Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2017 23:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Я даже читать не могу, мороз по коже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 23:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
logika
в путь то завтра?) |
||||||||||
06 Мар 2017 23:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Да, Наташенька! Курицу поставила жарить, народ требует! Ты мне обещала тел. |
||||||||||
06 Мар 2017 23:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, я коротенько. Я вас почитываю периодически. У нас ветрище и снежище, муж вчера 1,5 часа греб снег, а сегодня еще больше насыпало. Всем здоровья! Поздравляю получивших письма счастья! ![]() mur1040 Таня, спасибо за увлекательное путешествие, хоть и виртуальное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташа, по поводу твоего эксперимента могу сказать следующее. Набросай снега. Сейчас солнце вылезет, земля высохнет сверху очень сильно, она потом и воду не берет, как следует, прямо как пыль становиться. Да и жалко землю. Она мертвеет без внешних осадков. У меня в первую зиму в теплицы сын 1 раз снега накидал, а потом в апреле там сушили вещи после потопа, земля была настолько сухая, что я журналы раскладывала на нее для просушки. А потом туда немерено воды вливала. Ради того, чтобы на неделю раньше что-то посадить, потом будешь менять землю. Оно тебе надо? Я завтра хочу еще подкинуть снега, где растаял. Ариночка, очень рада, что ты появилась ![]() ![]() ![]() ![]() Кто заглядывает посмотреть на мое рукоделие, выложила очередную порцию ![]() |
||||||||||
06 Мар 2017 23:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девчонки, сейчас показали рекламу шоу В.Юдашкина 8 марта!!!
АААААААААААААААААА СУПЕР!!! |
||||||||||
06 Мар 2017 23:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
logika
в личку загляни |
||||||||||
06 Мар 2017 23:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
logika Мариночка, удачной поездки, незабываемых впечатлений и встреч!
![]()
По Военно-Грузинской не ездила, но ездили в Черногории на автобусе в горы, уж на что я никогда не боялась высоты, но иногда жуть берет Вот по такой дороге ехали (это я открытку держу) А это вид с какой-то из смотровых площадок, дорога узкая, встречные машины могут разъехаться только на поворотах, там есть карманы |
||||||||||
06 Мар 2017 23:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Порт похож на КОТОР! Наш лайнер там стоял.
|
||||||||||
07 Мар 2017 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
07 Мар 2017 0:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я никакой снег не накидываю. Парники стоят всю зиму закрытые. А весной в них сыро на столько, что наступить невозможно. Не хуже, чем с наружи. Прежде чем начать что-то делать, жду когда просохнет. Но там точно тепло. Как-то в марте на дачу приехали. В доме минус, а в парнике +20. Так мы там обедали сидели. |
||||||||||
07 Мар 2017 0:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
07 Мар 2017 0:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, теплая земля, два раза бурьян дергала, пролила горячей водой, с марганцовкой, краешек, к поликарбонату в легкой плесени, аккуратно сняла лопатой, землю поменяла, укрывным прикрыла, значит завтра пойду, спасибо, Наташа ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2017 0:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
у меня теплица тоже стоит закрытая,но сыро только по краям бывает.. а так да.. +23 было два дня назад,муж ездил снега набросать и за землей..хоть спать ложись там) в доме то дубак.. |
||||||||||
07 Мар 2017 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я в обмороке ![]() ![]() ![]()
Мариночка, отличного вам отдыха, приятной и легкой дороги, ждем фото и рассказов , будем скучать ![]() ![]() Спокойной ночи, Девочки ![]() ![]() День прожитый давно ушел, Он ничего уже не значит. Спокойной ночи, добрых снов, Пусть завтра ждет, всех вас, удача! |
||||||||||
07 Мар 2017 1:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ой я забыла сказать- к нам в конце августа гости прилеьтят долгожданные- мой папа с женой и парин брат, ио есть мой дядя со своей женой. Вместе прилетают. Будет весело)))
Теперь надо, чтоб урожай не подвел в этом году как овощной, так и фруктовый |
||||||||||
07 Мар 2017 1:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ради таких гостей-просто обязан быть урожай! |
||||||||||
07 Мар 2017 10:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Танечка, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2017 11:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Море позитивных и ярких впечатлений от поездки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2017 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Весны желаю в каждом добром сердце, И неги, что кружит в небесном сне! Мороз ушел, на мартовском окне Весна рисует теплые узоры. И горы, что маячат вдалеке! Нежнее луч, и солнце дарит шепот Танцующих ручьев, ветров, дождей! А в хороводе солнца крылья фей Кружат, смущая сонные дубравы! И травы спят в созвездиях ночей. Весны желаю! Пусть она наполнит Сердца, что грустью маются, дрожа! Она желанней всех, любви полна Волна ее кочующих мелодий И странствующих мыслей глубина! ![]() |
||||||||||
07 Мар 2017 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2017 11:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Точно не песок. Земля тяжелая. Сплошная березка, азот, пырей. Устала уже бороться с этими сорняками.
https://www.gismeteo.ru/weather-rtishchevo-5014/2-weeks/
Просто семена или в земле посажены? А землей присыпаны.
Вот везучая....
А цены. На сайте у нее по 20-35 руб. |
||||||||||
07 Мар 2017 11:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Посеяно, все как полагается. Ты никогда не стратифицировала семена? Землей не присылала, кажись. Семена мелкие. Просто с мелкой земелькой смешала и по поверхности посыпала, как солью. Земля, в которую сеяла была влажная. После тот, как посеяла, слегка примяла, накрыла пакетом и в холодильник в овощной ящик отправила на 2 недели. |
||||||||||
07 Мар 2017 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, может кому-нибудь понадобится рецептик постного теста, для лапши и вареников, вот даю ссылочку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138660/ |
||||||||||
07 Мар 2017 11:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Неа. Ни разу. Как то пыталась дельфиниум посадить. Там нужна была стратификация. Я семена в пакетике подержала в холодильнике и посадила их в землю. Ни чего не вылезло. |
||||||||||
07 Мар 2017 11:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
У меня счастье привалило!! Настроение прекрасное! Спасибо моему Цветику семицветику -Танюше!! Получила посылку и обалдела!! там такие богатства!!
![]() ![]() ![]() mur1040 Спасибо,моя дорогая!!За специи -отдельно ![]() ![]() ![]() |