Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Мар 2017 19:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
А я в субботу на огороде была. Снега нет и впомине. Земля су - ха - я!!!!!! Все впиталось. Она даже не промерзла. Ходила как по асфальту. К подошве пристала земля только в низинке. Тюльпаны, чеснок, лук многолетний, щавель - все уже растет!!! Тепло. Розы перезимовали отлично :

Как здорово good2
logika писал(а):
У меня на лице всё время улыбка от нашей ВСТРЕЧИ!!! Спасибо Вам ДЕВОЧКИ!!! Вы САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

Марин, ты не поверишь, я тоже глядя на вас улыбаюсь до ушей Wink
Lana_nov писал(а):
Какой несчастный собак!

Бедный мой малыш. Yahoo!
Сегодня у него праздник, мы на даче, нагулялся, спит без задних ног. Wink

14 Мар 2017 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а родители на все лето собираются,с Герой?

Как обычно. До белых мух.
Флёр писал(а):
и в этом году хочу пустить огурцы на шпалерную сетку. Посоветуйте, кто нибудь так сажал огурцы.

Всегда так делаю. Правда без дуг. и не шпалерную сетку натягиваю, а сетка-рабица у меня и арматурная (так кажется называется) сетка
Это в позапрошлом году
Фото

2014. Еще маленькие огурцы. Не цепляются еще.
Фото

Это с рабицей, на заднем плане просто на проволоку пущено.
Фото

Вот еще
Фото

2010 г. Конец сезона
Фото
egina писал(а):
А я сегодня достала свои - решето!!! Проволочник так изъел луковицы, что я просто теряюсь, стоит ли их садить или только мучить? Живого места нет, где не поднадгрызано - там дырка сквозная(((

Лен, бывало так у меня, когда проволочника много было. Ничего, сажала снова. Нормально росли и цвели.
Даруся писал(а):
По опыту моих родителей, смородине все нипочем, так как растет она у них и на солнышке и в полутени.

У меня смородина черная растет и в полутени, и на полном солнце. Причем притененная смородина моложе той, что на солнце. Так вот. Урожай на старой смородине, но растущей на солнышке выше, чем на той, что под деревьями.

14 Мар 2017 20:09

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Lana_nov
Красота!
Света, а когда холодно, как ты огурцы закрываешь?

14 Мар 2017 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пока маленькие (май начало июня) накрываю пластиковой бутылкой с отрезанным дном. Пробку заворачиваю, если очень холодно, если не очень - пробка открыта. Как подрастут - уже укрытие особо и не нужно. Ну, если очень холодно в июле, то, в принципе, можно сверху агрил повесить. У меня же сетка натянута по высоте где-то 1-1.2 м. А расстояние между грядками лучше побольше сделать. Что бы ходить между пышно разросшимися плетями удобно было.

14 Мар 2017 20:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сетка-рабица у меня и арматурная (так кажется называется) сетка

мне нравится) good2 у меня тоже есть сетка) вроде) ..нужно попробовать тоже))

14 Мар 2017 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки, когда увидела два Извещения, в шоке была Yahoo! Приятном, приятном sharik Yahoo!
Одна посылочка, от Леночки egina
Леночка, спасибо тебе огромное, посылка вся пахучая, такая девчачья good girl_claping Маски для волос, кремы различные, масло-крем для моих сухих ручек, прекрасный крем , массажный, для суставов, красивая открыточка и много семян good2 girl_in_love Все рассмотрела, опробовала, обожаю такие штучки, спасибо много раз Rose friends
Фото

14 Мар 2017 22:29

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
Оленька12 писал(а):
первый раз посадила лук чернушку будем пробовать.Может у кого был опыт выращивания лука из семян?

Я тоже первый раз посеяла, будем пробовать

И я в этом году первый раз посеяла.

priora писал(а):
вот к сыну соберусь в июне-встретимся?)

В июне и я, может, подтянусь. Wink

КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас 5й месяц зимы..

Мда, весной и не пахнет.

medirin писал(а):
Кстати, газовую поверхность купили и мойку присмотрели, так что худо бедно дела продвигаются.

Сил, вам, и здоровья!

mur1040 писал(а):
Сейчас буду мучить вас фотками

Впечатляет!!! good2 girl_in_love

Даруся писал(а):
кусочек моей махонькой, но ВЕСНЫ.

Класс!!!

kinnergard писал(а):
Мне бы не понравилось. Не переношу пьяных на генетическом уровне. Дома пусть расслабляются, а не в общественном месте. Хорошо, что попались не буйные.
Мало приятного нюхать перегар и слушать пьяный бред.

Полностью с тобой согласна.

