В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2025 20:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
Девочки, меня на ночь отпустили домой. В выходные не будет никаких обследований, но я должна быть в больнице. Только в понедельник начнутся анализы и обследования. Ладно, ладно, похожу и в выходные в больницу, полежу у них с телефоном или книжкой. Если погода будет хорошая, погуляю по территории, пофотографирую чего-нибудь.
|
||||||||
|
05 Дек 2025 20:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Отлично, Ирин, может, и завтра отпустят, побыстрее пройдет время)) |
||||||||
|
06 Дек 2025 13:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
На улице все также -сыро и пасмурно. Ира рассмешила про тарелки
Это что-то новое в нашей медицине
Всем желаю хорошего дня |
||||||||
|
06 Дек 2025 13:47
|
Левитан
|||||||
|
06 Дек 2025 16:33
|
Левитан
|||||||
|
06 Дек 2025 17:03
|
Галактика
|
|||||||
|
Привет, девочки!
Ирочка, поскорее тебе оттуда выйти. Нервотрепка.
Сочувствую. Беруши немного облегчают состояние, но их долго трудно носить. И спать в них неудобно. Если есть наушники, слушай что-нить духовное. Успокаивает и настраивает на умиротворительный лад.
Я, наверное, пропустила, что тебе диагностировали диабет. Хорошо, что выявили. Оповещен, значит, вооружен. Главное, поменьше стресса.
А в больнице корректировку на диабет не делают? Зеленых овощей бы тебе или капусточки. Читала книгу западного автора о том, как стабилизировать сахар, и истина проста - овощная подушка в каждый прием пищи. Только овощи не крахмалистые естественно. Смотрю на твои картинки. Светофор питания. Пишут, что свеклу и морковь можно без ограничений. Но не пишут, что только в сыром виде. А в вареном - у них взлетает ГИ. А часто ли мы их в сыром виде едим? Картофель в мундире - еще норм, если с салатом и немного, а в пюре и жареной - зашкаливает ГИ. |
||||||||
|
06 Дек 2025 17:26
|
Левитан
|||||||
Весной. Сахар 8 был. Сейчас 7. |
||||||||
|
06 Дек 2025 21:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день, девочки!
Ирочка, не отпустили тебя и сегодня домой? Как ты? Гулять не выходила? Обед показался очень маленькие порции. Или фото обманчиво. У нас тоже морковка была в обед, правда, совсем не диетическая, хоть и свеженатертая: с чесноком, хреном и сметаной. Жарила минтай, отварная картошка к нему. И тоже щи.
Пусть скорее снизится до нормы |
||||||||
|
06 Дек 2025 23:24
|
Левитан
|||||||
|
Люньчик
Галочка, домой отпустили. Я не очень и спрашивала, в пятницу врач мне сказала, что можно, я собираюсь и ухожу. Завтра также. В понедельник надо очень рано прийти на анализы. На обед первое и второе по одному половнику. Гулять не выходила. |
||||||||
|
06 Дек 2025 23:40
|
Галактика
|
|||||||
|
Отлично, что отпустили! Хоть храп чужой не слушать. В своей ванной помыться. Нормальный ужин приготовить.
|
||||||||
|
07 Дек 2025 1:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Лучше и не придумаешь))
Дневной стационар! Останется пару денечков. Галактика Гал, как нога, обошлось, поджила? |
||||||||
|
07 Дек 2025 23:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый вечер всем!
Только сейчас открылся форум, не знаю, как у вас, у меня ничего не работало, кроме самого сайта, где Настины рецепты, видно, какие-то работы шли. Ирин Левитан, как день прошел, ты дома сейчас? Мы ездили по магазинам, купила две новые кастрюли из нержавейки, 3,3 л и 5,0л, заменю последние эмалированные. Пользовалась ими, потому что по форме не попадали нужные металлические или были по очень высокой цене, сегодня все сложилось, форма подходящая и цена устроила)) А еще пришел на Озоне заказ с измельчителем. Взяла с большой металлической чашей и с 6 ножами. Пока только в розетку включила проверила, все нормально. Буду на неделе пробовать в работе. |
||||||||
|
08 Дек 2025 1:04
|
Левитан
|||||||
Добрый вечер. Я сейчас дома. День в больнице - выходила гулять, купила творожок себе и соседке. Обед сегодня даже то, что положили, не смогла доесть - рисовый суп и тушёная капуста. Да уж, "деликатесы", нечасто приходится такую еду есть, ну, где ещё такое поешь
После тихого часа пошла домой, встретилась с сестрой (договорились заранее) и пошли ко мне, почаевничали, пошли к ней, потом она с собакой пошла меня провожать. Когда оформлялась в пятницу, увидела палату и кровать, на которой мама лежала, разревелась, отошла в сторону, пришлось какое-то время успокаиваться. Сейчас в моей палате женщины, конечно, разные, интересно наблюдать, хотя и утомительно - никогда нет тишины, даже в тихий час. Моя кровать вдоль окна, то есть, прямо под подоконником, впритык к моей под 90 градусов вторая кровать, женщина на ней слегка пошевелится, моя кровать ходит ходуном, как в поезде. И взяла шефство над одной лежачей. Вот я и думаю - ну, чего я сюда пришла, всё ж хорошо было, отлажено, ходила себе на работу... |
||||||||
|
08 Дек 2025 1:34
|
Галактика
|
|||||||
|
Добрый вечер!
Да, я тоже войти не могла. С компа не пробовала, а с телефона - на сайт к Насте могла зайти, а на форум - нет.
Ух ты какой нашла! Буду ждать твоего рассказа о работе с ним. С 6 ножами даже не встречала.
