В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

13 Мар 2026 18:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Я уже жду с нетерпением

И я с вами girl_claping Friends очень интересен результат Wink
еленка писал(а):
Сегодня наверное картошечка будет

Должна бы Wink Girl haha но в доме ни картошины не осталось, в погреб лезть надо, своего забыла утром послать, а там сначала распаковать надо, потом утеплить опять, так лениво Girl haha может, макаронами обойдемся Embarassed
Сейчас булочки пекутся. Голени индюшачьи маринуются, следом пойдут в духовку, тогда и до погреба может дойду))
Насмотревшись на Наташины оладушки, купила пару бананов и тоже нажарила вкусняшек girl_claping

Фото

Фото

Натуля, спасибо за наводку Rose
И у Юли надо отчитаться girl_claping

13 Мар 2026 22:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Насмотревшись на Наташины оладушки, купила пару бананов и тоже нажарила вкусняшек

Понравились, Галя? Ты одна их съела?
Люньчик писал(а):
очень интересен результат

Конечно, жалко, что тебя не подбили вступить в нашу секту. Может ещё не поздно?

13 Мар 2026 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лариса Котина писал(а):
Наташа, это у меня завтра буду заниматься посадками и ждать шикарного урожая спасибо тебе и Лене

Лариса, очень рада! Хороших урожаев! В Челябинске растут мои помидоры уже, причём с большим успехом.
Вот приятельница присылала мне отчет:
Фото

13 Мар 2026 23:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Понравились, Галя? Ты одна их съела?

Очень удачные получились! Я и раньше готовила с бананом и с яблоками, но не повторяла, не впечатлили, какие-то кляклые были, вязкие, наверное, рецептура была не та, а здесь все в меру. Жарила на медленном огне довольно долго, прожарились отлично. Пробовала теплыми, очень насыщенный вкус, аромат, остывшие тоже вполне вкусные, муж именно такие ел, ему досталось больше, чем мне Girl haha уж и не стала его тормозить Wink Все-таки как хорошо, что видишь отчеты и сразу хочется повторить girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Челябинске растут мои помидоры уже, причём с большим успехом.
Вот приятельница присылала мне отчет:

Какая красота Good замечательный урожай!
Наташа, это какой сорт, как называются? На весах какая-то невероятная цифра Wacko1

yfnfif77 писал(а):
жалко, что тебя не подбили вступить в нашу секту. Может ещё не поздно?

Буду переживать, если не удастся повторить такой результат, поэтому сажаю только то, что растет без особого ухода Embarassed Подожду, что у девочек получится))

13 Мар 2026 23:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Какая красота замечательный урожай!
Наташа, это какой сорт, как называются? На весах какая-то невероятная цифра

Галь, я точно не знаю, она не подписывала. Я их опознала как Гигант Фарина, приятельница подтвердила, что сажала его. Да, цифра невероятная. Но это крупноплод, он уже какой год в Минусинске побеждает в конкурсе по весу.
Люньчик писал(а):
поэтому сажаю только то, что растет без особого ухода

Так помидоры и растут без особого ухода.

14 Мар 2026 0:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Булочки для бургеров и хот догов
Делала по двум рецептам

https://forum.say7.info/topic46211.html

https://forum.say7.info/topic63348.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Голени индейки запекала в соево-пряном маринаде с грибами.
Фото

Фото

14 Мар 2026 2:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Галиночка, как же приятно приходить сюда к нам в тему Give heart всё чудесно, и оладьи, и булочки, особенно фото мякиша. И индейка с грибами Good2 и весь стол girl_claping хлебушек на салфеточку girl_in_love ах, какая ты эстетка Give heart

14 Мар 2026 14:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
как же приятно приходить сюда к нам в тему всё чудесно

Ирочка, спасибо girl_in_love ))

Девочки, добрый день!

Опять солнечно, как же здорово! Утром первым делом осматриваю сугробы, уменьшаются!!! но еще очень большие. Скворцы поют задорно, да так громко!

