Собаки

Сообщение Автор

10 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Так что никаких "спать вместе"

Банечка приходи всегда спать к нам в кровать под утро и так смешно спит на спинке, лапы врозь girl_haha
Потом муж уходит на работу утром и она ложиться спать со мной дальше (я пока дома работаю) на его сторону. Разбаловала я ее.

10 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
смешно спит на спинке, лапы врозь

ага, мы так постоянно спим!!! girl_haha

10 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Бонька тоже спит с нами, но только в ногах и под одеялом. Часто ночью ему снятся сны и он так смешно бежит во сне и пытается лаять.

10 Фев 2010 1:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
Часто ночью ему снятся сны и он так смешно бежит во сне и пытается лаять.

Ну, у нас так же Банька, еще хвостом виляет во сне)))
girl_haha

10 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Утром выпускаю, а в уголке аккуратная, но большая кучка Shocked Не было с ними такого со времен щенячества Мэка... Прям даже не знаю что произошло

Лен, может кому невтерпеж Было. А они же у тебя в отдельной комнате. Может и просились, да вы не слышали. Что же оставалось?
У меня с Долли однажды такое приключилось на даче. Мама лежала в больнице. Мы поехали к ней, да попали в аварию. Пока суть да дело, приехали поздно вечером. Она была в доме заперта (на даче дело было). Вот и приготовила нам подарочек.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот и я думаю, что все это у нее началсь от того, что она вечно тащит поводок и постоянно натягивается ее ошейник. Ведь раньше у нее приступов таких не было.

Тем более пусть врач посмотрит. Возможно повреждена трахея. Такие травмы возможны при натяжении ошейника.
Чтобы их избежать и придуман строгий ошейник. Выглядит он ужасно, но на самом деле, подобранный по размеру, не позволяет собаке себя травмировать.
А вот от цепочек-удавок и мягких ошейников такое случается.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Лен, может просто растройство легкое желудка было вот и не вытерпели и нагадили.
Баночка ночью бывает нагадит, когда совсем прижмет - животик болит (когда перест много). Но это разовые случаи.

А мои будят и просятся чтоб с ними вышли.
Ingread писал(а):
Наш собакевич с нами спит, так довольно часто мужа выгуливает и в 2 и в 3 ночи!! Иногда попросится, но мы проигнорируем и может поспать до утра.

friends Но если уж сильно приспичит... поднимут все равно.
Долли и Грей спят соответстванно в маминой и моей комнате. Поэтому им проще нас разбудить. Но, я считаю, что если уж у собачки место вдали от хозяев, то свободный доступ к телу должен быть все равно, чтоб утром сюрпризов не было.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А моя девушка сходит утром гулять рано или часов в 10 утра, потом в пять -шесть вечера,

Мои также гуляют. Грей, правда, пораньше. Я его перед работой выгуливаю. Но этот пацан готов гулять в любое время суток. А Долли вечером гуляет с неохотой. Прячется от нас. Полагает, что мы от нее отстанем. Наивная!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
божает кататься на машине girl_haha, еще и штурманом работает, постоянно на переднем сиденье, сидит рядом с водителем (со мной) girl_haha Главное не мешает же, сидит смирно - смотрит в окошки - деловая колбаса girl_haha

Мои тоже это дело любят. Но ездят на заднем сиденье. Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мы очень хорошо и долго в зимние дни гуляем в лесу. Но постоянно не получается, так как зима у нас нынче очень холодная (-30 сейчас) и машина не всегда заводится.
На машине до леса 5 минут езды, пешком же надо топоть через большую дорогу минут 15

Грейка у меня любит гулять по городу. В лесу команда рядом как бы и не существует. Но на городских улицах... Идет чинно, важно, ни на кого внимания не обращает. Любо дорого посмотреть!
Ingread писал(а):
а спит он на полу или под кровать забирается,

Это Долли у меня большой любитель. Любимое место - под мои диваном. Утром - мы с Греем из комнаты, а она - в комнату. И досыпает там. Если я диван не собираю весь день - то у нее праздник. Может под ним все это время провести.
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного. Понижены показатели по кальцию, глюкозе и холестерину. Велели скорректировать питание, пропоить витаминами и продавать курс Эсенцале.

10 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возможно повреждена трахея. Такие травмы возможны при натяжении ошейника.

Чтобы их избежать и придуман строгий ошейник. Выглядит он ужасно, но на самом деле, подобранный по размеру, не позволяет собаке себя травмировать.

Обязательно покажу ее врачу.
Строгий ошейник - это какой?
У нас железный с шипами - строгач. Он не подойдет?
Lana_nov писал(а):
А мои будят и просятся чтоб с ними вышли.

Моя тоже будет и стучит лапой по балкону, но бывает что смогли ее и не услышать, но это очень редко бывает.
Вот сегодня мужа и меня разбудила в пол седьмого утра - приспичило ее по большому (скребла лапой по стеклу балконной двери)
Lana_nov писал(а):
А Долли вечером гуляет с неохотой. Прячется от нас. Полагает, что мы от нее отстанем. Наивная!

