Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2009 4:04
|
omilo
VA, USA |
|
(Источник: "Small Bites" Jennifer Joyce)
Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии) 2,5 кг куриных крыльев (30 шт.) Маринад: 60 мл темного соевого соуса 60 мл саке 30 мл мирина (рисового вина) 5 ст.л. сахара (мёда) 125 мл абрикосового сока 1 ст.л. имбиря (мелко порезанного) 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 1 ч.л. соуса Табаско 30 мл рисового уксуса сок половины лимона Для соуса смешать все интредиенты (кроме курицы). Довести до кипения и прогревать (перемешивать) до полного растворения сахара. Разрезать кралья на 2 части. Залить маринадом. Мариновать самое меньшее 2 часа, лучше ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить крылья на противень и прикрыть фольгой. Готовить 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. Маринад можно делать заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Длительность маринования может доходить до 72 часов. Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
29 Дек 2009 0:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
29 Дек 2009 1:12
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля, я еще рыбку люблю и барашка |
||
29 Авг 2011 23:40
|
omilo
VA, USA |
|
30 Дек 2013 22:13
|
Нюшечкадушечка
|
|
Ольчик,а если у меня готовый терияке,в него надо еще что-то добавлять?смотрю на оба твои маринада и не знаю,что делать.Если будешь тут сегодня,посоветуй,пожалуйста.Надо в ночь замариновать крылья,не отвлекаться завтра.
|
||
30 Дек 2013 23:35
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, маринады "Терияки" все разные - я не знаю, что там у тебя намешано. На ночь (8 часов) замариновать можно и добавлять ниего не надо. Луком (зеленым) или кунжутом или зеленью посыпь готовое блюдо и ФФФсё
|
||
31 Дек 2013 3:55
|
Нюшечкадушечка
|
|
У меня опять вопрос прости,что отрываю от готовок подготовок
А не надо тудла мед,масло или еще что-то добавлять?у тебя в обоих терияках такие лакированные крылья блестящие получаются.А соус из бутылки-считай вода просто.Переживаю,красивые ли будут.Может,туда пару ложек манго чатни?) не бей меня за размышления Оль,у меня киккоман соус.Состав:соевый,вино,сахар,вода ,уксус,соль,специи,луковый и чесночный порошок пойду пока чистить крылья.в ожидании спасительницы ) |
||
31 Дек 2013 8:58
|
omilo
VA, USA |
|
Ну, кинь че-нить сладенького туда - меда или варенья-джема. И смаж соусом в процессе приготовления пару раз
|