Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Мар 2017 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Немного приболела, муж прописал "дачотерапию"
Жаль только погода у нас не очень.
Холодно, ветренно и пасмурно.

Выздоравливай скорее. А погода 1 в 1, как у нас сегодня.
Даруся писал(а):
У меня большой выпад многолетников. Пропали нивяники, аквилегии,
лиатрис, гайлардия, из 6 дельфиниумов осталось 4 и очень много луковичных....

Жаль конечно, но от этого никто не застрахован. Каждый год чего-то недосчитываюсь и я.
Lana_nov писал(а):
в доме ЧП. Прорвало где-то холодную воду.

Кошмар и ужас!!! wacko1 Света, как вечером, дали воду?

15 Мар 2017 13:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал камнеломку из семян? Тонкости выращивания и посадки? Уж очень она мне нравится

Леночка, могу только пожелать удачи, из семян не пробовала, но она у меня и купленная кустиком пропадает уже который раз.
mur1040 писал(а):
только одна роза выдержанная, из всех, Боника, свеженькая стоит

Погуглила, красавица good2 мне тоже такую надо Embarassed
logika
Марина, спасибо за фото.
Вы все ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
У нас так похолодало
Дождь как из ведра целый день. В горах опять снег выпал, некоторые города затопило опять

Держитесь friends
У природы нет плохой погоды Wink
У нас сегодня уже солнышко пробилось первый раз за неделю.
НО прогноз обещает снова дожди........
priora писал(а):
а я сегодня,хоть и полнолуние пикировала на работе землянику и вербаскум..

Здорово, у меня земляника очень плохо всходит, уже и пробовать перестала, а у тебя такая красота good2
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня пекла не могу без дела стидеть

nyam2 nyam2 nyam2 Какая аппетитная выпечка good2
дочь президента писал(а):
Всё свободное время за компом сидит муж, готовится к экзаменам - билеты в автошколу зубрит. Надеюсь скоро сдаст и компьютер опять мой.

Мужу удачи, ждем.
melodi писал(а):
Гладиолусы надо посмотреть сегодня, может выжил там кто... Вот бросить надо садить все луковичные, которые хранить надо зимой-условий нет, зачем мучить растения и расстраиваться самой???

Оксан, я отказалась два года назад......
melodi писал(а):
третья неделя без выходных и каждый день до восьми, уже даже не хочется хороших результатов той проверки(((

Оксаночка, держись friends friends friends

15 Мар 2017 14:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
melodi писал(а):
ибо если резко начнет таять - мы утонем

Упаси Боже.
Marishkaa25 писал(а):
Томаты хоумстед и желтые черри, розовый фламинго и пасхальное яйцо.

good2 классные.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня солнышко, у меня крокусы зацвели, желтые
Случайно заметила

Танюша, а нам показать?
У меня пропали одни из желтеньких, напрочь.
mur1040 писал(а):
Я сегодня с покупками, картошки купила, семенной, ранней, Импалу взяла и Жуковского, ох, сколько красоты к нам привезли,

С покупками тебя Rose
mur1040 писал(а):
Будем новые высаживать, а что делать?

А то, конечно будем. Wink
Я переживала куда что сажать Embarassed
Lana_nov писал(а):
А у нас солнце сияет. По ночам мороз до -5, а днем лепота! Тепло и солнечно. Хочется на дачу, но низя: работа.

У нас сегодня тоже солнечно с утра Yahoo!
На выходные поедете?
Lana_nov писал(а):
Аквилегия в принципе неубиваема. Может еще вылезит. Дельфиниумы жалко. Но что поделать? А луковичными могли мышки полакомиться.

Свет, у меня мыши или какие другие грызуны не видела, не знаю, но дырок в земле очень много, сегодня смотрю, кустик гвоздики поникший, приподняла листики, а корней то и нету. unknown видимо и аквилегии постигла та же участь. Дицентры тоже не вижу.
Lana_nov писал(а):
А в доме ЧП. Прорвало где-то холодную воду.

Свет, воду до вечера сделали?
Lenochka писал(а):

павильонов много) как в этом году не знаю, все нафотографирую завтра)

Леночка, ждем фоторепортаж.

15 Мар 2017 14:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenochka писал(а):
кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

У меня подруга на них помешена. очень любит тонкий фарфор. Прикупила себе в Питере в магазине специальном "Императорский фарфор"

15 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Оксаночка, держись

Ой, держусь... Чет я уже и спать плохо стала, совесть-то нечиста girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Здорово, у меня земляника очень плохо всходит, уже и пробовать перестала, а у тебя такая красота

Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками, однажды вырастила целый один кустик какой-то крупноплодной и даже в землю высадила, но как оно зацвело, как заплодоносило- мелочь мелкая и кислая-прекислая girl_haha А куст был шика-а-рный.

