Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2017 19:03
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||||
Как здорово
Марин, ты не поверишь, я тоже глядя на вас улыбаюсь до ушей
Бедный мой малыш. Сегодня у него праздник, мы на даче, нагулялся, спит без задних ног. |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 19:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Как обычно. До белых мух.
Всегда так делаю. Правда без дуг. и не шпалерную сетку натягиваю, а сетка-рабица у меня и арматурная (так кажется называется) сетка Это в позапрошлом году 2014. Еще маленькие огурцы. Не цепляются еще. Это с рабицей, на заднем плане просто на проволоку пущено. Вот еще 2010 г. Конец сезона
Лен, бывало так у меня, когда проволочника много было. Ничего, сажала снова. Нормально росли и цвели.
У меня смородина черная растет и в полутени, и на полном солнце. Причем притененная смородина моложе той, что на солнце. Так вот. Урожай на старой смородине, но растущей на солнышке выше, чем на той, что под деревьями. |
14 Мар 2017 20:09
|
Флёр
москва |
Lana_nov
Красота! Света, а когда холодно, как ты огурцы закрываешь? |
14 Мар 2017 20:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Пока маленькие (май начало июня) накрываю пластиковой бутылкой с отрезанным дном. Пробку заворачиваю, если очень холодно, если не очень - пробка открыта. Как подрастут - уже укрытие особо и не нужно. Ну, если очень холодно в июле, то, в принципе, можно сверху агрил повесить. У меня же сетка натянута по высоте где-то 1-1.2 м. А расстояние между грядками лучше побольше сделать. Что бы ходить между пышно разросшимися плетями удобно было.
|
14 Мар 2017 20:57
|
Lenochka
Москва |
мне нравится) у меня тоже есть сетка) вроде) ..нужно попробовать тоже)) |
14 Мар 2017 22:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки, когда увидела два Извещения, в шоке была Приятном, приятном
Одна посылочка, от Леночки egina Леночка, спасибо тебе огромное, посылка вся пахучая, такая девчачья Маски для волос, кремы различные, масло-крем для моих сухих ручек, прекрасный крем , массажный, для суставов, красивая открыточка и много семян Все рассмотрела, опробовала, обожаю такие штучки, спасибо много раз |
14 Мар 2017 22:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
Всем привет!
И я в этом году первый раз посеяла.
В июне и я, может, подтянусь.
Мда, весной и не пахнет.
Сил, вам, и здоровья!
Впечатляет!!!
Класс!!!
Полностью с тобой согласна.
Дух захватывает!
Здорово! Давно не виделись?
Поздравляю! Как же здорово, что мы можем друг друга радовать!
Очень красиво, Ирина!
Какой миленький!
Красивые!
А я очень люблю жёлтые тюльпаны! Они такие весенние! Но от мужа получила розы. |
14 Мар 2017 22:32
|
priora
49 лет Тольятти |
Ура!! Поздравляю с приятностями!! |
14 Мар 2017 22:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Вторая посылка от Людочки Cornis
Людочка, дорогая, спасибо огромное за фетр, я сделала отдельное фото, чтобы показать какую красоту ты мне прислала, теперь я точно не отверчусь от игрушек Столько расцветок, красивый очень-очень Людочка прислала мне целый мешок семян различных, у меня глаза разбежались, вкусного шоколада, разные -всякие гаджеты, ох, как люблю такие вещицы, прекрасную открытку с душевными пожеланиями, мой муж, увидев с какой любовью я все пересматриваю, сказал- Молодцы вы, девчонки, устроили себе праздник Девочки,спасибо вам огромное, за ваше внимание, я так рада, что вы у меня есть Спасибо нашей Леночке, за хлопоты, за ее волшебство |
14 Мар 2017 22:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|
14 Мар 2017 23:34
|
logika
Екатеринбург |
mur1040
Танюсик, поздравляю с посылочками!!! Девочкам СПАСИБО, а у тебя чтобы ФСЁ расло и пахло!!! |
14 Мар 2017 23:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Мариночка priora |
15 Мар 2017 1:54
|
Lenochka
Москва |
И я, и я, и я того же мнения))) никого нет.... а я вся в семенах. и в дууууумках,куда чего сааажааатььь пихать((( |
15 Мар 2017 8:10
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Хорошо-то как, Танюш! Показать бы надо)))
Выздоравливай скорей!
