Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 16:18
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||||
Танюш, хотелось бы. Творческая работа в кайф, а если за нее еще и деньги платят - это вообще на грани фантастики |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:20
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||||
Девочки, вот что я нашла про основы в питерском интернет-магазине
Предлагаем вашему вниманию мыльные основы Crystal производства Великобритании. Главными преимуществами данных основ являются: - повышенное содержание глицерина, благодаря которому основа увлажняет кожу и препятствует возникновению ощущений сухости и стянутости. - нейтральный запах основы не искажает запахов используемых отдушек. - основа хорошо мылится и образует густую мягкую и устойчивую пену. - основа пластична, не крошится, легко и очень хорошо режется. Основа Crystal – универсальный и легкий в работе продукт. Работать с ней просто, специальной подготовки не требуется. В настоящий момент в наличии имеются три вида основ Crystal: 1 . Crystal SLS Free (прозрачная) Помимо всех вышеперечисленных качеств, основным преимуществом данной основы является то, что она не содержит лаурил сульфат натрия. Лаурил сульфат натрия - наиболее распространенный ПАВ (поверхностно-активное вещество), применяемый в моющих средствах и косметике. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Однако в последнее время отношение к этой добавке стало меняться. По заключению экспертов лаурил сульфат натрия оказывает агрессивное воздействие на кожу и вызывает её раздражение. При длительном применении продуктов, содержащих это вещество, нарушается процесс формирования защитного барьера эпидермиса, что может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Основа действительно прозрачная, что обеспечивает яркие насыщенные цвета мыла. 2. Crystal WST (белая) Произведена на основе растительного масла (кокосового и пальмового). Имеет однородный молочный цвет благодаря добавлению диоксида титана. 3. Сrystal ORG (органическая) – НОВИНКА на рынке мыльных основ! Она производится с использованием 100% экологически чистых ОРГАНИЧЕСКИХ масел. При выращивании растений для их производства не используются химические удобрения и пестициды. Получение и очистка органических масел производится под строгим контролем без применения химических процессов отбеливания или химической дистилляции. Основа имеет светло-коричневый цвет из-за входящих в её состав натуральных масел. Не содержит ПАВ (поверхностно-активных веществ)! |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:33
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
29 Июл 2009 17:38
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
сколько купила????????
да и выглядит очень заманчиво!!!! молодец!!!! |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:48
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
Этот самый лаурит я даже в жидком детском мыле обнаружила. мыло "Ласковая мама", есть он и в жидкости для мытья посуды и в шампунях, я смотрела нивею и чистую линию, а лаурил нашла в пенке для умывания чистая линия. Что интересно, в твердых мылах, во всех которые посмотрела, ни лаурила ни лаурита не указано. Или врут или правда не употребляют?
А вообще конечно никогда не знаешь, чего подсунут, часто бывает что в составе не все указывают А вот в органической все-таки мне кажется минимальное количество вредной химии, только консерванты вроде. Мыло "с нуля" чем хорошо, всегда знаешь чего положила, но вот процесс мне не кажется таким уж безвредным, все-таки пары щелочи очень ядовитые, и неизвестно насколько средства защиты эффективны в этом случае, так что везде есть "ложка дегтя", но это только мое мнение |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:55
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||||
красиво побаловалась |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:58
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
жаль что розу не видно... |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:14
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
29 Июл 2009 18:17
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
29 Июл 2009 18:18
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
pilulka
ой, прикольно, особенно знак понравился, для подарка классная идея |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:25
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
29 Июл 2009 18:28
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:31
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
а где косяк? по моему красиво |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:31
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
pilulka
а синее тоже мыло? или так для фона? |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:38
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
Косяк для меняв том,что прозрачная основа неровно на крылья легла,синее,это мыло,из формочки стопки,но по ходу я что то не так,не туда залила,или эта стопка без дна..Просветите)))
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:54
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
Девочки!Есть предложение создать отдельно темку про основы все туда перенести и там раасуждать..Так удобнее будет и нам и новеньким))))
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Мама 2 дочекВсе равно получилось красиво, цвет яркий!!!!!
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
29 Июл 2009 19:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Мама 2 дочек
Оригинальное мыло. А запах какой? pilulka Креативно! |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
pilulka
sveta1601 Мылки как всегда отпад! |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
А что за форма и какие размеры мыла? |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:35
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
sveta1601
Светуль, мыло- то какое красивущее и вкусненькое получилось |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:35
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||
pilulkaПолинка, прикольные мылки! А крылья ангела мне очень даже понравились!
sveta1601Светик, классные клубнички! |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Ну вот насмотрелась опять на вашу красоту. Вчера то не купила основы. Придеться сегодня точно пол кило надыбать. Уж больно руки зачесались. Не пропадать же дегтю моему. Буду пользительное варить, безо всяких красителей.
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 19:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Танита-ДонТанюш, это мыльница, оно хоть и немаленькое , но для руки очень удобное!!!!
ИринчаИришка!!! misteriaИрина , спасибо!!!! |