В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2026 17:00
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Девочки, у меня сегодня писательское настроение, сказочку написала.
Личная жизнь бытовой техники. Лидочка была роботом-пылесосом, кокетливо стояла на своей базе, ее жилище украшала напольная ваза с шелковыми розами. Рядом, на собственной полке, стоял большой, красивый, солидный, модный и богатый телевизор. Лидочка тайно вздыхала по нему. И всё бы ничего, но за стенкой на кухне жила Супра - маленькая такая телевизорка, большой телевизор через антенну сообщался с ней и у них были общие интересы. Внешне Лида была спокойна и покладиста, она никогда не показывала, какие страсти бушуют внутри нее. И ещё этот нелепый случай на кухне, когда Лида запуталась в верёвках от соломенной шторы. Казалось, все насмехаются над Лидочкиной неловкостью, особенно Супра. И вот однажды Лидочка не выдержала, в конце-то концов, почему ее судьба - всего лишь подметать полы, почему никто не видит, что она не просто собирает мусор, а танцует. И хорошо танцует. Лидочка уловила момент, доехала до кухни и по проводам пыталась добраться до этой нахалки Супры. Или хотя бы стянуть ее на пол, тут уж она главная, на полу она задала бы ей жару. Подцепила один провод, за ним потянулся другой и вот уже Лидочка на пол корпуса заехала на стену. Лидочка отчаянно карабкалась. Эх, жаль, прибежала хозяйка и разняла этот скандал. Как хозяйка не понимает, что на душе у Лиды?! Обиженной Лиде ничего не оставалось, как продолжить уборку. Да ещё двойную норму - сначала Лида один раз проезжает по квартире, потом хозяйка что-то переставляет с места на место и запускает Лиду второй раз. Лида привычно второй раз каталась по квартире, но обида не отпускала ее. И так Лида разволновалась, что даже не смогла доделать работу, обиженная, но гордая, проехала мимо хозяйки на свою базу. Хозяйка тем временем подумала, что уборка завершена и вернула все вещи на место. В том числе и торшер. Торшер был, мягко говоря, неудачный, на неустойчивой треноге и норовил завалиться при чьем-то неосторожном движении. Зато он хорошо помещался на маленьком пятачке у кровати и был очень нужным и удобным для чтения. Прежде, чем запустить Лидочку, хозяйка убирала торшер. Заодно пусть Лидочка уберет и там, где он стоял. И вот, обиженная Лидочка, на базе немного остыла и решила всё же закончить уборку. Она честно сказала "батарея заряжена, продолжаю уборку". Но хозяйка была чем-то занята и не отреагировала, а ведь Лидочка предупредила. И, конечно, наехала на торшер, снесла его. Несчастный и ни в чем неповинный торшер сломался, Лидочке даже было немного жаль его, он-то ни в чем не виноват, просто попался Лидочке под горячую руку. Хозяйка - дама рукодельная, торшер починила, у Лидочки на сердце отлегло. Но хозяйка хоть и рукодельная, но с придурью. Включила торшер, пристально на него посмотрела, что-то ей там показалось, что абажур кривовато сидит и со словами "а шляпы теперь так не носят" стала поправлять абажур. Раздался характерный электрический треск и абажур сломался окончательно. Лидочка вздохнула "ну, это теперь не моя вина". |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 17:01
|
Левитан
|||||||||||||
Очень забавные. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 17:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
А база была занята
|
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 17:36
|
Левитан
|||||||||||||
Да да, котики ещё любят покататься на пылесосах. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 21:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Добрый вечер всем!!!
Ну, неимоверная красота! Вкусно! Натуль, креветки потом добавила или все вместе запекла?
Это хорошо, молодцы ножки, пусть не подводят!!!
Посмотрю все равно вечерком))
Даааа! Утром было -25, сейчас -14.
Верочке на радость красивая посуда!!! В торговых центрах тоже теперь посуды стало гораздо меньше, особенно красивой, тонкой, изысканной, известных фирм, поискать приходится, если на подарок надо. Небольшие магазинчики все позакрывались, выбора очень мало.
Приятно)) как школьникам в морозы |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 22:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, Ириш, улыбалась пока весь рассказ читала, в конце рассмеялась! Очень жаль, что быстро все закончилось, но хорошо, что с удачным концом))) Вот, ведь, сказочница)) спасибо тебе
Ох уж, эти шерстнятые! Хитрюги))) |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 22:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
03 Фев 2026 22:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ира, здорово получилось! Пиши ещё!
