В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2026 12:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
20 Фев 2026 12:53
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Добрый день. Не, не нужно лишний раз беспокоить, я не буду делать, но очень красиво получилось. С трудом от дома до электрички дошла, хотя тракторы даже ночами работают. Понятие тротуар отсутствует. Даже на эскалаторе внизу, тот что с электрички, скопился сугроб - пассажиры на ногах нанесли. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 13:10
|
еленка
|||||||||||||||
Дороги все таки почищены. А тротуар - то,что пешеходы натоптали. Сейчас посмотрю новости,и к лопате пойду |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 13:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Предупрежден, значит вооружен, хуже, когда не ожидаешь и «снег на голову» 🤣
Как люблю такие ситуации- когда можно выйти из положения, приготовив хлеб дома, это всегда так душевно бывает, становится уютно на душе, а уж про вкус и говорить нечего)) Я много раз пекла по этому рецепту, но как давно это было 🤗
Просто испытание-эта настоящая русская зима |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 15:27
|
еленка
|||||||||||||||
Ну это да. Но не хочу об этом думать сейчас,подумаю об этом потом
Муж вчера кругами ходил вокруг,чтобы он немного остыл и отрезать кусок корочки.С маслом и чаем это было очень вкусно |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 15:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
И желательно не «завтра»
Вот, вот)) это самый драгоценный момент- запах взбудоражит всех домашних (эх, было время, все сбегались)) и ждут не дождутся оторвать самый лакомый кусочек, ох, и вкусен свежеиспеченный хлебушек, это наслаждение
Лена, ты меня толкаешь к печке
А я этого не планировала! И так третий день блинами балуемся, вчера еще (на стакан) испекла)) |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 16:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброго дня! Хорошо, что пятница, и что будет 3 выходных дня.
Утки, и куча собак и кошек
Было бы куда. Это одна из самых снежных зим за время моей жизни в доме.
Да. Очень.
У меня было также вчера, еще половина двора не дочищена, вчера три раза только улицу проходила. Горы выше меня по газону и по периметру огорода
Не могу сказать, что очень много, но сантиметров 10-12 было вчера, хорошо еще что вчера днем не было дождя, как обещали. Но у меня во дворе еще с понедельника см - 5 замерзшего лежит, И скребком сделать уже ничего с ним не могу. А простой лопатой тоже не везде получается.
Ира, видела, что девочки тебе на нее указали. Но да, она для выпечки не годится. Ее оставь копчености заворачивать.
Я на них еще вчера облизывалась, но, честно, не было сил даже писать.
Блин блинский - прям по Масленничному получилось. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 18:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Натуля, как же тебе достается, очень тебя понимаю и жалею. Я вчера свалилась от усталости, три часа гребла эти сугробы, больше половины оставалось, а мой уж в ночи после работы за час все раскидал, вот что значит сила мужская. А соседка днем только узкий проход в ширину лопаты прочистила, а мужик уж в девять после работы снегоуборочник вытащил и почти до полуночи гудел, расчистил. У меня сил не хватит на этот агрегат, тоже не просто им управляться и не сказать, что легче или быстрее. Один плюс - струя снега высоко летит, вручную так не докинешь
У меня сугробы и по периметру и уже вглубь газона ходы сделаны, завожу туда снег на широком скребке. А уж огород, особенно у забора в тени, наверное, в мае снег оттает, бывало когда то такое. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2026 20:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Да, это и останавливает от его приобретения. С мощным бензиновым я точно не смогу сама. По улице у соседей дворник чистит таким, я с Тосей гуляю, смотрю на него, как он работает: за день, что он чистит механически, я бы руками быстрей сделала.
Я в общей сложности 4.5ч. Сегодня не пойду, отдохну. |

Предупрежден, значит вооружен, хуже, когда не ожидаешь и «снег на голову» 🤣