Мыло своими руками

Сообщение Автор

29 Июл 2009 16:18

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Танита-Дон писал(а):
Молодечик! Бизнес делаешь!

Танюш, хотелось бы. Творческая работа в кайф, а если за нее еще и деньги платят - это вообще на грани фантастики Yahoo!

29 Июл 2009 17:20

Распечатать сообщение
Пингва

Анечка

44 года
г.Тихвин, Ленинградская обл.

ПингваМои рецепты
Девочки, вот что я нашла про основы в питерском интернет-магазине
Предлагаем вашему вниманию мыльные основы Crystal производства Великобритании.

Главными преимуществами данных основ являются:
- повышенное содержание глицерина, благодаря которому основа увлажняет кожу и препятствует возникновению ощущений сухости и стянутости.
- нейтральный запах основы не искажает запахов используемых отдушек.
- основа хорошо мылится и образует густую мягкую и устойчивую пену.
- основа пластична, не крошится, легко и очень хорошо режется.

Основа Crystal – универсальный и легкий в работе продукт. Работать с ней просто, специальной подготовки не требуется.

В настоящий момент в наличии имеются три вида основ Crystal:

1 . Crystal SLS Free (прозрачная)
Помимо всех вышеперечисленных качеств, основным преимуществом данной основы является то, что она не содержит лаурил сульфат натрия. Лаурил сульфат натрия - наиболее распространенный ПАВ (поверхностно-активное вещество), применяемый в моющих средствах и косметике. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Однако в последнее время отношение к этой добавке стало меняться. По заключению экспертов лаурил сульфат натрия оказывает агрессивное воздействие на кожу и вызывает её раздражение. При длительном применении продуктов, содержащих это вещество, нарушается процесс формирования защитного барьера эпидермиса, что может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты.
Основа действительно прозрачная, что обеспечивает яркие насыщенные цвета мыла.

2. Crystal WST (белая)
Произведена на основе растительного масла (кокосового и пальмового).
Имеет однородный молочный цвет благодаря добавлению диоксида титана.

3. Сrystal ORG (органическая) – НОВИНКА на рынке мыльных основ!
Она производится с использованием 100% экологически чистых ОРГАНИЧЕСКИХ масел. При выращивании растений для их производства не используются химические удобрения и пестициды. Получение и очистка органических масел производится под строгим контролем без применения химических процессов отбеливания или химической дистилляции. Основа имеет светло-коричневый цвет из-за входящих в её состав натуральных масел. Не содержит ПАВ (поверхностно-активных веществ)!

29 Июл 2009 17:33

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вот баловалась. сделала в основе мыльную розочку. правда основу пыталась в желтый покрасить-а от розочки цвет розовый стал - зря мучалась....

единственная удачная фотка. другие не вышли что то. там внутри куска мыла-цветок розочка сидит

29 Июл 2009 17:38

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Медуза писал(а):
Накупила себе основы 40 кг, вот варю потихонечку

сколько купила????????
Медуза писал(а):
Это еще цельный 1,5 кг кусок, рецепт взяла с форума "родим и вырастим", и своего добавила. А в общем молотая корица с цедрой, сок одного небольшого апельсина, касторовое и виноградной косточки масла, в верхнем слое квадратик черного шоколада. Пахнет суперски

да и выглядит очень заманчиво!!!! молодец!!!! good2 good2 good2

29 Июл 2009 17:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Этот самый лаурит я даже в жидком детском мыле обнаружила. мыло "Ласковая мама", есть он и в жидкости для мытья посуды и в шампунях, я смотрела нивею и чистую линию, а лаурил нашла в пенке для умывания чистая линия. Что интересно, в твердых мылах, во всех которые посмотрела, ни лаурила ни лаурита не указано. Или врут или правда не употребляют?
А вообще конечно никогда не знаешь, чего подсунут, часто бывает что в составе не все указывают
А вот в органической все-таки мне кажется минимальное количество вредной химии, только консерванты вроде.
Мыло "с нуля" чем хорошо, всегда знаешь чего положила, но вот процесс мне не кажется таким уж безвредным, все-таки пары щелочи очень ядовитые, и неизвестно насколько средства защиты эффективны в этом случае, так что везде есть "ложка дегтя", но это только мое мнение Smile

29 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
вот баловалась

красиво побаловалась good2 give_heart Rose

29 Июл 2009 17:58

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
вот баловалась.

girl_claping good2 good2 good2 жаль что розу не видно...

