В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2026 18:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
И я с вами очень интересен результат
Должна бы но в доме ни картошины не осталось, в погреб лезть надо, своего забыла утром послать, а там сначала распаковать надо, потом утеплить опять, так лениво может, макаронами обойдемся
Сейчас булочки пекутся. Голени индюшачьи маринуются, следом пойдут в духовку, тогда и до погреба может дойду)) Насмотревшись на Наташины оладушки, купила пару бананов и тоже нажарила вкусняшек
Натуля, спасибо за наводку
И у Юли надо отчитаться |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 22:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Понравились, Галя? Ты одна их съела?
Конечно, жалко, что тебя не подбили вступить в нашу секту. Может ещё не поздно? |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лариса, очень рада! Хороших урожаев! В Челябинске растут мои помидоры уже, причём с большим успехом. Вот приятельница присылала мне отчет: |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 23:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Очень удачные получились! Я и раньше готовила с бананом и с яблоками, но не повторяла, не впечатлили, какие-то кляклые были, вязкие, наверное, рецептура была не та, а здесь все в меру. Жарила на медленном огне довольно долго, прожарились отлично. Пробовала теплыми, очень насыщенный вкус, аромат, остывшие тоже вполне вкусные, муж именно такие ел, ему досталось больше, чем мне уж и не стала его тормозить Все-таки как хорошо, что видишь отчеты и сразу хочется повторить
Какая красота замечательный урожай!
Наташа, это какой сорт, как называются? На весах какая-то невероятная цифра
Буду переживать, если не удастся повторить такой результат, поэтому сажаю только то, что растет без особого ухода Подожду, что у девочек получится)) |
||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2026 23:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Галь, я точно не знаю, она не подписывала. Я их опознала как Гигант Фарина, приятельница подтвердила, что сажала его. Да, цифра невероятная. Но это крупноплод, он уже какой год в Минусинске побеждает в конкурсе по весу.
Так помидоры и растут без особого ухода. |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 0:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Булочки для бургеров и хот догов
Делала по двум рецептам https://forum.say7.info/topic46211.html https://forum.say7.info/topic63348.html Голени индейки запекала в соево-пряном маринаде с грибами. |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 2:25
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте.
Галиночка, как же приятно приходить сюда к нам в тему всё чудесно, и оладьи, и булочки, особенно фото мякиша. И индейка с грибами и весь стол хлебушек на салфеточку ах, какая ты эстетка |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 14:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо ))
Девочки, добрый день! Опять солнечно, как же здорово! Утром первым делом осматриваю сугробы, уменьшаются!!! но еще очень большие. Скворцы поют задорно, да так громко! Мы пока бездельничаем, хотя дел полно, надо козырек подправить и водостоки укрепить, снегом сдвинуло, лет 25 их не ремонтировали, под навесом вообще сорван водосток., но там еще сугробы. И пора достать стеллаж с чердака, растюшки скоро некуда будет ставить. |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 15:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Галя, очень вкусный ужин у вас вчера на был. И конечно подача, сервировка!!! Все супер! Мне вчера муж расчистил одну розу. Над ней снег был 1,5 метра. И я ещё три откопала. А сегодня мешки разрезала,чтоб воздух к ним попадал. Под мешком было влажно. Завтра надо ещё раскопать две. А к остальным я не могу пробраться. У меня стеллаж наверху с рассадой полностью забит. Сегодня уже порей взошёл и целозия. Галя, ее потом надо пикировать?
И у нас в одном месте водосток погнуло |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 15:12
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 16:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Леночка Да, вкусно получилось, но сегодня встала отечная, эх, соль тут же дает о себе знать.
И у меня, а так хотелось обойтись маленьким, наивная цветы после пикировки много места заняли.
Да, пикирую. Но если мало растений и им не тесно, можно оставить. Бывало, сразу в горшки на место сеяла и лишние удаляла. Они не сильно капризничают, как и бархртцы.
Вот, молодцы. А то у меня так одна выпрела, жалею до сих пор. Из черенков выращивала, такая красавица была с мелкими соцветиями.
Хоть остальное цело))
Я на днях похожий готовила, была копченая курица, а вкуса все равно не хватило. Может, у нас что то с вкусовыми рецепторами?! |
||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2026 17:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Я вот Лене хотела предложить копчёную курицу положить. Но оказывается тоже не то. Может заправку сделать из майонеза и горчицы? И сверху варёные перепелиные яйца положить? Мне очень нравится простой салатик: пекинская капуста+копчёная курица+виноград зелёный без косточек и майонез. Очень у нас он всем нравится, лёгкий и самодостаточный. Добрый день! Погода -чудесная у нас две недели стоит. Рассада прёт как на дрожжах -вся на окнах на солнышке. |
||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 16:59
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
С воскресным днем! Не теряйте!
Всем всего самого доброго! |
||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 17:20
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня мы все деловые. Некогда даже поздороваться |
||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2026 23:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
О, да, все в делах)) и не мудрено, погода располагает! Весна пришла, дел прибавилось, да и «спячка» угомонилась, всю зиму на ходу спали, а сейчас с солнышком энергии прибавилось
Девочки, а вы весной пьете какие-нибудь витамины или еще что-то поддерживающее, помогает вам? Я все хочу комплекс витаминок купить, но останавливает, что могу лишиться сна, у меня и так бывает бессонница. Поделитесь опытом. Я мужа собираю на очередную работу, уедет на несколько дней в Москву. Закатываю баночки- первое, второе, варю кашу, жарю сырники для завтраков, на ночь поставлю пастрому, вместо колбасы на бутерброды с собой возьмет. Днем в Глобус ездили, как всегда вкусняшек накупила)) Галактика Галчонок, ты как, вся в работе, что у тебя новенького?