Ирочка, с завтрашнего дня анализы/ исследования? Дай Бог, чтобы врачи были внимательными и компетентными.
Очень тебя понимаю. Когда в больнице лежала после операции мои соседки с 5 утра садились напротив друга друга и громко языками сцеплялись...
Даже странно, что люди каких- то базовых элементарных вещей не понимают...
Как хорошо, что вы есть друг у друга. Такая поддержка! |
||||||||
|
08 Дек 2025 1:37
|
Галактика
|
|||||||
Галюш, какая ты внимательная, все- то помнишь. Слава Богу, обошлось. Хожу. Хотела поставить смайл Вини-Пуха. А он не прикрепляются
Пеку по новому низкоуглеводному рецепту пончики в АГ . Творожные с маком, минльной мукой и бамбуковой клетчаткой. Первая партия 4 шт. готова. Попробовала. Пружинистые, приятные. Вполне себе ничего. Изначально это рецепт оладий, но я жареное не ем. Решила выпекать в силиконовых формах пончики. Надо брать себя в руки и осваивать низкоуглеводные рецепты! И вам приносить, а то забросила я свою темку. |
||||||||
|
08 Дек 2025 2:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Да, бестолковые три дня. Будем надеяться, что в оставшиеся дни пройдешь все процедуры. Удачи, Ириш!
Искала двухлитровую чашу с 4 ножами, видела разный размер чаш и из разных материалов. С лета все смотрела и не решалась взять из-за противоречивых отзывов. Задала вопрос в поисковике и мне выдал Яндекс несколько измельчителей, которые в Озон не попадались. Цены, правда, были не аппетитные. Дальше искала на площадках по названию и нашла с подходящей ценой и приличными отзывами. В дебрях WB и OZONA, вероятно, много что есть, только при поиске не все увидишь сразу. Попробую, расскажу потом. Мне всегда лень доставать мясорубку ради полкило мяса, а в моем измельчителе 0,8 литра с 2 ножами это долго молоть.
И не говори, не мало таких(( зато свое недовольство не постесняются высказать.
Я тоже как-то заметила, что дополнительные смайлы не работают. Может, Настя не знает об этом
Иногда их не хватает. |
||||||||
|
08 Дек 2025 2:53
|
Галактика
|
|||||||
Посмотрим. Новый год не за горами, должны Снегурочки в основное меню прийти. |
||||||||
|
08 Дек 2025 2:55
|
Галактика
|
|||||||
Да, много времени уходит на поиск. Но не на таких напали! Свое не упустим! |
||||||||
|
08 Дек 2025 11:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
С новой трудовой неделей, всем легкого понедельника! Погода такая же пока, не холодно и сухо, +1. На неделе обещают и дождь и снег с дождем. Сегодня готовка, уборка, стирка, обычные будни)) |
||||||||
|
08 Дек 2025 11:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Девочки, доброе утро! Забежала к вам посмотреть, был ли у вас вчера форум. У меня не было весь день. А на телефоне и сейчас нет. Про посуду в больнице не удержалась, у нас в Курске никогда не было и нет посуды, все всегда со своей тарелкой, чашкой, ложкой, миской. И сейчас также во всех наших больницах. Даже скорая когда забирает, всегда напоминают, чтобы взяли мыльно-рыльные и посуду. Ира, Левитан, погугли информацию про Атеролип5Д. Это прибалтийские бады. Именно про диабетический я не могу привести примеры на своих, к счастью, то от холестерина Атеролип очень работающий. Ценник на него поднялся сейчас, с учетом спроса видимо, был раньше в районе пачка (на месяц) 600-800р, а сейчас 1100-2300р в зависимости от акций, продается и на Озоне, и на ВБ, и на Яндексмаркете, в некоторых аптеках предлагают тоже. Узнала я о нем, от форумчанки из Прибалтики, она его очень хвалила, мы решили попробовать. У мамы с 8,8 холестерин снизился за 3 месяца до 4,5, у ее мужа тоже. На работе коллега за 2 месяца с почти 8 до 3 (или 4). При том, что никто из них вообще не придерживался никакой диеты. Но его конечно пить надо постоянно, мои перерывы на месяц раз в полгода делают, но холестерин в норме. Врачи в шоке, многие вообще про него не слышали. В любом случае это лучше чем статины с кучей непереносимости и побочек. Конечно, после кардиовмешательств без статинов не обойтись. Скорее всего и от диабета препарат рабочий, но нужно поискать отзывы.
Напоминает нашу поликлинику Центрального округа БСМП, картина маслом. Я думала, что в МСК и области такого нет. |
||||||||
|
08 Дек 2025 12:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Наташа, привет, а ватсап у тебя работает? У меня вторую неделю его нет, а у сестры в 40 км от нас еще работает.
Московская обл не Москва даже в Москве все по-разному бывает в больницах, но все же последние годы там стало гораздо лучше. |
||||||||
|
08 Дек 2025 12:30
|
Галактика
|
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Привет, Наташа!
Да, так и есть. Все секреты наши выдала
Надо посмотреть. Спасибо за наводку. Я пью атероклефит БИО. Снижается, медленно, но снижается. |
||||||||
|
08 Дек 2025 12:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро!
Ура, все заработало
Девочки, как у вас? |
||||||||
|
08 Дек 2025 12:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, вчера даже звонки шли и видео и картинки быстро загружались.
Галя, для холестерина Атеролип. Это для диабетиков Атеролип 5Д. |
||||||||
|
08 Дек 2025 12:37
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! Поищу. Мои вчерашние эксперименты: творожно-маковые пончики на миндально-бамбуковой муке (НУП). |

Буду ждать твоего рассказа о работе с ним. С 6 ножами даже не встречала.