Выдержки тебе! И хороших покупок!
А я только собираюсь каждый год, но мой благоверный никак не уговаривается на такое дело
Ого, какое богатство, удачи тебе в творчестве! |
15 Мар 2017 8:19
|
logika
Екатеринбург |
Светик, спасибо за фотки! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! |
15 Мар 2017 10:36
|
Lenochka
Москва |
Ксюничка буду стараться ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ |
15 Мар 2017 10:42
|
logika
Екатеринбург |
Хочу на ВДНХ!!! |
15 Мар 2017 11:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки!!!!
Здравствуйте! Доброе утро!!! Как вам сегодня спалось? Чашечку вкусного кофе, Кто вам сегодня принёс? Кто пожелал вам здоровья, И долго жить на земле? Кто признавался в любви вам, Нежно прижав к себе.? Здравствуйте, я вам желаю Доброго дня и любви! Я хочу попросить вас Долго и счастливо жить! Будьте всегда вы здоровы. И никакая беда, Вас не настигнет в дороге. Будьте счастливы всегда! |
15 Мар 2017 11:16
|
Lenochka
Москва |
Маришик .... как я тебя понииимааюю http://dacha.interopttorg.ru обратите внимание на ....слева вверху - список участников думаю меня теперь не скоро увидите |
15 Мар 2017 11:17
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Как она могла пропасть? У меня она как сорняк растет. Может какая то махровая, фирменная?
У меня нахлебников много: мама, дочка. сам ни кто не сажает, а рассаду всем дай.
Мы рады за тебя. Здорово! Я тоже эту радость ощутила.
Они же мелкие, как же их там сажать?
Ух, ты богатсво какое. Молодец Людочка порадовала нас. |
15 Мар 2017 11:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
15 Мар 2017 11:34
|
Lenochka
Москва |
Танюшик, третья картина была и у меня)) но не долго.... они похватили мангал ,правда он у нас в 3 раза больше за ножки и принесли на терраску , все закончилось успешно))) |
15 Мар 2017 11:43
|
Lenochka
Москва |
15 Мар 2017 12:18
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Когда мы ездили через Москву на Украину такие всегда продавали в Гусь хрустальном, прямо в вагоны приносили, видимо и делали там же, цену не помню |
15 Мар 2017 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Давно я не болтала с вами и не читала, все времени не было. Только фотки успевала посмотреть. Ваша встреча в Москве вызвала столько положительных эмоций!!! Как я рада за вас!!!!! Как хотелось бы присоединиться к вам! Вы такие красавицы, улыбающиеся, довольные, счастливые!!!! Марише отдельное спасибо за отчетный репортаж пребывания в Москве. На вечере у Юдашкина я тоже присутствовала, правда, в кресле перед телевизором. У нас сегодня похолодало. Вчера был такой теплый солнечный день, +10 град, а на солнце и вовсе чуть не лето. Молодежь ходила в распахнутых курточках. Зато сегодня резко упала температура, пасмурно и очень ветрено. Я наконец за праздники посеяла все томаты, а вот цветы так и не сеяла еще, земля закончилась. Нужно ехать на дачу набрать земли. Осенью из-за ремонта и большого урожая яблок (постоянного сбора) не успели больше ничего на даче сделать, в том числе и землю не заготовили. А ведь пора уже перцы пикировать. Помидоры тоже постепенно всходят. Выставлять некуда, лоджия завалена стройматериалами, которые нужно увезти на дачу... Зато наконец вчера покончила с последними яблоками. УРРААААА!!!!!! Перебрала остатки, обрезала и снова испекла яблочный крамбл. Осталось всего пяток яблок поесть. Я думала, они никогда не закончатся.
у нас так и было 3 марта. Снега уже не было порядочно дней и вдруг повалил крупными густыми хлопьями. Я даже сфоткала, но загрузить фото смогла только теперь. Фото мутное из-за густого падающего снега. Теперь вот по ТВ показывают, что твориться в NY и Вашингтоне. У них то и зимы не бывает, а тут такое в марте.
ДА, в новостях все время об этом говорят. Держитесь! Дай Бог, чтобы пронесло.
Присоединяюсь! Алочка, Галочка, с днем рождения!
Фотки посмотрела. Девочки, рассада у всех замечательная. Пусть и дальше растет крепенькой и здоровой. И порадует потом урожаем. |