Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

На страницу:
Сообщение Автор

20 Мар 2020 10:06

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Девочки, дорогие, всем спасибо за поздравления в личку!

Машенька, Ириша!
Спасибо, дорогие!

От меня....

20 Мар 2020 10:45

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

20 Мар 2020 12:51

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Карантинное творчество

Грустно и светло

https://www.youtube.com/watch?v=FaujPBTOvu0&fbclid=IwAR3XZqXh3XBxf9oEuSUz9r94C9HzWy6OX2tGbaCxrAYI1drPLtQQXYCmJ_I
Песня Мери из гениального К/Ф "Маленькие трагедии" -- "Пир во время чумы"
Музыка -- Альфред Шнитке; слова -- Александр Пушкин; роль -- Светлана Переладова- поёт -- Валентина Игнатьева

21 Мар 2020 16:59

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Папа получил медаль "Лучшего рационализатора СССР" , денежную премию и путёвку в Вызу на две недели (папа сказал, что там отличная рыбалка и охота, и только поэтому я согласилась ехать Smile)...
Автобус, подскакивая на ухабах, вез нас по узенькой улочке Вызу... Папа всю дорогу нянчился с Таней и мамой, а я, стоя на коленках, рассматривала в окошко пробегавшие мимо сосны, уютно расположившиеся в их тени деревянные дома, здоровалась с морем, которое посылало мне волнами свои пламенные приветы...
Нас поселили в роскошной комнате с солнечной мансарде с видом на море Весь поселок утопал в зеленющих лесах Мама стала распаковывать чемоданы и раздавать всем пляжные наряды... сестре дали шляпку и настоящий купальник, а мне панамку и красные панталончики в белый горошек... Папа уже был на пляже и надувал матрасы и круги...
- Так просто женщину обидеть! - заревела я в голос, увидев позорные трусики, увернулась из рук мамы, показала язык сестре и угрем выскользнула из комнаты, по пути прихватив с тумбочки "Маленького принца"....Бежала и плакала, рыдала и икала, пряталась в кустах и обжигалась крапивой...
Наконец увидела открытую калитку в деревянном заборчике, юркнула туда и спряталась под кустами с малиной... Вместе со мной там прятались, как выяснилось позже, комары и ежики... С первыми я поругалась, со вторыми подружилась... Потом успокоилась, вылезла из-под куста, уложив ежика в панамку, перебралась в цветник...
- Здравствуйте, лилии, здравствуйте, ирисы, я буду вашей розой, я почитаю вам книжку. Лежу себе, читаю вслух цветам историю одинокого принца. Вдруг вижу солохи светлых полотняных папиных брюк, внутренне таю от счастья и радости, поднимаю зареванные глаза:
- Ты не папа! - обвиняюще кричу в улыбающееся лицо...
- Не папа! - соглашается чужак, надевший папины брюки и папину соломенную шляпу...
- Ты украл у папы гулятельные брюки и шляпу, и папа теперь никогда за мной не придет! - всхлипываю, пытаясь вызвать жалость...
- А давай мы пойдем к твоему папе? Где он?
- Не знаю... Мне снизу не видно... Нужно посадить меня на плечи, как делает папа, тогда обзор будет лучше - включаю хитрость.
Не папа присаживается на корточки, подхватывает меня на руки, усаживает на плечи: "Так, милая?"
Начинаю ерзать, проверяя плечи на удобство и снова заявляю: Ты точно не папа, у папы плечи удобные, а у тебя нет.
- Ничего, девочка-сорванец, я аккуратно пойду, чтобы тебе хорошо было... - заверяет не папа. Ты только скажи, куда идти надо.
- Не папа, ты отнеси меня туда, где косули водятся... Мне папу кормить надо. А потом к папе.
- А ружье у тебя с собой, охотница?
- А у тебя что ли нету? - обиделась...
- У меня только пианино, а ружья нет... - смеется не папа...
- Тогда я заберу твоего ёжика - нашла я компромиссное решение и показала, где лежит моя панамка, в которой клубочком пристроился маленький колючий комок...
Не папа наклонился, поднял панамку, передал ее мне: "Только не уколись, малыш. Так где твой папа?".
- Пойдем поищем, - положив панамку с трофеем на голову не папы, соизволила согласиться я.
- Какой он, твой папа?
