Собаки

Сообщение Автор

10 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Так что никаких "спать вместе"

Банечка приходи всегда спать к нам в кровать под утро и так смешно спит на спинке, лапы врозь Girl haha
Потом муж уходит на работу утром и она ложиться спать со мной дальше (я пока дома работаю) на его сторону. Разбаловала я ее.

10 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
смешно спит на спинке, лапы врозь

ага, мы так постоянно спим!!! Girl haha

10 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

59 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Бонька тоже спит с нами, но только в ногах и под одеялом. Часто ночью ему снятся сны и он так смешно бежит во сне и пытается лаять.

10 Фев 2010 1:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
Часто ночью ему снятся сны и он так смешно бежит во сне и пытается лаять.

Ну, у нас так же Банька, еще хвостом виляет во сне)))
Girl haha

10 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Утром выпускаю, а в уголке аккуратная, но большая кучка Shocked Не было с ними такого со времен щенячества Мэка... Прям даже не знаю что произошло

Лен, может кому невтерпеж Было. А они же у тебя в отдельной комнате. Может и просились, да вы не слышали. Что же оставалось?
У меня с Долли однажды такое приключилось на даче. Мама лежала в больнице. Мы поехали к ней, да попали в аварию. Пока суть да дело, приехали поздно вечером. Она была в доме заперта (на даче дело было). Вот и приготовила нам подарочек.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот и я думаю, что все это у нее началсь от того, что она вечно тащит поводок и постоянно натягивается ее ошейник. Ведь раньше у нее приступов таких не было.

Тем более пусть врач посмотрит. Возможно повреждена трахея. Такие травмы возможны при натяжении ошейника.
Чтобы их избежать и придуман строгий ошейник. Выглядит он ужасно, но на самом деле, подобранный по размеру, не позволяет собаке себя травмировать.
А вот от цепочек-удавок и мягких ошейников такое случается.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Лен, может просто растройство легкое желудка было вот и не вытерпели и нагадили.
Баночка ночью бывает нагадит, когда совсем прижмет - животик болит (когда перест много). Но это разовые случаи.

А мои будят и просятся чтоб с ними вышли.
Ingread писал(а):
Наш собакевич с нами спит, так довольно часто мужа выгуливает и в 2 и в 3 ночи!! Иногда попросится, но мы проигнорируем и может поспать до утра.

friends Но если уж сильно приспичит... поднимут все равно.
Долли и Грей спят соответстванно в маминой и моей комнате. Поэтому им проще нас разбудить. Но, я считаю, что если уж у собачки место вдали от хозяев, то свободный доступ к телу должен быть все равно, чтоб утром сюрпризов не было.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А моя девушка сходит утром гулять рано или часов в 10 утра, потом в пять -шесть вечера,

Мои также гуляют. Грей, правда, пораньше. Я его перед работой выгуливаю. Но этот пацан готов гулять в любое время суток. А Долли вечером гуляет с неохотой. Прячется от нас. Полагает, что мы от нее отстанем. Наивная!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
божает кататься на машине girl_haha, еще и штурманом работает, постоянно на переднем сиденье, сидит рядом с водителем (со мной) girl_haha Главное не мешает же, сидит смирно - смотрит в окошки - деловая колбаса girl_haha

Мои тоже это дело любят. Но ездят на заднем сиденье. Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Мы очень хорошо и долго в зимние дни гуляем в лесу. Но постоянно не получается, так как зима у нас нынче очень холодная (-30 сейчас) и машина не всегда заводится.
На машине до леса 5 минут езды, пешком же надо топоть через большую дорогу минут 15

Грейка у меня любит гулять по городу. В лесу команда рядом как бы и не существует. Но на городских улицах... Идет чинно, важно, ни на кого внимания не обращает. Любо дорого посмотреть!
Ingread писал(а):
а спит он на полу или под кровать забирается,

Это Долли у меня большой любитель. Любимое место - под мои диваном. Утром - мы с Греем из комнаты, а она - в комнату. И досыпает там. Если я диван не собираю весь день - то у нее праздник. Может под ним все это время провести.
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного. Понижены показатели по кальцию, глюкозе и холестерину. Велели скорректировать питание, пропоить витаминами и продавать курс Эсенцале.

10 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возможно повреждена трахея. Такие травмы возможны при натяжении ошейника.

Чтобы их избежать и придуман строгий ошейник. Выглядит он ужасно, но на самом деле, подобранный по размеру, не позволяет собаке себя травмировать.

Обязательно покажу ее врачу.
Строгий ошейник - это какой?
У нас железный с шипами - строгач. Он не подойдет?
Lana_nov писал(а):
А мои будят и просятся чтоб с ними вышли.

Моя тоже будет и стучит лапой по балкону, но бывает что смогли ее и не услышать, но это очень редко бывает.
Вот сегодня мужа и меня разбудила в пол седьмого утра - приспичило ее по большому (скребла лапой по стеклу балконной двери)
Lana_nov писал(а):
А Долли вечером гуляет с неохотой. Прячется от нас. Полагает, что мы от нее отстанем. Наивная!

