Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 0:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Банечка приходи всегда спать к нам в кровать под утро и так смешно спит на спинке, лапы врозь Потом муж уходит на работу утром и она ложиться спать со мной дальше (я пока дома работаю) на его сторону. Разбаловала я ее. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 0:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
ага, мы так постоянно спим!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 0:33
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Бонька тоже спит с нами, но только в ногах и под одеялом. Часто ночью ему снятся сны и он так смешно бежит во сне и пытается лаять.
|
||||||||||||||||
10 Фев 2010 1:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Ну, у нас так же Банька, еще хвостом виляет во сне))) |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 13:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Лен, может кому невтерпеж Было. А они же у тебя в отдельной комнате. Может и просились, да вы не слышали. Что же оставалось? У меня с Долли однажды такое приключилось на даче. Мама лежала в больнице. Мы поехали к ней, да попали в аварию. Пока суть да дело, приехали поздно вечером. Она была в доме заперта (на даче дело было). Вот и приготовила нам подарочек.
Тем более пусть врач посмотрит. Возможно повреждена трахея. Такие травмы возможны при натяжении ошейника. Чтобы их избежать и придуман строгий ошейник. Выглядит он ужасно, но на самом деле, подобранный по размеру, не позволяет собаке себя травмировать. А вот от цепочек-удавок и мягких ошейников такое случается.
А мои будят и просятся чтоб с ними вышли.
Но если уж сильно приспичит... поднимут все равно. Долли и Грей спят соответстванно в маминой и моей комнате. Поэтому им проще нас разбудить. Но, я считаю, что если уж у собачки место вдали от хозяев, то свободный доступ к телу должен быть все равно, чтоб утром сюрпризов не было.
Мои также гуляют. Грей, правда, пораньше. Я его перед работой выгуливаю. Но этот пацан готов гулять в любое время суток. А Долли вечером гуляет с неохотой. Прячется от нас. Полагает, что мы от нее отстанем. Наивная!
Мои тоже это дело любят. Но ездят на заднем сиденье. Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.
Грейка у меня любит гулять по городу. В лесу команда рядом как бы и не существует. Но на городских улицах... Идет чинно, важно, ни на кого внимания не обращает. Любо дорого посмотреть!
Это Долли у меня большой любитель. Любимое место - под мои диваном. Утром - мы с Греем из комнаты, а она - в комнату. И досыпает там. Если я диван не собираю весь день - то у нее праздник. Может под ним все это время провести. Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного. Понижены показатели по кальцию, глюкозе и холестерину. Велели скорректировать питание, пропоить витаминами и продавать курс Эсенцале. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 15:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Обязательно покажу ее врачу. Строгий ошейник - это какой? У нас железный с шипами - строгач. Он не подойдет?
Моя тоже будет и стучит лапой по балкону, но бывает что смогли ее и не услышать, но это очень редко бывает. Вот сегодня мужа и меня разбудила в пол седьмого утра - приспичило ее по большому (скребла лапой по стеклу балконной двери)
Один в один моя Банка Прячется под столиком журнальным, еще и лапами цепляется за края стола, чтобы не вытянули ее и при этом рычит и ругается и кусает ошейник, когда я на нее пытаюсь одеть или развалится на кровати и лежит как коровушка, мол не пойду и все тут на мороз гулять, но все равно я упрямее ее и вытаскиваю таки на улицу.
Банка сидит на передем буквально несколько минут, потом перебирается на заднее. Да, моя такая же, кого увидет - человека, кошку, собаку начинает громко лаять и скалится и все стекла заляпает своими слюнями и носом))))
У Банки тоже
Ну славу Богу, что ничего страшного с Долли. Свет я так рада, безумно за нее Все будет хорошо, поправится быстро значит |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Он самый. Только он не должен на шее болтаться. Шипы должны ложиться строго по шее не впиваясь. Ощущает его собачка только при натяжении поводка.
Кать, насмешила! Представляю эту картину! Моя так радикально не делает. Если ошейник на шее, то деваться некуда. Идем.