- Самый лучший! Но, наверное, сейчас без штанов и шляпы, ведь они у тебя.
Не папа рассмеялся в голос, зычно так, раскатисто.
- Не папа, ты не смейся, а то уронишь меня. Как тогда перед папой моим отчитываться будешь?
Не папа расхохотался еще пуще.
- Тебя как зовут-то, милая? И почему ты от папы убежала?
- Зовут меня Валентина Николаевна, - деловито сообщила я, - и я не убежала, а оскорбилась, потому что во мне обидели женщину.
Не папа почему-то закашлялся.
- Это как? - угомонив трясущиеся плечи спросил он...
- А сестре купили купальник красивый, а мне трусы позорные, будто я не женщина. Так просто женщину обидеть. - поделилась я с не папой самым сокровенным.
- Понятно, - согласился не папа и пошел тропой, что вела к пляжу дома отдыха. А вот, наверное, и твой папа бежит - показал вперед рукой.
Навстречу нам бежал встревоженный папа... Без брюк, без шляпы, без следов жизни на лице - только страх в глазах.
- Вот видишь, не папа, ты папу напугал.
- Милая Валентина Николаевна, есть у меня подозрение, что напугала его ты тем, что убежала.
- Оскорбилась - поправила я не папу...
А папа уже протягивал руки, обнимал меня, плакал и извинялся перед не папой.
- Папочка, а я нашла для тебя ёжика! Ты ведь счастлив, да, папочка?! А еще я нашла вора, который украл твои брюки и шляпу...
- Не папа, раздевайся скорее! - скомандовала я...
Папочка посадил меня на травку вместе с ежиком, а сам отошел с не папой в сторону. Они о чем-то говорили (наверное, думала я, папа рассказывает, что дома нужно иметь ружье, а не пианино), потом папа долго жал руку не папе, отчего-то не забрал ни штаны, ни шляпу.
На следующее утро не папа нашел нас на пляже. Он принес мне красивое ведро с совочком и формочками и подарил настоящий купальник, с оборочками и штанишками-фонариками...
- Не папа, ты можешь приходить играть с моим папой, - смилостивилась я... Ты хороший, не папа... Ты самый хороший не папа, которого я знаю...
За две недели солнце превратило меня в шоколадку, и каждое утро, наряжаясь на пляж,я гордилась тем, что у меня, как у настоящей женщины на груди два белых треугольника....
Не папа часто приходил к папе, и мы втроем играли в песок, купались, строили огромные замки из песка...
Вечером перед отъездом папа сказал, что мы приглашены на концерт... Мама надела красивое платье, сестра обновила свой сарафанчик, а меня все никак не могли заставить снять купальник....
-да ладно.. пусть идет в купальнике. Ну не надо нам, чтобы Валечка опять расстроилась и убежала...
В концертном зале были скрипучие половицы и неудобные стулья... В сцена была такой высокой, что я долго не могла на нее вскарабкаться... Папочка взял меня на руки, посадил на колени и оказал, как нужно хлопать в ладошки, приветствуя артиста.
Тетеньки сбоку раздвинули синий занавес, на сцену упало солнышко и в этом солнышке стоял не папа.
А потом не папа начал петь...
А мне стало так гордо, что мой не папа так красиво поет, что я заплакала.
Он пел на русском и на эстонском языках, а потом на итальянском. А я все плакала и плакала, так это было красиво. А еще потому, что на завтра нужно было уезжать, а я еще не наигралась и не накупалась...
А потом не папа спустился со сцены, подошел к папе, а папа передал ему меня на ручки. И я расплакалась еще сильнее. Не папа прижал меня к плечу и начал петь "Арию Мистера Икса". А я слушала, прижавшись к его плечу, как звук зарождается у него в груди, также, как и тепло.
Наутро не папа провожал нас домой... Он долго махал вслед уходящему автобусу. Мама прижимала к груди подаренный им букет цветов, сестра смотрелась в зеркальце, рассматривая подаренную не папой кокетливую шляпку, папа надел черные очки, которые не папа ему отдал, а я приплющила нос к окошку и смотрела на не папу, держа в руках его подарок - книгу про море. Я долго не понимала, почему папочка всю обратную дорогу благодарил меня за волшебный отпуск. Охота не удалась, рыбалка не состоялась, штаны не вернули, ёжика пришлось оставить...

