Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 15:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Будочка на улице это здорово. Мы своим никак не соорудим. Но у них дом вместо будки. Когда надо укрыться от солнца или дождя они домой идут. А у одной моей знакомой будка для собаки была такая, что туда сама хозяйка в полный рост заходила, чтоб убраться. Так там куры сидели, кошки... только не собака. Она только время от времени подбегала посмотреть, что там в домике творится?
Придется справиться. Что делать? Да и Эля подрастет. Кстати, она потекла или нет? А то вдруг на апрель течка придется. Тогда ее нельзя будет на улице оставлять. |
||||||||||||
05 Фев 2010 15:29
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Наташ, у нее должна петля разбухнуть, кровяные пятнышки оставлять должна, когда посидит. Даже если она будет убирать за собой. Первые дни выделения довольно обильные, к середине меняется цвет. Они бывают более светлыми. С 10 по 16 день опасный период. Собака готова к вязке. Если ей положить на круп руку, то она отводит хвост. А перед течкой, где-то за месяц, собака во время прогулок уходит дальше от дома, чаще присаживается. Это продолжается и во время течки. Она должна пометить как можно большую территорию. Чаще просится на улицу. При виде кобелей поскуливать может.
|
||||||||||||
05 Фев 2010 15:44
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ой Света, так хорошо всё объяснила- спасибо большое...
![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 17:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Ждите.
|
||||||||||||
05 Фев 2010 20:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Я уже потерялась в возрасте всех лохматиков ![]()
С возраста где-то 8 месяцев и до года, щенки категорически не хотят быть дома сами! У них обостряется страх быть покинутым. Поэтому знаки протеста - это даже не исключение из правил! Мы Одика оставляем всегда на кухне, так теперь убираем все до чего и сами можем дотянутся! А то растерзал рулон бумажного полотенца, "почитал" мой перекидной календарь и когда стулья оставляли, то даже на стол залез этот медведь! ![]()
Мы тоже оставляли жевательные кости, но он обычно ел их по нашему возвращению!! ![]() Сейчас ему уже год и уже попроще немного - вот два дня подряд был дома сам и более или менее спокойно нас отпустил без подвываний и желанием прошмыгнуть в дверь первым!
желаю что бы все прошло успешно, легко, быстро и без осложнений, чтобы поскорее вернуться домой к доче! ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 20:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот тут, Инн, действительно аккуратнее. У нас знакомая купила щенка-овчаренка. Лоттиного еще. Такая славная девочка была! И они души в ней не чаяли. Так эта проказница залезла на стол, когда была одна и съела целую сахарницу сахара. Спасти щенка не смогли... |
||||||||||||
05 Фев 2010 21:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Светлана, после работы с детками я даже немного черезчур аккуратная! Кстати, и муж такой тоже перестраховщик! К тому же у нас на столах ничего нет, кроме бытовой техники! На столе где кушаем и куда он залез, только ваза с живыми цветами, которая тоже всегда убирается в другую комнату, так что стол всегда пуст в наше отсутствие!Сахарницы нет как таковой и часто сахара в доме тож нет ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2010 17:34
|
Катюшка-поваренок
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
Всем добрый день! Сегодня с Фанькой ходили на выставку, вернее сразу на две
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2010 17:58
|
Lee
38 лет Москва |
|||||||||||
Катюша _поварёнок!Поздравляю Вас с Фанькой с двумя победами
![]() |
||||||||||||
06 Фев 2010 19:00
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||
Прочитала в другой теме ваш ответ. У меня кошке 4 года, с щенком уже почти 3 месяца ужиться не могут, точнее пока собака к ней не лезет - кошке до нее дела нет, но когда щен начинает совать свою морду к кошке - сразу может получить лапой....=( Мне кажется так будет всегда(( |
||||||||||||
06 Фев 2010 21:22
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
: |
||||||||||||
07 Фев 2010 0:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Супер!! Поздравляю!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя не удивилась - Фанечка у вас такая красавица!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 2:39
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 12:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Щенок маленький, игривый. Кошка - взрослая. Вот она и строит малыша.
Ну, во всяком случае, кошку собака обижать не будет. А со временем у них выработается своя система взаимоотношений. Главное, чтобы на данном этапе кошка не повредила щенку глаза коготками. Но думаю, что это вряд ли будет.
