Аэрогриль (конвекционная печь)

Сообщение Автор
Аэрогриль (конвекционная печь)
14 Дек 2007 3:11

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте! Зашла на форум, чтобы посмотреть, кто что скажет об аэрогриле. Сама обычно не регистрируюсь, обычно читаю мнения и обсуждения других. А сегодня такой темы не увидела и решила написать. Интересно, поддержат меня или нет. Пользуется ли кто-нибудь аэрогрилем? Я купила и очень довольна. Сейчас играюсь. Осваиваю каждый день какой-то новый рецепт.
Колосок

Наталия

65 лет
Московская область

КолосокМои рецепты
 
17 Дек 2007 20:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Я купила аэрогриль HOTTER полгода назад. Увидела, когда была в гостях, и мне очень понравилось.
Я даже не могу сказать, что играюсь - все получается необыкновенно вкусно, в кухне гораздо чище, за полгода ни разу не включала духовку.
Пеку, копчу, запекаю. Вот только консервировать не пробовала. По существу на плите я только обжариваю лук, морковку и т.д. перед закладкой в супы.
Пробовала уже многие настины рецепты - все получается, только температурные режимы, естественно, надо подбирать для аэрогриля свои.
Очень понравился "пирог наоборот", рецепт которого дала ЛЮСИ, а настина творожная запеканка, это вообще сказка.
elin

Лиля

79 лет
Москва

elinМои рецепты
 
18 Дек 2007 3:22

Распечатать сообщение
Elin, у меня аэрогриль Unit, он не из дорогих, но действительно очень удобная штука. А я даже лук не жарю для супа, я сделала готовую заправку в большом количестве и заморозила ее.Когда она еще не совсем замерзла, я ее разрезала на кусочки и заморозила до конца. Меня так моя подруга научила. Теперь только чищу картошку для супа 3-4 штучки и на этом грязная работа заканчивается. А аэрогриль это действительно такое спасение на кухне против копоти и мощных запахов, которые порой пропитывают всю квартиру. Очень нравится мне готовить в нем курицу, мясо, котлеты, овощи в кляре и панировке, все получается просто супер. Выпечку пока не освоила, кроме пирожков из готового слоеного теста, купленного в магазине - тоже получились супер. И пекла пирог наливной "Трухлявый пень" - есть у меня такой рецептик - тоже хорошо получился. А вот кекс не получился - но это было первое, что я пыталась приготовить, так сказать пробный шар. Он не успел у меня пропечься внутри. А в остальном... класс!
Колосок

Наталия

65 лет
Московская область

КолосокМои рецепты
 
18 Дек 2007 3:47

Распечатать сообщение
Вот тут девочки тоже обсуждали на тему аэрогриля
http://forum.say7.info/topic353.html
Евгения

Евгения

39 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
18 Дек 2007 22:25

Распечатать сообщение
Колосок! Первый кекс у меня тоже не пропекся, потому что я его хотела испечь, как раньше пекла в духовке. Я его выложила на блюдо, прикрыла верх бумажкой для выпечки и допекала дальше.
Теперь кекс я пеку в форме с трубой, на нижней решетке, 30 минут при температуру 205 градусов, скорость средняя, затем на верх кекса кладу бумагу для выпечки в которой вырезаю дырку по диаметру дырки в форме и пеку еще 30 минут при 180 градусах.
Спасибо за идею насчет заправки.
Спасибо Евгении за ссылку. Я не видела этого разговора, а то давно бы встряла.
elin

Лиля

79 лет
Москва

elinМои рецепты
 
09 Дек 2008 4:01

Распечатать сообщение
спасибо всем за добрые слова об аэрогриле - я пока о нем только мечтаю, как и о кофемашине, но еще с маркой не определилась. Буду внимательно следить за вашими сообщениями по этой теме.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
04 Мар 2009 15:20

Распечатать сообщение
Всем привет!!! Я тоже хочу приобрести аэрогриль.Теперь уже хочу, до этого сомневалась нужен ли он мне.Раскажите поподробнее пожайлуста.
Чем отличаются дешевые от дорогих? Для него нужна специальная посуда?
Действительно в нём можно коптить рыбу,делать шашлык?
svet-star

Светлана

39 лет
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
 
12 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
Аэрогриль - вешч =) У меня сейчас духовки нет, так что в нем и запекаю, и пеу и все что только можно. Консервировать баночки в нем очень удобно!!!!