В тот июль мне было пять лет...
Сегодня Георг Отсу, с которым я познакомила папу, исполнилось бы сто лет...

Моника Вербат

21 Мар 2020 17:29

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Георг Отсу сегодня исплнилось бы 100 лет

Лучше, чем Валя все равно не скажешь
А я поставлю те песни Георг Отса, что больше всего нравятся мне( кроме его классик само собой)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=tyNVi9bj0S0&feature=emb_logo
Георг Отс - В прибрежном колхозе (песня рыбаков) - 1950

https://www.youtube.com/watch?v=essITiDOn_w
Георг Отс - Московские окна

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=QXkt2xQXmfw&feature=emb_logo
Георг Отс Старинная мелодия

21 Мар 2020 17:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тина2 писал(а):
Сегодня Георг Отсу, с которым я познакомила папу, исполнилось бы сто лет...

Очень люблю Георга Отса. И сейчас периодически слушаю.
И голос и игра актера через душу потрясающие.

21 Мар 2020 21:01

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Фильм о Георг Отсе, мне кажется, достойный

https://www.youtube.com/watch?v=yzN1jCOtp5s
Георг Отс. Публика ждет

21 Мар 2020 22:34

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Юмору - да, панике - нет...

Карантнное творчество

Алексей Беляков

***·
Итак, наши обширные планы на выходные. В субботу встанем пораньше, часов в 11, и сразу в бассейн. Он расположен удобно, в двух шагах от комнаты. Совсем небольшой, метра два, может плавать только один человек, но зато есть зубная щетка и не требуют справку. После спорта мы отправимся завтракать в уютный ресторанчик. Там делают лучшие сырники в Москве. Ресторанчик прямо рядом с бассейном, сразу направо. В ресторанчике нет официантов, зато есть стиральная машина, утюг, радиоприёмник на холодильнике. Да, очень модный дизайн. К сырникам подают сгущенку, мед, варенье и сметану. У ресторанчика три звезды, их нарисовала на стене фломастером моя дочка.
После неспешного завтрака я пойду на интерактивную выставку в галерею «Балкон». Здесь представлены старый велосипед, полосатый коврик, стул с драной обивкой. Но самый знаменитый арт-объект – «Тумбочка». Внутри можно найти удивительное собрание разнообразных стеклянных банок. Они поражают воображение зрителя. Все объекты можно трогать руками. Кроме того, в галерее разрешают курить, поэтому я здесь частый посетитель.
Дальше у нас кинотеатр. Тоже необычный. Там можно лежать. Выдают подушки. Сейчас в прокате «Служебный роман», «В джазе только девушки» и еще несколько сотен тысяч фильмов. Есть и артхаус, например, двухминутный фильм о дрессировке собачки породы чихуахуа. Она учится выполнять команду «сидеть». После этого фильма запланирована встреча с режиссером. Со мной.
Воскресенье будет отдано музеям. Сперва знаменитый Музей парфюмерии, расположенный на третьей полке стенного шкафа. Надо вытереть пыль со всех флаконов. Затем Музей приборов учета воды. Его найти сложно, но я подскажу. Музей прячется за небольшой дверцей позади легендарного фонтана, выполненного неизвестными мастерами из белоснежного фаянса. Сделав беглые зарисовки в Музее приборов учета воды, я отправлюсь в Музей обуви. Там предстоит смена экспозиции – зимнюю на весеннюю. Иногда попадаются забытые шедевры.
И наконец, под финал воскресенья можно позволить себе театр. До него стоит добраться, хоть это приличное расстояние. Звонить в дверь подольше, чтобы услышали. Если повезет, то легенда театральной Москвы, ветеран сцены, народный артист СССР – знаменитый сосед дядя Коля выйдет на подмостки лестничной площадки и произнесет монолог, который знатоки приписывают Гарольду Пинтеру. Монолог «Как все зае-и». Аплодисменты, крики браво, дверь захлопывается.
Да, нам предстоят очень насыщенные выходные. Очень культурный отдых.

