Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Мар 2017 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Немного приболела, муж прописал "дачотерапию"
Жаль только погода у нас не очень.
Холодно, ветренно и пасмурно.

Выздоравливай скорее. А погода 1 в 1, как у нас сегодня.
Даруся писал(а):
У меня большой выпад многолетников. Пропали нивяники, аквилегии,
лиатрис, гайлардия, из 6 дельфиниумов осталось 4 и очень много луковичных....

Жаль конечно, но от этого никто не застрахован. Каждый год чего-то недосчитываюсь и я.
Lana_nov писал(а):
в доме ЧП. Прорвало где-то холодную воду.

Кошмар и ужас!!! wacko1 Света, как вечером, дали воду?

15 Мар 2017 13:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал камнеломку из семян? Тонкости выращивания и посадки? Уж очень она мне нравится

Леночка, могу только пожелать удачи, из семян не пробовала, но она у меня и купленная кустиком пропадает уже который раз.
mur1040 писал(а):
только одна роза выдержанная, из всех, Боника, свеженькая стоит

Погуглила, красавица good2 мне тоже такую надо Embarassed
logika
Марина, спасибо за фото.
Вы все ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Marishkaa25 писал(а):
У нас так похолодало
Дождь как из ведра целый день. В горах опять снег выпал, некоторые города затопило опять

Держитесь friends
У природы нет плохой погоды Wink
У нас сегодня уже солнышко пробилось первый раз за неделю.
НО прогноз обещает снова дожди........
priora писал(а):
а я сегодня,хоть и полнолуние пикировала на работе землянику и вербаскум..

Здорово, у меня земляника очень плохо всходит, уже и пробовать перестала, а у тебя такая красота good2
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня пекла не могу без дела стидеть

nyam2 nyam2 nyam2 Какая аппетитная выпечка good2
дочь президента писал(а):
Всё свободное время за компом сидит муж, готовится к экзаменам - билеты в автошколу зубрит. Надеюсь скоро сдаст и компьютер опять мой.

Мужу удачи, ждем.
melodi писал(а):
Гладиолусы надо посмотреть сегодня, может выжил там кто... Вот бросить надо садить все луковичные, которые хранить надо зимой-условий нет, зачем мучить растения и расстраиваться самой???

Оксан, я отказалась два года назад......
melodi писал(а):
третья неделя без выходных и каждый день до восьми, уже даже не хочется хороших результатов той проверки(((

Оксаночка, держись friends friends friends

15 Мар 2017 14:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
melodi писал(а):
ибо если резко начнет таять - мы утонем

Упаси Боже.
Marishkaa25 писал(а):
Томаты хоумстед и желтые черри, розовый фламинго и пасхальное яйцо.

good2 классные.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня солнышко, у меня крокусы зацвели, желтые
Случайно заметила

Танюша, а нам показать?
У меня пропали одни из желтеньких, напрочь.
mur1040 писал(а):
Я сегодня с покупками, картошки купила, семенной, ранней, Импалу взяла и Жуковского, ох, сколько красоты к нам привезли,

С покупками тебя Rose
mur1040 писал(а):
Будем новые высаживать, а что делать?

А то, конечно будем. Wink
Я переживала куда что сажать Embarassed
Lana_nov писал(а):
А у нас солнце сияет. По ночам мороз до -5, а днем лепота! Тепло и солнечно. Хочется на дачу, но низя: работа.

У нас сегодня тоже солнечно с утра Yahoo!
На выходные поедете?
Lana_nov писал(а):
Аквилегия в принципе неубиваема. Может еще вылезит. Дельфиниумы жалко. Но что поделать? А луковичными могли мышки полакомиться.

Свет, у меня мыши или какие другие грызуны не видела, не знаю, но дырок в земле очень много, сегодня смотрю, кустик гвоздики поникший, приподняла листики, а корней то и нету. unknown видимо и аквилегии постигла та же участь. Дицентры тоже не вижу.
Lana_nov писал(а):
А в доме ЧП. Прорвало где-то холодную воду.

Свет, воду до вечера сделали?
Lenochka писал(а):

павильонов много) как в этом году не знаю, все нафотографирую завтра)

Леночка, ждем фоторепортаж.

15 Мар 2017 14:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenochka писал(а):
кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

У меня подруга на них помешена. очень любит тонкий фарфор. Прикупила себе в Питере в магазине специальном "Императорский фарфор"

15 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Оксаночка, держись

Ой, держусь... Чет я уже и спать плохо стала, совесть-то нечиста girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Здорово, у меня земляника очень плохо всходит, уже и пробовать перестала, а у тебя такая красота

Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками, однажды вырастила целый один кустик какой-то крупноплодной и даже в землю высадила, но как оно зацвело, как заплодоносило- мелочь мелкая и кислая-прекислая girl_haha А куст был шика-а-рный.

