В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

16 Мар 2026 12:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Покажи, конечно, коробочки.

Галочка, Бог даст, к вечеру. Friends У меня же очень маленькая кухня ( 5м²), и я искала вариант, чтобы ничего нигде не стояло, потому что горизонтальных поверхностей практически нет. Вариант держателй на холодильник рассматривала, но тоже визуальный шум. Да и немного в них помещается.

16 Мар 2026 12:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
взялась еще досадить немного помидорок и перчика, а сегодня думаю, наверное уже перебор.

Охотно верю Girl haha всегда по весне азарт girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Сортов десять старого перца не взошло и я очень рада

А сколько же взошло?! Натуля, ты меня всегда удивляешь и радуешь своим размахом! А, ведь, все одними руками Wacko1 Good2 praising
yfnfif77 писал(а):
Помидоры тоже есть не взошедшие, но это как раз те, которые пробовала сажать в прошлом и позапрошлом году, значит дело не в кривых ручках. Ну, и ладно!

Конечно, хватит и этих, что взошли girl_claping
Ты рассаду фотографируешь? Не прошу показать, с ней же, как с малыми детьми, не сглазить бы! Но для истории полезно, самой сравнить посмотреть в след годы))
yfnfif77 писал(а):
, у вас там еще прям зимние пейзажи.

У нас, пожалуй, снега в этом году больше, чем на Урале, Сибирь, правда, не переплюнули, но близко! У них, может и растает быстрее Girl haha Очень высокие еще сугробы, солнышко старается топит их!
Вчера в блоке Кухня наизнанку Оксана предложила всем показать у кого что за окошком. Я с утра успела увидеть фотки пол страны и даже зарубежье. Какая же у всех разная погода, очень интересно! Несколько фото были и из Курска, снег кое-где лежит, но тонкий слой остался. Юг весь в цветении уже girl_in_love

16 Мар 2026 13:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я не посоветую, вообще никогда не вижу результата от употребления любых витаминов.

Бывает и так, скорее и не нужны они тебе.
Я однажды сыну, когда поступил в колледж и нагрузка резко увеличилась, стал уставать, не высыпался, купила витамины для тинейджеров, результат был на лицо, он сам удивился. Но больше не повторяла, не было нужды. Наверное, и себе надо такие найти😂 только фирму не помню уже.
yfnfif77 писал(а):
А холодильник там будет? А ты отдохнешь от готовки. Я когда одна жила, редко готовила, мне достаточно бутерброда хоть на завтрак (но овсяную кашу делала почти всегда), хоть на обед, хоть на ужин.

Будет хол-к. Но он только эту неделю там, отдых короткий, но все же Wink
Пастрома вкусная, как всегда получилась. Рецепт удобный, только забываю про него.
yfnfif77 писал(а):
кофе даже утреннего очень поверхностный сон у меня.

Сестра! Но иногда так хочется)) мой вчера на улице балдел на солнышке с чашечкой кофе)) я на него в окошко любовалась Smile
Галактика писал(а):
У меня же очень маленькая кухня ( 5м²), и я искала вариант, чтобы ничего нигде не стояло, потому что горизонтальных поверхностей практически нет. Вариант держателй на холодильник рассматривала, но тоже визуальный шум. Да и немного в них помещается.

Да, Галчон, как успеешь, так и покажи))

16 Мар 2026 13:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Наверное, и себе надо такие найти😂 только фирму не помню уже.

Помню Света Активная улитка (жаль не заходит совсем), она заваптекой работает, хвалила очень Солгар. Я для щитовидки сейчас этой фирмы пью, ощущений никаких, но результат по анализам улучшился.
Люньчик писал(а):
Пастрома вкусная, как всегда получилась. Рецепт удобный, только забываю про него.

Надо тоже сделать. Вчера Лера из Ливана выложила рецепт своей. Полинка наша уже успела сделать.
Люньчик писал(а):
я на него в окошко любовалась

girl_in_love
Галактика писал(а):
Галочка, Бог даст, к вечеру.

Уже увидела на прошлой странице. Спасибо.
Люньчик писал(а):
Охотно верю всегда по весне азарт

Ой, не говори, прям держите меня семеро! Girl haha зато потом, куда я дура насажала Embarassed
Люньчик писал(а):
А сколько же взошло?! Натуля, ты меня всегда удивляешь и радуешь своим размахом!

Не знаю, не считала даже. Girl haha
Люньчик писал(а):
Ты рассаду фотографируешь? Не прошу показать, с ней же, как с малыми детьми, не сглазить бы! Но для истории полезно, самой сравнить посмотреть в след годы))

Я еще тот фотограф. У меня даже хорошая рассада на фото как-то слабовато выглядит.
Люньчик писал(а):
Юг весь в цветении уже

не весь, брат из Ессентуков звонил, говорил, что у них мерзопакостная погода, на 23 февраля +20 было, а сейчас +2.

16 Мар 2026 16:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
yfnfif77 писал(а):
а как фета может быть постной?