Посмотрю, думаю, тупое быстрое кино. Чтоб фантастика, совсем ахинея и красивая девушка. И чтоб раньше не видел. Отвлекусь, развлекусь. Выбор пал на фильм "Ультрафиолет". С Миллой Йовович. Включаю. А там – вирус, все в масках, режим карантина... Отдохнул, блин.

22 Мар 2020 22:15

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Карантинное творчество....

Марина Цветаева

Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав

Вдохновений и сухожилий…
Не рассорили — рассорили,
Расслоили…
Стена да ров.
Расселили нас как орлов-

Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили — растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.

Который уж, ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!

24 марта 1925

22 Мар 2020 22:41

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Александра Новосёлова

❗️📣 Пост по просьбе ̶т̶р̶у̶д̶я̶щ̶и̶х̶с̶я̶ обеспокоенных френдов.
От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.
Репост приветствуется!

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна - паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала. 🤣🤣🤣

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции ( того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ( загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов...И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.
Дорогие друзья!
Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.
Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма !!! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.
Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.
Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим?
НЕТ!
У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!
Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли,кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики ( не умылся , не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?
НЕТ, ЕСЛИ :
- с момента контакта прошло 3-4 часа и более ( живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)
- пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло ( особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)
- вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше
- портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками ( которые просто смываются в туалет)

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает ( пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.

И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!
Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.
Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.
Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.

Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо 🙂 разве что гречка быстро не подешевеет (((

22 Мар 2020 23:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тина2 писал(а):
Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Под Новый год и в январе у нас температурил и сухим кашлем кашлял весь офис, а сестра после вируса в начале февраля слегла с воспалением легких, мы так и решили, что уже все им переболели. Через Новосибирск, кстати, летит очень много рейсов из Китая.

23 Мар 2020 9:23

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

23 Мар 2020 9:24

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Утро

Наташенька, здоровья вам...

23 Мар 2020 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тина2 писал(а):
Наташенька, здоровья вам...

Валюша, спасибо, взаимно!
Rose

24 Мар 2020 1:13

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Хэппи-энд

Послушай, всё обойдётся! –
Не завтра, конечно, да –
Но вновь у земли найдётся
Для нас живая вода –
И мы припадём к истокам,
Казалось, забытым так,
Что всем временам и срокам
Давно уж цена пятак.

Не завтра, конечно, нет –
Но вновь в небесах зайдётся
Девчоночьим смехом свет –
И мы распростимся с мраком,
Кромешным, как страха тьма,
Что вместе с чумным бараком
Сводила чуму с ума.

Не завтра, конечно, но,
К итогу пролог сведётся
В снимающемся кино –
Ведь по размышленьи строгом
Актёрам понятен тренд:
Сценарий написан Богом.
Он падок на хэппи-энд.

Юрий Хейфиц
23.03.2020.

25 Мар 2020 20:12

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Когда надломит Вас погода жизни бурная,
и Вы поникните, дабы воспрянуть вновь, —
читайте Библию или рассказы Бунина
про лёгкое дыхание и Митину любовь.

Две жизни — вечная и наша, злая, бренная —
тогда обнимет Вашу душу крепче сна.
И улыбнётся Вам угрюмая вселенная —
звездой надежды — из вечернего окна.

Глеб Горбовский

26 Мар 2020 14:48

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Ставлю не для того, чтобы запугать или для паники.
Хочется чтобы все задумались и не допустили такой ситуации

Polina Golovushkina

Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Правительство, медицина много делают, что бы остановить эпидемию.
Давайте и мы подключимся...