Мы пока бездельничаем, хотя дел полно, надо козырек подправить и водостоки укрепить, снегом сдвинуло, лет 25 их не ремонтировали, под навесом вообще сорван водосток., но там еще сугробы. И пора достать стеллаж с чердака, растюшки скоро некуда будет ставить.

14 Мар 2026 15:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!
Галя, очень вкусный ужин у вас вчера на был.
И конечно подача, сервировка!!!
Все супер!

Мне вчера муж расчистил одну розу.
Над ней снег был 1,5 метра.
И я ещё три откопала.
А сегодня мешки разрезала,чтоб воздух к ним попадал.
Под мешком было влажно.
Завтра надо ещё раскопать две.
А к остальным я не могу пробраться.

У меня стеллаж наверху с рассадой полностью забит.
Сегодня уже порей взошёл и целозия.
Галя, ее потом надо пикировать?

Люньчик писал(а):
водостоки укрепить, снегом сдвинуло, лет 25 их не ремонтировали, под навесом вообще сорван водосток., но

И у нас в одном месте водосток погнуло

14 Мар 2026 15:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Готовила салат один из Кухня наизнанку.
Пекинская капуста (у меня айсберг )
Огурец
Отварная курица
Морковь по корейски
Зелень
Майонез

Не плохо,но готовить больше не буду.
Пустой какой то получился, ни о чем

14 Мар 2026 16:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
, очень вкусный ужин у вас вчера

Леночка girl_in_love Да, вкусно получилось, Nyam2 но сегодня встала отечная, эх, соль тут же дает о себе знать. Embarassed

еленка писал(а):
У меня стеллаж наверху с рассадой полностью забит.

И у меня, а так хотелось обойтись маленьким, наивная Girl haha цветы после пикировки много места заняли.
еленка писал(а):
Сегодня уже порей взошёл и целозия.
Галя, ее потом надо пикировать?

Да, пикирую. Но если мало растений и им не тесно, можно оставить. Бывало, сразу в горшки на место сеяла и лишние удаляла. Они не сильно капризничают, как и бархртцы.
еленка писал(а):
Мне вчера муж расчистил одну розу.
Над ней снег был 1,5 метра.
И я ещё три откопала.
А сегодня мешки разрезала,чтоб воздух к ним попадал.

Вот, молодцы. А то у меня так одна выпрела, жалею до сих пор. Из черенков выращивала, такая красавица была с мелкими соцветиями.
еленка писал(а):
И у нас в одном месте водосток погнуло

Хоть остальное цело))
еленка писал(а):
Пустой какой то получился, ни о чем

Я на днях похожий готовила, была копченая курица, а вкуса все равно не хватило. Может, у нас что то с вкусовыми рецепторами?! Wink

14 Мар 2026 17:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
днях похожий готовила, была копченая курица,

Я вот Лене хотела предложить копчёную курицу положить. Но оказывается тоже не то. Может заправку сделать из майонеза и горчицы? И сверху варёные перепелиные яйца положить?
Мне очень нравится простой салатик: пекинская капуста+копчёная курица+виноград зелёный без косточек и майонез. Очень у нас он всем нравится, лёгкий и самодостаточный.

Добрый день! Погода -чудесная у нас две недели стоит. Рассада прёт как на дрожжах -вся на окнах на солнышке.

15 Мар 2026 16:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye С воскресным днем! Не теряйте!
Всем всего самого доброго! girl_in_love

15 Мар 2026 17:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!
Сегодня мы все деловые.
Некогда даже поздороваться Girl haha

15 Мар 2026 23:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
С воскресным днем! Не теряйте!

еленка писал(а):
Сегодня мы все деловые.
Некогда даже поздороваться

О, да, все в делах)) и не мудрено, погода располагает!
Весна пришла, дел прибавилось, да и «спячка» угомонилась, всю зиму на ходу спали, а сейчас с солнышком энергии прибавилось dance2 girl_claping
Девочки, а вы весной пьете какие-нибудь витамины или еще что-то поддерживающее, помогает вам?
Я все хочу комплекс витаминок купить, но останавливает, что могу лишиться сна, у меня и так бывает бессонница. Поделитесь опытом.
Я мужа собираю на очередную работу, уедет на несколько дней в Москву. Закатываю баночки- первое, второе, варю кашу, жарю сырники для завтраков, на ночь поставлю пастрому, вместо колбасы на бутерброды с собой возьмет.
Днем в Глобус ездили, как всегда вкусняшек накупила))