Один в один моя Банка Girl haha
Прячется под столиком журнальным, еще и лапами цепляется за края стола, чтобы не вытянули ее и при этом рычит и ругается и кусает ошейник, когда я на нее пытаюсь одеть или развалится на кровати и лежит как коровушка, мол не пойду и все тут на мороз гулять, но все равно я упрямее ее и вытаскиваю таки на улицу. Girl haha
Lana_nov писал(а):
Но ездят на заднем сиденье. Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.

Банка сидит на передем буквально несколько минут, потом перебирается на заднее. Да, моя такая же, кого увидет - человека, кошку, собаку начинает громко лаять и скалится и все стекла заляпает своими слюнями и носом))))
Lana_nov писал(а):
Это Долли у меня большой любитель. Любимое место - под мои диваном.

У Банки тоже Girl haha
Lana_nov писал(а):
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного.

Ну славу Богу, что ничего страшного с Долли.
Свет я так рада, безумно за нее praising Friends
Все будет хорошо, поправится быстро значит Good Rose girl_claping

10 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Он самый. Только он не должен на шее болтаться. Шипы должны ложиться строго по шее не впиваясь. Ощущает его собачка только при натяжении поводка.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Прячется под столиком журнальным, еще и лапами цепляется за края стола

Кать, насмешила! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Представляю эту картину!
Моя так радикально не делает. Если ошейник на шее, то деваться некуда. Идем.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет я так рада, безумно за нее

Представляешь как Я рада. Ну, а тот курс, что нам выписали сначала доделываем. С леченьем попала в точку.

10 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он самый. Только он не должен на шее болтаться. Шипы должны ложиться строго по шее не впиваясь. Ощущает его собачка только при натяжении поводка.

Слушай, а если строгач повредит ее шею ее больше?
Вот фото
Фото

Если его надеть на шею Банке, то он немного слаблен, стоит ей потянуть, острогач натягивается и она престает тянуть.
Я его еще почему перестала ей одевать, на улице морозы (-30), вдруг ей от него холодно будет (может я и не права, не знаю)

10 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я его еще почему перестала ей одевать, на улице морозы (-30), вдруг ей от него холодно будет (может я и не права, не знаю)

Так он же от тела нагревается.
Кать, вот тут статья хорошая есть про строгач
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Слушай, а если строгач повредит ее шею ее больше?

Если правильно одевать то не повредит.

10 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо Свет за ссылочку Rose

10 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не за что.

10 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, может кому невтерпеж Было. А они же у тебя в отдельной комнате. Может и просились, да вы не слышали. Что же оставалось?
Не, тут не просто приспичило. Тут наверняка у Семена живот скрутило. Он потом не очень на еду набрасывался. Вел себя в принципе нормально, за исключением того что не так кушал как обычно. Наверное что-то скушал непотребное. Я же говорю - обычно они спокойно до 10 часов сидят и терпят. Привыкли ужо. А позавчера ночью (то есть в следующую ночь после какашек) одного из них вырвало... Подозреваю что тоже Сему... Вчера вечером я просто обоих не кормила. Сегодня с утра полный порядок! good2 Посмотрю как они сегодня к вечеру... Если все будет нормально, то и хорошо. А нет - повезу к вету. unknown
Lana_nov писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):

А у нас Семен совершенно не может на строгаче ходить. С нормальным ошейником все лучше и лучше получается. А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные wacko1 Не знаю от чего так - вроде не так уж много на этом ошейнике ходили, и никаких эксцессов с ним не было чтоб так пугаться... Как-то изначально повелось так Embarassed

10 Фев 2010 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные

Так штука-то страшная Shocked Если он хорошо ходит, не тянет, то на кой ему парфос нужен?

10 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
А со строгим у него сразу истерика, лапами мне за руки цепляется и глаза такие испуганные

Сегодня убирала на строгаче лишние звенья, делала как советовали по ссылке.
Несколько раз пыталась одевать, для примерки, на Банку, ох как она не хотела его одевать: вредничала, ложилась на спину (мол не буду и все тут одевать эту хрень Girl haha ).
В итоге не стала я ее мучать и пошли гулять на обычном поводке.

10 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сегодня убирала на строгаче лишние звенья,

А я не убирала. Я его карабином за колечки застегиваю. А цепочка болтается. Долли не любит, когда ошейник правильно одевается на нее. Он ей больше в качестве украшения нравится.

10 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Он ей больше в качестве украшения нравится.

Модница girl_claping Rose

10 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага.
Все побежала домой. С модницей и маленьким слонопотамчиком гулять. Завтра как прочту все что напишете, как отвечу всем...
Пока!

10 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если он хорошо ходит, не тянет, то на кой ему парфос нужен?
Так это сейчас он стал хорошо ходить. А раньше тягал за собой как бревнышко wacko1

10 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, вчера сообщи нам результаты анализов. В общем ничего страшного. Понижены показатели по кальцию, глюкозе и холестерину. Велели скорректировать питание, пропоить витаминами и продавать курс Эсенцале

Здорово, что Долличка идет на поправку!! girl_in_love Бедняжечка, намучалась!!! wacko1
Пусть поскорее выздоравливает! Romashki girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Сидят спокойно, пока какую-нибудь собаку не увидят или велосипедиста. Тогда держись задняя полка.