27 Мар 2020 13:53

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Весна 2020 года

Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены, —
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны !

Весна... Она о вас не знает,
О вас, о горе, и о зле:
Бессмертьем взор её сияет
И ни морщинки на челе.

Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно - равнодушна,
Как подобает божествам.

Цветами сыплет над землёю,
Свежа, как первая весна :
Была ль другая перед нею —
О том не ведает она.

Фёдор Тютчев

25 марта 2020

27 Мар 2020 14:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Без паники.. но отсидитесь дома....
Все страны начинают и заканчивают одинаково. Сначала хихи- хаха.... а потом ....
Испания, карантин уже точно будет 4 недели до 12 апреля, и больше думаю, чтотпродлят. Сначала ходило много видео, когдам люди под всеми возможными поводами шастали потулицам- штрафуют..
Сейчас на улице нет людей, только с собаками, в магазин, аптеку или больницу. Машин тоже крайне мало. Просто сидят дома. Больницы переполнены
Большая часть погибших- пожилые люди. Берегите себя, саоих близких, и своих родителей

27 Мар 2020 14:51

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Marishkaa25

Спасибо, Марина...
Поэтому и ставлю материалы о короновирусе, может кто-то из тех кто пофигист, задумается.
Читаю много из разных стран, это-страшно.
Кстати, скоро поставлю пост из Эстонии.

А фото(где стихи)-это ранним. ранним утром и то потому что прогулки необходимы для жизни

27 Мар 2020 17:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Тина2
Я в Испании живу. Родилась в Эстонии.
Новости стараюсь не включать, там совсем ужас показывают(
Мы в малюсеньком городке живем, 1 случай- дед 90 лет на море отдохнул. Пока за него ничего не слышно. Хоть разрешили по 2ое м машине на огород ехать, но доя минимальных работ, покормить животных, а не веселиться там
По тихоньку и в России ммотрю вводят жесткие меры

27 Мар 2020 17:59

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Delf публикует историю одной матери, которая находится вместе со своим маленьким сыном в больнице: ребенок подключен к дыхательному аппарату и борется за жизнь. У мальчика острые симптомы, схожие с коронавирусом. Женщина просит людей очень серьезно относиться к рекомендациям беречь здоровье и держать дистанцию — потому что в условиях, когда система здравоохранения перегружена, в опасности находятся и все другие пациенты, помимо больных коронавирусом.

”У меня к тебе просьба.

Пишу это письмо из отделения интенсивной терапии. Смотрю на своего малыша, обмотанного проводами и шлангами, который введен в искусственный сон и который дышит, чтобы не умереть, с помощью аппарата. В результате воздействия вируса возникла проблема с дыханием, такая же, которая, по статистике, является в 53% причиной смерти при коронавирусе. Сам он дышать не может. Точка.
Нет, мы не где-то в далекой Азии. И даже не в Италии. Мы здесь, в Эстонии, недалеко от твоего дома, твоего ближайшего магазина и школы. Вероятно, у нас одна и та же больница.
Нет, я не сею напрасную панику. Я говорю о том, что вижу сейчас перед собой, до боли близко.
Нет, у нас не коронавирус — этот вариант был отвергнут в ходе тщательной изоляции и двух тестов. Но подозрение было, и мы какое-то время прожили в том режиме, с которым вскоре столкнутся многие из нас. На самом деле и сейчас живём, потому что состояние сына именно такое, какое бывает при острой форме Covid-19.
Ты поступаешь в больницу и нуждается в карантинной палате. Как ты считаешь, сколько их? Станешь ли ты тем, для кого будет место?
Тобой занимаются люди в защитных костюмах и средствах личной защиты, последние меняются после каждого контакта. А хватит ли средств защиты, когда в больницу привезут тебя?
В карантинной палате по пути к тебе персонал проходит через своеобразный шлюз, в котором проводится дезинфекция. Будет ли твое состояние таким, что для всего этого хватит времени?
Будет ли у тебя надежда или нет, зависит от того, хватает ли 1. аппаратуры, в которой ты нуждается, и 2. людей, которые должны заниматься дыхательным аппаратом, вводить трубки, лекарства, брать анализ крови. Врачей, сестер, санитарок… Или ты думаешь, что справишься сам?
Те самые врачи, сестры и санитарки должны попасть из дома на свою работу здоровыми, не принося с собой в больничные отделения заразу. Все они без колебаний готовы работать. Сегодня они борются за жизнь моего сына. Таким же образом они будут действовать, когда поступишь ты или кто-то другой. Но они держатся до тех пор, пока здоровы. Новых им на замену не взять. Может, некоторые из них через две недели в самом деле вновь будут в строю. Но для тебя будет уже поздно. Поздно и для нынешних пациентов этого отделения.

