Каша «Дружба»

Сообщение Автор
Каша "Дружба"
08 Ноя 2007 21:11

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
У нас в семье эта каша называется «Дружба».
Когда дети были маленькие, то старшая дочь не любила пшенную кашу, а сын не любил рисовую кашу. Младшая дочь у нас была всеядная.
Вот «всеядный» ребенок мне и говорит: «А пшено и рис дружат?»
Я говорю: «Дружат»
Она: «Тогда свари эти две каши вместе, тогда и Катя и Антошка будут кушать эту кашку, а я ее тоже буду кушать»
Вот так мы стали варить кашу «Дружба»
Теперь старшая дочь ее очень любит и каждый раз, когда приезжает ко мне в гости, просит ее сварить.

1/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
1л молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%

Пшено промыть, залить водой, довесит до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Дальше главный секрет этой каши - в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.
Но я варю всегда за 1,5-2 часа, заворачиваю кастрюлю в старый пуховик. Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо.

08 Ноя 2007 21:16

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Луша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то долгожданный рецептик кашки!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08 Ноя 2007 21:27

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Мышечка Викуся
Викуля, если попробуешь, скажешь как тебе!
Приятного аппетита!

08 Ноя 2007 21:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Луша, зто ты здорово придумала!good good good
Должно быть вкусно!

08 Ноя 2007 21:42

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Луша, как мне эта кашка понравилась Girl in love Girl in love Girl in love !!! Обязательно приготовлю! wink3 Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2007 23:05

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Какая кашка интересная! Спасибо, Луша! Надо будет попробовать приготовить, тем более что пшено - такая крупа полезная и вкусная, а муж с сыном её почему-то игнорируют.

09 Ноя 2007 11:12

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Луша, а пшено это такие жёлтенькая кругленькая крупа?

09 Ноя 2007 12:06

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Евгения писал(а):
а пшено это такие жёлтенькая кругленькая крупа?

Да! Очень полезная крупа, т.к. не дробленная и подлежит минимальной обработке.

09 Ноя 2007 17:11

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Нам бабушка кашку из пшена варила с молочком и сахаром, хочу и твою попробывать Girl in love

13 Ноя 2007 13:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Лушенька спасибо тебе за рецепт кашки! Girl in love Girl in love Girl in love Очень-очень вкусная!!! verygood verygood verygood Мое творение в фотоотчетах! Теперь буду всегда ее варить! Romashki

14 Ноя 2007 15:14

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Мышечка Викуся
Я очень рада, что тебе понравилась кашка!
Приятного аппетита!

14 Ноя 2007 15:16

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Лушенька, я сейчас фото вставлю
Фото

Очень нежная и воздушная кашка! Масла сюда добавлять действительно не надо, свое дело делает сметана girl_haha (простите за тавтологию) - получается вроде как каша с кремом! good2 Второй день наслаждаюсь!

14 Ноя 2007 19:36

Распечатать сообщение
Irma

Ирма

51 год
Москва

IrmaМои рецепты
Лушенька! Какая обалденная каша. Girl in love Каши вообще мой любимый вид еды с детства good , а особенно рисовая и пшенная молочные - это ммммммммммммммммммммммм! Give heart Girl in love Спасибо за рецепт, а то мои дети с удовольствием едят рисовую, но очень плохо - пшенную. А теперь есть способ "направить" их в нужное русло! verygood Еще раз спасибо! Rose

15 Ноя 2007 3:35

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Дa здравствует ДРУЖБА ----УРААААААА!!!! good Clapping Clapping

15 Ноя 2007 13:16

Распечатать сообщение
rjpf

rjpfМои рецепты
Огромное спасибо Луше за рецепт кашки! Частенько готовлю по рецептам с форума и не всегда разделяю общие восторги (может, руки не те). Но "Дружба" - это реально очень вкусно! Вроде бы, простенькая кашка и никаких особых хиростей в приготовлении, но очень-очень душисто, пушисто, нежно и ароматно. Понравилось и взрослым, и детям.

15 Ноя 2007 17:22

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Очень рада, что Вам понравилась любимая каша моей великовозрастной дочи (ей 25 лет) Very Happy

16 Ноя 2007 23:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот так кашка!!!!! good Обязательно приготовлю!!!!!!

17 Ноя 2007 12:34

Распечатать сообщение
Забава

ЗабаваМои рецепты
Луша
Сегодня буду кашку варить, а сметану городскую или деревенскую надо класть? А от городской сметаны не прокиснет? Romashki

17 Ноя 2007 19:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Кашка!!!!
verygood verygood verygood

19 Ноя 2007 11:34

Распечатать сообщение
Забава

ЗабаваМои рецепты
А у меня получилось!
Вкуснотища обалденная!
Теперь всегда буду ее варить!
Спасибо! Rose

15 Янв 2008 21:28

Распечатать сообщение
Надя В.

Надя В.

46 лет
Москва, Городок Связистов

Надя В.Мои рецепты
СпасиБо огромное за рецепт! Я очень люблю каши! А каша "Дружба" мне знакома из пионерлагерной жизни! Наконец-то в зрелом возрасте поем её!!!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!! Еще раз спасиБо!!!!

11 Фев 2008 3:53

Распечатать сообщение
Ириша

Ирина

57 лет
Германия

ИришаМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Уже слопали дружно твою "Дружбу"

22 Май 2008 23:19

Распечатать сообщение
Регина

Регина

43 года
Москва

РегинаМои рецепты
У меня вот была насыщенная "ДРУЖБОЙ" юность))) то в детском саде, то в школе (благо в дни моей юности в советских школах и завтраки и обеды были не печеньками с чаем), а потом и в пионерских лагерях напичкали и "Дружбой" и просто пшенкой! После чего на пшено выработался стойкий токсикоз!!!! ну прям до отвращения при мысли о пшене.... но вот бабуля (мудрая тетка была, скажу я вам) сообразила новый рецепт "дружбы":
0,5 стак. риса
0,5 стак. пшена
1 морковка
1 гол. репч. лука
2-3 средн. картофелины
2 ст. ложки оливк. масла
пол-кастрюльки (2х литровой) воды при закипании добавляется мелко-нашинкованный лук, затем пшено с рисом, и на слабом огне варить 20 мин, пока это варится натираем на терке морковку и режем мелкими кубиками картофелины(с горошину). через положенные 20 минут закидываем их и оставляем на медленном огне еще минут на 20, затем добавляем масло и вместо соли и специй я добавляю 1 стол. ложку приправы овощной типа вегетта,после чего томим свою мешонку ещё 10 минут, и бон аппети... вечером можно покушать как гарнир к сосискам или котлеткам, а сутра как кашу! тоже очень вкусно, а главное пока-что не надоедает!!! wink3

16 Авг 2008 5:47

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ой да ведь это каша из моего детства girl_claping ,бабулечка готовила,да еще и в русской печке со сливочками nyam2 (они у нее были густые как сметана) Спасибо за воспоминание из детства Rose ,надо обязательно приготовить,только вот тут в Перу пшенка какая то не такая как у нас sad , но все равно рискну.

08 Сен 2008 16:05

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
Вот она моя любименькая кашка!!!!! Rose

Наверх