Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2009 22:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Иринка, убери все оставь только hobbybum .ucoz .ru без пробелов, тогда я только и открыла. Формы там для кастильи приглядела, хочууу |
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 22:50
|
Пингва
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Иринка, Как приятно! Спасибо, милая!
У меня открылась. Вот мои мылки. Они, конечно, не такие эффектные, но я постаралась впихнуть в них кучу полезностей. Это из детского Тик-Так:Состав: 1 ст.л. инфуза мелиссы, по 1 ч.л. масла кокоса, касторки, пальмы, персика, макадамии, жожоба, витамина Е, глицерина, меда, детский крем. В темном слое Несквик. Ароматы: фруктовое ассорти, сливочная карамель и т/в. Пока все забивает запах Несквика. Кстати он прекрасно растворяется в мыле. Что будет дальше - не знаю. Пока мыло свеженькое. Белое было гуще, чем темное, потому так получилось. Надо будет Зебру сделать, но для нее темное и светлое мыло должно быть одной консистенции. А это, мое любимое ОХМ:Состав масел одинаков, только взят отвар полыни, ЭМ апельсина, грейпфрута, кедра и т.в. А еще добавила сухой травки тархуна (забыла как по научному называется). Разводы получились от того, что я накапала по 4-5 капель красного, синего, зеленого пищевых красителей, а потом еще решила капнуть земляничного ароматизатора и не стала тщательно перемешивать. Конечно, разводы были бы лучше на светлом мыле, но тогда не надо было делать на отваре полыни. Посмотрим, что будет деньков через пять. А пока они совсем свеженькие. |
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Вот это больничный!!!!!!!!!Красоты столько
Блестючие нарядные очень Детка пускай выздоравливает
Здорово ,столько полезностей напихала
kozyavka82 Иришка всё очень краивое Какая же ты всё таки выдумщица
На неё там негры пашут,ТОЧНО
Ничего себе неэффектные ,красивущие,полезнючие
КРРРРАсивое Ну,когда у меня ОХМ получится? |
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Ниночка, как мне нравятся твои сливочно-шоколадные мылки, прелесть!!!!!
Ага, целая плантация!!!! |
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:49
|
kozyavka82
43 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Иришка А я все и не успеваю, мыло и открытку сделать успела, зато дом вверх дном
Анечка, спасибо
|
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:53
|
Мама Тани
43 года ННовгород |
|||||||||||||
|
сегодня, похоже, мыльный день!!! столько мыла наварили!!! смотрю все - и глаза разбегаются, разбегаются... никак не соберу в кучу... все так-а-ак красиво!!! а у меня вот все нет времени. собираюсь все сварить гель для стирки, натерла мыла Антипятин, а варить некогда, так и стоит. ну а о мыле я просто мечтаю, смотрю, вздыхаю...
|
||||||||||||||
|
22 Окт 2009 23:53
|
kozyavka82
|||||||||||||
Очень красивые разводы получились
Хоть бы одного в помощники |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
|
Мама Тани
Ничего Анечка, скоро выходные!!! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Так у тебя два растут |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Так ты с нуля вон какое классное мыло варишь! Ленусь, спасибо!
7Я Ирочка, спасибо!
И мне оно тоже очень нравится. Причем со всеми маслами оно совсем не сушит кожу.
Тигров!
kozyavka82 Спасибо, Ириша!
Обязательно появится! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:41
|
kozyavka82
|||||||||||||
Боюсь, что еще долго я буду пахать как негра на этих двух |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Да нееееет ,мой маненький уже пылесосит (6 лет),кровать заправляет,мусор выносит .И твои скоро начнут |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 0:49
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
очень классно подобраны цвета..
спасибки |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 1:18
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Для Украины по ценам вроде ничё... Я просто имеено про основу из США спрашивала, вроде никто из неё ещё не варил
Я тогда подожу, пока тебё (можна на Ты? ) заказ доставят, как раз и зарплаты первой на новой работе дождусь А доставку какую заказала?
Представляете, деУшки, сёдня читаю местную газету, а там статья про уже прошедшую в моём городе выставку-продажу изделий ручной работы - валяных украшений, полимерки и т.д. и т.п. и МЫЛА, конечно... Причём организаторы сказали, что мыло ручной работы им просто привезли из Харькова в день выставки и просто предложили на реализацию. А ещё прямо на выставке проводили мастер-класс по валянию, пластике и мылу с люфой... Вот спрашивается, почему после выставки статья есть, а перед ней анонсов нигде не было... И где я была?
