Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2017 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Выздоравливай скорее. А погода 1 в 1, как у нас сегодня.
Жаль конечно, но от этого никто не застрахован. Каждый год чего-то недосчитываюсь и я.
Кошмар и ужас!!! Света, как вечером, дали воду? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 13:46
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Леночка, могу только пожелать удачи, из семян не пробовала, но она у меня и купленная кустиком пропадает уже который раз.
Погуглила, красавица мне тоже такую надо logika Марина, спасибо за фото. Вы все ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!
Держитесь У природы нет плохой погоды У нас сегодня уже солнышко пробилось первый раз за неделю. НО прогноз обещает снова дожди........
Здорово, у меня земляника очень плохо всходит, уже и пробовать перестала, а у тебя такая красота
Какая аппетитная выпечка
Мужу удачи, ждем.
Оксан, я отказалась два года назад......
Оксаночка, держись |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 14:03
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Упаси Боже.
классные.
Танюша, а нам показать? У меня пропали одни из желтеньких, напрочь.
С покупками тебя
А то, конечно будем. Я переживала куда что сажать
У нас сегодня тоже солнечно с утра На выходные поедете?
Свет, у меня мыши или какие другие грызуны не видела, не знаю, но дырок в земле очень много, сегодня смотрю, кустик гвоздики поникший, приподняла листики, а корней то и нету. видимо и аквилегии постигла та же участь. Дицентры тоже не вижу.
Свет, воду до вечера сделали?
Леночка, ждем фоторепортаж. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 14:19
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
У меня подруга на них помешена. очень любит тонкий фарфор. Прикупила себе в Питере в магазине специальном "Императорский фарфор" |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 14:39
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, держусь... Чет я уже и спать плохо стала, совесть-то нечиста
Вот ещё овощ, который не могу вырастить рассадой, покупаю только отводками, однажды вырастила целый один кустик какой-то крупноплодной и даже в землю высадила, но как оно зацвело, как заплодоносило- мелочь мелкая и кислая-прекислая А куст был шика-а-рный. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 14:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Надюша, я вчера шесть кустов выбросила, розовых, даже не охнула, спасибо Леночке, теперь не переживаю из-за этого, три уже есть, еще три докуплю и не замечу потери У меня впервые такое, виновата сама, не ожидала такого холода. Интересно, что плетистые нормальные стоят. А крокусы сегодня не цветут, у нас пасмурно и дождик накрапывает, как осенью, а еще соседи костры жгут, дымище
Надюша, не пожалеешь, очень милая розочка, она у меня молоденькая, прошлой весной посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 15:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Да, да! И не забудь нам показать своё творение! Успехов во всём! Девчата! Всех поздравляю с сюрпризами! Главное, что бы всё выросло и радовало. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 15:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Оксан, я раньше ставила сначала дуги и накрывала рассаду огуречную по дугам агрилом. Потом, когда становилось тепло, а огурчики отращивали плети, чтоб можно было подвязать, разворачивала дуги на 90*. Т.е. они получались вдоль рядка. На дуги навязывала веревочки. Получалась как бы сеточка из веревочек по которым цеплялись огурчики. Потом у сестры подсмотрела сетку. Правда у нее пластиковая была, привязанная к 3-м колышкам. Единственный минус такой подвязки к решётки это то, что зеленцы могут влезть в ячейку. Если прозевать момент когда они еще и входят и выходят, то потом, когда плод разрастется, его вытащить из ячейки проблематично. Но это бывает не часто.
С этим не поспоришь.
Поздравляю! Наконец-то дождалась.
Хоти. Надо было не уезжать из Москвы
Спасибо.
Мой мангал на терраску не притащишь. В этом случае "мангальщики" надевают плащ-палатки и дожаривают шашлык все равно под дождем. А что? На мясо-то дождь не попадает. А сами в плащах.
Помню. И сервизы помню, и вазочки. Но где их делали - понятия не имею. У нас их и на рынке в основном продавали. Предприниматели торговали. По чем - уже не помню. Сейчас - в продаже не вижу. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, девочки. Воду дали к моему приходу с работы. Правда она была коричневая-коричневая. Аж куски ржавчины летели из крана. Ну, ничего. Протекло, очистилась.
На выходные дождь обещают. А еще надо картошку из подвала поднять. К посадке готовить. Пусть прогревается лежит.
Если корней нет, то могли быть и хрущи. Вряд ли мыши аквелегией и гвоздикой заинтересовались. А может медведка. Попробуй подковать, если увидишь подвявший кустик. Если я права, то под растением выкопаешь обязательно белую толстую личинку.
Я тоже перестала с земляникой из семян возиться. Скачешь вокруг нее скачешь, а она то не взойдет, то помрет. Проще готовые кустики приобрести. У меня из семян растет только белоплодной несколько кустиков. У сестры готовую рассаду брала. Но их буквально 5 корней у меня. Вкусненькая. До осени лакомимся.
А что это за розочка у тебя? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 16:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошо, что с водой и у Герочки лапки чистенькие
Я тоже потихоньку приготовила картошку, можно уже высаживать, вот дожди пройдут и вперед Теперь лук надо готовить, как лягушки заквакают, можно тоже в землю его отправлять
Светик, Боника, хвалю ее, что отлично перезимовала, только разрослась сильно, тесновато ей на клумбе,вот думаю, может пересадить ее?Или оставить Жалко трогать |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ну ты молодец, конечно, Таня, с глаз долой.. Не стала бороться? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 16:45
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Здорово Свет, с мая?
Класс, Света, а сетку вы убираете? или она стационарно?
Танюшик, поздравляю, праздник продолжается.
Наташа, спасибо
А вот пропала, жаль конечно но что поделать?
Списб, Танюшик |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 16:58
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка. С погодой у нас сегодня лучше, солнышко с утра.
Зато есть свободное место для новых посадок
Ну ты мать и разошлась, а вдруг бы отошли еще? Но что сделано то сделано. А мне нужно думать куда пристроить свой заказ.....
Пойду смотреть наличие на осень, она чудо как хороша.
А у нас только крыша, мангал так и не сделали, пользуемся металлическим, зато дождь нипочем.
Свет, а не рано? перерастет еще до посадки, мы еще и не думали, или уже пора?
Свет, личинки мне знакомы, а здесь дырки на поверхности не менее 4-5 см в диаметре.....
Вот теперь нужно прислушиваться и к лягушкам У нас сегодня Белка с утра устроила водопой [URL=http://[censored piccy]/view3/10956960/0e94b627f5164bac4c26c72921562d76/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-09-30/i9-10956960/755x566-r][/URL] |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 17:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лена, им уже конец, безнадежные Еще две , в кандидатах Уже подобрала другие, у нас продают, в магазине, надо поехать, забрать, Леночка, посмотри , что выбрала Фредерик Мистраль Александр Пушкин Ален Сушон Все ароматные Розовые Вот посматриваю на рододендроны, может и их выкинуть, толку с них никакого, лучше туда гортензии посадить, из пяти, три с листьями засохшими, вид кошмарный, два зелененьких стоят, ну я листья ободрала, подсыпала земли, поливаю, может отойдут еще?
