Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2026 0:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Света,рада очень,что ты забежала,столько новостей сразу
Я буду работать,я уже привыкла и очень люблю свою работу, я там отдыхаю,от дома Если мы будем постоянно вдвоем-то разведемся
Да и лишняя копеечка не помешает,пенсия то малюська,но моя
У тебя столько новинок,глаза у меня разбежались
Пусть все радуют вас,Светик Я тоже в корзину кинула,в оптхозе новинку древовидную гортензию и ампельную,завтра аванс,думаю,брать или нет
Уже распихивать некуда,на работе тоже все заставлено,хотя потенциал еще есть. Светочки,я вас поздравляю,с днем ангела,здоровья вам и радости
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2026 19:41
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Да-да, знакомо, очень знакомо. Завод, где муж работает, снова на трехдневке с этого года, так он 4 дня дома очень тяжело. Хорошо, что у нас квартира трёхкомнатная большая: можно не встречаться
Я с утра встаю кофе пить, муж на кухню не заходит - знает, что мне "в себя прийти нужно" минут сорок, а потом я на лоджию ухожу - медитирую , а он свои дела там делает. Так и живём... Подстроились как-то.
Конечно нужно брать! Я в этом году первый раз буду с гортензиями хороводиться, если они перезимуют. У меня на лоджии ещё 8 роз. После нового года на них какая-то зараза напала. На обратной стороне листа черные точки. Листья сохнуть начали. Я Актарой их побрызгала, землю пролила, а то мошки заколебали. Пока всё нормально. Слежу за розами. В "те" выходные подкормила их первый раз с осени. Они моментально побеги начали выпускать новые. Почки новые начали просыпаться. Радуюсь, как ребенок.
Я сегодня половину дельфиков посеяла. Голова разболелась. Полежала немного, обед сготовила. Нашла ещё петунию ампельную, пойду посею
Младший внук из школы принес ротовирус. Вот они с дочкой сегодня на пару с унитазом обнимаются. Переживаю за среднего внука: теперь, наверное, и он сляжет, а в воскресенье в Москву. Зять повез гуманитарку на передовую сегодня ночью. Его в конце января наградили медалью, как волонтёра. В декабре он закончил программу "Время героев". Переходит работать в администрацию области в Орёл. Мне это не очень нравится, но зять очень рад. И дочь тоже довольна. Ну, чтож, - это их выбор. Ща медаль покажу: |
||||||||||||||
|
28 Фев 2026 10:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
28 Фев 2026 10:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света,будут переезжать?Или ? Меня перемены всегда пугают,сначала,а потом привыкаю,если зятю там лучше,то значит надо привыкать
Ох...зараза.. Здоровья всем заболевшим
У нас ковид буйствует опять
На погоду,видимо
У нас снег,как-то и не хочется уже,настроились на весну
У тебя целая оранжерея Возни с ними Я на работе тру,тру,ох...
Сегодня пришла на кухню,какая-то злыдня горшки с цветами перевернула
Я даже не злюсь,просто убираю,цветы жаль,надо оставшиеся на работу забрать. Кстати,Эухарис опять зацветает почти каждый месяц радует,,видимо ему нравится на работе,дома плохо рос.
Пока не получается,аванс мне не дали,я же типа в отпуске была Жду зарплату.
Без них плохо,очень,поэтому живем дальше
Я своего проводила на работу,как ребенка манной кашей накормила,собрала тормозок,проследила,чтобы ничего не забыл,смеюсь,что как маменька
Я теперь до вечера свободна
Надо в магазин сходить,белье прогладить,что-то к ужину приготовить,так и день пройдет А завтра весна,представляете? |
||||||||||||||
|
01 Мар 2026 10:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
01 Мар 2026 10:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Ну, вот. Дождались. Теперь ждём, когда снег растает и можно будет проехать на дачу
|
||||||||||||||
|
01 Мар 2026 14:08
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Всех нас с началом весны. У нас все тает, температура +1, но небо все затянуто облаками, погода тяжёлая. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2026 17:50
|
lilien86
|||||||||||||
|
С первым днём весны!!!
