Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Янв 2024 23:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Поэтому и посоветовала скребком тогда.

у меня дверь в духовке внутри жирная

21 Янв 2024 23:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока, до завтра

21 Янв 2024 23:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас продолжение чизбургерных выходных
Фото

Фото

Верочка довольна!

А я свою рыбу доедаю,,вкусно мне nyam2
Фото

21 Янв 2024 23:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Верочка довольна!

Так такая красотень опять! girl_claping girl_claping И домашние то конечно ж вкусно! nyam2
yfnfif77 писал(а):
я свою рыбу доедаю,,вкусно мне

Мяу nyam2
А я с прогулки пришла,отмыла кухню(Гуля до меня не добралась) girl_haha ,пропылесосила уж заодно,что б пол помыть.Сделала салат,набросал тудысь нут, натрескалась от пуза girl_haha
Скачала себе давно приложение с кроссвордами и недавно -с цифрами.По вечерам у меня мозговой забег girl_haha
Одно надоест,скачиваю что то другое.
ossana-2 писал(а):
у меня дверь в духовке внутри жирная

Так я поняла,Оксана.Именно поэтому написала про скребок для стекла.Если что то прям прижарилось, он же хорошо убирает.А если дверь снять,то конечно и внутри помыть не мешает ,между стёкол.Короче,пионэрское задание тебе-заняться духовкой Wink

22 Янв 2024 1:48

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ossana-2 писал(а):
тостер это

Оксан тостер это такой прибор где сверху есть пазы/щели или как правильно сказать, куда ты кладёшь хлеб и он обжаривается с двух сторон и когда готов сам потом от туда выскакивает, а то что ты показала это сендвичнитца Wink
ossana-2 писал(а):
нас городок средний, ну всё дорого

Оксан ваш город по статистики один из дешёвых, перед вами только ещё один регион Smile
Викона писал(а):
Не,это не наполеон

Тоже так же считаю, Наполеон для только с заварным кремом должен быть Congratulate
Викона писал(а):
Потом проходят такие желания

Вот да girl_haha
Викона писал(а):
Там всегда заварной крем с маслом.Ну,по крайней мере мой такой

И мой тоже dance2
Викона писал(а):
81

Ой какой хорош возраст good2 здоровья ей ещё на много много лет girl_in_love
Викона писал(а):
У меня она будет очень сильно небольшая

Чем меньше пенсия тем больше будет город доплачивать и всё Smile меньше чем положено на жизнь, не будет и у тебя Wink

22 Янв 2024 1:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
меньше чем положено на жизнь, не будет и у тебя

А у нас похрен: меньше у тебя, не хватает -твои проблемы. Ложись и издыхай, ни лекарств бесплатных не будет (если только есть группа инвалидности, но сейчас её практически невозможно получить, если только без рук и ног будешь), ни доплаты за коммуналку, хоть с голоду дохни, похер государству. Простите за мой французский.

22 Янв 2024 2:17

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
Мама русская или немка по происхождению,Лариса?Я точно помню,что нам говорили,что от русского супруга не получишь пенсию.У меня 7 параграф.

girl_yes3 Мама так же как и ты Танюш, тоже по 7параграфу. Естественно за русский стаж не выплачивается, он же у вас не учитывается, а за тот стаж который тут наработан начисляется жи пенсия и эту пенсию ты же получаешь, вот с неё и начисляют второму супругу по уходу первого.
Викона писал(а):
Я точно помню,что нам говорили,что от русского супруга не получишь пенсию

Возможно это имелось ввиду что когда люди приехали уже пенсионного возраста unknown если супруг по 7§ то он не получает же никакой пенсии, получается что за него не могут начислить пенсию, потому что начислять же не с чего unknown
Викона писал(а):
кто тебя туда водворил?

girl_haha Сама водварилась girl_haha
Викона писал(а):
Детки раскраснелись!Видать,что получают удовольствие!

Ага понравилось всем good2 нас 10 человек было, двое правда были на скамье запасных girl_haha к концу нас было уже четверо на этой скамье girl_haha потом поехали в бюргер кинг, типа Макдональдса подкрепились хорошенько а от туда на чай с тортиками к одним из тех кто были с нами nyam2
ОГУ2006 писал(а):
Решила на кухне убраться в одной полке, в итоге вот всей квартире убралась.

Как мне это знакомо girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Сходила в парикмахерскую, постриглась и сделала коррекцию бровей.

