Мы - 3

Сообщение Автор
 
02 Фев 2025 18:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Дим, примерно 8 больших картофелин, 2 яйца, ложек 5-6 муки с горкой, соль, перец.
Картошку тру 4 на крупной терке, 4 на мелкой (не та, которая в пюре).
Немного подождать, если сомневаешься, пока масса пустит сок и смешается с мукой, ничего разваливаться не должно. Можно лук потереть на терочке, если любите или меленько порезать. Мои не любят.
Я делаю с фаршем внутри, мои так просят)
 
02 Фев 2025 18:17

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
хочется сочные хрустящие. мама такие делала лет 40 назад

praising у мамы всегда вкусно
 
02 Фев 2025 18:19

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Это что? Бычки знаю только рыбу)

Грибы такие,Танюш. Их вымачивают и солят, как грузди
Наша Таня писал(а):
Мы пока в полном распоряжении внуков, наслаждаемся

good2 наслаждайтесь общением girl_in_love
Dosik писал(а):
мясо закоптили

nyam2
 
02 Фев 2025 18:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Мини пиццы от шефа
Фото

Фото
 
02 Фев 2025 18:35

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Дим, примерно 8 больших картофелин, 2 яйца, ложек 5-6 муки с горкой, соль, перец.

спасибо! а отжимать тёртую картошку нужно? муки не многовато? ща начистил штук 15 мелких, пока отмокают в воде.
 
02 Фев 2025 18:41

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
бёдра куриные почистил и замариновал. карри, соевый, масала, острый соус (типа Табаско), уксус 9%, чуть соли (так как соевый).
обычно на противень на пергамент, а тут недавно подсмотрел идею. кладутся на пергамент сначала деревянные шпажки (они 3 мм диаметром примерно), а потом уже на них куски курицы. таким образом приподнимаем продукт и даём ему готовиться равномернее. может ничего и не получится, но пачка этих шпажек лежит с декабря. на них креветосы на НГ в духовке делал.
 
02 Фев 2025 18:44

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Я не отжимаю. Я эту водичку постоянно перемешиваю с картофельной массой. Именно она не дает доаникам разваливаться.
Муки не много. 8 крупных картофелин - это тазик тертой картошки)
 
02 Фев 2025 18:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
тут недавно подсмотрел идею. кладутся на пергамент сначала деревянные шпажки (они 3 мм диаметром примерно), а потом уже на них куски курицы. таким образом приподнимаем продукт и даём ему готовиться равномернее.

Делай. Потом расскажешь свои впечатления
 
02 Фев 2025 18:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
не отжимаю. Я эту водичку постоянно перемешиваю с картофельной массой.

Я тоже не отжимаю. Ещё чеснока туда и укропчика, перчика чёрного.
 
02 Фев 2025 19:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Именно она не дает доаникам разваливаться.

Ага, в ней же крахмал!
Биссектриса писал(а):
Мини пиццы от шефа

nyam2 good2 И Бо главный дегустатор. Или не, смотритель, что бы все ьыло феншуЮ. Wink
 
02 Фев 2025 19:17

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
ну, пойду творить nyam2
 
02 Фев 2025 20:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Басма или тушеное мясо с овощами в казане
Фсё) на сегодня кухня закрыта
 
02 Фев 2025 20:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Сегодня пришло печальное известие. Ещё один мальчик из нашей части погиб, 19 лет всего. 😥😢😓
 
02 Фев 2025 20:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Сегодня пришло печальное известие. Ещё один мальчик из нашей части погиб, 19 лет всего.

😱😱😱😭
 
02 Фев 2025 21:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля


г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ещё один мальчик из нашей части погиб, 19 лет всего

Марина, я не поняла, как погиб? В части?Или Иван уже там.... ?
Привет всем!
 
03 Фев 2025 2:26

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Марина! Кошмар какой-то..
Я зашла поздно по вашему времени..
Обнимаю тебя!!!!
 
03 Фев 2025 9:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет. girl_bye
ОГУ2006 писал(а):
Марина, я не поняла, как погиб? В части?