А у нас солнце вовсю!!! Прям, весна! Капель, снег оседает, грачи над гнездами каркают. Они ещё 28 января прилетели. С утра на рябине видела снегирей. Свиристели все ягоды обклевали, вот снегири и прыгают по голым веткам. Соседка на кусту сирени повесила кормушку и всю зиму насыпала туда семечек. Кого там только не было за зиму!! Мне пришли семена помидоров, наконец-то. Больше недели ждала на ВБ. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2026 9:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
04 Мар 2026 10:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Свет, какие взяла? Мне там тоже кое-что понравилось. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 10:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утрр,Девочки
Пусть день наполнится светом, Любовью, а так же теплом. Пусть будет вокруг всё согрето Счастьем и просто добром! Весна никогда не начинается сразу: она начинается несколько раз, но сперва у неё получается не так, как нужно. То она забудет закрыть дверь на север - ворвётся студёный ветер и всё заморозит; то по ошибке выпустит из зимнего чулана снежные тучи; то совсем спутается - и солнце светит и ручьи шумят и носы краснеют. Но не надо сердиться на весну ,рано или поздно, она сделает правильно. Тогда люди скажут: "Да, это настоящая весна!" - потому что сразу видно, какая весна наступила. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 11:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Привет, приет! Это уже твои морозники? Хочу уже на дачу. Но у нас пока туда не пробраться. Снег хоть и тает, но его ооочень много. В прошлом году его почти не было. Так и 8 Марта на даче отмечали. А в этом году наверное и к моему ДР не растает. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 12:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мои И синички цветут,а их снегом накрыло,налеюсь,что сегодня растает.
Вас засыпало снегом.
Я хожу,в выходные,но очень грязно,когда теперь протряхнет
Вчера дождевые черви ползали,бедолаги,замерзнут ведь,ночью минус был. А сейчас солнышко А я на работе,у нас затишье, люди исчезли ,межсезонье
Читаю книги,отдыхаю,дома некогда особо,притащила семена,надо бы посеять |
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 15:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
У нас льют дожди, успели в е досадить. Картофель купила 3 сорта. Экстраранней где то 3,5 кг, потом белая 90 дневка 6,5 кги с красной шкуркой 8 кг. Всходит горох, зелень, свекла, рндис оесом взошел, иморковь с укропом тоже начали проклевываться
|
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 16:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А температура какая?Тепло,наверное?
Я принесла мимозу,вы когда -нибудь покупали цветы на развес? Я сегодня мимозу на развес взяла, за три веточки 200 рублей,мимоза Абхазская.
|
||||||||||||||
|
05 Мар 2026 20:57
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Всем доброго здоровья. Заскочила, а тут та-а-акая весна. У Мариночки горих и морковь с укропом всходят
, а у Танюшки цветы вовсю цветут, а от мимозы аж запах пошёл, такой весенний. Красота. |
||||||||||||||
|
06 Мар 2026 2:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, в принципе, это для нашей зимы норма. Это прошлая аномальная была. А сегодня утром такой снегопад красивый был хлопья летели огромные и частые. Я пока от дома до Пятерочки дошла, как снеговик стала. Но быстро всё закончилось. Днём опять плюс был. Всё тает потихоньку.
О! Напомнила. Мне ж лук-севок ещё купить надо.
Какая прелесть
Точно! Я аж через экран почувствовала. |
||||||||||||||
|
06 Мар 2026 11:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
06 Мар 2026 15:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Похолодало,днем 12-14,а было перед дожлем 24-27.я днем верх от купальника одевала. А сейчас снова утеплились. Ночью 4-6 |
||||||||||||||
|
06 Мар 2026 17:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Да,это холодно
У нас снег весь день,только температура плюс и он тает,тает,только грязи нам добавил |
||||||||||||||
|
08 Мар 2026 12:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
08 Мар 2026 13:34
|
lilien86