Вот только с безе плохо..у меня старинная модель "семь холмов" - обдув не выключить =)
Ёся


32 года
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
17 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста как готовить на пару в аэрогриле? Я совсем не опытна в кулинарии, и агрегат этот у меня появился недавно (подарили), книгу к нему еще не купила. В тех рецептах, которые я нахожу в сети, не указывается кол-во Н2О необходимого в АГ.
unknown
&@Ирина@&

Ирина

37 лет
Коломна

&@Ирина@&Мои рецепты
 
17 Май 2009 18:38

Распечатать сообщение
Добрый день!
Подскажите, пож., можно аэрогриль использовать как фритюльницу?
Получится в нем картошка-фри?
Alinika





AlinikaМои рецепты
 
01 Июн 2009 19:16

Распечатать сообщение
нет. картошка фри точно не получится. ее можно только запечь))
Это как печка.
но вещь неплохая совсем. мне родители год назад подарили на день рождения. я сначала не поняла, что с ним делать. Но потом оценила.
готовлю и мяско и рыбку (даже муж ест - это при том, что к рыбе он,мягко говоря, равнодушен). Но особенно мне нравятся куриные крылышки (предварительно из мариную в сладком или китайском соусе ("Стебель бамбука") и потом запекаю в АГ. Чудесно выходит! курица вообще классно получается. главное, жира никакого нет, как от жареного мы съедаем.
И печь пробовала - в формочках маффины. и жульен еще.
вещь хорошая. советую. недостаток - места много занимает. я ее в столе храню. но эт тоже не так уж ужасно.
но плюс аппарата еще в том, что мало разборных частей, которые потом мыть - решетка и чаша сама))
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
05 Июл 2009 21:42

Распечатать сообщение
Купили аэрогриль недавно,марки Hotter Elite. Могу сказать, что он не так хорош, как его везде рекламируют, выпечка в нем ужасная, снизу не пропекается, а сверху подгорает.Sad как я не старалась, нечего не вышло, хотя я очень люблю печь,и в духовке все очень вкусно. Микроволновку он вам не заменит, пароварку тоже и другие приборы (это к тому,что везде пишут, что он заменяет чуть ли не всю кухню!это вранье). Пробовали делать много других блюд и все они получаются очень сухими, если только готовить в рукаве или в фольге, но с таким же успехом можно в фольге готовить и в обычной духовке, намного быстрее кстати. Вообщем вывод:если было бы можно,я бы отнесла его назад. Не понимаю такой рекламы, и таких восторженных отзывов. negative
Елена20-07





Елена20-07Мои рецепты
 
29 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
Я хочу сказать, что аэрогриль - это спасение для занятой женщины. Ты практически не привязан к кухне - заложил компоненты, установил нужный режим и можешь заниматься своими делами (уже год я его использую для приготовления завтраков, обедов и ужинов для семьи из 4-х человек). О готовности печка сама Вам сообщит ненавязчивым сигналом.

Но но каждый день можно готовить много других интересных блюд.
Например, я готовлю ленивые ватрушки - беру белый батон, лучше вчерашний или позавчерашний, режу его на тоненькие ломтики (0,5 см). Домашний творог смешиваю с сахаром и яйцом, так чтобы консистенция была достаточно густая (творог не должен растекаться по хлебу). Эту смесь накладываю на хлеб толстым слоем, помещаю на низкую решетку в аэрогриль (температура примерно 200 градусов, время - 10-15 минут). Этой же творожной смесью можно заполнить и специальные вафельные стаканчики (у нас они продаются в магазинах), режим приготовления такой же. Вкуснятина...[/list]
OksanaBezruk

