Сообщение |
Автор |
26 Авг 2009 14:53
|
ovsjanjuk
наталья
42 года
|
Девочки,помогите,в чем моя ошибка?Начала делать подарки на новый год,хотела сделать сердечко с прозрачным роллом внутри,а ролл растаял,смотрите ,как быть????
|
26 Авг 2009 15:02
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
ovsjanjuk
Может слишком горячим залила?
|
26 Авг 2009 15:10
|
pilulka
|
Я тоже думаю,охладить маленько надо было..
|
26 Авг 2009 15:15
|
ovsjanjuk
наталья
42 года
|
А оно пленкой покрывалось,я его поновой подогревала
|
26 Авг 2009 15:20
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светланка, какое мыло здоровское и цвета такие яркие, радостные!
7ЯИринка, мыло получилось осеннее! Мне тоже осень у озера напомнило.
ovsjanjukНаташ, Танюша правильно сказала, горячим залила. Сейчас только если переплавить и снова сделать с роллом, только основу перед заливкой остуди.
А у меня сегодня радость - получила посылочку от Леночки-Елены М. Такая довольнаяяяяя!!!!
Мыло -супер, а запаааах Спасибо, Леночка!
А еще я вчера поизвращалась, сварила клубничное мыло.
Состав: мыло детское Алиса, мыло Нивея - клубника со сливками, масло шиповника, абрикосовое, касторовое, ши, кокосовое, 2 ст.л. порошка клубничного киселя, разведенного в 2 ст.л. воды, клубника, протертая с сахаром примерно 3 ст.л. Ароматизатор клубника. Но чувствую я, что цвет будет другой, лишь бы не очень страшный. Рыжие точки - это кусочки клубники, вчера были натурального цвета, а сегодня уже поменяли цвет.
|
26 Авг 2009 15:22
|
ovsjanjuk
наталья
42 года
|
Спасибо девочки,попробую еще раз
|
26 Авг 2009 15:40
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
misteria писал(а): | А еще я вчера поизвращалась, сварила клубничное мыло. |
Клубничный мусс получился! Так бы и съела
|
26 Авг 2009 16:42
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
26 Авг 2009 17:40
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Танита-Дон Танюша, 7Я Иришка, спасибо, девочки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] [/URL]
|
26 Авг 2009 17:51
|
My_Charming_Lady
Наташа
48 лет Москва
|
Девочки,нужен ваш совет!
Мыло из обычного детского я уже освоила,всё получилось,очень довольна.
А сейчас хочу попробовать сделать из глицеринового. Уже в курсе,что при варке оно теряет прозрачность,но меня интересует другое.
Надо ли добавлять базовое масло,витамины и ЭМ? Ведь мыло и само по себе очень хорошо пахнет...И потом,мне кажется,ЭМ собственный запах глицеринового мыла не перебьет.
|
26 Авг 2009 18:12
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Мама 2 дочек писал(а): | вот на радостях еще сделала. |
Коровка просто блеск!
sveta1601 писал(а): | Вчера испытывала новые красители |
Светочка, классные мылки и цвет мне нравится
7Я писал(а): | навеяло первым сентября |
Иринка, красота! правда, золотоя осень!
My_Charming_Lady писал(а): | Надо ли добавлять базовое масло,витамины и ЭМ? |
Из глицериновых я делала из Чистой линии, базовые масла добавляла и много, а эфирные нет, потому как запах нравится, но добавить ЭМ можно, если с основным сочетаться будет, а так думаю не перебьет
|
26 Авг 2009 18:12
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
My_Charming_Lady писал(а): | Надо ли добавлять базовое масло,витамины и ЭМ? Ведь мыло и само по себе очень хорошо пахнет...И потом,мне кажется,ЭМ собственный запах глицеринового мыла не перебьет. |
Я бы добавила,базовые масла,а вот ЭМ по желанию.Но при переплавке само мыло может изменить запах и цвет.
|
26 Авг 2009 18:14
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
misteria
Иринка, мылки классные, и составчик супер!
|
26 Авг 2009 18:50
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
misteria писал(а): | А у меня сегодня радость - получила посылочку от Леночки-Елены М. Такая довольнаяяяяя!!!! |
Поздравляю! И мыльце приятненькое, съедобненькое
|
26 Авг 2009 19:18
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
My_Charming_LadyНаташ, если не добавлять ничего, то зачем переваривать? Или ты имела ввиду прозрачную основу для мыла?
Елена М.Лена, kozyavka82Ирина
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] [/URL]
|
26 Авг 2009 19:45
|
My_Charming_Lady
Наташа
48 лет Москва
|
Девочки,спасибо всем ответившим. Собственно,так я и сделала,как вы советовали.
А расскажите,как действовать при изготовлении многослойного мыла? Налить слой и подождать,пока он подстынет,прежде чем смазывать спиртом?
Мож,его надо в хол-к поставить?