15 Мар 2017 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
А то, конечно будем.
Я переживала куда что сажать

Надюша, я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула, спасибо Леночке, теперь не переживаю из-за этого, три уже есть, еще три докуплю и не замечу потери Wink girl_haha У меня впервые такое, виновата сама, не ожидала такого холода. unknown Интересно, что плетистые нормальные стоят.
А крокусы сегодня не цветут, у нас пасмурно и дождик накрапывает, как осенью, а еще соседи костры жгут, дымище wacko1
Даруся писал(а):
мне тоже такую надо

Надюша, не пожалеешь, очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно good2
Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
теперь я точно не отверчусь от игрушек

Да, да! И не забудь нам показать своё творение!
Успехов во всём!
Девчата! Всех поздравляю с сюрпризами! Главное, что бы всё выросло и радовало.

15 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А я только собираюсь каждый год, но мой благоверный никак не уговаривается на такое дело

Оксан, я раньше ставила сначала дуги и накрывала рассаду огуречную по дугам агрилом. Потом, когда становилось тепло, а огурчики отращивали плети, чтоб можно было подвязать, разворачивала дуги на 90*. Т.е. они получались вдоль рядка. На дуги навязывала веревочки. Получалась как бы сеточка из веревочек по которым цеплялись огурчики. Потом у сестры подсмотрела сетку. Правда у нее пластиковая была, привязанная к 3-м колышкам. Единственный минус такой подвязки к решётки это то, что зеленцы могут влезть в ячейку. Если прозевать момент когда они еще и входят и выходят, то потом, когда плод разрастется, его вытащить из ячейки проблематично. Но это бывает не часто.
logika писал(а):
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

С этим не поспоришь.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки, когда увидела два Извещения, в шоке была Приятном, приятном

Поздравляю! Наконец-то дождалась.
logika писал(а):
Хочу на ВДНХ!!!

Хоти. Надо было не уезжать из Москвы Smile
mur1040 писал(а):
Для настроения..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо.
Lenochka писал(а):
Танюшик, третья картина была и у меня)) но не долго.... они похватили мангал ,правда он у нас в 3 раза больше за ножки и принесли на терраску , все закончилось успешно)))

Мой мангал на терраску не притащишь. В этом случае "мангальщики" надевают плащ-палатки и дожаривают шашлык все равно под дождем. А что? На мясо-то дождь не попадает. А сами в плащах.
Фото

Lenochka писал(а):
кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

Помню. И сервизы помню, и вазочки. Но где их делали - понятия не имею. У нас их и на рынке в основном продавали. Предприниматели торговали. По чем - уже не помню. Сейчас - в продаже не вижу.

15 Мар 2017 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кошмар и ужас!!! Света, как вечером, дали воду?

Даруся писал(а):
Свет, воду до вечера сделали?

Да, девочки. Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая. Аж куски ржавчины летели из крана. Ну, ничего. Протекло, очистилась.
Даруся писал(а):
На выходные поедете?

На выходные дождь обещают. А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.
Даруся писал(а):
Свет, у меня мыши или какие другие грызуны не видела, не знаю, но дырок в земле очень много, сегодня смотрю, кустик гвоздики поникший, приподняла листики, а корней то и нету. видимо и аквилегии постигла та же участь. Дицентры тоже не вижу.

Если корней нет, то могли быть и хрущи. Вряд ли мыши аквелегией и гвоздикой заинтересовались. А может медведка. Попробуй подковать, если увидишь подвявший кустик. Если я права, то под растением выкопаешь обязательно белую толстую личинку.
melodi писал(а):
Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками, однажды вырастила целый один кустик какой-то крупноплодной и даже в землю высадила, но как оно зацвело, как заплодоносило- мелочь мелкая и кислая-прекислая

Я тоже перестала с земляникой из семян возиться. Скачешь вокруг нее скачешь, а она то не взойдет, то помрет. Проще готовые кустики приобрести. У меня из семян растет только белоплодной несколько кустиков. У сестры готовую рассаду брала. Но их буквально 5 корней у меня. Вкусненькая. До осени лакомимся.
mur1040 писал(а):
Надюша, не пожалеешь, очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

А что это за розочка у тебя?

15 Мар 2017 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, девочки. Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая. Аж куски ржавчины летели из крана. Ну, ничего. Протекло, очистилась.

Хорошо, что с водой и у Герочки лапки чистенькие good2 Girl in love
Lana_nov писал(а):
На выходные дождь обещают. А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.

Я тоже потихоньку приготовила картошку, можно уже высаживать, вот дожди пройдут и вперед dance2 Smile
Теперь лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что это за розочка у тебя?

