купили билеты на мюзикл "Принцесса цирка" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тут ещё малявки, Эрни, рассада, розы, стелажи, готовка......... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Багиррра писал(а):
И меня рецепт заинтересовал.Пожалуй прикуплю нужные ингредиенты и сделаю. Как раз горчица французская в холодильнике мается.

Аналогично! friends
Alenka-97 писал(а):
Доброе утро, у меня в этом году очень плохо всходит петунья, всегда почти было 100% всхожесть, а сейчас совсем мало, горошины лежат и не туда и не сюда. Руки опускаются.

У меня семенами всходит, а горошины тоже лежат, сейчас опрыскала их.
Утро писал(а):
руки так и тянут что-нибудь ухватить. Но держусь.

На меня надо одевать наручники. Embarassed Embarassed Embarassed
ol4ik1 писал(а):
кто любит сладкое,тому пирог с крыжовником.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! good2 good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
а кто предпочитает не сладкое,пирог луковый

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! good2 good2 good2 good2

13 Фев 2017 14:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Слава Богу, что сам цел!

Присоединяюсь!

Оксаночка, представляю, что тебе пришлось пережить. Это счастье, что отделались легким испугом и ушибами.

Багиррра писал(а):
, у меня тут мечта сбылась.

Как это здорово, когда сбываются мечты. Рада за тебя и поздравляю с приятной и желанной покупкой.
lenochka_13 писал(а):
Лен, мне стыдно за культурную безграмотность, но я не знаю что это такое

logika писал(а):
Не знаю, что за ковер!

Длинноворсый ковер так называется.
Утро писал(а):
Оксаночка, досталось же вам. Не вини себя, солнышко, и другим зла не желай. Это жизнь, всякое случается, главное муж жив и цел.

girl_yes girl_yes2 friends
Утро писал(а):
Алена, мои соболезнования вам с мужем.
Свекру скорейшего выздоровления!

Присоединяюсь.
Багиррра писал(а):
Это ковёр с большим ворсом.

Леночка уже и ответила, и фотку показала. Расцветка хорошая. good
Багиррра писал(а):
Очень в снегу любит валяться)

Славный шалун.
Утро писал(а):
http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/kovry_i_kovriki/kovry/?page=1
Тоже мягкий и пушистый,

А у тебя какой?
Marishkaa25 писал(а):
Мои томатики активно пошли в рост

good2

13 Фев 2017 14:20

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброе утречко!
Фото
Багира-Манго писал(а):
Девочки, как же много вы наболтали за выходные!!!!!!!!!! У меня почитать вас не было времени, забегала только вечером на пол часика, поэтому отстала на 10 стр.

Аналогично!Не успеваю Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А где прием устраиваешь, дома?

Да, дома. Любят мои друзья у нас собираться, особенно летом , во дворе. А сейчас будем дома сидеть, в новой пристройке ( пять лет как переехали, всё строимся wacko1 )Про озеленение улицы.....у нас принято благоустраивать прилежащую территорию, я уже посадила две вишни и черешню, чтобдети летом лазили. Мы в детстве всё лето на деревьях висели girl_haha , у каждого была своя "каронка"( это твоя личная ветка, на которой ты восседаешь). Прикольно на шелковице было...залезешь так в новом сарафане, наешься и ещё в карманы напихаешь, потом , слазя по стволу, все это превращается в месиво.....по прибытии домой получала по первое число wacko1 А ещё сделали детям стол , из деревянной огромной бабины из под кабеля. Теперь они там в нарды и шеш-беш играют. У бабулек отдельная скамейка. Весело летом на улице! Все к вечеру стягиваются на посиделки.
Багиррра писал(а):
это когда мы газ продаём направо и налево, а свой народ без газа..

Это точно! Мы правда счастливые, больше 10 лет с газом....прелесть.И всё равно когда в дом переехали, ещё ничего не было, муж первым делом камин поставил (хоть и газ природный был)....мало ли что.
Фото
Тут вот про стеллажи было, я мужа напрягла....вот в процессе.А началось с мольберта. Доча младшая с октября на рисование пошла, и дома понадобился мальберт, посмотрев в художественном салоне...обалдели wacko1 ...3500! Муж за час сделал в десять раз лучше. Полинка радует своими работами
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Ещё у меня пеларгония на третий день взошла girl_claping
Фото
Фото
Фото
И ещё посадила вот такую штуку
Фото
Фото
В прошлом году у меня в подвесных кашпо во дворе висели, правда не сама вырастила...покупала аж по 500 р. за горшок.

13 Фев 2017 14:31

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Я тут вот тортики делала...угощайтесь
Фото
Фото
Фото
Внутри
Фото
Фото
А ещё у нас сезон черемши
Фото
С отварным яичком и сметанкой nyam2

13 Фев 2017 14:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Морозик900 писал(а):
В прошлом году у меня в подвесных кашпо во дворе висели, правда не сама вырастила...покупала аж по 500 р. за горшок.

ужас-500р.
покажи свои, а? Мне интересно какая борода за лето вырастает в вашем тёплом климате у дихондры, у нас жиденькая и в кашпо не смотрится. В прошлом году я её ручьём по земле вела с горочки, мне так больше она понравилась, как почвопокровник.А нынче совсем садить не стала.
Морозик900 писал(а):
Полинка радует своими работами

Очень симпатичная и талантливая девочка!
Морозик900 писал(а):
Я тут вот тортики делала...угощайтесь

Красота!

13 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Морозик900 писал(а):

Света,да у неё талант good2 Молодец какая!

13 Фев 2017 14:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Морозик900 писал(а):

Какая МОЛОДЕЦ!!! У девочки талант!!! Маки,Зимний пейзаж, да ВСЕ!!! Придётся ехать в ТУАПСЕ и просить Полинку good2 good2 good2 good good good good сделать копии... А сама какая КРАСАВИЦА!!!
Морозик900 писал(а):
Ещё у меня пеларгония на третий день взошла
Rose Rose Rose
У меня тоже взошла!!! Yahoo! Дихондру тоже купила.

13 Фев 2017 14:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Морозик900 писал(а):

А ещё у нас сезон черемши

nyam2 ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?
а если ещё огурчик свежий добавить..........мммммммммм вкусняшка

13 Фев 2017 14:41

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Наташа, с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10840040/027dc93597e0514ae307f0414ee8c6e7/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-13-08-34/i9-10840040/266x190-r][/URL]

13 Фев 2017 14:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?
а если ещё огурчик свежий добавить..........мммммммммм вкусняшка

Присоединяюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2

Наверх