Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 18:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Врач говорит, что проблемы сердечного характера - это следствие воспалительного процесса. Идет интоксикация. Сейчас ее сняли, вот и сердечко нормально заработала, но одышка небольшая еще вчера вечером была. Причем дышать ей тяжело, когда она лежит.
4,5 года
Может просто слюной давится. У Долльки как приступы кашля бывают когда она пьет. Потом откашливается. И Грею это передала. Не часто, но такое с ним случается. Еще может во время игры поперхнуться. По спинки его постучу - проходит. |
||||||||
09 Фев 2010 20:04
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Нет не слюну не похоже. Дышать начинает так, как будто ей воздуха не хватает. Бывает и ночью у нее эти приступы, и буквально по несколько минут. Лежит себе спокойно спит и как начнет как будто задыхаться, потом проходит. Надо показать ее врачу. |
||||||||
09 Фев 2010 20:11
|
Lana_nov
|||||||
Конечно надо, если так. |
||||||||
09 Фев 2010 20:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
бедняжечка! Столько неприятных уколов пережить!!!
Ну дык какие хозяева такие и собачки! Конечно, они знают что вы их так любите и заботитесь!
Ой здорово! Надеюсь, что быстро оправится и это будет ее последняя болячка! Тяжело все это когда питомцы болеют.... и почему ж это случается!!! |
||||||||
09 Фев 2010 20:28
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Живые существа - болею так же как люди. Самое главное -это здоровье наших любимцев. |
||||||||
09 Фев 2010 20:31
|
Lana_nov
|||||||
Не говори, Кать! Мне кажется легче самой болеть, чем видить как страдает питомец. |
||||||||
09 Фев 2010 20:36
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Lana_nov
пепедавай от Банки привет Долли, Банка сказала, чтобы быстрее поправлялась |
||||||||
09 Фев 2010 20:37
|
Lana_nov
|||||||
Передам. Я ей и вчера на ушко пошептала ваши пожелания. |
||||||||
09 Фев 2010 20:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Да понимаю я все это - вопрос больше риторический! За что животные все же болеют? Если придерживаться новым направлениям в психологии, что мы сами создаем свои болезни, то как тогда быть насчет животных??? |
||||||||
09 Фев 2010 22:20
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||
Lana_nov
Светлана, замечательно, что Долли уже лучше. Она умничка. Боня тоже передает ей привет и желает скорейшего выздоровления!!!!
Екатерина, у моего Боньки такие же приступы случаются. Часто от того, что веду его на поводке, и он пытается бежать быстрей, чем позволяет поводок. А иногда бывает дома, в спокойной обстановке, пару минут и потом проходит. |
||||||||
09 Фев 2010 22:28
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Lana_nov Светусь, пусть Долечка поскорее выздоравливает!
ЛЬВИЦА26 Nata66 Девочки, а может все дело в морозном воздухе? У наших ни разу не случалось такого У соседского боксерика бывает довольно часто сейчас, но он уже старенький и у него целый букет болячек... От альцгеймера, до образований на задней ляхе... Он бывает станет, уставится в одну точку и начинает всхлипывать будто ему не хватает воздуха. Подойдешь его под горло погладишь и вроде все нормализуется... Мои вчера с утра мне подарок в комнате у себя преподнесли. Утром выпускаю, а в уголке аккуратная, но большая кучка Не было с ними такого со времен щенячества Мэка... Прям даже не знаю что произошло Я конечно убрала и никого не наказывала, потому что не знаю кто сделал, плюс естественно не поймала на горячем... Но и весь день, и прошлой ночью все прошло замечательно. Все терпели и никто не нагадил... Надеюсь разовый случай. А-то пришлось обоих мыть по-быстрому, потому как провонялись оба этими благовониями за ночь конкретно Прям хоть в дом не пускай |
||||||||
09 Фев 2010 22:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Животные наши тоже переживают, испытывают стрессы, неправильное питание (вкусняшки, лакомства) и дт. - все это сказывается на работе огранизма животного и психику, поэтому и болеют, я думаю.
Обращались к врачу? Вот и я думаю, что все это у нее началсь от того, что она вечно тащит поводок и постоянно натягивается ее ошейник. Ведь раньше у нее приступов таких не было.
У Банки и летом наблюдала.