Светик, Боника, хвалю ее, что отлично перезимовала, только разрослась сильно, тесновато ей на клумбе,вот думаю, может пересадить ее?Или оставить unknown Жалко трогать Embarassed

15 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула,

Ну ты молодец, конечно, Таня, с глаз долой.. Не стала бороться?

15 Мар 2017 16:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как обычно. До белых мух.

Здорово good2 Свет, с мая?
Lana_nov писал(а):
Это в позапрошлом году

Класс, Света, а сетку вы убираете? или она стационарно?
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки,

Танюшик, поздравляю, праздник продолжается. Rose
melodi писал(а):
Выздоравливай скорей!

Наташа, спасибо Romashki
Светланка!!! писал(а):
Как она могла пропасть? У меня она как сорняк растет. Может какая то махровая, фирменная?

А вот пропала, жаль конечно но что поделать?
mur1040 писал(а):
Для настроения..

Списб, Танюшик friends

15 Мар 2017 16:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай скорее. А погода 1 в 1, как у нас сегодня.

Спасибо, Ларочка.
С погодой у нас сегодня лучше, солнышко с утра.
Багира-Манго писал(а):
Жаль конечно, но от этого никто не застрахован. Каждый год чего-то недосчитываюсь и я.

Зато есть свободное место для новых посадок Wink
melodi писал(а):
Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками

friends
mur1040 писал(а):
я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула,

Ну ты мать и разошлась, а вдруг бы отошли еще?
Но что сделано то сделано.
А мне нужно думать куда пристроить свой заказ.....
mur1040 писал(а):
очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

Пойду смотреть наличие на осень, она чудо как хороша. good2
Lana_nov писал(а):
Мой мангал на терраску не притащишь.

А у нас только крыша, мангал так и не сделали, пользуемся металлическим, зато дождь нипочем.
Lana_nov писал(а):
А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.

Свет, а не рано? перерастет еще до посадки, мы еще и не думали, или уже пора?
Lana_nov писал(а):
Попробуй подковать, если увидишь подвявший кустик. Если я права, то под растением выкопаешь обязательно белую толстую личинку

Свет, личинки мне знакомы, а здесь дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....
mur1040 писал(а):
Теперь лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять

Вот теперь нужно прислушиваться и к лягушкам Wink
У нас сегодня Белка с утра устроила водопой
[URL=http://[censored piccy]/view3/10956960/0e94b627f5164bac4c26c72921562d76/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-09-30/i9-10956960/755x566-r][/URL]

15 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну ты молодец, конечно, Таня, с глаз долой.. Не стала бороться?

Лена, им уже конец, безнадежные unknown Еще две , в кандидатах Wink girl_haha Уже подобрала другие, у нас продают, в магазине, надо поехать, забрать, Леночка, посмотри , что выбрала
Фредерик Мистраль
Александр Пушкин
Ален Сушон
Все ароматные girl_claping Girl in love good2 Розовые Give heart
Вот посматриваю на рододендроны, может и их выкинуть, толку с них никакого, лучше туда гортензии посадить, из пяти, три с листьями засохшими, вид кошмарный, два зелененьких стоят, ну я листья ободрала, подсыпала земли, поливаю, может отойдут еще?
Даруся писал(а):
А мне нужно думать куда пристроить свой заказ.....

Я высокую грядку оставила, под розы, раньше там чеснок был и морковка, теперь вот розарий будет, в апреле тоже жду заказ розовый girl_claping friends
Даруся писал(а):
Ну ты мать и разошлась, а вдруг бы отошли еще?

Нет, они высохли или выгнили, жуть какая-то, когда выдергивала, все трещало wacko1 Место не удачное я им выбрала, топкое, когда бесконечно трубу уличную чинили, вот и загубили мне цветы, залили грязью и клубника загнулась, хорошо, что я новую посадила good
Даруся писал(а):
Вот теперь нужно прислушиваться и к лягушкам

Мамуля всегда так делала, я запомнила Wink Smile
Красоточка air_kiss good

15 Мар 2017 17:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, посмотри , что выбрала

Хороший выбор!
Тань, у вас столько питомников в вашей стороне. За ту цену, что в магазине ты в питомнике 3 штуки купишь и без пересорта.

15 Мар 2017 18:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):

Куда такая лесенка?

15 Мар 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, у вас столько питомников в вашей стороне. За ту цену, что в магазине ты в питомнике 3 штуки купишь и без пересорта.