Итак, у меня есть к тебе просьба. С одной стороны самая большая, которая только может быть. СПАСИ ЖИЗНИ.
С другой стороны — маленькая. Она всем по силам, и не говори, что ты не можешь ее выполнить.

ИЗБЕГАЙ КОНТАКТОВ. БУДЬ ДОМА. ОСТАВАЙСЯ ЗДОРОВЫМ. УЖЕ СЕГОДНЯ.

Да, я понимаю, что нужно ходить на работу и зарабатывать деньги. Иначе нечего будет поставить семье на стол. Понимаю, что банковский кредит требует платежей. Но ты В САМОМ ДЕЛЕ согласен платить смертями? Сколькими? Смертями наших близких? Смертями ТВОИХ близких?
На самом деле выживание не зависит от врачей. Они в состоянии спасти десятки, но не тысячи. И не сразу.
Выживание зависит от ТЕБЯ. От того, что ТЫ делаешь. Что делает твоя семья. Что делает ТВОЯ фирма.
Надеваешь ли ты, идя в магазин, перчатки и маску? Снимаешь ли их безопасным образом, чтобы не занести возможную заразу на руль автомобиля и дверь дома? Планируешь ли распорядок питания так, чтобы ходить в магазин только раз в неделю или еще реже? И ОДИН, не вместе с семьей. Дезинфицируешь (моешь) ли тщательно руки после похода в магазин? Используешь на заправке перчатки? Соблюдаешь ли меры предосторожности при введении PIN-кода? Если ТЫ предприниматель — создаешь ли возможность бесконтактного движения товара? Находишь возможность своему сотруднику работать удаленно? Много находишься на воздухе, но не многолюдных местах? Объясняешь детям, почему им нужно со всем этим считаться и соблюдать все эти правила?

Если да, то продолжай. Если нет, то начинай. Пожалуйста.

В этой войне победители и проигравшие определяются СЕГОДНЯ.

На какой стороне ТЫ окажешься?"

27 Мар 2020 21:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Валенька! (можно так к Вам обратиться? Wink )
Примите мои поздравления- пожелания с Днём Рождения.
Спасибо за то, что Вы своими постами делаете этот сайт не только кулинарным, а очень интересным, познавательным и интеллигентным girl_in_love

Извините за столь позднее поздравление. Приболела, не было сил.
А читать, конечно же читала, Ваши посты!!! Они не дали мне раскиснуть good friends

27 Мар 2020 21:43

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Kepa

Карина, спасибо за такие теплые слова, за поздравление, тронута.
Да... и обращаться ко мне можно как угодно.
и поздравление вО время, все хорошо.
Наоборот напомнило те времена, когда опоздавшие поздравляли меня аж до 1 апреля, до моего документального ДР.

Очень рада, что в моих темах находится то что тебе близко и трогает душу.

Будь здорова...

Rose Rose Rose

28 Мар 2020 0:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тина2 писал(а):
напомнило те времена, когда опоздавшие поздравляли меня аж до 1 апреля, до моего документального ДР

У меня у мужа так родился 26.01, официально 02.02. Поздравляют с 26 по 02. С одной стороны раньше друзья могли закатится в гости в течении недели. А с другой стороны с друзьями и домашними празднуем 26, а на работе - 02. Когда были юбилеи, было очень удобно.
На страницу:

Наверх