15 Мар 2017 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
А то, конечно будем.
Я переживала куда что сажать

Надюша, я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула, спасибо Леночке, теперь не переживаю из-за этого, три уже есть, еще три докуплю и не замечу потери Wink girl_haha У меня впервые такое, виновата сама, не ожидала такого холода. unknown Интересно, что плетистые нормальные стоят.
А крокусы сегодня не цветут, у нас пасмурно и дождик накрапывает, как осенью, а еще соседи костры жгут, дымище wacko1
Даруся писал(а):
мне тоже такую надо

Надюша, не пожалеешь, очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно good2
Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
теперь я точно не отверчусь от игрушек

Да, да! И не забудь нам показать своё творение!
Успехов во всём!
Девчата! Всех поздравляю с сюрпризами! Главное, что бы всё выросло и радовало.

15 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А я только собираюсь каждый год, но мой благоверный никак не уговаривается на такое дело

Оксан, я раньше ставила сначала дуги и накрывала рассаду огуречную по дугам агрилом. Потом, когда становилось тепло, а огурчики отращивали плети, чтоб можно было подвязать, разворачивала дуги на 90*. Т.е. они получались вдоль рядка. На дуги навязывала веревочки. Получалась как бы сеточка из веревочек по которым цеплялись огурчики. Потом у сестры подсмотрела сетку. Правда у нее пластиковая была, привязанная к 3-м колышкам. Единственный минус такой подвязки к решётки это то, что зеленцы могут влезть в ячейку. Если прозевать момент когда они еще и входят и выходят, то потом, когда плод разрастется, его вытащить из ячейки проблематично. Но это бывает не часто.
logika писал(а):
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

С этим не поспоришь.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки, когда увидела два Извещения, в шоке была Приятном, приятном

Поздравляю! Наконец-то дождалась.
logika писал(а):
Хочу на ВДНХ!!!

Хоти. Надо было не уезжать из Москвы Smile
mur1040 писал(а):
Для настроения..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо.
Lenochka писал(а):
Танюшик, третья картина была и у меня)) но не долго.... они похватили мангал ,правда он у нас в 3 раза больше за ножки и принесли на терраску , все закончилось успешно)))

Мой мангал на терраску не притащишь. В этом случае "мангальщики" надевают плащ-палатки и дожаривают шашлык все равно под дождем. А что? На мясо-то дождь не попадает. А сами в плащах.
Фото

Lenochka писал(а):
кто помнит такие сервизики? может у кого есть? сколько они сейчас стоят? и где их мастерили? и продаются ли сейчас?

Помню. И сервизы помню, и вазочки. Но где их делали - понятия не имею. У нас их и на рынке в основном продавали. Предприниматели торговали. По чем - уже не помню. Сейчас - в продаже не вижу.

15 Мар 2017 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кошмар и ужас!!! Света, как вечером, дали воду?

Даруся писал(а):
Свет, воду до вечера сделали?

Да, девочки. Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая. Аж куски ржавчины летели из крана. Ну, ничего. Протекло, очистилась.
Даруся писал(а):
На выходные поедете?

На выходные дождь обещают. А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.
Даруся писал(а):
Свет, у меня мыши или какие другие грызуны не видела, не знаю, но дырок в земле очень много, сегодня смотрю, кустик гвоздики поникший, приподняла листики, а корней то и нету. видимо и аквилегии постигла та же участь. Дицентры тоже не вижу.

Если корней нет, то могли быть и хрущи. Вряд ли мыши аквелегией и гвоздикой заинтересовались. А может медведка. Попробуй подковать, если увидишь подвявший кустик. Если я права, то под растением выкопаешь обязательно белую толстую личинку.
melodi писал(а):
Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками, однажды вырастила целый один кустик какой-то крупноплодной и даже в землю высадила, но как оно зацвело, как заплодоносило- мелочь мелкая и кислая-прекислая

Я тоже перестала с земляникой из семян возиться. Скачешь вокруг нее скачешь, а она то не взойдет, то помрет. Проще готовые кустики приобрести. У меня из семян растет только белоплодной несколько кустиков. У сестры готовую рассаду брала. Но их буквально 5 корней у меня. Вкусненькая. До осени лакомимся.
mur1040 писал(а):
Надюша, не пожалеешь, очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

А что это за розочка у тебя?

15 Мар 2017 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, девочки. Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая. Аж куски ржавчины летели из крана. Ну, ничего. Протекло, очистилась.

Хорошо, что с водой и у Герочки лапки чистенькие good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
На выходные дождь обещают. А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.

Я тоже потихоньку приготовила картошку, можно уже высаживать, вот дожди пройдут и вперед dance2 Smile
Теперь лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что это за розочка у тебя?