Завтра красатулей на работу пойдёшь girl_in_love
ossana-2 писал(а):
у нас лепёшки на вечер будут дрожжевые

С чем вы их кушаете Оксан nyam2
ОГУ2006 писал(а):
Как мило! Здоровье папе и балуйте друг друга дальше!

Спасибо Гуля give_heart стараемся его баловать, а он нас не забывает girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
2.5ч ожидания и 9 минут приёма.

Ничего себе так долго wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Поддерживаю! Ребёнок должен быть самостоятельным и ответственным. Через мерная забота, ни к чему.

good2
tutor писал(а):
Вот и не надо вам Гулю

girl_haha

22 Янв 2024 2:26

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас продолжение чизбургерных выходных

Какая вкуснатень nyam2 nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
я свою рыбу доедаю,,вкусно мне

Это наверное и есть тот новый рецепт Наташ?
Викона писал(а):
недавно -с цифрами.

Зудоку Тань? Люблю очень их гадать good

22 Янв 2024 2:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
И мой тоже

girl_claping friends good
Лора-а писал(а):
какой хорош возраст здоровья ей ещё на много много лет

Очень на это надеюсь! Спасибо, Лора
Лора-а писал(а):
Чем меньше пенсия тем больше будет город доплачивать и всё меньше чем положено на жизнь, не будет и у тебя

Конечно!Я так и ответила на Наташин вопрос вроде.Я просто думаю,верней вижу,что у кого своя пенсия нормальная,да ещё и от супруга например даётся,то без проблем и одному можно жить.И на квартиру ,и на все другие радости хватать будет.А если своей пенсии не очень,то не пошикуешь никак на доплаты.Но существовать можно Smile
yfnfif77 писал(а):
Простите за мой французский.

Печально это...
Ведь человек,который всю жизнь работал ,имеет право на доброе время в возрасте.
Лора-а писал(а):
вот с неё и начисляют второму супругу по уходу первого.

А,ну да!Конечно!Это я именно про свой случай,Лора.Потому как от меня нечего было б начислять girl_haha Я долгое время на базис работала.А с него,как известно ,пенсия не идёт.
Лора-а писал(а):
Сама водварилась

girl_haha Drinks or Beer
Лора-а писал(а):
Зудоку Тань? Люблю очень их гадать

Не совсем.Там считать нужно.Сложение,умножение и т.д.А сейчас ещё "найди 10 отличий"загрузила.И как дурочка,проторчала больше часа наверное с игрушкой girl_haha Затягивает Smile

22 Янв 2024 3:53

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
долгое время на базис работала.А с него,как известно ,пенсия не идёт.

Там по желанию можно делать отчисления Wink я отчисляю, но конечно там не много совсем, но всё же
Викона писал(а):
если своей пенсии не очень,то не пошикуешь никак на доплаты.Но существовать можно

Шиковать нет, но вполне нормально жить можно Wink
Викона писал(а):
Печально это...

Очень печально
Викона писал(а):
Не совсем.Там считать нужно.Сложение,умножение

А как называется Тань? Я всё это люблю good2

22 Янв 2024 10:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!

22 Янв 2024 10:48

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
.У нас вот был ужасный случай в Челябинске.

Я такое даже читать не могу... Сразу картина перед глазами.... аж мороз по коже. Боже упаси!

22 Янв 2024 10:54

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
чизбургерных выходных

Зелень такая сочная. Это ты В Ленте брала? Мне тоже надо закупаться на свой ДР. Жду аванс.
Викона писал(а):
(Гуля до меня не добралась)

Это называется: не Шмагла Wink
yfnfif77 писал(а):
Ложись и издыхай, ни лекарств бесплатных не будет (если только есть группа инвалидности, но сейчас её практически невозможно получить, если только без рук и ног будешь), ни доплаты за коммуналку, хоть с голоду дохни, похер государству. Простите за мой французский.

Да, грустно. Я буду работать до последнего, пока здоровье позволит.
Лора-а писал(а):
Завтра красатулей на работу пойдёшь

Ага, помолодела сразу со стрижкой.