Cornis писал(а):

А это вид с какой-то из смотровых площадок

Дух захватывает! good

Marishkaa25 писал(а):
к нам в конце августа гости прилеьтят долгожданные

Здорово! Давно не виделись?

priora писал(а):
Спасибо моему Цветику семицветику -Танюше!! Получила посылку и обалдела!! там такие богатства!!

Поздравляю!

Как же здорово, что мы можем друг друга радовать! dance2

medirin писал(а):
Обещала показать, Подарки на 8 марта для девчонок.

Очень красиво, Ирина! good2

medirin писал(а):
Зайчик из остатков ниток.

Какой миленький! girl_in_love

Багиррра писал(а):
Розы от мужа, герберы от сына.

Красивые! good2

mur1040 писал(а):
Я мужу не разрешаю мне желтые цветы дарить, суеверная

А я очень люблю жёлтые тюльпаны! Они такие весенние! Но от мужа получила розы. Wink

14 Мар 2017 22:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
я получила Две посылки

Ура!! Поздравляю с приятностями!!

14 Мар 2017 22:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вторая посылка от Людочки Cornis
Людочка, дорогая, спасибо огромное за фетр, я сделала отдельное фото, чтобы показать какую красоту ты мне прислала, теперь я точно не отверчусь от игрушек Wink girl_haha Столько расцветок, красивый очень-очень good2 girl_in_love
Фото

Людочка прислала мне целый мешок семян различных, у меня глаза разбежались, вкусного шоколада, разные -всякие гаджеты, ох, как люблю такие вещицы, прекрасную открытку с душевными пожеланиями, мой муж, увидев с какой любовью я все пересматриваю, сказал- Молодцы вы, девчонки, устроили себе праздник girl_in_love air_kiss friends
Фото

Девочки,спасибо вам огромное, за ваше внимание, я так рада, что вы у меня есть give_heart
Спасибо нашей Леночке, за хлопоты, за ее волшебство air_kiss friends

14 Мар 2017 22:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):

good2

14 Мар 2017 23:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Танюсик, поздравляю с посылочками!!! Девочкам СПАСИБО, а у тебя чтобы ФСЁ расло и пахло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Мар 2017 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танюсик, поздравляю с посылочками!!! Девочкам СПАСИБО, а у тебя чтобы ФСЁ расло и пахло!!!

Спасибо, Мариночка air_kiss friends girl_in_love
priora
air_kiss friends girl_in_love

15 Мар 2017 1:54

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
mur1040 писал(а):

logika писал(а):
Танюсик, поздравляю с посылочками!!! Девочкам СПАСИБО, а у тебя чтобы ФСЁ расло и пахло!!!

И я, и я, и я того же мнения))) air_kiss give_heart

никого нет.... а я вся в семенах. и в дууууумках,куда чего сааажааатььь wacko1 пихать((( unknown girl_haha

15 Мар 2017 8:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нас сегодня солнышко, у меня крокусы зацвели, желтые

Хорошо-то как, Танюш! Показать бы надо)))
Даруся писал(а):
Немного приболела, муж прописал "дачотерапию"

Выздоравливай скорей!
Lenochka писал(а):
гладиолусы купила )) ну и разных семян)) не удержалась, хотя завтра на ВВЦ поеду ....

Выдержки тебе! И хороших покупок! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Всегда так делаю. Правда без дуг. и не шпалерную сетку натягиваю, а сетка-рабица у меня и арматурная (так кажется называется) сетка

А я только собираюсь каждый год, но мой благоверный никак не уговаривается на такое дело girl_haha
mur1040 писал(а):
за фетр, я сделала отдельное фото, чтобы показать какую красоту ты мне прислала, теперь я точно не отверчусь от игрушек Столько расцветок, красивый очень-очень

Ого, какое богатство, удачи тебе в творчестве!

15 Мар 2017 8:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это в позапрошлом году

Светик, спасибо за фотки! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! good2 good2 good2

15 Мар 2017 10:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
melodi писал(а):
Выдержки тебе! И хороших покупок!

Ксюничка Romashki буду стараться Wink

ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ girl_in_love

15 Мар 2017 10:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lenochka писал(а):
буду стараться

Хочу на ВДНХ!!! wacko1 wacko1 wacko1

15 Мар 2017 11:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!! girl_in_love

Здравствуйте! Доброе утро!!!
Как вам сегодня спалось?
Чашечку вкусного кофе,
Кто вам сегодня принёс?

Кто пожелал вам здоровья,
И долго жить на земле?
Кто признавался в любви вам,
Нежно прижав к себе.?

Здравствуйте, я вам желаю
Доброго дня и любви!
Я хочу попросить вас
Долго и счастливо жить!

Будьте всегда вы здоровы.
И никакая беда,
Вас не настигнет в дороге.
Будьте счастливы всегда!