29 Июл 2009 18:14

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
,пахнет знак Изабеллой и персиком,рабка океаном..
Идея знака-Марина Графова

29 Июл 2009 18:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты

29 Июл 2009 18:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
ой, прикольно, особенно знак понравился, для подарка классная идея good2

29 Июл 2009 18:25

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
это косяк..Крылья ангела..
пахнут сгущенокой и кофе

29 Июл 2009 18:28

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
й, прикольно,

girl_bye

29 Июл 2009 18:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka писал(а):
это косяк..

а где косяк? по моему красиво sharik

29 Июл 2009 18:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
а синее тоже мыло? или так для фона?

29 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Косяк для меняв том,что прозрачная основа неровно на крылья легла,синее,это мыло,из формочки стопки,но по ходу я что то не так,не туда залила,или эта стопка без дна..Просветите)))

29 Июл 2009 18:54

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Девочки!Есть предложение создать отдельно темку про основы все туда перенести и там раасуждать..Так удобнее будет и нам и новеньким))))

29 Июл 2009 19:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulka писал(а):
так закажи))
Полин , теперь даже незнаю когда заказывать буду.....
Мама 2 дочекВсе равно получилось красиво, цвет яркий!!!!! good Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Этот самый лаурит я даже в жидком детском мыле обнаружила. мыло "Ласковая мама", есть

wacko1
Елена М. писал(а):
Что интересно, в твердых мылах, во всех которые посмотрела, ни лаурила ни лаурита не указано.
Но тоже списочек химии немаленький....
Елена М. писал(а):
Мыло "с нуля" чем хорошо, всегда знаешь чего положила, но вот процесс мне не кажется таким уж безвредным, все-таки пары щелочи очень ядовитые, и неизвестно насколько средства защиты эффективны в этом случае, так что везде есть "ложка дегтя", но это только мое мнение
Ленуль, к этому просто надо хорошо подготовиться, говорят стоит только раз попробовать , а потом уже нисколечко нестрашно, вот и я сейчас себя морально готовлю, мож осенью созрею!!!! Smile
pilulka писал(а):
пахнет знак Изабеллой и персиком,рабка океаном..
Идея знака-Марина Графова

good Romashki Romashki Romashki
pilulka писал(а):
..Крылья ангела..
пахнут сгущенокой и кофе
Супер мылко!!!!!! Romashki Romashki Romashki
pilulka писал(а):
это мыло,из формочки стопки,но по ходу я что то не так,не туда залила,или эта стопка без дна..Просветите
Полин , ты повидимому недоконца залила , если залить до самого верха , там и дно как раз будет.... unknown
pilulka писал(а):
Девочки!Есть предложение создать отдельно темку про основы все туда перенести и там раасуждать..Так удобнее будет и нам и новеньким))))
Полин, я думаю , что ненадо отдельно , я как то по другим и неброжу почемуто.... unknown А тут тогда будем о чем разговаривать?....

29 Июл 2009 19:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Из органической основы клубника со сливками.

Фото

29 Июл 2009 19:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Мама 2 дочек
girl_claping Оригинальное мыло. А запах какой?
pilulka
Креативно! sharik

29 Июл 2009 19:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka
sveta1601
Мылки как всегда отпад! good2

29 Июл 2009 19:26

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
клубника со сливками.

nyam2 nyam2 nyam2
А что за форма и какие размеры мыла? Embarassed

29 Июл 2009 19:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светуль, мыло- то какое красивущее и вкусненькое получилось
Rose

29 Июл 2009 19:35

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulkaПолинка, прикольные мылки! good2 А крылья ангела мне очень даже понравились!
sveta1601Светик, классные клубнички! good2

29 Июл 2009 19:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ну вот насмотрелась опять на вашу красоту. Вчера то не купила основы. Придеться сегодня точно пол кило надыбать. Уж больно руки зачесались. Не пропадать же дегтю моему. Буду пользительное варить, безо всяких красителей.

29 Июл 2009 19:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Танита-ДонТанюш, это мыльница, оно хоть и немаленькое , но для руки очень удобное!!!! Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Светуль, мыло- то какое красивущее и вкусненькое получилось
Ленуль, для тебя старалась , рада что тебе понравилось , это твое!!!!! give_heart Romashki Romashki
ИринчаИришка!!! Romashki Romashki Romashki misteriaИрина , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 393 из 500

Наверх
;