Кстати, мыло у всех без исключения - суперкласс! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 1:25
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||||||||
|
7ЯИриш, у меня открывает
там 3 пробела.
Елена М.Лен, спасибо
ПингваАнют, спасибо
ОрантаНиночка, красота-то какая! Какие разводы, а составчик какой суперский!
mamatrirazaЛена, спасибо
Мама ТаниАнют, не переживай, наваришь. Я себе сегодня выходной устроила, так мылка поварить захотелось, правда все, что задумывала - не успела, но хоть так... pilulkaПолинка, спасибо |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 1:28
|
kozyavka82
|||||||||||||
Хорошо бы
|
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 1:37
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
|
Нина,ну ты наваяла,ого го..сколько
|
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 1:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||
Теперь там только продажа можно только купить валяных украшений, да изделий из пластики полимерной... А так хотелось мыло посмотреть-пощупать-понюхать, как люди делают... Я как-то на днях зашла в Рижскую мыловарную мануфактуру - насмотрелась-нанюхалась там мыла по цене один 100-граммовый кусок как в России 1 кг англицкой основы
Зато хочу похвалится другим - к нам в Донецк на 2 дня со своим моноспектаклем "1900" приехал Олег Меньшиков, и я сегодня была на этом спектакле! Сказать что я под впечатлением - ничего не сказать! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 2:17
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
|
misteria
Спасибо, Ирочка! Красоты, конечно особой нет, а состав мне самой нравится.
И не говори! Полиш, так муж последнее ОХМ унес на работу, и основа пока закончилась. Да я давно собиралась из детского что-нибудь сотворить.
Танюш, так у нас тоже мыло ручной работы 160-200 р. за 100 г
Поздравляю! Супер! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 2:23
|
kozyavka82
|||||||||||||
поздравляю |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 8:09
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Каюсь, не предупредила!!! Ездили к моим родителям. Гостили целый месяц. Собиралась "галопом по Европе", а дня за 2 до отъезда отключили и-нет!
- выкладывает из геометрических фигурок "маму", "папу", себя... и кладет рядом еще один кружок, говорит "додя" (доча)!!! Нашему папке хочется вторую ляльку, приводим себя в порядок. В ноябре поедем в Иркутск еще раз, на консультацию. В октябре у мамы отмечали юбилей, а в ноябре (когда планируем следующую поездку) - у отца. Мыла все перенюхала!!! Ароматы - по всей квартире!!! Муж набрался смелости - одно попробовал!!! Листик! Говорит: "Это не мыло, а искусство" (Подтекст - "как таким мыться!"). Ниночка, я очень хочу отвезти мыло с цветочком бабушке. Ты не против? Девочки, нашла в магазине формочки для льда, резиновые, чтоли . Или силиконовые, но какие-то очень мягкие. Они для мыла подойдут? Боюсь, не выдержат высокой температуры. Желтого цвета, 8 разных форм на листе. Мне кажется, у кого-то такие видела.
Маша, как твой магазин??? Уже открыла?
Столько надо перечитать!! |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 11:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Закон подлости, Танюш, никто не отменял.У нас также делают, сначала проведут, а потом в газете пишут-ну не идет народ в рукодельные мастера...Нету талантов на земле Русской..
misteria Ирочка, открыла спасибо!Но ассортимент там еще пока маленький, подожду немного...Кстати, там справа ссылка есть на ярмарку мастеров в вашем городе и поглядела мыло продает девочка очень дешево из основы за 35р(большое сердечко)Иришка, ты там не участвуешь?Тебя там с твоим скипидарным с руками оторвут!
Ого-го сколько событий!!!!! Вторую пора пора, а то потом тяжелее собираться..
Надюш, наверное, силикон.Он жаростойкий не бойся, выдержит.В нем и замораживать и печь можно.. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 11:35
|
Пингва
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
23 Окт 2009 11:38
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Оформление - Чудо!!!
Дааа! ногами было бы неудобно!
Девочки, мне дочь забастовку объявила: не хочет по телефону разговаривать - И ВСЕ!!! |
Спасибо, милая!

А пока они совсем свеженькие.
Детка пускай выздоравливает
А я все и не успеваю, мыло и открытку сделать успела, зато дом вверх дном
Причем со всеми маслами оно совсем не сушит кожу.
Ездили к моим родителям. Гостили целый месяц.
Ароматы - по всей квартире!!!
. Или силиконовые, но какие-то очень мягкие. Они для мыла подойдут? Боюсь, не выдержат высокой температуры. Желтого цвета, 8 разных форм на листе. Мне кажется, у кого-то такие видела.
как твой магазин??? Уже открыла?