15 Мар 2017 11:16

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
logika писал(а):
Хочу на ВДНХ!!!

Маришик .... как я тебя понииимааюю Wink

http://dacha.interopttorg.ru

обратите внимание на ....слева вверху - список участников wacko1 думаю меня теперь не скоро увидите wacko1 girl_haha

15 Мар 2017 11:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):
аквилегии

Как она могла пропасть? У меня она как сорняк растет. Может какая то махровая, фирменная?

Флёр писал(а):
Девочки, хочу посоветоваться, выращиваю огурцы под дугами и в этом году хочу пустить огурцы на шпалерную сетку. Посоветуйте, кто нибудь так сажал огурцы.

Даруся писал(а):
Светланка!!! писал(а):
Помидоры ранние все взошли
Какие хорошенькие и так много

У меня нахлебников много: мама, дочка. сам ни кто не сажает, а рассаду всем дай.

mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки

Мы рады за тебя. Здорово! Я тоже эту радость ощутила.

дочь президента писал(а):
Cornis писал(а):
Оленька12 писал(а):
первый раз посадила лук чернушку будем пробовать.Может у кого был опыт выращивания лука из семян? Я тоже первый раз посеяла, будем пробовать

И я в этом году первый раз посеяла.

Они же мелкие, как же их там сажать?

mur1040 писал(а):

Ух, ты богатсво какое. Молодец Людочка порадовала нас.

15 Мар 2017 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Для настроения..

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2017 11:34

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Для настроения..

Танюшик, третья картина была и у меня)) но не долго.... они похватили мангал ,правда он у нас в 3 раза больше wacko1 за ножки и принесли на терраску girl_haha , все закончилось успешно))) nyam2

15 Мар 2017 11:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

15 Мар 2017 12:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lenochka писал(а):
кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

Когда мы ездили через Москву на Украину такие всегда продавали в Гусь хрустальном, прямо в вагоны приносили, видимо и делали там же, цену не помню

15 Мар 2017 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Давно я не болтала с вами и не читала, все времени не было. Только фотки успевала посмотреть. Ваша встреча в Москве вызвала столько положительных эмоций!!! girl_in_love Как я рада за вас!!!!! Как хотелось бы присоединиться к вам! friends Вы такие красавицы, улыбающиеся, довольные, счастливые!!!! Марише отдельное спасибо за отчетный репортаж пребывания в Москве. На вечере у Юдашкина я тоже присутствовала, правда, в кресле перед телевизором. girl_haha

У нас сегодня похолодало. Вчера был такой теплый солнечный день, +10 град, а на солнце и вовсе чуть не лето. Молодежь ходила в распахнутых курточках. Зато сегодня резко упала температура, пасмурно и очень ветрено.

Я наконец за праздники посеяла все томаты, а вот цветы так и не сеяла еще, земля закончилась. Нужно ехать на дачу набрать земли. Осенью из-за ремонта и большого урожая яблок (постоянного сбора) не успели больше ничего на даче сделать, в том числе и землю не заготовили. А ведь пора уже перцы пикировать. Помидоры тоже постепенно всходят. Выставлять некуда, лоджия завалена стройматериалами, которые нужно увезти на дачу... Зато наконец вчера покончила с последними яблоками. УРРААААА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Перебрала остатки, обрезала и снова испекла яблочный крамбл. Осталось всего пяток яблок поесть. Я думала, они никогда не закончатся. girl_haha
Багиррра писал(а):
одно что весны ранней ждали. Бесит. Но если ещё навалит сугробов это будет полный абзац!

у нас так и было 3 марта. Снега уже не было порядочно дней и вдруг повалил крупными густыми хлопьями. Я даже сфоткала, но загрузить фото смогла только теперь. Фото мутное из-за густого падающего снега.
Фото

Теперь вот по ТВ показывают, что твориться в NY и Вашингтоне. wacko1 У них то и зимы не бывает, а тут такое в марте. Shocked Shocked
melodi писал(а):
ибо если резко начнет таять - мы утонем

ДА, в новостях все время об этом говорят. girl_yes2 Держитесь! Дай Бог, чтобы пронесло.
kinnergard писал(а):
Аллочка-Пушинка, Галина - с Днём рождения!
Здоровья вам и благополучия!!!

Присоединяюсь! Алочка, Галочка, с днем рождения!
Marishkaa25 писал(а):
Томаты хоумстед и желтые черри, розовый фламинго и пасхальное яйцо.

Фотки посмотрела. Девочки, рассада у всех замечательная. Пусть и дальше растет крепенькой и здоровой. И порадует потом урожаем. praising
Страница 975 из 1000

Наверх