Галактика
Галчонок, ты как, вся в работе, что у тебя новенького? praising

На подоконнике

Фото

Доедаем руколу и кинзу, кресс-салат, базилик еще малюсенький

Фото

Фото

Фото

Утром из бочки льдинку-тарелочку достали Wink
Фото

16 Мар 2026 0:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
еленка писал(а):

А красиво
Люньчик писал(а):

На подоконнике

Галочка, у тебя талант фотографа

У меня эухарис буйствует, дал 4 стрелы, на каждой по 5-6 бутонов
Фото

Вчера вечером и сегодня утром были с сестрой в церкви на Третьяковской. Потом сегодня решили погулять. По Москве роботы-доставщики уже ездят вовсю, в действительности они ещё милее, как живые мультяшки. Но не сфотографировала.
А сфотала ресторан, в котором мы обедали. Взяли постную еду, но очень вкусно. У меня был салат с запечённой тыквой и фетой, макароны с нутом в томатном соусе. Зелёный чай.
При входе макаронная стена
Фото

На потолке колбаса
Фото

Фото

Фото

У нас в Реутово есть итальянский магазинчик, сестра подарила мне оттуда набор макароны в банках
Фото

Фото

16 Мар 2026 2:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):

Какая же прелесть)) такая нежность, прям стройная невестушка!
Левитан писал(а):
итальянский магазинчик, сестра подарила мне оттуда набор макароны в банках

Смотрю фото из ресторана и твою кухню с макарошками восприняла, как продолжение ресторана! Очень вписалась в интерьер girl_claping Good
А ресторанчик тоже очень милый!
Левитан писал(а):
роботы-доставщики уже ездят вовсю, в действительности они ещё милее, как живые мультяшки.

Я тоже умилялась, когда впервые их разглядывала))

16 Мар 2026 3:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Галчонок, ты как, вся в работе, что у тебя новенького?

Галочка, такого новенького, чтобы особо радостного или интересного, как-то не очень...
Отболела опять, 2 недели, еще хриплю. Болела, но в дистанте вела пары, писала методички... Кому это интересно? Embarassed
Из интересного - появились у меня 2 кружки из серии "Шотландка" и еще одно небольшое блюдо.Коллекция увеличивается. Если вам будет интересно, то сфотографирую, покажу.
Люньчик писал(а):
Девочки, а вы весной пьете какие-нибудь витамины или еще что-то поддерживающее, помогает вам?

Когда-то в Питере мне врач посоветовал Феокарпин, БАД на основе хвои. Сказала: месяц пьете поливитамины, месяц - феокарпин (есть и др.аналоги на основе хвойных).
У меня настолько упадок сил, что пью на ночь кофе, и засыпаю... Поэтому, Галюш, тут по самочувствию. Если так бодрят тебя витамины, пей с утра.

16 Мар 2026 3:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
были с сестрой

Ирочка, как всегда умилительно звучат твои слова про сестру, как замечательно, что вы рядышком и такие дружные! Friends
Левитан писал(а):
в церкви на Третьяковской

Тоже была на поминальной. Здание детского сада, куда мы с братом ходили, отдали митрополии, его немного достроили и основали там иконописную мастерскую и храм. Алтарь - в бывшей ясельной группе. Такое родное мне место. И там очень молитвенно служат поминовение. Вечером - парастас, утром - в алтаре обедня, потом панихида. А по ценам - очень умеренно, заказала помин порядка 50 человек из трех поминовений и заплатила чуть больше шестисот рублей. А самое главное, какое облегчение, что помянули родных и близких.🙏

16 Мар 2026 3:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
У меня настолько упадок сил, что пью на ночь кофе, и засыпаю... Поэтому, Галюш, тут по самочувствию. Если так бодрят тебя витамины, пей с утра.