Извините. Тофу.

16 Мар 2026 21:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Тофу

Ира, я сначала так и подумала. Потом засомневалась. А можешь поподробнее про этот салат? Фото не делала? Я тофу никогда не пробовала. Один раз купила, но не нашла как приготовить, так и выкинула.

16 Мар 2026 22:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А можешь поподробнее про этот салат? Фото не делала?

Фото не делала.
На дне тарелки растительный йогурт (я в нем кусочками тыквы возила). Сверху него салат - кусочки запечённой тыквы, тофу, половинки помидор черри, чуть-чуть зеленого салатика какого-то (типа руккола), красный лук тоже чуть, тыквенные семечки.
заправка - растительное масло с чем-то.
Нашла в интернете рецепт ресторана, где мы были, цитирую:
В меню ресторана & бара Tutta la Vita представлен салат из печёной тыквы с тофу и йогуртом.
Ингредиенты (почему-то нет растительного йогурта и семечек):
тофу — 100–150 г;
запечённая тыква — 200 г;
помидоры черри — 5–6 шт.;
зелёный салат (айсберг) — по вкусу;
красный лук — ½ шт.;
для салатной заправки: растительное масло — 2 ст. л., сок лимона — 1–2 ст. л., соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, цветочный мёд (жидкий) — ½ ч. л..
Приготовление:
Заранее приготовить тыкву: её можно очистить и довести до готовности в микроволновке (10 минут при максимальной мощности) или запечь в духовке. Готовую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
Примерно так же нарезать соевый сыр тофу, предварительно обсушив его бумажным полотенцем.
В салатник отправить кусочки тыквы, тофу, листья зелёного салата, разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный красный салатный лук.
Для салатной заправки взбить в миске венчиком растительное масло со свежевыжатым соком лимона, солью, молотым перцем и мёдом. По вкусу добавить ещё соли или мёда.
Полить соусом салат, аккуратно перемешать.

16 Мар 2026 22:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ира, спасибо! Тебе понравился салат? Тофу обжаривать не надо, правильно?

16 Мар 2026 23:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тебе понравился салат?

Салат как салат, съедобный.
Тофу не обжаренный, но на нем капли оливкового масла (заправка). То есть, не перемешан салат, а сбрызнут заправкой.

16 Мар 2026 23:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
заваптекой работает, хвалила очень Солгар.

Спасибо, Натуль, посмотрю))
yfnfif77 писал(а):
результат по анализам улучшился.

Это главное))
yfnfif77 писал(а):
Надо тоже сделать. Вчера Лера из Ливана выложила рецепт своей. Полинка наша уже успела сделать.

Если ни разу не делала, попробуй. Когда Элина-Моника выложила свой рецепт пастромы, тогда весь форум подсел на него, я и индейку и куру запекала, всегда хорошо, сочное мясо, но когда несколько дней полежит, уже вкус попроще будет, обыкновенное мясо. Сегодня с утра достала из духовки, разрезала, вкусно)) своему с собой завернула. Делаю всегда в стеклянных формах, все норм.
yfnfif77 писал(а):
Ой, не говори, прям держите меня семеро! зато потом, куда я дура насажала

Girl haha Все мы так, глазы завидущие Girl haha
yfnfif77 писал(а):
даже хорошая рассада на фото как-то слабовато выглядит.

Ага, так и есть, трудно передать реальность.
Левитан писал(а):
Салат как салат, съедобный.
Тофу не обжаренный, но на нем капли оливкового масла (заправка). То есть, не перемешан салат, а сбрызнут заправкой.

Мне понравилось описание салата, тут тыкву надо повкуснее и заправку с насыщенным вкусом под себя))

16 Мар 2026 23:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сегодня с утра достала из духовки, разрезала, вкусно

Пастрома
Форма стекло небольшая(18 на 14см), грудка около 700г
Фото

Фото

17 Мар 2026 2:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Если интересно про органайзеры для капсул, загляните в Хвастушки https://forum.say7.info/post6749383.html#6749383

17 Мар 2026 2:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Пастрома

Гениальный рецепт. При минимуме усилий получить максимально шикарный результат! girl_claping

17 Мар 2026 2:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
интересно про органайзеры для капсул,

Гал, удобные органайзеры, отличный выход. Нам не подойдет, тк под шкафами везде ленты освещения находятся, но у меня и так удобно, а у сына на холодильнике как раз за кофемашиной прикреплено, тоже удобно. Так что очень хорошо, что существует много вариантов хранения 👍 Спасибо, что показала, не видела такие раньше.

17 Мар 2026 3:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нам не подойдет, тк под шкафами везде ленты освещения находятся

Можно еще крепить на дно полки в самом шкафу, если есть пространство между полками (у меня его просто нет).
Люньчик писал(а):
на холодильнике как раз за кофемашиной

Хорошо, если все рядом находится.
Люньчик писал(а):
Так что очень хорошо, что существует много вариантов хранения

Это точно!