У нас же Одич вообще не лает на прохожих или собак ни из авто, ни из дому, когда в окошко глядит - видать сказывается его флегматичность! Он вообще редко когда лает! Даже когда подъезжаем к собачему парку, то спокойно ждет, не так как другие машины лают и воют Girl haha
А мы похоже, для коллекции купили ошейник тот что на голову - муж сказал мол ну его нафик и не жаль 20 баксов! Ну и Одич особо не тянет, я просто уже научилась обходить "опасные" участки!
FrauMau писал(а):
у Семена живот скрутило

Бывает такое, у нас тоже не часто, но бывает! Пусть поскорее поправляется! Romashki

А у нас снегу намело по колени, вчера гуляли во дворе - не рискнула куда-то пойти!! Так Одич вывалялся в снегу до не хочу! Вот уж классная пора для собак! good2

10 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
У нас же Одич вообще не лает на прохожих или собак ни из авто, ни из дому, когда в окошко глядит - видать сказывается его флегматичность! Он вообще редко когда лает!

Инн, наоборот, везет, вот бы у меня Банка поспокойнее была, я об этом только мечтаю Girl haha

10 Фев 2010 22:01

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

59 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
вот бы у меня Банка поспокойнее была, я об этом только мечтаю

Екатерина, мой Боня очень похож по поведению на Банку. Rose Он тоже лает на все и всех, что движется за пределами машины. Тоже на всех стеклах следы от его носа.

Если нет ничего интересного, и за окном одна природа, тогда он успокаивается и может лечь.

Один раз мы с ним (Боней) поехали вдвоем на расстояние порядка 300 км. Компания раньше уехала отдыхать, а я работала и смогла присоединиться к ним только в конце рабочей недели. Дорога была не очень хорошего качества: много ям, стыков, неровного асфальта и Боня очень нервничал....(напомню, он очень боится резких и громких звуков). Поэтому, чтобы было не страшно, он сел мне на колени, передние лапы положил на плечи и так мы ехали.... Своего рода прокладка между рулем и мной. Представляю, что думали обо мне водители встречных машин Girl haha Girl haha Girl haha

Ingread писал(а):
А мы похоже, для коллекции купили ошейник тот что на голову - муж сказал мол ну его нафик и не жаль 20 баксов!

Мы тоже купили намордник маленький, так как пес агрессивен, особенно в отношении маленьких детей,но тоже похоже для коллекции.....

Стоит надеть намордник, он обижается, опускает голову и стоит как вкопанный... Girl haha

Lana_nov писал(а):
Грейка у меня любит гулять по городу. В лесу команда рядом как бы и не существует. Но на городских улицах... Идет чинно, важно, ни на кого внимания не обращает. Любо дорого посмотреть!

Сегодня тоже видела мужчину с немецкой овчаркой, овчарка несла в пасти сумку и вся такая важная. ... прямо всем своим видом показывала, посмотрите, какая я умница!!! girl_in_love

10 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
он сел мне на колени, передние лапы положил на плечи и так мы ехали.

Представила эту ситуацию Girl haha Girl haha Girl haha
Мы частенько катаемся на дальние расстояния, моя только рада, в машине Банка чувствует себя защищенной и ничего не боится, вот и лает на всех, как сумашедшая Girl haha
Nata66 писал(а):
Стоит надеть намордник, он обижается, опускает голову и стоит как вкопанный...

Да, Банка тоже не любит намордник, а кто его любит? Если собака к наморднику не приучена, то будет откзываться его надевать и носить.
Я пробовала, гуляла с Банкой в наморднике, так она в нем ничего не делала, а только мордой по земле ерзала.
Намордник одеваем только в клинику. Smile

10 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

59 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Ingread писал(а):
А у нас снегу намело по колени, вчера гуляли во дворе - не рискнула куда-то пойти!! Так Одич вывалялся в снегу до не хочу! Вот уж классная пора для собак!

У нас у соседей по дому тоже ньюф, и он тоже постоянно валяется, да и просто лежит в снегу, и нипочем ему морозы за 30 градусов. Хозяева уже все синие от холода, а он лежит и кайфует... Good

10 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Nata66 писал(а):
Хозяева уже все синие от холода, а он лежит и кайфует...

Гы, так у него шерсти, как у медведя Smile

10 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Гы, так у него шерсти, как у медведя

Эт точно, у нас как у еще щенка хоть не отрасла длинной, но густая - пылесосим через день и вычесываю его каждый день!!
У нас оказывается еще и землятрясение было рано утром, чет не заметила я и Одич спал без задних лап - хоть бы призналси!! wacko1

Вот вчера все таки зафотала нашу любовь к снегу, сейчас количества снега больше на половину!!

Наверх