Итальянское печенье «Пиньоли» (Pignoli)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2021 21:24
|
Esmira
|
|||
Сицилийское печенье Пиньоли – это настоящее наслаждение! ![]() ![]() Итак, отправляемся в Италию! ![]() Ингредиенты: Миндаль - 450 г, залить кипятком и через минут 20-30 очистить от кожуры и измельчить в кухонном комбайне (в оригинале используется марципан) сахарная пудра - 1 стакан белки из трех яиц кедровые орешки - примерно 1/2 стакана щепотка соли если имеется миндальная эссенция, то можно добавить и ее, но я обошлась без нее Приготовление: В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто. Насыпьте кедровые орешки в плоскую тарелку. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л., придайте им форму печенья, придавите верхнюю часть в орехи и прижмите слегка орешки, чтобы они не отпадали. Разложите печенье на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 160°С. Как видите все очень просто, но со вкусом. Правда я немного усложнила процесс используя миндаль, но во всех рецептах используется марципан. Я брала меньше сахарной пудры, несмотря на то, что использовала орешки вместо марципана. Думаю, что лучше добавлять сахарной пудры меньше, если берется марципан, ведь он уже сладкий, но это дело вкуса. Я буду безмерна рада, если это печенье донесет до вас частичку тепла моего сердца и порадует вас. Всем всего самого светлого! ![]() |
||||
16 Янв 2021 23:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Это феерично! Представляю, как это вкусно! Надеюсь, когда-то испеку это печенье. Супер! Спасибо, что поделились.
|
||||
17 Янв 2021 2:19
|
Esmira
|
|||
Алена, лучшего слова и не подобрать, браво!
![]() ![]() Огромное спасибо за доверие! ![]() |
||||
18 Янв 2021 8:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Esmira
Эсмира, и этот великолепный, и за ссылку на Подковки шоколадно-ореховые, спасибо. Как-то я их пропустила. Люблю ореховое! |
||||
18 Янв 2021 22:00
|
Esmira
|
|||
Маша, я очень рада, что ты обратила внимание на эти вкусняшки!
![]() ![]() |
||||
21 Янв 2021 9:38
|
олина
|
|||
Чудесный рецепт печенья! Без муки рафинированной и только орешки - такое легкое и представляю, какое ароматное!
Единственное, вместо сахарной пудры постараюсь взять подсластитель ... И ))) рецепт забираю в свой блокнотик! Спасибо за рецепт, Эсмирочка! ![]() |
||||
21 Янв 2021 12:29
|
ТЕН
|
|||
Esmira
Эсмирочка, какое заманчивое печенье! ![]() ![]() ![]()
Хотела уточнить: марципан или молотый миндаль? |
||||
21 Янв 2021 21:22
|
Esmira
|
|||
На самое доброе вегетарианское здоровье тебе, Леночка! ![]() ![]()
Марципан. Сейчас удалю другой вариант, чтобы никого не путать. ![]() ![]() Леночка, спасибо за твое внимание! ![]() |
||||
24 Янв 2021 3:58
|
photo2011
|
|||
Эсмира, это то, что мне надо!! У нас продается парципан ![]() На конец-то я его попробую в печенье использовать |
||||
24 Янв 2021 5:01
|
Esmira
|
|||
Отлично, Натали!
![]() Буду ждать тебя в гости с печеньем... ![]() |
||||
24 Фев 2021 16:21
|
Елена321
64 года Белгород |
|||
Дороговато получается.Сколько стоит миндаль?
![]() |
||||
25 Фев 2021 4:16
|
Esmira
|
|||
Елена, это праздничное печенье, но оно стоит того, чтобы его попробовать.
![]() ![]() ![]() У нас миндаль не такой уж и дорогой, ![]() ![]() |