Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Дек 2025 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Теперь все делают ставки,какая будет сумма А я просто тихо радуюсь

Скоро узнаешь. Как всё оформят, удостоверение выдадут. Так всё и расскажут. Кстати, сейчас на госуслугах можно самой сделать себе электронное удостоверение.

18 Дек 2025 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, сейчас на госуслугах можно самой сделать себе электронное удостоверение.

Ты мне потом расскажешь?Как и что сделать.
Сходили в больницу,сделали флюшку,готовлюсь потихоньку
А сейчас блины пеку Smile

18 Дек 2025 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты мне потом расскажешь?Как и что сделать.

Конечно. Там всё просто.

19 Дек 2025 4:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет)))
Я пропала слегка. Подрабатываю в кондииерской. По мелочам что то делаю на даче-типа укроп полить, капусу воткнула, где были проплешины. Посеяла лук разнфй на рассаду, чуть капуст ранних.

Дома сейчас малоприятно находится по извесиной причине.... я так ситуацию с приезжим родсивенником и не приняла, оттордение тотальное. Начал рабоиать, жлу,чтоб свалил весноц восвояси. Просто все раздражает и подбешивает.НИКОГДА не соглашайтесь, какой бы близкий или далекий был. Жить с чужим человеком как с квартирантом это жесть. Хоть парень не плозой, но нереально залюблен мамой, все вылащит наружу. А я,не нанималась ему в няньки и учителя.

А теперь о хорошем))) у нас все отлично в целои. Дожди лили, но не топило, небольшой перерыв и снова начнет лить.
Сделала заказ на поливные шланни, надо переделать.

Заказали офигенный по отщывам виноград из чехии
Сорта:
Сказка
Смуглянка
Дубовский розовый
Цимус
Кодрианка
Вррде как везде пигут про устойчивость к болезням.

Дочка едит в субботу на каникулы в Эстонию, куда уже прислали заказ с российскими семянами -китайскиф холодоустойсивый и щука, чио чио сан оранжевый, 3 арбузн.семян, перцы мажор, петровчанка, лечо, алтацский плодовитый, карась. Семяна черных семечек, здесь тооько полосатые в продаже. Ну и дочку попросила кое что поискать.

Купиои еще 1 улей, оетают бешенные, аиакуют с разбега 🫣
Пыльцу собирают, вынкли 2 рамки, полные меда, в скнтябре так де меняли,все заполнено

19 Дек 2025 4:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
По поечу посоали меня далеко и на долго, вышла в кондитерку на работу, неофициально, нет той жестокой амплитуды для рук, работается норм. Но если что то где то не так, то сразу чувствую уже оба плеча((( но в целом все отлично. На кухе я не смогу работать с такими руками(((
Пока есть работа, я очееь рада, хороший коллектив,я при деле, платят как надо. Жпль что не официально

Перца дома много натыкала, помидоры карлики уже в бутонах, высадить не могу-холод вперели
Как то так 🤗

Наверх