Представляешь как Я рада. Ну, а тот курс, что нам выписали сначала доделываем. С леченьем попала в точку. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 15:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Слушай, а если строгач повредит ее шею ее больше? Вот фото Если его надеть на шею Банке, то он немного слаблен, стоит ей потянуть, острогач натягивается и она престает тянуть. Я его еще почему перестала ей одевать, на улице морозы (-30), вдруг ей от него холодно будет (может я и не права, не знаю) |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 15:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так он же от тела нагревается. Кать, вот тут статья хорошая есть про строгач http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Если правильно одевать то не повредит. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 16:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Спасибо Свет за ссылочку
|
||||||||||||||||
10 Фев 2010 16:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не за что.
|
||||||||||||||||
10 Фев 2010 18:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Фев 2010 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так штука-то страшная Если он хорошо ходит, не тянет, то на кой ему парфос нужен? |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Сегодня убирала на строгаче лишние звенья, делала как советовали по ссылке. Несколько раз пыталась одевать, для примерки, на Банку, ох как она не хотела его одевать: вредничала, ложилась на спину (мол не буду и все тут одевать эту хрень ). В итоге не стала я ее мучать и пошли гулять на обычном поводке. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я не убирала. Я его карабином за колечки застегиваю. А цепочка болтается. Долли не любит, когда ошейник правильно одевается на нее. Он ей больше в качестве украшения нравится. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Модница |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага.
Все побежала домой. С модницей и маленьким слонопотамчиком гулять. Завтра как прочту все что напишете, как отвечу всем... Пока! |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Фев 2010 20:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Здорово, что Долличка идет на поправку!! Бедняжечка, намучалась!!! Пусть поскорее выздоравливает!
У нас же Одич вообще не лает на прохожих или собак ни из авто, ни из дому, когда в окошко глядит - видать сказывается его флегматичность! Он вообще редко когда лает! Даже когда подъезжаем к собачему парку, то спокойно ждет, не так как другие машины лают и воют А мы похоже, для коллекции купили ошейник тот что на голову - муж сказал мол ну его нафик и не жаль 20 баксов! Ну и Одич особо не тянет, я просто уже научилась обходить "опасные" участки!
Бывает такое, у нас тоже не часто, но бывает! Пусть поскорее поправляется! А у нас снегу намело по колени, вчера гуляли во дворе - не рискнула куда-то пойти!! Так Одич вывалялся в снегу до не хочу! Вот уж классная пора для собак! |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 21:31
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Инн, наоборот, везет, вот бы у меня Банка поспокойнее была, я об этом только мечтаю |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 22:01
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Екатерина, мой Боня очень похож по поведению на Банку. Он тоже лает на все и всех, что движется за пределами машины. Тоже на всех стеклах следы от его носа. Если нет ничего интересного, и за окном одна природа, тогда он успокаивается и может лечь. Один раз мы с ним (Боней) поехали вдвоем на расстояние порядка 300 км. Компания раньше уехала отдыхать, а я работала и смогла присоединиться к ним только в конце рабочей недели. Дорога была не очень хорошего качества: много ям, стыков, неровного асфальта и Боня очень нервничал....(напомню, он очень боится резких и громких звуков). Поэтому, чтобы было не страшно, он сел мне на колени, передние лапы положил на плечи и так мы ехали.... Своего рода прокладка между рулем и мной. Представляю, что думали обо мне водители встречных машин
Мы тоже купили намордник маленький, так как пес агрессивен, особенно в отношении маленьких детей,но тоже похоже для коллекции..... Стоит надеть намордник, он обижается, опускает голову и стоит как вкопанный...
Сегодня тоже видела мужчину с немецкой овчаркой, овчарка несла в пасти сумку и вся такая важная. ... прямо всем своим видом показывала, посмотрите, какая я умница!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 22:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Представила эту ситуацию Мы частенько катаемся на дальние расстояния, моя только рада, в машине Банка чувствует себя защищенной и ничего не боится, вот и лает на всех, как сумашедшая
Да, Банка тоже не любит намордник, а кто его любит? Если собака к наморднику не приучена, то будет откзываться его надевать и носить. Я пробовала, гуляла с Банкой в наморднике, так она в нем ничего не делала, а только мордой по земле ерзала. Намордник одеваем только в клинику. |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 22:32
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||||||
У нас у соседей по дому тоже ньюф, и он тоже постоянно валяется, да и просто лежит в снегу, и нипочем ему морозы за 30 градусов. Хозяева уже все синие от холода, а он лежит и кайфует... |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 22:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Гы, так у него шерсти, как у медведя |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 22:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Эт точно, у нас как у еще щенка хоть не отрасла длинной, но густая - пылесосим через день и вычесываю его каждый день!! У нас оказывается еще и землятрясение было рано утром, чет не заметила я и Одич спал без задних лап - хоть бы призналси!! Вот вчера все таки зафотала нашу любовь к снегу, сейчас количества снега больше на половину!! |