Оксана

63 года
Украина

OksanaBezrukМои рецепты
 
21 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Добрый вечер девочки!
АЭРОГРИЛЬ HOTTER я купила себе на день рождения в начале июня.
Весь ягодный сезон он меня выручал,а теперь делаю до сих пор салаты,свеклу,морковь и икру кабачковую!. Кабачков было много,где-то полсотни и надо было что-то с них готовить. Икру я делала так:
Кабачки(2 больших)вызревшие,очищенные от кожуры и семечек,кубиками,морковь(3-4 крупные) на крупной терке, перцы сладкие(3-4 крупных),лук крупно нарезаю,помидоры.Все обжариваю до полуготовности,смешиваю,добавляю соль,сахар и специи по вкусу, немного лим.кислоты,томатной пасты,немного охлаждаю и измельчаю в кухонном комбайне.Прямо из чаши комбайна раскладываю в прогретые в аэрогриле баночки(0,5 л.-7 шт),накрываю металлическими крышками и ставлю на 30 минут,температура - 150 градусов. Можно на 15 минут на 250,но тогда надо вынимать резинки с крышек. Кто готовил икру,знает,что надо около 1часа стоять возле кастрюли,где кипит икра и постоянно ее помешивать,чтобы не пригорела.А она булькает как гейзер и по плите и даже на пол разлетаются капли икры.Икра получается изумительно вкусной и без особых проблем.
Babuly

Валентина

66 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
02 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста как и что приготовить в горшочках и что испечь в аэрогриле
alenka41

елена

52 года


alenka41Мои рецепты
 
05 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Аэрогриль - это просто незаменимая вещь, сначала к покупке отнеслась довольно скептически, но муж настоял, и мы купили, и я теперь просто не представляю что бы я без него делала!!!
Miomio

Miomio

40 лет
Россия

MiomioМои рецепты
 
19 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
Я тоже в этом году приобрела Аэрогриль для консервирования салатов! И очень довольна. girl_claping Мне очень нравится готовить курицу в АГ. На нижнюю решотку укладываю небольшие яблоки (не очищая), на верхнюю курицу, натереть: чесночок. перец, соль, карри и мед!!! С курицы все стекает на яблоки, с яблок в чашу. Не могу дальше писать... nyam2 , придется завтра сделать Drinks or Beer
Валентина спасибо за рецептик. good
Приготовила! nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/post774383.html#774383
Приятного аппетита!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
28 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Девчата,с маминой подачи наконец созрела на покупку аэрогриля,но почитав в интернете отзывы и описания совсем растерялась-ясно что со съёмной крышкой выгоднее т.к можно консервировать в больших банках и т.п,что электронное табло лучше механических ручек тоже понятно но дальше мнения разделяются.Одни производители и пользователи-за галоген,другие-за тэн(надёжнее и лучше?),про фирмы тоже спор-про Хоттер пишут что часто взрываются колбы,пластмасса низкого качества...Про VES-китай,пластмасса хорошая но все галогены и цена подозрительно низкая...
У кого какие накопились положительные и отрицательные наблюдения-поделитесь пожалуйста.а то муж и так скрипит зубами на эту идею а куплю что то плохое...Б-р-р-р...Даже думать не хочется.А для меня это вещь мне кажется нужная т.к на работе я по 9-12 часов,прибежишь и надо быстро 4 мужиков накормить-напоить.
Доктор М

Мария

50 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
26 Дек 2009 17:22

Распечатать сообщение
Вешь на самом деле шикарная. Не знаю как мы раньше без нее жили. Все, что нужно, это положить продукт, а все остальное она зделает за тебя, да еще и предупредит, когда готово)) Мы ее и вместо микроволновки используем для разугреву))
Larissa_ писал(а):
недостаток - места много занимает. я ее в столе храню. но эт тоже не так уж ужасно.