По 190, нормальная цена, в питомнике, ближайшем, в Мин-водах, уже по 300, так туда доехать надо, а тут рядышком, магазин-то специализированный, я дорогие не покупаю, принципиально Wink girl_haha Кстати, у меня контакты есть местной садоводки, она розами занимается, у нее по 150 можно купить, но сорта у нее не очень интересные unknown

15 Мар 2017 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошо, что с водой и у Герочки лапки чистенькие

Вечером все равно губкой вытерать пришлось. Вода была грязнее ее лап girl_haha
mur1040 писал(а):
Светик, Боника, хвалю ее, что отлично перезимовала, только разрослась сильно, тесновато ей на клумбе,вот думаю, может пересадить ее?Или оставить Жалко трогать

Оставь ее в одинояестве на клумбе. Пусть одна там блаженствует. Ну, разве что почвопокровнички низенькие, стелющиеся в ноги посади, чтоб красоту ее оттеняли, и почве перегреваться не давали.
Даруся писал(а):
дорово Свет, с мая?

Если погода позволит, то где-то с середины апреля.
Даруся писал(а):
Класс, Света, а сетку вы убираете? или она стационарно?

Убираем конечно. Каждый раз на новом месте грядки делаем. Ну и сетку соответственно в новом месте ставим.
Даруся писал(а):
Пойду смотреть наличие на осень, она чудо как хороша.

Так еще не поздно и на весну заказать.
Даруся писал(а):
А у нас только крыша, мангал так и не сделали, пользуемся металлическим, зато дождь нипочем.

Была мысль сделать крышу, но передумали. Решили, что так лучше будет.
Даруся писал(а):
Свет, а не рано? перерастет еще до посадки, мы еще и не думали, или уже пора?

Не, не перерастет. Она в гараже в ящиках стоять пока будет. Согреваться после подвала. Потом на дачу переедет. А кроме того у нас подвал подтапливает. Потом из воды картошку будет проблематично доставать.
Даруся писал(а):
Свет, личинки мне знакомы, а здесь дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....

Дыры и медведки оставляют, и кроты, и мыши, и просто грунт над чьей-то норкой обрушмвается. Да и если корень съеден тоже дыра будет. Когда у меня мыши тюльпаны поели, у меня тоже дыра на этом месте была. Но я почему сомневаюсь, что это мыши: аквилегия из рода лютиков. Она ядовитая. Потому мыши вряд ли ее есть будут. А там кто знает, конечно?!
Даруся писал(а):

Ого! Это где у вас так вода стоит?
mur1040 писал(а):
Фредерик Мистраль
Александр Пушкин
Ален Сушон

Очень кнасивые. Особенно Фредерик Мистраль

15 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Вода в пруду
[URL=http://[censored piccy]/view3/10956959/9b8ab63efbb7a3158fa07e42b318575b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-15-02/i9-10956959/755x566-r][/URL]
Так понятнее, уже доливать пора.

15 Мар 2017 21:06

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой мангал

ух КАКОЙ!!! Очень похож на печку из сказки)))

15 Мар 2017 21:07

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
Вода в пруду

какой чудный пруд, да и Белка хороша good2

15 Мар 2017 21:19

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Всем привет)) girl_bye Сто лет ничего не писАла( Всё читаю , всем любуюсь))) Таня, Таня, Лена и Марина , спасибо девочки за экскурсии Romashki Девочки, которые встречались в Москве, МОЛОДЦЫ!!! Лёгкие на подъём good2Очень понравились Маришкины детки в карнавальных костюмах good2 и сама идея праздника в школе с разной обувью, причёсками good2 У всех посевная началась Girl in love люботааа Girl in love 8 марта отпраздновали , подарки получили Yahoo! И я всех поздравляю Rose Желаю женского счастья Romashki

15 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Вода в пруду

Аааа! Я и забыла, что у тебя пруд есть.

15 Мар 2017 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая.

Ну, и слава Богу! А то, что коричневая - понятно, стечет и все оК будет.
mur1040 писал(а):
цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

Очень милая. girl_in_love
mur1040 писал(а):
лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять

Это примета такая?
Даруся писал(а):
дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....

У меня по весне тоже бывают такие дырки. Думаю, что это мыши проделывают в свои норки.
Даруся писал(а):

Замечательное фото! good2
Муж пришел с работы, пошла ужином кормить. Что-то я давно вас ничем не угощала. В эти выходные семьей отмечали дни рождения мужа и 8 Марта. Наготовила столько вкусностей. Будет время, угощу и вас, а пока салатик на ужин сделала с курицей и овощами. Легко и вкусно. Угощайтесь.
Фото

Фото

а кто не наелся салатом - нежные и вкусные фрикадельки под сливочным соусом с каперсами.
Фото

http://forum.say7.info/topic45018.html

15 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это примета такая?

Ага, мамина, она всегда так говорила Smile
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Спасибо, Ларочка, я буду все и побольше Wink girl_haha nyam2 good2
Выглядит красочно и аппетитно, я не удачно купила огурцы и помидоры, шкура у них такая толстая, жуть просто wacko1 Чистить приходится, продавали сегодня, по улице возили, по 70 рублей, вот я и погналась, за дешевизной Embarassed Хорошо, что немного взяла Wink girl_haha

Наверх