Куриные крылышки в соусе Терияки - 2

omilo

Ольга


VA, USA
(Источник: "Small Bites" Jennifer Joyce)

Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии)

Фото


2,5 кг куриных крыльев (30 шт.)

Маринад:

60 мл темного соевого соуса
60 мл саке
30 мл мирина (рисового вина)
5 ст.л. сахара (мёда)
125 мл абрикосового сока
1 ст.л. имбиря (мелко порезанного)
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
1 ч.л. соуса Табаско
30 мл рисового уксуса
сок половины лимона


Для соуса смешать все интредиенты (кроме курицы).
Довести до кипения и прогревать (перемешивать) до полного растворения сахара.
Разрезать кралья на 2 части.
Залить маринадом.
Мариновать самое меньшее 2 часа, лучше ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить крылья на противень и прикрыть фольгой.
Готовить 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.

Маринад можно делать заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
Длительность маринования может доходить до 72 часов
.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
28 Дек 2009 4:04

Страница 1 из 1