Это уже шестой мальчик за последние 10 дней из нашей части... Трое срочников, двое контрактников СВО и один в части от пневмонии.. Есть ещё с тяжёлыми ранениями в госпитале
ОГУ2006 писал(а):
Иван уже там.... ?

Ивашка в части, все нормально.
Mindermy писал(а):
Марина! Кошмар какой-то..

От всего рехнуться можно..
 
03 Фев 2025 10:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Всем привет!
-19, ясно

Фото
 
03 Фев 2025 10:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Это уже шестой мальчик за последние 10 дней из нашей части.. Есть ещё с тяжёлыми ранениями в госпитале.

😱😭
Dosik писал(а):
Ивашка в части, все нормально.

Господи, помилуй🙏
Dosik писал(а):
От всего рехнуться можно..

Мариша🥹
 
03 Фев 2025 10:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
И Бо главный дегустатор. Или не, смотритель, что бы все ьыло феншуЮ.

girl_haha сосиску пасёт, вдруг колечко укатится)
 
03 Фев 2025 12:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
сосиску пасёт, вдруг колечко укатится)

Цинкует. Wink
Биссектриса писал(а):
Басма или тушеное мясо с овощами в казане

nyam2 good2 Надо загуглить.
 
03 Фев 2025 12:05

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Всем трудолюбивого бобра!
Сегодня похолодало -1.
 
03 Фев 2025 12:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мы решили остаться на даче у Андрея работа в Самуськах

Ваще здорово! good2 Я бы тож в деревне на недельку зависла. Embarassed girl_in_dreams
Наша Таня писал(а):
Марина, пару слов про закваску) Я начала знакомство с ней отсюда, на форуме есть целая тема)

Да, Танюш, я читала. praising Но не вдохновила. girl_haha
Наша Таня писал(а):
дрожжевой выпечке и магазинному хлебу.

praising Я давно уже в магазине и пекарнях ни хлеб , ни выпечку не беру.
Наша Таня писал(а):
кулич попробую в этом году.

Поделись потом результатом и впечатлениями.
Наша Таня писал(а):
Это что? Бычки знаю только рыбу) Второе слово вообще впервые слышу.

Бычки, они же кульбики, они же валуи! Это гриб такой.
Наша Таня писал(а):
Мы пока в полном распоряжении внуков, наслаждаемся

girl_claping good2 Истиное удовольствие!!! Завидуююю Wink
Dimon_73 писал(а):
старался липучками обходиться, но и бить приходилось. у

Липучки везде понавешены были, вчерась только поснимала их. Но нынче просто ахтунг какой- то по мухам был... Они перли и перли... Жесть. wacko1
Dimon_73 писал(а):
меня там стены и потолок вагонкой были отделаны,

Клево! good2 У нас на потолке гипсокартон советских времен, так называемая сухая штукатурка, покрашенная. Дому- то почти под соточку уже корячится, лет 80 с гаком точно есть! Wink
Наша Таня писал(а):
Ой, а что может не получиться в драниках?

Embarassed unknown И я не улавливаю. Wink friends
 
03 Фев 2025 12:46

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
они же валуи!

о, а вот это название прям знаю. таких грибов у нас валом. мало кто берёт, так как вымачивать, заморачиваться не хочется.
Dosik писал(а):
И я не улавливаю.

по поводу драников. вчера тут проштудировал тему. поэтому картоху потёр на грубой и на мелкой тёрках 1:1, не отжимал, соль, сода, чуть сметанки, чуть манки (вместо муки), яйцо не добавлял. получилось конечно же, но совсем не то, что хотелось.
в следующий раз буду делать кардинально иначе. как то делал давно. картоха на крупной тёрке, посолить, отжать и просто сжимать между ладонями и на сковородку.
 
03 Фев 2025 12:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
мало кто берёт, так как вымачивать, заморачиваться не хочется

И зря! Лентяи! Вкуснючии такие, я никогда не вымачиваю, помыла, сварила, засолила, через 30 дней готовы, если не варить, а сразу солить, то через 40 дней. nyam2

Наверх