Светик, Боника, хвалю ее, что отлично перезимовала, только разрослась сильно, тесновато ей на клумбе,вот думаю, может пересадить ее?Или оставить unknown Жалко трогать Embarassed

15 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула,

Ну ты молодец, конечно, Таня, с глаз долой.. Не стала бороться?

15 Мар 2017 16:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как обычно. До белых мух.

Здорово good2 Свет, с мая?
Lana_nov писал(а):
Это в позапрошлом году

Класс, Света, а сетку вы убираете? или она стационарно?
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сегодня праздник, я получила Две посылки,

Танюшик, поздравляю, праздник продолжается. Rose
melodi писал(а):
Выздоравливай скорей!

Наташа, спасибо Romashki
Светланка!!! писал(а):
Как она могла пропасть? У меня она как сорняк растет. Может какая то махровая, фирменная?

А вот пропала, жаль конечно но что поделать?
mur1040 писал(а):
Для настроения..

Списб, Танюшик friends

15 Мар 2017 16:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай скорее. А погода 1 в 1, как у нас сегодня.

Спасибо, Ларочка.
С погодой у нас сегодня лучше, солнышко с утра.
Багира-Манго писал(а):
Жаль конечно, но от этого никто не застрахован. Каждый год чего-то недосчитываюсь и я.

Зато есть свободное место для новых посадок Wink
melodi писал(а):
Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками

friends
mur1040 писал(а):
я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула,

Ну ты мать и разошлась, а вдруг бы отошли еще?
Но что сделано то сделано.
А мне нужно думать куда пристроить свой заказ.....
mur1040 писал(а):
очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

Пойду смотреть наличие на осень, она чудо как хороша. good2
Lana_nov писал(а):
Мой мангал на терраску не притащишь.

А у нас только крыша, мангал так и не сделали, пользуемся металлическим, зато дождь нипочем.
Lana_nov писал(а):
А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.

Свет, а не рано? перерастет еще до посадки, мы еще и не думали, или уже пора?
Lana_nov писал(а):
Попробуй подковать, если увидишь подвявший кустик. Если я права, то под растением выкопаешь обязательно белую толстую личинку

Свет, личинки мне знакомы, а здесь дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....
mur1040 писал(а):
Теперь лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять

Вот теперь нужно прислушиваться и к лягушкам Wink
У нас сегодня Белка с утра устроила водопой
[URL=http://[censored piccy]/view3/10956960/0e94b627f5164bac4c26c72921562d76/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-09-30/i9-10956960/755x566-r][/URL]

15 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну ты молодец, конечно, Таня, с глаз долой.. Не стала бороться?

Лена, им уже конец, безнадежные unknown Еще две , в кандидатах Wink girl_haha Уже подобрала другие, у нас продают, в магазине, надо поехать, забрать, Леночка, посмотри , что выбрала
Фредерик Мистраль
Александр Пушкин
Ален Сушон
Все ароматные girl_claping girl_in_love good2 Розовые give_heart
Вот посматриваю на рододендроны, может и их выкинуть, толку с них никакого, лучше туда гортензии посадить, из пяти, три с листьями засохшими, вид кошмарный, два зелененьких стоят, ну я листья ободрала, подсыпала земли, поливаю, может отойдут еще?
Даруся писал(а):
А мне нужно думать куда пристроить свой заказ.....

Я высокую грядку оставила, под розы, раньше там чеснок был и морковка, теперь вот розарий будет, в апреле тоже жду заказ розовый girl_claping friends
Даруся писал(а):
Ну ты мать и разошлась, а вдруг бы отошли еще?

Нет, они высохли или выгнили, жуть какая-то, когда выдергивала, все трещало wacko1 Место не удачное я им выбрала, топкое, когда бесконечно трубу уличную чинили, вот и загубили мне цветы, залили грязью и клубника загнулась, хорошо, что я новую посадила good
Даруся писал(а):
Вот теперь нужно прислушиваться и к лягушкам

Мамуля всегда так делала, я запомнила Wink Smile
Красоточка air_kiss good

15 Мар 2017 17:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, посмотри , что выбрала

Хороший выбор!
Тань, у вас столько питомников в вашей стороне. За ту цену, что в магазине ты в питомнике 3 штуки купишь и без пересорта.

15 Мар 2017 18:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):

Куда такая лесенка?

15 Мар 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, у вас столько питомников в вашей стороне. За ту цену, что в магазине ты в питомнике 3 штуки купишь и без пересорта.

