В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2025 4:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки.
Люньчик Галочка, торт, конечно, необыкновенный, такого даже у самого элитного кулинара не заказать. Особенно, внутренняя часть. Я, девочки, снова была в гостях у двоюродной на даче. В этот раз было много народу, спальных мест не хватало, матрасы надували, я с крестницей на одной кровати спала. Праздник организовала сноха сестры по случаю 35-летия совместной жизни моей двоюродной со своим мужем, то есть, сноха устроила праздник своей свекрови и свёкру. На этой футболке по центру фото моя двоюродная и её муж, по краям их дети сын и дочь А это торт. Розовое это не мастика, а шоколад, что очень хорошо |
||||||||||||||
18 Авг 2025 6:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Уснула вчера одиннадцати не было и вот, результат, выспалась
![]() ![]()
Поздравления «молодым»! Какой интересный сюжет придумали для принта! Тортик большой и нежный! Ириш, будем ждать подробного рассказа и фоточек ![]() ![]()
Спасибо, Ирин, за добрые слова)) ![]() Жаль, что ни я его придумала, а то в самый раз загордиться ![]() ![]()
Надеюсь, удастся выспаться ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2025 9:46
|
Левитан
|||||||||||||
https://dzen.ru/a/aKJVKrfwXG2OLROB?share_to=link |
||||||||||||||
18 Авг 2025 10:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Левитан Ирочка, спасибо, предвкушаю ![]() Всем легкого понедельника! |
||||||||||||||
18 Авг 2025 12:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Да, и этот лайфхак знаю. Но боялась что будет пахнуть содой.
А маму чем он кормит? Почему Доширак то один.
Красивые фото!!!
Какой хороший праздник!!!
Я в 21-30 ,но проснулась в 6, и просто лежала до 7.
Галя, взаимно! И доброе утро. Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2025 13:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет
Жива здорова относительно. Работа, сад, родственники внуки . Связь плохая. Появляться буду по возможности |
||||||||||||||
18 Авг 2025 14:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Тоже раньше переживала из-за соды, но уже много раз варила, не чувствуется, добавляю немного.
Это отлично)) Чем занимаетесь, как Андрей развлекается? Девочки, чего готовите? У нас еда есть и на сегодня. Правда, на завтрак оладьи жарила, захотелось кабачковых с творогом. Помидоры и огурцы ждут. Свеклу сейчас натру отваренную и в морозилку. Морковки нет лишней, дети хрумкали вместо конфеток ![]() Еще две стирки вывесила пока без дождя. |
||||||||||||||
18 Авг 2025 14:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
18 Авг 2025 15:20
|
еленка
|||||||||||||
На на ночь все равно замачивать? Меня этот момент всегда раздражает. Я могу вечером забыть
Да в общем то обычные домашние дела. Немного консервирую. Андрей гуляет гуляет гуляет. У них компашка здесь образовалась. Я даже не знаю как его в субботу родителям отдавать.Он не хочет уезжать.
У нас пельмени с бульоном, капуста тушёная с сардельками. Завтра уже буду что-то существенное готовить
У нас накрапывает. Погода дрянь |
||||||||||||||
18 Авг 2025 15:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Чаще не замачиваю, могу спонтанно собраться варить.
Сестра! Все так же. Редко меню заранее обдумываю, я же близнец, семь пятниц на неделе ![]()
Я сейчас до помидор добралась, пюре буду варить закрывать. Если для другой консервации понадобится, уже готовое будет. Помидоров мало на кусту остается.
