Нам понадобится : 300гр сметаны; 1,5 стакана сахара; 1 ст.л. пищевого аммония (Hirschhornsalz); 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара; 100 гр растопленного масла ( я брала уже жидкое, 10 ст. л.); 1 ч.л. корицы; 1,5 пакетика пищевого разрыхлителя; 900 гр - 1 кг муки. Повидла для начинки, не жидкого!
Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой).
Делаются и пекутся пряники на следующий день !
Раскатать лепёшку,0,5 - 0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.
В серединку , маленькой ( ну очень маленькой) ложечкой
положить повидло.
Сформировать , как варенички. Хорошо склеить края !!!
Разложить на противень,с бумагой для выпечки.Не слишком близко друг к другу!
Выпекать при 180С - 200С, 15 - 20 минут.
Дать хорошо остыть.
Сделать глазурь из 250 гр сахарной пудры;1- 2 белков и 2 ст.л. горячей воды.Хорошо перемешать.
В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10 - 12 и перемешиваем.
И так все пряники глазируем.
Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.
Даём глазури высохнуть.Складываем в чашки.Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца.
Счастливого рождества!!!