По 190, нормальная цена, в питомнике, ближайшем, в Мин-водах, уже по 300, так туда доехать надо, а тут рядышком, магазин-то специализированный, я дорогие не покупаю, принципиально Wink girl_haha Кстати, у меня контакты есть местной садоводки, она розами занимается, у нее по 150 можно купить, но сорта у нее не очень интересные unknown

15 Мар 2017 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошо, что с водой и у Герочки лапки чистенькие

Вечером все равно губкой вытерать пришлось. Вода была грязнее ее лап girl_haha
mur1040 писал(а):
Светик, Боника, хвалю ее, что отлично перезимовала, только разрослась сильно, тесновато ей на клумбе,вот думаю, может пересадить ее?Или оставить Жалко трогать

Оставь ее в одинояестве на клумбе. Пусть одна там блаженствует. Ну, разве что почвопокровнички низенькие, стелющиеся в ноги посади, чтоб красоту ее оттеняли, и почве перегреваться не давали.
Даруся писал(а):
дорово Свет, с мая?

Если погода позволит, то где-то с середины апреля.
Даруся писал(а):
Класс, Света, а сетку вы убираете? или она стационарно?

Убираем конечно. Каждый раз на новом месте грядки делаем. Ну и сетку соответственно в новом месте ставим.
Даруся писал(а):
Пойду смотреть наличие на осень, она чудо как хороша.

Так еще не поздно и на весну заказать.
Даруся писал(а):
А у нас только крыша, мангал так и не сделали, пользуемся металлическим, зато дождь нипочем.

Была мысль сделать крышу, но передумали. Решили, что так лучше будет.
Даруся писал(а):
Свет, а не рано? перерастет еще до посадки, мы еще и не думали, или уже пора?

Не, не перерастет. Она в гараже в ящиках стоять пока будет. Согреваться после подвала. Потом на дачу переедет. А кроме того у нас подвал подтапливает. Потом из воды картошку будет проблематично доставать.
Даруся писал(а):
Свет, личинки мне знакомы, а здесь дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....

Дыры и медведки оставляют, и кроты, и мыши, и просто грунт над чьей-то норкой обрушмвается. Да и если корень съеден тоже дыра будет. Когда у меня мыши тюльпаны поели, у меня тоже дыра на этом месте была. Но я почему сомневаюсь, что это мыши: аквилегия из рода лютиков. Она ядовитая. Потому мыши вряд ли ее есть будут. А там кто знает, конечно?!
Даруся писал(а):

Ого! Это где у вас так вода стоит?
mur1040 писал(а):
Фредерик Мистраль
Александр Пушкин
Ален Сушон

Очень кнасивые. Особенно Фредерик Мистраль

15 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Вода в пруду
[URL=http://[censored piccy]/view3/10956959/9b8ab63efbb7a3158fa07e42b318575b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-15-02/i9-10956959/755x566-r][/URL]
Так понятнее, уже доливать пора.

15 Мар 2017 21:06

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой мангал

ух КАКОЙ!!! Очень похож на печку из сказки)))

15 Мар 2017 21:07

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
Вода в пруду

какой чудный пруд, да и Белка хороша good2

15 Мар 2017 21:19

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Всем привет)) girl_bye Сто лет ничего не писАла( Всё читаю , всем любуюсь))) Таня, Таня, Лена и Марина , спасибо девочки за экскурсии Romashki Девочки, которые встречались в Москве, МОЛОДЦЫ!!! Лёгкие на подъём good2Очень понравились Маришкины детки в карнавальных костюмах good2 и сама идея праздника в школе с разной обувью, причёсками good2 У всех посевная началась girl_in_love люботааа girl_in_love 8 марта отпраздновали , подарки получили Yahoo! И я всех поздравляю Rose Желаю женского счастья Romashki

15 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Вода в пруду

Аааа! Я и забыла, что у тебя пруд есть.

15 Мар 2017 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая.

Ну, и слава Богу! А то, что коричневая - понятно, стечет и все оК будет.
mur1040 писал(а):
цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

Очень милая. girl_in_love
mur1040 писал(а):
лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять

Это примета такая?
Даруся писал(а):
дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....

У меня по весне тоже бывают такие дырки. Думаю, что это мыши проделывают в свои норки.
Даруся писал(а):

Замечательное фото! good2
Муж пришел с работы, пошла ужином кормить. Что-то я давно вас ничем не угощала. В эти выходные семьей отмечали дни рождения мужа и 8 Марта. Наготовила столько вкусностей. Будет время, угощу и вас, а пока салатик на ужин сделала с курицей и овощами. Легко и вкусно. Угощайтесь.
Фото

Фото

а кто не наелся салатом - нежные и вкусные фрикадельки под сливочным соусом с каперсами.
Фото

http://forum.say7.info/topic45018.html

15 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это примета такая?

Ага, мамина, она всегда так говорила Smile
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Спасибо, Ларочка, я буду все и побольше Wink girl_haha nyam2 good2
Выглядит красочно и аппетитно, я не удачно купила огурцы и помидоры, шкура у них такая толстая, жуть просто wacko1 Чистить приходится, продавали сегодня, по улице возили, по 70 рублей, вот я и погналась, за дешевизной Embarassed Хорошо, что немного взяла Wink girl_haha
Страница 976 из 1000

Наверх