Один в один моя Банка girl_haha
Прячется под столиком журнальным, еще и лапами цепляется за края стола, чтобы не вытянули ее и при этом рычит и ругается и кусает ошейник, когда я на нее пытаюсь одеть или развалится на кровати и лежит как коровушка, мол не пойду и все тут на мороз гулять, но все равно я упрямее ее и вытаскиваю таки на улицу. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но ездят на заднем сиденье. Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.

Банка сидит на передем буквально несколько минут, потом перебирается на заднее. Да, моя такая же, кого увидет - человека, кошку, собаку начинает громко лаять и скалится и все стекла заляпает своими слюнями и носом))))
Lana_nov писал(а):
Это Долли у меня большой любитель. Любимое место - под мои диваном.

У Банки тоже girl_haha
Lana_nov писал(а):
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного.

Ну славу Богу, что ничего страшного с Долли.
Свет я так рада, безумно за нее praising friends
Все будет хорошо, поправится быстро значит good Rose girl_claping

10 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Он самый. Только он не должен на шее болтаться. Шипы должны ложиться строго по шее не впиваясь. Ощущает его собачка только при натяжении поводка.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Прячется под столиком журнальным, еще и лапами цепляется за края стола

Кать, насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Представляю эту картину!
Моя так радикально не делает. Если ошейник на шее, то деваться некуда. Идем.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет я так рада, безумно за нее

Представляешь как Я рада. Ну, а тот курс, что нам выписали сначала доделываем. С леченьем попала в точку.

10 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он самый. Только он не должен на шее болтаться. Шипы должны ложиться строго по шее не впиваясь. Ощущает его собачка только при натяжении поводка.

Слушай, а если строгач повредит ее шею ее больше?
Вот фото
Фото

Если его надеть на шею Банке, то он немного слаблен, стоит ей потянуть, острогач натягивается и она престает тянуть.
Я его еще почему перестала ей одевать, на улице морозы (-30), вдруг ей от него холодно будет (может я и не права, не знаю)

10 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я его еще почему перестала ей одевать, на улице морозы (-30), вдруг ей от него холодно будет (может я и не права, не знаю)

Так он же от тела нагревается.
Кать, вот тут статья хорошая есть про строгач
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Слушай, а если строгач повредит ее шею ее больше?

Если правильно одевать то не повредит.

10 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо Свет за ссылочку Rose

10 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не за что.

10 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, может кому невтерпеж Было. А они же у тебя в отдельной комнате. Может и просились, да вы не слышали. Что же оставалось?
Не, тут не просто приспичило. Тут наверняка у Семена живот скрутило. Он потом не очень на еду набрасывался. Вел себя в принципе нормально, за исключением того что не так кушал как обычно. Наверное что-то скушал непотребное. Я же говорю - обычно они спокойно до 10 часов сидят и терпят. Привыкли ужо. А позавчера ночью (то есть в следующую ночь после какашек) одного из них вырвало... Подозреваю что тоже Сему... Вчера вечером я просто обоих не кормила. Сегодня с утра полный порядок! good2 Посмотрю как они сегодня к вечеру... Если все будет нормально, то и хорошо. А нет - повезу к вету. unknown
Lana_nov писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):

А у нас Семен совершенно не может на строгаче ходить. С нормальным ошейником все лучше и лучше получается. А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные wacko1 Не знаю от чего так - вроде не так уж много на этом ошейнике ходили, и никаких эксцессов с ним не было чтоб так пугаться... Как-то изначально повелось так Embarassed

10 Фев 2010 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные

Так штука-то страшная Shocked Если он хорошо ходит, не тянет, то на кой ему парфос нужен?

10 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные

Сегодня убирала на строгаче лишние звенья, делала как советовали по ссылке.
Несколько раз пыталась одевать, для примерки, на Банку, ох как она не хотела его одевать: вредничала, ложилась на спину (мол не буду и все тут одевать эту хрень girl_haha ).
В итоге не стала я ее мучать и пошли гулять на обычном поводке.

10 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сегодня убирала на строгаче лишние звенья,

А я не убирала. Я его карабином за колечки застегиваю. А цепочка болтается. Долли не любит, когда ошейник правильно одевается на нее. Он ей больше в качестве украшения нравится.

10 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Он ей больше в качестве украшения нравится.

Модница girl_claping Rose

10 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ага.
Все побежала домой. С модницей и маленьким слонопотамчиком гулять. Завтра как прочту все что напишете, как отвечу всем...
Пока!

10 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если он хорошо ходит, не тянет, то на кой ему парфос нужен?
Так это сейчас он стал хорошо ходить. А раньше тягал за собой как бревнышко wacko1

10 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного. Понижены показатели по кальцию, глюкозе и холестерину. Велели скорректировать питание, пропоить витаминами и продавать курс Эсенцале

Здорово, что Долличка идет на поправку!! girl_in_love Бедняжечка, намучалась!!! wacko1
Пусть поскорее выздоравливает! Romashki girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.