17 Мар 2026 12:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Я сегодня уезжаю в Москву к детям на неделю.
Буду нянькой Girl haha
Старшие дети улетают в Китай на романтическое путешествие.
У них в конце месяца 20 лет совместной жизни.
В прошлом году купили билеты в Малайзию.
Но из-за конфликта на ближнем востоке Катар не принимает на пересадку.Им вернули билеты.
И в результате снова Китай.
А я к ним поеду.
Все таки Андрей ещё маловат, чтобы оставаться самостоятельно.
Хотя Олеся и взрослая,но она приходит поздно.Еще и вечером подрабатывает.

На связь буду выходить.
Всем хорошего дня girl_in_love

17 Мар 2026 22:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
еленка писал(а):
Я сегодня уезжаю в Москву к детям на неделю.
Буду нянькой

Какая миссия благородная! И радость, и ответственность. Леночка, сил тебе, вдохновения и фантазии! Friends

17 Мар 2026 22:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
У нас тепло сменилось дождем. Голова с утра побаливает... Такие резкие перепады.

17 Мар 2026 22:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки)) днем сайт не открывался, не могла зайти.
Лена, выходит, ты теперь к внукам на каникулы едешь Wink Good2 неделя быстро пролетит, пообщаетесь с ребятами. Дети молодцы, решили отметить свою дату интересной поездкой girl_claping
Галактика писал(а):
У нас тепло сменилось дождем. Голова с утра побаливает... Такие резкие перепады.

Дождь, конечно, тоже нужен, смоет зимнюю грязь немного, но от вашего дождя и у меня голова ненормальная Wacko1 Girl haha
У нас солнечный день был, ночью подмораживает. Перестирываю все зимние теплые вещи, сушу второй день на солнышке на улице)) приходится изощряться, чтобы большие вещи развесить, сугробы еще высоки Wink
Скворцы активно работают, чистят свои жилища, без конца залетают в домик и клювом выбрасывают мусор за борт)) в перерывах рассаживаются на ветках и распевают песни! Очень громко Good

18 Мар 2026 1:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, Галюш!
Люньчик писал(а):
Перестирываю все зимние теплые вещи, сушу второй день на солнышке на улице)) приходится изощряться, чтобы большие вещи развесить, сугробы еще высоки

Гал, хорошо сохнут вещи? Ну ты суперхозяюшка!
Люньчик писал(а):
в перерывах рассаживаются на ветках и распевают песни!

Girl haha

18 Мар 2026 2:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
хорошо сохнут вещи?

Очень хорошо! Чуть толстые штаны «с начесом» не досохли, все шерстяные вещи высохли, плед тоже быстро, даже сама удивилась))
Скоро будем окошки мыть и шторы стирать girl_claping

18 Мар 2026 15:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!
С утра у меня сплошные приключения.
Конечно чужая квартира это все ясно - квест постоянный.
Нагрела Андрею молока с утра.
Отправила в школу, протёрла все.
Потом решила т себе завтрак сделать.
Не могу плиту включить и все тут.
Хоть плачь...
Полчаса наверное тыркалась.
Потом все таки получилось.
Олеся встала, я у нее спросила в чем дело.
А она говорит - Когда плита влажная, она не включается.
Купила мясо и решила накрутить фарш на котлеты.
Достать мясорубку тоже квест Girl haha
Но сейчас варю обед ,и все нормально.

Девочки,всем хорошего дня.
Выходите поболтать

19 Мар 2026 0:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
еленка писал(а):
Когда плита влажная, она не включается.

Ну надо же! Unknown
Сегодня выходной. С утра пересаживал цветы на балконе, те, что зиму пережили и не замерзли. Розочку в отдельный горшок посадила. Теперь у меня на балконе роза, тимьян, петрушка и сама не знаю что - посеяла из подаренного пакетика, выросло в прошлом году, но не цвело, выросло дружно и густо, несколько раз прореживала, сегодня тоже.
Вечером ездила в Москву (соборовалась, кто знает что это). На обратном пути зашла за собакой, завтра обратно поведу.
Сестра ходит на процедуры, рука всё ещё болит, то жамкает, то жжет внутри, отдается в пальцы.

19 Мар 2026 0:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Приветики! Переступила порог дома. Могу поболтать.
еленка писал(а):
чужая квартира это все ясно - квест постоянный.

Точно-точно! Я у брата не смогла даже чай/ кофе заварить. Вместо электрочайника у них термопот, с каким-то секретом. Плита тоже с новоротами, не моя газовая, кофемашина - тоже надо разобраться на какие кнопки нажимать... Без хозяев очень трудно разобраться. Я сломать боялась, особенно не экспериментировала. Girl haha

19 Мар 2026 0:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вечером ездила в Москву (соборовалась, кто знает что это).

Поздравляю, ты большая молодец!
Левитан писал(а):
Сестра ходит на процедуры, рука всё ещё болит, то жамкает, то жжет внутри, отдается в пальцы.

Ирин, что-то я пропустила. Что случилось с рукой?

Наверх