Я их отварила, потом все вместе запекла.
Наши ещё завтра дома сидят. Сегодня 1 урок онлайн, остальные просто задания присылают. Завтра три урока.
Не то слово. Елку разрядила, пропылесосила, заказ с семенами собрала, с Тосей сходили книгу получили на Яндексе, в магазин за конвертами зашли. Днем на солнышке было совсем не холодно. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 22:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ух, аж дух захватило от красоты, мне через экран аж аромат передаётся. Галя, очень красивые у тебя фотографии получаются! Ждём кусочек! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2026 22:44
|
Левитан
|||||||||||||
Умопомрачительно, я в обмороке от восторга
Напишу, если что в голову придет. Спасибо.
Я так в Воркуте училась. То актированные дни (это когда из-за погоды), то эпидемия гриппа. По радио каждый день объявляли, какие классы в школу не идут. Например, с 1-го по 5-й, по местному ТВ задания диктовали, у нас ещё учительница сама бегала по домам. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 0:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Угу, понятно, сначала подумала, что ты их разложила на готовое блюдо, потом засомневалась. Здорово получилось)) А что между кусочками сыра разложила? 🤔 Верочка и сыр ест и креветки? Умничка она, раз все пробует!
Пусть отдохнут, наверное, и в школе холодно))
Энерджайзер
Я так с удовольствием пирожка поела так давно хотела и все не складывалось, а вчера прям вдохновилась, увидев твой пирожок. Спасибо, Наташ, очень вкусно получилось!
Резала теплым, больше ждать сил не было
Душистый, начинка отличная, корочка похрустывает, а главное, быстро. Я все сразу сложила в миску и миксером размешала.
Да уж! Вот ведь зима какая в этом году! Смотрю новости, весь юг занесло, трассы стоят, километровые пробки, и сколько еще морозы и снегопады продлятся
Вот так только, теплый плохо резать, мнется. Начинка |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 0:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Дольки чеснока.
Да, ровно пополам с ней разделили это блюдо. Хорошо хелицерами шевелила, даже чесночок не заметила.
До конца недели будут дома сидеть. В школе в одной половине тепло, в другой дубаридзе даже в более тёплую погоду.
Отличный! Спасибо! |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 1:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Какой крупный
Говорю, молодец Верунчик!
скорей бы потеплело!
Сегодня сказали будет самая холодная ночь -28. До выходных сильные морозы, потом полегче будет. Раз потеплеет, значит, ждем снегопадов. Лопатами запаслись! Одну отремонтировал, пластик запаял, зашил. И купили новую, но она поменьше и пока непривычно ей грести. Старая 84 см шириной и глубокая, а новая только 74 см. Ну, хоть так! |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 12:30
|
Левитан
|||||||||||||
|
Добрый день.
Хоть про февраль говорят "кривые дороги", но надеюсь, что начнется весна. Только смотрю у нас в Реутово на сугробы, кое-где кучи выше человеческого роста и ужасаюсь - вот это всё активно таять начнет, куда пешеходам деваться? Еду на работу. Сегодня с утра в очередной раз переставляла гусиков. ПС. Жизнь и самооценка дали трещину. Иногда в метро сразу после турникета контролёр просит меня предъявить проездной, им видно, кто по льготам проходит, лампочка другого цвета. У них сомнения, что я пенсионерка. Ну, мне хочется так думать. О-хо-хо Сейчас, смотрю, контролёр ко мне идёт, я привычно протягиваю пенсионный. Она с таким видом "да не у вас, с вами всё понятно", проверяет человека, идущего сзади меня. Девочки, на самом деле я, конечно, давно уже выгляжу как пенсионерка (чему рада и волосы не крашу), но иду и веселую сама себя. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 13:25
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Всем |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 13:29
|
Галактика
|
|||||||||||||
А я вчера на ютубе нашла видео и смеялась в голос. Профессора в салоне самолета готовятся к вылету. Тут бортпроводник объявляет: самолет был разработан вашими студентами. Профессура в панике выбегает, и только один остается невозмутимым: я уверен в своих студентах! Он даже не взлетит. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 13:43
|
Галактика
|
|||||||||||||
Напомнило рилс от Ирины Ковалевой о хамстве в метро и ее суперской реакции https://vkvideo.ru/video-229518536_456260725 И ее вывод: она говорит не обо мне, а о себе. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Все прочитала. Но бе цитат. Галя, пирожок супер получился! Представляю какой он вкусный! Ира, сказка прелесть.Два раза прочла
В метро и меня иногда проверяют
Но не всегда
Девочки,я сегодня у кормушки видела дятла. Какой же он красивый
И ещё прочла и инете что можно принять участие в переписи воробьев. К сожалению не смогу поучаствовать.У нет воробушков. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 14:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Доброе утро! Я и сегодня тоже дома
, нечаянно-негаданно подфартили мне небольшие каникулы и я счастлива!