А мы ее вообще не убираем, только в ней и готовим!)
Для меня главный недостаток в том, что тарелка оч. тяжолая, сложно мыть.
Вио Летта

Виолетта

36 лет


Вио ЛеттаМои рецепты
 
27 Дек 2009 22:01

Распечатать сообщение
Все привет!! Нам на свадьбу подарили аэрогриль , сначало незнали что с ним делать места занимает много и по привычке на плите и в духовке подогреть в микроволновке. Позже переехали и плиты нет достали аэроглиль путем проб и ошибок научились в нем готовить!! nyam2 Конечно супы не такие наваристые (так как обжарочки нет ) и любимое блюдо мужа не получается так как на сковороде (жаренная картошка), но мы справляемся- посуда любая единственно нужно найти формочки для запекания которые бы влазили в аэрогриль!! Поэтому девушки подскажите где купить такие формы в Красноярске!! И не отказалась бы от элементарных рецептиков или от каких нибудь секретах!!! Заранее спасибо!!! girl_bye
Асяш

Анечка

34 года
Красноярск

АсяшМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:43

Распечатать сообщение
Для меня главный недостаток в том, что тарелка оч. тяжолая, сложно мыть. (Виолета)

[b]Ой и для меня это главный в ней минус, ношусь с этой "кастрюлей" как дурень с писанной торбой после готовки, всё боюсь разбить!
Но зато каков результат!!!! М-М-М wacko1
[/b]
Alenushka2010

Алёна

41 год


Alenushka2010Мои рецепты
 
13 Янв 2010 17:05

Распечатать сообщение
Вио Летта писал(а):
А мы ее вообще не убираем, только в ней и готовим!)
Для меня главный недостаток в том, что тарелка оч. тяжолая, сложно мыть.

Я сейчас тоже не убираю. Но иногда приходится - не люблю когда все место занято на кухне. Она (кухня) хоть и немаленькая, но сами знаете, на кухне места много не бывает.
Тяжелая чаша - это даааа. Тут подсказали мне знакомые (тоже обладатели этого "чуда"), что они при жарке курицы или другого мяса на решетке ставят вниз тарелку. потом мыть меньше и жир не выгребать из чаши. Может, все так и делают, я просто не знала.
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
22 Фев 2010 2:52

Распечатать сообщение
Лариса, купите какой-нибудь подходящий подносик-форму и ставьте его вниз под решетки. Если есть посудомоечная машина. в ней отлично мыть эту чашу. Я от АГ просто в восторге. Меня убеждали. что если есть хорошая духовка ( а у меня таковая имеется "7поваров" называется), то АГ не нужен. Практика показала. что одно другому не мешает и не исключает. Единственное верно - АГ должен всегда быть на раб. столе и не прятаться в тумбу. Раз убрал - потом уже врядли достанешь Embarassed А вот СВЧ я стала пользоваться гораздо меньше, только для разогрева . Все -таки СВЧ разогревает быстрее АГ.
Lorin

Лариса

62 года
Москва

LorinМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Добрый день ,девочки! специально зареггистрировалась на форуме, чтоб пораспросить об аэрогриле знатоков)) долго думала, читала, выбирала, купила наконец. и теперь никак не соображу, как им пользоваться wacko1 подскажите, всегда перед приготовлением нужно предварителдьно прогревать чашу (у меня это занимает 20 мин)? и у меня почему-то чаша холодная, хотя на крышке написано - осторожно,горячее стекло unknown ниче не понимаю. мож, я что-то не так деаю? подскажите, пожалуйста.
Томми





ТоммиМои рецепты
 
04 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
Томми писал(а):
подскажите, всегда перед приготовлением нужно предварителдьно прогревать чашу (у меня это занимает 20 мин)? и у меня почему-то чаша холодная, хотя на крышке написано - осторожно,горячее стекло unknown ниче не понимаю. мож, я что-то не так деаю? подскажите, пожалуйста.

ПРогревать предварительно необязательно. Так просто готовка быстрее получается.
Вообще чаша нагревается сильно. У меня называется Smile.
Я купила маленькую книжонку рецептов для аэрогриля. Но ей практически не пользуюсь. Все больше метод проб и ошибок - скорее проб, ошибок практически не бывает.
Делала многое: начиная с горячих бутербродов, заканчивая выпечкой эклеров, запеканием в рукаве.
Я довольна. Если есть вопросы, пишите.
Да, еще делаю копченую скумбрию в нем - пальчики оближешь!
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |