Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin

omilo

Ольга


VA, USA
(Китайская кухня)

Фото


1,5 кг куриных крыльев
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin)
3 ч.л. легкого соевого соуса (обыкновенного соевого соуса)
3 ч.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (я добавила томатную пасту)
зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный


Смешать маринад из чеснока, соуса Хойсин, соевого соуса, меда, томатного соуса, кунжутного масла и порезанного лука.
Перемешать в маринаде куриные крылья. Покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить крылья (покрытые маринадом) на решетку (гриль или решетку духовки). Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Перевернуть 1 раз (в середине готовки). В течение готовки можно обмазывать крылья оставшимся маринадом.
Я готовила в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус.

Фото

Фото


Приятного вам! good2

PS Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки Терияки
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
23 Июл 2009 5:57

Страница 1 из 1