На подоконнике Доедаем руколу и кинзу, кресс-салат, базилик еще малюсенький Утром из бочки льдинку-тарелочку достали
|
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 0:38
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
А красиво
Галочка, у тебя талант фотографа У меня эухарис буйствует, дал 4 стрелы, на каждой по 5-6 бутонов Вчера вечером и сегодня утром были с сестрой в церкви на Третьяковской. Потом сегодня решили погулять. По Москве роботы-доставщики уже ездят вовсю, в действительности они ещё милее, как живые мультяшки. Но не сфотографировала. А сфотала ресторан, в котором мы обедали. Взяли постную еду, но очень вкусно. У меня был салат с запечённой тыквой и фетой, макароны с нутом в томатном соусе. Зелёный чай. При входе макаронная стена На потолке колбаса У нас в Реутово есть итальянский магазинчик, сестра подарила мне оттуда набор макароны в банках |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 2:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Какая же прелесть)) такая нежность, прям стройная невестушка!
Смотрю фото из ресторана и твою кухню с макарошками восприняла, как продолжение ресторана! Очень вписалась в интерьер
А ресторанчик тоже очень милый!
Я тоже умилялась, когда впервые их разглядывала)) |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 3:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Галочка, такого новенького, чтобы особо радостного или интересного, как-то не очень... Отболела опять, 2 недели, еще хриплю. Болела, но в дистанте вела пары, писала методички... Кому это интересно?
Из интересного - появились у меня 2 кружки из серии "Шотландка" и еще одно небольшое блюдо.Коллекция увеличивается. Если вам будет интересно, то сфотографирую, покажу.
Когда-то в Питере мне врач посоветовал Феокарпин, БАД на основе хвои. Сказала: месяц пьете поливитамины, месяц - феокарпин (есть и др.аналоги на основе хвойных). У меня настолько упадок сил, что пью на ночь кофе, и засыпаю... Поэтому, Галюш, тут по самочувствию. Если так бодрят тебя витамины, пей с утра. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 3:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ирочка, как всегда умилительно звучат твои слова про сестру, как замечательно, что вы рядышком и такие дружные!
Тоже была на поминальной. Здание детского сада, куда мы с братом ходили, отдали митрополии, его немного достроили и основали там иконописную мастерскую и храм. Алтарь - в бывшей ясельной группе. Такое родное мне место. И там очень молитвенно служат поминовение. Вечером - парастас, утром - в алтаре обедня, потом панихида. А по ценам - очень умеренно, заказала помин порядка 50 человек из трех поминовений и заплатила чуть больше шестисот рублей. А самое главное, какое облегчение, что помянули родных и близких.🙏 |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 3:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Когда-то и я спокойно кофе пила сутками 🤣 и спала прекрасно, правда, всегда очень чутко сплю. Галочка, как кофеварка, устраивает? А кофе все то же пьешь, новое не покупала? Я твой попробовала, вполне хороший когда по акции, закупаюсь впрок. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 3:24
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Да, неплохая, рабочая.
Много разного покупала, уже и не вспомню фирмы. Но этот -один из лучших. Единственный минус, пью не по одной чашке, и скоро разорюсь на капсулах
Интересные коробочки под капсулы нашла. Если интересно, то покажу. Крепятся ко дну шкафов кухонных. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 3:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Тоже много перепробовали, но и многое отсеялось. Покажи, конечно, коробочки. Сын на холодильнике в держателях хранит капсулы, видела разные органайзеры, покажи свою
У нас в большом бокале капсулы лежат, как раз на неделю хватает)) |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 10:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С новой рабочей неделей! Солнышко! Всем отличного настроя)) |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 12:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро! Вчера даже не было времени заскочить. Чего-то взялась еще досадить немного помидорок и перчика, а сегодня думаю, наверное уже перебор. Ну, может и не взойдет. Сортов десять старого перца не взошло и я очень рада. Помидоры тоже есть не взошедшие, но это как раз те, которые пробовала сажать в прошлом и позапрошлом году, значит дело не в кривых ручках. Ну, и ладно!
Ира, а как фета может быть постной?
Красивый! Но я не знала его название.
Галь, у вас там еще прям зимние пейзажи. У нас по весеннему, да и мыслимое ли дело уже 2 недели до +13 днем. На солнечных сторонах снега почти не осталось.Сугробы от чистки уменьшились раза в два, если не больше.
Я не посоветую, вообще никогда не вижу результата от употребления любых витаминов. То ли я такая дура, что на меня не действует, то ли такая твердолобая, что не вижу разницы.
А холодильник там будет? А ты отдохнешь от готовки. Я когда одна жила, редко готовила, мне достаточно бутерброда хоть на завтрак (но овсяную кашу делала почти всегда), хоть на обед, хоть на ужин.
Это просто замечательно.
Очень уютный!
Представляю теперь его цену
А что за кофе?, у меня капсульная кофемашинка маленькая. Я очень редко пью, только с утра иногда по воскресеньям. От кофе даже утреннего очень поверхностный сон у меня. |
||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2026 12:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, мои девочки хорошие!
Наташ, вот этот набор понравился. Особенно красные капсулы. Золотые ванильные, послабее, но тоже вкусные. Коричневые покрепче, жестче . Можно отдельные упаковки заказать. Мне с кофеваркой брат подарил именно этот набор. |
очень интересен результат
но в доме ни картошины не осталось, в погреб лезть надо, своего забыла утром послать, а там сначала распаковать надо, потом утеплить опять, так лениво

замечательный урожай!

всё чудесно, и оладьи, и булочки, особенно фото мякиша. И индейка с грибами
и весь стол
ах, какая ты эстетка 
но сегодня встала отечная, эх, соль тут же дает о себе знать.
С воскресным днем! Не теряйте!