А то у меня слои проникли друг в друга,и пришлось перемешать их вилочкой,как в мраморном пироге. Тоже симпатишно,конечно,но я-то другого эффекта хотела...
|
26 Авг 2009 20:11
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Мама 2 дочек писал(а): | вот не поняла - надо покупать этик красителя для ткани или нет? сворачиваются они или это другие? и как они выглядят? |
Оля, они жидкие продаются в бутыльке по 70 мл.Вот они то и сворачиваются,мне это непонравилось и думаю , что нестоит ими мыло красить, хотя и яркие. Мама 2 дочекОля , спасибо!!!! Арбузик писал(а): | Только один минус - плохо пенится. может из-за того, что мало сохло - всего 3 дня |
Анна, конечно еще подсохнет и будет пениться лучше, а через месяц еще больше пены будет!!! 7ЯИришка спасибо!!!!Ирин , я незнаю, у них в составе акриловая дисперсия и пигменты...Что такое акриловая дисперсия я незнаю , мне кажется она то и сворачивается, а вдруг она вообще вредная?Надо бы сперва все разузнать , но я чет боюсь таким мылом пользоваться...... 7Я писал(а): | Девочки, нашла как Полинка в своих хомячьих запасах кусочек основы.Вот навеяло первым сентября...Вид сбоку |
Какое красивое!!!!!! Мне тоже сразу навеяло теплые осенние денечки, листопад!!!!! Иринча писал(а): | Цвета супер ядерные |
Ириш , спасибо!!!!! Цвета действительно там все красивые и есть даже перламутровые, покупала в канцелярском магазине. kozyavka82Иринка!!!! pilulkaПолинка!!!!
misteriaИрина!!!!! misteria писал(а): | А у меня сегодня радость - получила посылочку от Леночки-Елены М. Такая довольнаяяяяя!!!! |
Как здорово!!!!! Мылки загляденье!!!! misteria писал(а): | А еще я вчера поизвращалась, сварила клубничное мыло |
Какие классные мылки !!!!!С клубникой!!!! А состав просто супер!!!!! Мне кажется и цвет со временем будет приятненький!!!!! 7Я писал(а): | У нас уже по-моему такая осень кончилась, Всего+6! |
Иришка, а лето то хоть было? My_Charming_Lady писал(а): | Налить слой и подождать,пока он подстынет,прежде чем смазывать спиртом? |
Наталья, один слой наливаешь , ждешь пока подстынет (можно в морозилку поставить ), затем брызгаешь спиртом , льешь следующий слой и т. д.
|
26 Авг 2009 20:21
|
Пингва
Анечка
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл.
|
Девочки, привет!
sveta1601 писал(а): | Вчера испытывала новые красители, |
цвета красивые!! Мама 2 дочек писал(а): | к чему бы это? |
у дураков мысли сходяться, а у умных чаще! 7Я писал(а): | Ну теперь ждем шедевры!!!!! |
а не получается увидеть - фотика-то нет, а на телефон размыто получается 7Я писал(а): | Девочки, нашла как Полинка в своих хомячьих запасах кусочек основы.Вот навеяло первым сентября...Вид сбоку |
красота! misteria писал(а): | получила посылочку от Леночки-Елены М |
поздравляю! misteria писал(а): | А еще я вчера поизвращалась, сварила клубничное мыло. |
вкуснявоеееее!
|
26 Авг 2009 20:55
|
Отличница
Наталия
52 года Красноярск
|
Девочки, милые! Я на сайте новичок, сразу признаюсь! Может вы уже привыкли к своим талантам, но я пока каждый день испытываю культурный шок какой-то!!! Какие вы молодцы! Я и готовить люблю и рукоделие, но от вас столько идей почерпнула!!!! Просто браво! и бис! всем мастерицам и Насте за идею сайта, я на работе всем уши про вас прожужжала! Не знаю что вперед: готовить или мыло варить или "декупажить"))) В общем "драмкружок, кружок по фото, ну а мне и петь охота!" Еще раз всем огромное спасибо! Я так люблю это состояние, когда планов-громадьё и все хочется!!!!)))
|
26 Авг 2009 21:28
|
My_Charming_Lady
Наташа
48 лет Москва
|
sveta1601
Светлан,спасибо огромное!!!
|
26 Авг 2009 21:41
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Девочки,всем ривет,у всех мылки загляденье и вкуснотища. sveta1601Свет,как всегда шедевры misteriaИриш,клубничноооое Отличница писал(а): | Я на сайте новичок, |
Наташ,и правельно,что сразу к нам,присоединяйся,Незабудь мылками похвалиться,это дело тебе понравится Отличница писал(а): | Я так люблю это состояние, когда планов-громадьё и все хочется!!!!))) |
Лишь бы это состояние не покидало
|
26 Авг 2009 21:45
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
26 Авг 2009 21:47
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
misteriaИриш,поздравляю с посылкой,так здорово
|
26 Авг 2009 21:49
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601Светланка, Пингва Анютка, Solnышко Машенька, девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] [/URL]
ОтличницаНаташа, присоединяйся!
|
26 Авг 2009 21:57
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
|