Лен, может просто растройство легкое желудка было вот и не вытерпели и нагадили. Баночка ночью бывает нагадит, когда совсем прижмет - животик болит (когда перест много). Но это разовые случаи. Так что вспоминай что давала, чем кормила на ночь - лакомила. |
||||||||
09 Фев 2010 23:01
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
09 Фев 2010 23:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Вызови на ковер |
||||||||
09 Фев 2010 23:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Может сильно приспичило?? Наш собакевич с нами спит, так довольно часто мужа выгуливает и в 2 и в 3 ночи!! Иногда попросится, но мы проигнорируем и может поспать до утра. Ой, а нас сегодня снегом засыпало ... уже почти по колено и еще метет!! Если все же Одич поест нормально сегодня (он как обычно не притронулся к завтраку еще) то пойдем в поле бегать по снежным сугробам! |
||||||||
09 Фев 2010 23:44
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
А моя девушка сходит утром гулять рано или часов в 10 утра, потом в пять -шесть вечера, и все больше ее не вытуришь гулять, на ночь, например, рычит-ругается. А если ее заставить на ночь гулять, то бежит сломя голову вокруг дома и ничего не делает. Боится вечерами гулять и все тут. Блин, как она терпит, не понимаю, а может ей и хватает прогулок, не знаю даже. |
||||||||
09 Фев 2010 23:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
А наш шантажист как всегда лукавит - он снег обожает и вот сейчас снега насыпало, так под дверью и сидит - мол приспичило!!!! Хоть полчаса только прошло, как был на улице! Часто муж сам виноват что наш оболтус просится по ночам, вот вчера вечером дал ему погрызушку уже в 9 вечера, я ему говорила не давать, что ночью будет подъем внеплановый, но похоже все мужья одинаковые -
Мой аналогичный |
||||||||
09 Фев 2010 23:59
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Мы очень хорошо и долго в зимние дни гуляем в лесу. Но постоянно не получается, так как зима у нас нынче очень холодная (-30 сейчас) и машина не всегда заводится.
На машине до леса 5 минут езды, пешком же надо топоть через большую дорогу минут 15 - на это Банка не пойдет, Ей "карету"- машину подавай. Обожает кататься на машине , еще и штурманом работает, постоянно на переднем сиденье, сидит рядом с водителем (со мной) Главное не мешает же, сидит смирно - смотрит в окошки - деловая колбаса Выбираемся в лес днем в выходные, а так во дворе в основном гуляем. Речка, которая рядом с нашим домом - туда сейчас не пройти, завалило все снегом по уши. Так вот, вечерами гуляет плохо, видит огоньки, фары машин (все это у нее ассоциируется с феервергами и салютами - вот и боится) и быстро дела свои делает и домой летит как ошпаренная. Поэтому вечерние, зимние прогулки для нас проблема, вот летом или весной, когда световой день длинный у Банки и стрессов нет. и гуляет нормально. |
||||||||
10 Фев 2010 0:02
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||
Катя, какие смешные собакевичи и все разные..... Моему Боньке только скажи "гулять", даже шепотом, даже в другой комнате, и все, будет ходить по пятам, ложиться возле ног и заглядывать в глаза... так он любит гулять. А если услышит слово "поедем" или "поехали", все, сразу идет к входной двери, ложится и никуда не уходит. Попробуй выйти из квартиры и не взять его с собой.... обиды будет.... А иногда бывают курьезные случаи, когда я приезжаю на обед, прогуляю его, покормлю, и как только соберусь выходить, чтобы ехать на работу, Боня может в этот момент решить, что он должен ехать со мной. Он садится возле двери и рычит, не выпуская меня. Приходится уговаривать.... а вечером ехать прогуливать... |
||||||||
10 Фев 2010 0:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Моя обожает кататься на машине, скажешь ей только поедем на машинке кататься и все - бес дома - круги накручивает, скулит, бесится, радуется.
Во во моя так же |
||||||||
10 Фев 2010 0:16
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||
У нас в Северном Казахстане тоже очень холодно, тоже третий день подряд -30, поэтому гуляем в экстремальном режиме: все делаем быстро и бегом домой. Иногда тоже случаются казусы, когда прежде чем сделать все дела, очень долго все ходим и нюхаем, а потом просто замерзают лапы и собачка в лучшем случае ковыляет домой на трех лапках, а иногда просто становится на две лапы и все.... идти не может. Поэтому в морозы часто возвращаемся домой на руках хозяйки |
||||||||
10 Фев 2010 0:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
А мой мужа еще боль менее выпустит, а меня - нет, прыгает, злиться мол я - предательница, что собралась его оставить!! Наш тоже авто любит, уже хоть не укачивает, хотя не ездили еще на длительные дистанции! Мой когда понимает что мы собираемся в собачий парк, то такой весь в предвкушении бегает проверяет что я и муж делаем и зевает с вздохом - с озвучкой - так смешно Я вот обещала фотки нашего собачего парка, пока не сделаю, у меня что-то фотик начинает барахлить!!!! А мы собрались же к океану, боюсь чтобы не сломался окончательно перед поездкой Покупать сейчас не хотим, так как я глаз положила на очень дорогой! Так что если выживет мой фотик, то постораюсь фотоотчитаться |
||||||||
10 Фев 2010 0:18
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
10 Фев 2010 0:26
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||
Наш Боня тоже понимает, если пришли выходные, значит, возможно, будет длительная прогулка на машине и за город. Поэтому тоже держит меня и мужа в поле зрения. А если уж муж вышел из дома, то все, мне путь к выходу нужно отрезать... |
||||||||
10 Фев 2010 0:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ну у нас там ковра как раз и нет, а спит он на полу или под кровать забирается, а потом не может вылезти - приходится вытаскивать Муж всегда хотел, чтобы он с нами спал - все таки член семьи, но, конечно, не с нами в кровати, а то и кинг размер был бы маловат (у нас квин) |