22 Янв 2024 12:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye
Лора-а писал(а):
Там по желанию можно делать отчисления я отчисляю, но конечно там не много совсем, но всё же

Ага,знаю,Лора.Моя родственница отчисляла,я нет.По итогу,у меня за несколько лет вроде немного даже больше ,чем у неё по бумажкам.Я наверное лет 7 теперь в пенсионную кассу плачу.
Лора-а писал(а):
Шиковать нет, но вполне нормально жить можно

Спорить не буду.Но считала уже, как у меня примерно будет по финансам girl_haha Как то не радужно.Но,как мы и говорим-всё относительно.Просто не смогу уже держать стандарт жизни,как сейчас.На сегодняшний день у меня всё хорошо!Я довольна,что внучкам могу покупать что то, ездить в отпуск,ну и вообще...Тоже,как Гуля ,собираюсь работать долго.Лишь бы здоровье было.
Лора-а писал(а):
как называется Тань?

Gross Math на андроинде, Лорик sharik Там можно выбирать по сложности.
А кроссворды любишь?Мне тоже нравится в приложении.И ещё есть Слова из слова.Тоже раньше ночами играла girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Боже упаси!

Да friends
ОГУ2006 писал(а):
Это называется: не Шмагла

girl_haha girl_haha
ОГУ2006 писал(а):

Умничка,Гуля give_heart Вообще,как женское настроение зависит всё же от таких вот самоощущений!Иногда стрижка неудачная и прям грусна girl_haha А когда хорошо,то и жизнь хороша!

22 Янв 2024 12:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем солнечный girl_bye морозный привет-21(по ощущениям)
Сейчас мимозу на ужин сделаю. Сегодня картошечку пожарим и селедочка.

22 Янв 2024 13:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро доброе, морозное-14, Тося пришла с прогулки с белыми бровями и усами girl_haha

22 Янв 2024 13:32

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый день, девчонки. Жизнь в нашем городе налаживается. good Дороги , дворы чистят, снег вывозят. Осталось хлеб завезти, молочку, (3 дня город был с пустыми полками)убрать мусор. А еще на заправки завезти бензин и диз.топливо. Сегодня солнечно, минус 19 и белым бело.

22 Янв 2024 14:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Наташа, какие вкусные , аппетитные у тебя блюда, а чизбургер-выше всех похвал. Я бы , наверное, 2 схомячила.
Лариса и Танюша, так интересно и познавательно как там у вас и у нас. good
Лариса, а почему на скамейке запасных сидела, непорядок! надо было показать молодежи четверной тулуп ( шучу) Yahoo! Детки-красавцы!
Спрашивали про нашего песика. Зовут его Султан , таким в конце октября 2019 мы его подобрали
Фото

И сейчас
Фото

Фото

Рыбу ловит girl_claping
Фото

22 Янв 2024 14:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Спрашивали про нашего песика. Зовут его Султан , таким в конце октября 2019 мы его подобрали

Свет, какой он хорошенький!

22 Янв 2024 14:37

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_in_love
У нас дождь холодно и штормовой ветер, аж с ног сшибает wacko1
ОГУ2006 писал(а):

У меня после стрижки когда выходишь прям ощущение как будто летаешь curtsey такая лёгкость, будто с волосами и пару килограммов отстригли girl_haha
Викона писал(а):
Просто не смогу уже держать стандарт жизни,как сейчас.Н

Танюш ну конечно потребности у всех разные, я могу судить только по своему окружению, по тому же папе например, я уж говорила что он и внукам может позволить себе подарки дарить и нам и в ресторанчики нас приглашает и вкусняшки смотрю себе покупает разные, вот в отпуск он да не ездит, но он и никогда не ездил, не его это unknown Будем надеятся что и мы так же сможем когда наша пенсия нас настигнет, а то может её вообще отменят пока нам идти wacko1
Викона писал(а):
Тоже,как Гуля ,собираюсь работать долго.

Если это финансово будет выгодно, то почему нет good2 мы тоже так планируем, а как будет жизнь покажит
Викона писал(а):
А кроссворды любишь?

Кроссворды вот именно где слова загаданы, нет не люблю, у меня не получается их разгадывать girl_haha
Викона писал(а):
И ещё есть Слова из слова.Тоже раньше ночами играла

И я girl_haha и тоже ночами когда не спалось girl_haha сейчас меня на зудоки прибило прям girl_haha но мне надо что б они на бумажке и с карандашом, не люблю вот именно зудоки в телефоне разгадывать unknown
yfnfif77 писал(а):
Тося пришла с прогулки с белыми бровями и усами

girl_haha Снегурочка girl_haha как она себя чувствует сегодня? Как у Верунчика самочувствие?
Сегодня солнечно, минус 19 и белым бело.

