Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2025 18:16
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
Дим, примерно 8 больших картофелин, 2 яйца, ложек 5-6 муки с горкой, соль, перец.
Картошку тру 4 на крупной терке, 4 на мелкой (не та, которая в пюре). Немного подождать, если сомневаешься, пока масса пустит сок и смешается с мукой, ничего разваливаться не должно. Можно лук потереть на терочке, если любите или меленько порезать. Мои не любят. Я делаю с фаршем внутри, мои так просят) |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:17
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
у мамы всегда вкусно |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:19
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Грибы такие,Танюш. Их вымачивают и солят, как грузди
наслаждайтесь общением
|
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:24
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
спасибо! а отжимать тёртую картошку нужно? муки не многовато? ща начистил штук 15 мелких, пока отмокают в воде. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
|
бёдра куриные почистил и замариновал. карри, соевый, масала, острый соус (типа Табаско), уксус 9%, чуть соли (так как соевый).
обычно на противень на пергамент, а тут недавно подсмотрел идею. кладутся на пергамент сначала деревянные шпажки (они 3 мм диаметром примерно), а потом уже на них куски курицы. таким образом приподнимаем продукт и даём ему готовиться равномернее. может ничего и не получится, но пачка этих шпажек лежит с декабря. на них креветосы на НГ в духовке делал. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:44
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
Я не отжимаю. Я эту водичку постоянно перемешиваю с картофельной массой. Именно она не дает доаникам разваливаться.
Муки не много. 8 крупных картофелин - это тазик тертой картошки) |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:45
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Делай. Потом расскажешь свои впечатления |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 18:51
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Я тоже не отжимаю. Ещё чеснока туда и укропчика, перчика чёрного. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 19:03
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Ага, в ней же крахмал!
И Бо главный дегустатор. Или не, смотритель, что бы все ьыло феншуЮ. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 19:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
|
ну, пойду творить
|
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 20:16
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 20:27
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
|
Сегодня пришло печальное известие. Ещё один мальчик из нашей части погиб, 19 лет всего. 😥😢😓
|
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 20:53
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
😱😱😱😭 |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2025 21:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Марина, я не поняла, как погиб? В части?Или Иван уже там.... ? Привет всем! |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 2:26
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
|
Марина! Кошмар какой-то..
Я зашла поздно по вашему времени.. Обнимаю тебя!!!! |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 9:36
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
|
Всем привет.
Это уже шестой мальчик за последние 10 дней из нашей части... Трое срочников, двое контрактников СВО и один в части от пневмонии.. Есть ещё с тяжёлыми ранениями в госпитале
Ивашка в части, все нормально.
От всего рехнуться можно.. |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 10:04
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 10:08
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
😱😭
Господи, помилуй🙏
Мариша🥹 |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 10:09
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
сосиску пасёт, вдруг колечко укатится) |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 12:05
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Цинкует.
Надо загуглить. |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 12:05
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем трудолюбивого бобра!
Сегодня похолодало -1. |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 12:14
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Ваще здорово! Я бы тож в деревне на недельку зависла.
Да, Танюш, я читала. Но не вдохновила.
Я давно уже в магазине и пекарнях ни хлеб , ни выпечку не беру.
Поделись потом результатом и впечатлениями.
Бычки, они же кульбики, они же валуи! Это гриб такой.
Истиное удовольствие!!! Завидуююю
Липучки везде понавешены были, вчерась только поснимала их. Но нынче просто ахтунг какой- то по мухам был... Они перли и перли... Жесть.
Клево! У нас на потолке гипсокартон советских времен, так называемая сухая штукатурка, покрашенная. Дому- то почти под соточку уже корячится, лет 80 с гаком точно есть!
И я не улавливаю. |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 12:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
о, а вот это название прям знаю. таких грибов у нас валом. мало кто берёт, так как вымачивать, заморачиваться не хочется.
по поводу драников. вчера тут проштудировал тему. поэтому картоху потёр на грубой и на мелкой тёрках 1:1, не отжимал, соль, сода, чуть сметанки, чуть манки (вместо муки), яйцо не добавлял. получилось конечно же, но совсем не то, что хотелось. в следующий раз буду делать кардинально иначе. как то делал давно. картоха на крупной тёрке, посолить, отжать и просто сжимать между ладонями и на сковородку. |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2025 12:55
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
И зря! Лентяи! Вкуснючии такие, я никогда не вымачиваю, помыла, сварила, засолила, через 30 дней готовы, если не варить, а сразу солить, то через 40 дней. |
у мамы всегда вкусно
наслаждайтесь общением






сосиску пасёт, вдруг колечко укатится)
И я не улавливаю.