Когда-то и я спокойно кофе пила сутками 🤣
и спала прекрасно, правда, всегда очень чутко сплю.
Галочка, как кофеварка, устраивает? А кофе все то же пьешь, новое не покупала? Я твой попробовала, вполне хороший girl_claping когда по акции, закупаюсь впрок.

16 Мар 2026 3:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
как кофеварка, устраивает

Да, неплохая, рабочая.
Люньчик писал(а):
кофе все то же пьешь, новое не покупала? Я

Много разного покупала, уже и не вспомню фирмы. Но этот -один из лучших. Единственный минус, пью не по одной чашке, и скоро разорюсь на капсулах Girl haha
Интересные коробочки под капсулы нашла. Если интересно, то покажу. Крепятся ко дну шкафов кухонных.

16 Мар 2026 3:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Много разного покупала, уже и не вспомню фирмы. Но этот -один из лучших. Единственный минус, пью не по одной чашке, и скоро разорюсь на капсулах
Интересные коробочки под капсулы нашла. Если интересно, то покажу.

Тоже много перепробовали, но и многое отсеялось. Покажи, конечно, коробочки. Сын на холодильнике в держателях хранит капсулы, видела разные органайзеры, покажи свою girl_claping
У нас в большом бокале капсулы лежат, как раз на неделю хватает))

16 Мар 2026 10:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

С новой рабочей неделей!
Солнышко! Всем отличного настроя))

16 Мар 2026 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! Вчера даже не было времени заскочить. Чего-то взялась еще досадить немного помидорок и перчика, а сегодня думаю, наверное уже перебор. Ну, может и не взойдет. Сортов десять старого перца не взошло и я очень рада. Помидоры тоже есть не взошедшие, но это как раз те, которые пробовала сажать в прошлом и позапрошлом году, значит дело не в кривых ручках. Ну, и ладно!

Левитан писал(а):
У меня был салат с запечённой тыквой и фетой

Ира, а как фета может быть постной?
Левитан писал(а):

Красивый! Но я не знала его название.
Люньчик писал(а):
Утром из бочки льдинку-тарелочку достали

Галь, у вас там еще прям зимние пейзажи. У нас по весеннему, да и мыслимое ли дело уже 2 недели до +13 днем. На солнечных сторонах снега почти не осталось.Сугробы от чистки уменьшились раза в два, если не больше.
Люньчик писал(а):
Я все хочу комплекс витаминок купить, но останавливает, что могу лишиться сна, у меня и так бывает бессонница. Поделитесь опытом.

Я не посоветую, вообще никогда не вижу результата от употребления любых витаминов. То ли я такая дура, что на меня не действует, то ли такая твердолобая, что не вижу разницы. Unknown
Люньчик писал(а):
Закатываю баночки- первое, второе, варю кашу, жарю сырники для завтраков, на ночь поставлю пастрому, вместо колбасы на бутерброды с собой возьмет.

А холодильник там будет? А ты отдохнешь от готовки. Я когда одна жила, редко готовила, мне достаточно бутерброда хоть на завтрак (но овсяную кашу делала почти всегда), хоть на обед, хоть на ужин.
Левитан писал(а):
По Москве роботы-доставщики уже ездят вовсю

Это просто замечательно.
Левитан писал(а):
При входе макаронная стена

Good2
Левитан писал(а):
На потолке колбаса

Очень уютный!
Левитан писал(а):
У нас в Реутово есть итальянский магазинчик, сестра подарила мне оттуда набор макароны в банках

Представляю теперь его цену Wacko1
Галактика писал(а):
Но этот -один из лучших. Единственный минус, пью не по одной чашке, и скоро разорюсь на капсулах

А что за кофе?, у меня капсульная кофемашинка маленькая. Я очень редко пью, только с утра иногда по воскресеньям. От кофе даже утреннего очень поверхностный сон у меня.

16 Мар 2026 12:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро, мои девочки хорошие!
yfnfif77 писал(а):
А что за кофе?,

Наташ, вот этот набор понравился. Особенно красные капсулы. Золотые ванильные, послабее, но тоже вкусные. Коричневые покрепче, жестче .
Можно отдельные упаковки заказать. Мне с кофеваркой брат подарил именно этот набор.
Фото

Наверх