Какая красота girl_in_love

22 Янв 2024 14:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Повезло Султану(и имя прям - в точку «управляет» он вами, а вы кайф ловите от правителя ).

22 Янв 2024 14:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Зовут его Султан , таким в конце октября 2019 мы его подобрали

До чего же милый! И кличка ему подходит!
Рыбу ловит

girl_in_love

22 Янв 2024 17:42

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):

tutor писал(а):
Повезло Султану

ОГУ2006 писал(а):

До чего же милый! И кличка ему подходит!

Девочки, спасибо. Хулиганистый он мальчишка, озорной, но мы его очень любим girl_claping
Девочки, у нас пока напряженка с продуктами первой необходимости, с молочкой прям туго
Фото
, с хлебом также, но его хоть сушками можно заменить, а без молока детям никак.
овощи
Фото

Я не паникую, у меня все есть. Но нужно всегда иметь в виду, что хлеб, молоко, необходимые лекарства и полный бак бензина- это первое, что должно быть.
Востребованные у нас сейчас лекарства : натирания для суставов и средства от геморроя.

22 Янв 2024 18:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
натирания для суставов и средства от геморроя.

Перенапряглись и переохладились.

22 Янв 2024 18:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
морозный привет-21(по ощущениям)

А у нас ветрище штурмовой и дождина лупит! wacko1
tutor писал(а):
Сейчас мимозу на ужин сделаю. Сегодня картошечку пожарим и селедочка.

nyam2 nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
Тося пришла с прогулки с белыми бровями и усами

Надо было сфотать снегурку girl_haha
Жизнь в нашем городе налаживается.

Очень хорошо! girl_claping Хватит уж вам снегопадов и заново,Свет.
так интересно и познавательно как там у вас и у нас

Знаешь,Светик, тут даже в разных частях Германии люди бывают по -разному что то освещают.Это я сейчас не про нас с Лорой,а вообще.Я смотрю блогеров отсюда и некоторые в рекомендациях попадаются ,которые отсюда вернулись в Россию.Иногда слушаю и думаю-это точно тут так?Ну,как известно тут же федеральные земли,поэтому что то может и отличаться. Но иногда я прям несогласна с рассказывающим girl_haha
надо было показать молодежи четверной тулуп ( шучу)

И дать детям телефончик,что б засняли Wink girl_haha
Зовут его Султан ,

Как ему подходит кличка!Просто вот good2
Рыбу ловит

Сразу детский стишок вспомнила.
Сидит рыбак,грустит рыбак.
Ему совсем не нужен рак!
Ему бы рыбку на обед,
А рыбки нет! girl_haha girl_haha
Замечательные фотографии! girl_claping girl_claping Спасибо тебе,Света!
Лора-а писал(а):
У нас дождь холодно и штормовой ветер, аж с ног сшибает

Я проснулась от стука жалюзи wacko1 Бакс не хотел выходить на улицу.Поджал хвостяру и слушал ветер, сидя с круглыми глазами girl_haha
Лора-а писал(а):
ну конечно потребности у всех разные, я могу судить только по своему окружению, по тому же папе например,

Конечно,Лорик friends И я так же.Смотрю по людям,которых знаю.Ну и я ни в коем случае не жалуюсь и не ною....пока girl_haha Просто -Констанция константирует, как говориться girl_haha Вообще слишком задумываться о будущем по любому неблагодарное занятие.Жизнь непредсказуема, я не знаю,что со мной будет завтра,не то что тогда,когда я не буду работать.Так что концентрируемся на том,что сейчас. Smile Wink
Лора-а писал(а):
Если это финансово будет выгодно, то почему нет

Я думаю,в моём случае это будет просто нужно Smile
Лора-а писал(а):
Кроссворды вот именно где слова загаданы, нет не люблю, у меня не получается их разгадывать

Ну и ладно!Хорошо заниматься тем,что доставляет удовольствие, правда ж,Лора? friends Если тебе ближе цифры,тоже замечательно!
Вспомнила про кроссворды girl_haha
На море были.Сидим ,разгадываем. Смотрю подружка задумалась.Говорю-что у тебя там?Отвечает-морская птица,большииие буквы(разводя руки в стороны)я так смеялась!А она не поймёт, чего смешного.Говорю-наверное много букв? girl_haha girl_haha Потом вместе смеялись!

Наверх