А я сама могу про себя сказать, что-нибудь такое, или "руки-крюки" или "вот же кошёлка (хочется написать кашОлка )".
|
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 14:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
По реакции одной-двух тёток не стоит убивать свою самооценку. Я понимаю, что ты так написала, чтоб нас посмешить и серьёзно к этому не относишься.
Меня уже несколько раз называли Верочкиной бабушкой. Ну, не знаю, насколько я могу по возрасту быть ей бабушкой, если только в 18 лет все по цепочке должны были уже родить, что в современном мире сейчас уже выглядит бл@дством (простите за ненормативную лексику), сейчас некотрые в 19 только школу заканчивают. Выгляжу я вообщем-то на свои 45+, по весу тоже нормальная, ну, да, не наношу боевой раскрас индейцев-майя, нет у меня кошмарных набитых бровей/стрелок/губищ. Может я конечно не вписываюсь в современные силиконово-татуажные стандарты, но меня это абсолютно не смущает. И вот две тетеньки лет так ближе к 70 обзывают меня бабушкой Мы с Верой посмеялись и забыли. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 16:27
|
Левитан
|||||||||||||
Сейчас новая мода, молодые стараются как можно позже родить, чуть ли не в 40, что тоже не очень хорошо, но что есть, то есть. Так что таких "бабушек" сейчас всё больше и больше. А у нас в семье моя двоюродная сестра родила в 36, мужу за 40 было. И когда он приходил за дочкой в садик, дети орали "Оля, иди, за тобой дедушка пришел". Потом в школе на родительских собраниях моя двоюродная говорит "сижу среди мам, которые все мне в дочки годятся". Но больше всего моя двоюродная (1965 года рождения) хохотала, когда 9 мая на кладбище к ней подскочили "пионэры" и вручили ей цветок как ветерану. |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я так не старалась, я все ждала прЫнца, зарабатывала на жилье. Конечно у кого есть возможность, лучше все это делать лет на 10 раньше. Но у меня ни бабушек, ни дедушек, поблизости, помогать даже в элементарных мелочах некому. Поэтому головой нужно думать, прежде, чем решиться на такой сложный шаг.
Историй таких сколько угодно! У меня приятельница была замужем с юности, детей не было, развелись, вышла замуж второй раз, муж умер, а она оказалась беременной в 40 лет первый раз! Родила, пока в декрете коляску катала, познакомилась с молодым мужчиной (на 10 лет моложе), он к ней приклеился, стали встречаться. А в 44 родила уже от третьего мужа
А ещё у моей Верочки в одноклассницах дочка моего однокурсника, они с женой ровесники, так вот у них год назад родился 3й ребёнок. Такая лапочка-дочка, хорошенькая!!!! |
||||||||||||||
|
04 Фев 2026 23:24
|
Левитан
|||||||||||||
Ого! Вот так история! |
||||||||||||||
|
05 Фев 2026 10:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
За окошком -22, днем рисуют солнышко и до -14. Вчера на солнышке прогревалось до -8 Небольшой снег обещают. Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||
|
05 Фев 2026 12:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня! Выходите днём поболтать |

Вкусно! Натуль, креветки потом добавила или все вместе запекла?
Остывает, надеюсь, успею позже кусочек сфотографировать 

так давно хотела и все не складывалось, а вчера прям вдохновилась, увидев твой пирожок. Спасибо, Наташ, очень вкусно получилось!

и я счастлива!
Выгляжу я вообщем-то на свои 45+, по весу тоже нормальная, ну, да, не наношу боевой раскрас индейцев-майя, нет у меня кошмарных набитых бровей/стрелок/губищ. Может я конечно не вписываюсь в современные силиконово-татуажные стандарты, но меня это абсолютно не смущает. И вот две тетеньки лет так ближе к 70 обзывают меня бабушкой