Я высокую грядку оставила, под розы, раньше там чеснок был и морковка, теперь вот розарий будет, в апреле тоже жду заказ розовый
Нет, они высохли или выгнили, жуть какая-то, когда выдергивала, все трещало Место не удачное я им выбрала, топкое, когда бесконечно трубу уличную чинили, вот и загубили мне цветы, залили грязью и клубника загнулась, хорошо, что я новую посадила
Мамуля всегда так делала, я запомнила Красоточка |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 17:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Хороший выбор! Тань, у вас столько питомников в вашей стороне. За ту цену, что в магазине ты в питомнике 3 штуки купишь и без пересорта. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 18:18
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Куда такая лесенка? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 18:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
По 190, нормальная цена, в питомнике, ближайшем, в Мин-водах, уже по 300, так туда доехать надо, а тут рядышком, магазин-то специализированный, я дорогие не покупаю, принципиально Кстати, у меня контакты есть местной садоводки, она розами занимается, у нее по 150 можно купить, но сорта у нее не очень интересные |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вечером все равно губкой вытерать пришлось. Вода была грязнее ее лап
Оставь ее в одинояестве на клумбе. Пусть одна там блаженствует. Ну, разве что почвопокровнички низенькие, стелющиеся в ноги посади, чтоб красоту ее оттеняли, и почве перегреваться не давали.
Если погода позволит, то где-то с середины апреля.
Убираем конечно. Каждый раз на новом месте грядки делаем. Ну и сетку соответственно в новом месте ставим.
Так еще не поздно и на весну заказать.
Была мысль сделать крышу, но передумали. Решили, что так лучше будет.
Не, не перерастет. Она в гараже в ящиках стоять пока будет. Согреваться после подвала. Потом на дачу переедет. А кроме того у нас подвал подтапливает. Потом из воды картошку будет проблематично доставать.
Дыры и медведки оставляют, и кроты, и мыши, и просто грунт над чьей-то норкой обрушмвается. Да и если корень съеден тоже дыра будет. Когда у меня мыши тюльпаны поели, у меня тоже дыра на этом месте была. Но я почему сомневаюсь, что это мыши: аквилегия из рода лютиков. Она ядовитая. Потому мыши вряд ли ее есть будут. А там кто знает, конечно?!
Ого! Это где у вас так вода стоит?
Очень кнасивые. Особенно Фредерик Мистраль |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:04
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Вода в пруду
[URL=http://[censored piccy]/view3/10956959/9b8ab63efbb7a3158fa07e42b318575b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-15-15-02/i9-10956959/755x566-r][/URL] Так понятнее, уже доливать пора. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:06
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||
ух КАКОЙ!!! Очень похож на печку из сказки))) |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:07
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||
какой чудный пруд, да и Белка хороша |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:19
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет)) Сто лет ничего не писАла( Всё читаю , всем любуюсь))) Таня, Таня, Лена и Марина , спасибо девочки за экскурсии Девочки, которые встречались в Москве, МОЛОДЦЫ!!! Лёгкие на подъём Очень понравились Маришкины детки в карнавальных костюмах и сама идея праздника в школе с разной обувью, причёсками У всех посевная началась люботааа 8 марта отпраздновали , подарки получили И я всех поздравляю Желаю женского счастья
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Аааа! Я и забыла, что у тебя пруд есть. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну, и слава Богу! А то, что коричневая - понятно, стечет и все оК будет.
Очень милая.
Это примета такая?
У меня по весне тоже бывают такие дырки. Думаю, что это мыши проделывают в свои норки.
Замечательное фото! Муж пришел с работы, пошла ужином кормить. Что-то я давно вас ничем не угощала. В эти выходные семьей отмечали дни рождения мужа и 8 Марта. Наготовила столько вкусностей. Будет время, угощу и вас, а пока салатик на ужин сделала с курицей и овощами. Легко и вкусно. Угощайтесь. а кто не наелся салатом - нежные и вкусные фрикадельки под сливочным соусом с каперсами. http://forum.say7.info/topic45018.html |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 22:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, мамина, она всегда так говорила
Спасибо, Ларочка, я буду все и побольше Выглядит красочно и аппетитно, я не удачно купила огурцы и помидоры, шкура у них такая толстая, жуть просто Чистить приходится, продавали сегодня, по улице возили, по 70 рублей, вот я и погналась, за дешевизной Хорошо, что немного взяла |