У нас же Одич вообще не лает на прохожих или собак ни из авто, ни из дому, когда в окошко глядит - видать сказывается его флегматичность! Он вообще редко когда лает! Даже когда подъезжаем к собачему парку, то спокойно ждет, не так как другие машины лают и воют girl_haha
А мы похоже, для коллекции купили ошейник тот что на голову - муж сказал мол ну его нафик и не жаль 20 баксов! Ну и Одич особо не тянет, я просто уже научилась обходить "опасные" участки!
FrauMau писал(а):
у Семена живот скрутило

Бывает такое, у нас тоже не часто, но бывает! Пусть поскорее поправляется! Romashki

А у нас снегу намело по колени, вчера гуляли во дворе - не рискнула куда-то пойти!! Так Одич вывалялся в снегу до не хочу! Вот уж классная пора для собак! good2

10 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
У нас же Одич вообще не лает на прохожих или собак ни из авто, ни из дому, когда в окошко глядит - видать сказывается его флегматичность! Он вообще редко когда лает!

Инн, наоборот, везет, вот бы у меня Банка поспокойнее была, я об этом только мечтаю girl_haha

10 Фев 2010 22:01

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
вот бы у меня Банка поспокойнее была, я об этом только мечтаю

Екатерина, мой Боня очень похож по поведению на Банку. Rose Он тоже лает на все и всех, что движется за пределами машины. Тоже на всех стеклах следы от его носа.

Если нет ничего интересного, и за окном одна природа, тогда он успокаивается и может лечь.

Один раз мы с ним (Боней) поехали вдвоем на расстояние порядка 300 км. Компания раньше уехала отдыхать, а я работала и смогла присоединиться к ним только в конце рабочей недели. Дорога была не очень хорошего качества: много ям, стыков, неровного асфальта и Боня очень нервничал....(напомню, он очень боится резких и громких звуков). Поэтому, чтобы было не страшно, он сел мне на колени, передние лапы положил на плечи и так мы ехали.... Своего рода прокладка между рулем и мной. Представляю, что думали обо мне водители встречных машин girl_haha girl_haha girl_haha

Ingread писал(а):
А мы похоже, для коллекции купили ошейник тот что на голову - муж сказал мол ну его нафик и не жаль 20 баксов!

Мы тоже купили намордник маленький, так как пес агрессивен, особенно в отношении маленьких детей,но тоже похоже для коллекции.....

Стоит надеть намордник, он обижается, опускает голову и стоит как вкопанный... girl_haha

Lana_nov писал(а):
Грейка у меня любит гулять по городу. В лесу команда рядом как бы и не существует. Но на городских улицах... Идет чинно, важно, ни на кого внимания не обращает. Любо дорого посмотреть!

Сегодня тоже видела мужчину с немецкой овчаркой, овчарка несла в пасти сумку и вся такая важная. ... прямо всем своим видом показывала, посмотрите, какая я умница!!! girl_in_love

10 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
он сел мне на колени, передние лапы положил на плечи и так мы ехали.

Представила эту ситуацию girl_haha girl_haha girl_haha
Мы частенько катаемся на дальние расстояния, моя только рада, в машине Банка чувствует себя защищенной и ничего не боится, вот и лает на всех, как сумашедшая girl_haha
Nata66 писал(а):
Стоит надеть намордник, он обижается, опускает голову и стоит как вкопанный...

Да, Банка тоже не любит намордник, а кто его любит? Если собака к наморднику не приучена, то будет откзываться его надевать и носить.
Я пробовала, гуляла с Банкой в наморднике, так она в нем ничего не делала, а только мордой по земле ерзала.
Намордник одеваем только в клинику. Smile

10 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Ingread писал(а):
А у нас снегу намело по колени, вчера гуляли во дворе - не рискнула куда-то пойти!! Так Одич вывалялся в снегу до не хочу! Вот уж классная пора для собак!

У нас у соседей по дому тоже ньюф, и он тоже постоянно валяется, да и просто лежит в снегу, и нипочем ему морозы за 30 градусов. Хозяева уже все синие от холода, а он лежит и кайфует... good

10 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
Хозяева уже все синие от холода, а он лежит и кайфует...

Гы, так у него шерсти, как у медведя Smile

10 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Гы, так у него шерсти, как у медведя

Эт точно, у нас как у еще щенка хоть не отрасла длинной, но густая - пылесосим через день и вычесываю его каждый день!!
У нас оказывается еще и землятрясение было рано утром, чет не заметила я и Одич спал без задних лап - хоть бы призналси!! wacko1

Вот вчера все таки зафотала нашу любовь к снегу, сейчас количества снега больше на половину!!

Страница 149 из 847

Наверх