Вот всегда так! Под конец каникул начинается самое интересное! Я прям обрадовалась, что и у современных деток все так же, как у нас было)) ![]()
Ой, как вкусно! Люблю все такое, давно не готовила, прям для меня праздничные блюда ![]()
🤔 кабачки, наверное 🤣 Я 1,5 кг свеклы натерла убрала)) люблю запас, достал и готовь салатик, заправку в борщ))
Ага, пугает тоже. Белье стерегу, кое-что сняла. И холодновато. |
||||||||||||||
18 Авг 2025 15:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Молоко определенное в бутылках и московские плюшки Коломенские. Больше она есть что то отказывается. Но в пятницу - субботу - воскресенье приезжал на дачу брат наготовил, что он любит. Бабушку присрунил, закрыли в доме, отключив газ, оставив ей ключ и ездили в Рузу за продуктами Ибо в магазине местном пусто было.Только пиво. И так кое что. Приехали , а она положила себе гору гречки, почти пачку наггетсов и ест. Со словами я только попробовать. А потом засекли арбуз ела. Потом рвота Сват не умеет готовить и сил у него нет. Вообще нам было очень весело. Рассказывать можно до бесконечности. Деменция и плохой характер. Свата 73 года. Бабушке 93 по документам, ей 98. |
||||||||||||||
18 Авг 2025 15:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я видела видео. Очень ухоженно все. У нас запущено. Болото. Даже растения погибли. Ключи бьют?дно какое? Купаться можно? Рада , что после всего можно тебе отдохнуть, природа умиротворяет |
||||||||||||||
18 Авг 2025 15:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо. Торт чудо. Тебе можно заказы принимать ![]() У нас вчера вечером шел дождь небольшой. Всю ночь шел дождь. Очень сыро сын покосил все. Обрезал деревья сухостой , выгулял детей и т. д. Я привела в порядок розы. Гортензия и тд.. 5 часов работала не присев Сын даже на рыбалку присел |
||||||||||||||
19 Авг 2025 10:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
С Яблочным спасом! Всем добра и благополучия! |
||||||||||||||
19 Авг 2025 10:52
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() Желаю всем хорошего дня! |
||||||||||||||
19 Авг 2025 11:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
19 Авг 2025 13:08
|
Галактика
|
|||||||||||||
19 Авг 2025 13:57
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
С Праздником! Здоровья всем и благоденствия.
Здесь было несколько таких прудов, все заросли, а за этим следят.
Вроде нет. Его всей деревней выкачивали, нанимали технику, чистили, снова наполняли - как наполняли, не знаю. Когда чистили, выловили всех бычков, запустили карасей и еще какую-то рыбу. Рыба прижилась, рыбачат здесь.
Дно илистое, не очень приятно заходить и выходить. Но плавать хорошо, местные купаются и с вышки прыгают. Иногда дети из других деревень на великах приезжают искупаться, местные не против, "главный смотритель" пруда говорит, что пруду это полезно. Только если на мотоциклах приезжают или на машине, то технику оставлять подальше, у колодца - кто приезжает, уже знают правила. В нескольких километрах есть большой водоем (плотина) с песчаным дном и большим пляжем, но туда пешком далековато, только на велосипедах или на машине и там народа много. |
||||||||||||||
19 Авг 2025 16:37
|
еленка
|||||||||||||
Какое все вкусное! Яблочно- миндальное ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2025 17:46
|
Галактика
|
|||||||||||||
Спасибо, Елена! Привыкаю к миндальной муке еще и изучаю её. Пирог очень мягкий. Не могу сказать, что воздушный -это не пшеница, но текстура пирога очень нежная, сочная. Хорошая альтернатива для тех, кому сахар и пшеничную муку нельзя. |
||||||||||||||
19 Авг 2025 18:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Галочка, привет! С праздником! Какой у тебя пирог! Загляденье просто, очень эффектная форма для выпечки ![]() Маме понравился пирожок? Или больше печенье?
А рисовую тоже нельзя муку при диабете? Молодец, что пробуешь, ведь так хочется вкусненького. |
||||||||||||||
19 Авг 2025 19:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Галя-- Галактика, привет!
![]() Рецепт будет? Если нет, то ссылочку в личку пришли, пожалуйста. Очень красивый пирог ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2025 20:04
|
Галактика
|
|||||||||||||
Спасибо! Форма - моя любовь! В фикспрайсе такие были и на маркетах. Разные объемы бывают. Эта ~20 см. Мы с мамой расходимся во вкусах. Она минималист, а мее все надо и побольше! ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2025 20:10
|
Галактика
|
|||||||||||||
Печенье прям очень зашло. С лимонной цедрой -очень освежающе, с приятной кислинкой. Хочу повторить. Пирог тоже вкусный, но более традиционный по вкусу что ли.
Будет, напишу обязательно. Могу и ссылку на первоисточник написать, но я кое-что меняла. Девочки, спасибо за добрые слова! Мы еще несколько рецептов новых с мамой попробовали. Чуть позже расскажу о них. |
||||||||||||||
19 Авг 2025 20:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо Ссылку в личку, пожалуйста, или подожду. Некорректо по отношению к Насте ссылку давать. Если видео, то у меня не тянет |