Поздравляю с победой! И желаю успехов на следующей неделе.
Все зависит, конечно, и от самой кошки, и от возраста ее. У меня жили кот и собачка (сучка), не то той-терьер, не то карликовый пинчер. Кот был немного постарше. Так они дружили. Ели из одной миски и спали в обнимку. А уж какие игры устраивали!
Думаешь сообразит? Девченки, у меня Долли заболела, видно, серьезно. У нее такая одышка ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 14:04
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ой Свет, как тяжело....неужели и собаки такими болячками болеют....Бедная девочка, как мне её жалко...Будет легче- напиши |
||||||||||||
08 Фев 2010 14:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Поздравляю ! Молодцы! ![]() ![]()
Ой как жалко Доллечку, давайте выздоравливайте! А Долли молодец - поправится быстро. ![]() Свет скажешь потом, какой диагноз поставили Долльке. |
||||||||||||
08 Фев 2010 15:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, Наташ. Все как у людей, да еще и свои, собачьи.
Спасибо девочки.
Она постарается.
Конечно
Конечно. Во вторник должно все проясниться. Пока колем антибиотики и сердечные. |
||||||||||||
09 Фев 2010 0:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Выздоравливайте поскорее!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 12:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы тоже на это надеемся. Спасибо, Инночка. Сегодня к вечеру будут готовы анализы. Вчера, перед тем как брать кровь, врач слушала ей сердечко. Сказала, что уже лучше. Уже нет тахикардии. Но дышит еще тяжело. За-то стала кушать с аппетитом. Нормализовался стул. Вобщем, динамика не плохая. Как брали вчера кровь и делали уколы это отдельная история. Одно из лекарств очень болезненное, так ей после каждого укола (а всего за 1 раз 3 делаем) печенье давали. А Грей тоже требовал своей доли: он же волновался. Потом кровь брали. Держали девочку втроем. Голова была у нее за спиной хозяйки любимой. Так она бедная, пока ей брали кровь все время лежала и причитала: "Мама, мама..." Конечно была вознаграждена потом целой горстью печенья. Грей и тут подскочил. Но какие были у него глаза, когда Долли укладывали на диван, а я его загоняла на место и закрывала в другой комнате! Каждый по пятаку. |
||||||||||||
09 Фев 2010 15:09
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Lana_nov
Светочка, рада, что у вам уже лучше и Долли идет на поправку. Но сколько же ей, бедной девочке, приходится переносить... Она у вас умница, все терпит ![]() ![]() ![]() alekseewna
Наташа, не волнуйся, не переживай, - справятся! Все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 15:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Грей своего не упустит! ![]()
Это точно. Они у меня золотые собачки. Доверяют нам полностью. |
||||||||||||
09 Фев 2010 16:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Ура, у Банки закончилась течка.
![]()
Свет, я очень очень рада, что девочке уже лучше. Поправляйтесь быстрее. Интересно, от чего она заболала? |
||||||||||||
09 Фев 2010 17:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, возможно я узнаю об этом к вечеру. Если анализ крови выявит что-то. Будут делать по 10 пунктам. Проверят и печень, и почки, и поджелудочную. Если с ними все в порядке, то остаются женские органы. Но и того леченья, что назначено сейчас (минимального), по-видимому, хватает. Она уже веселее, пытается воспитывать Грея, иногда играет с ним. Вчера вечером уже и в ванну лапки мыть запрыгнула (последнее время отказывалась, видно тяжело было), сегодня в обед услышав на кухне слово "колбаска" примчалась проверить, не лакомимся ли мы без нее? |
||||||||||||
09 Фев 2010 17:21
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Может сердечко пошаливало. Конечно результаты все покажут. А сколько Долли лет уже? У моей Банке несколько раз в месяц асматические припадки какие то случаются, по несколько минут. Заметила, когда она голову опрокидывает назад, когда на спине лежит - издает звуки гортанью (если быстро вдыхать и выдыхать носом воздух), как будто воздуха ей не хватает или, что у нее закрывается клапан на трахее, предпологать можно - или сердце или легкие или астма в легкой форме протекает. Врач говорил, что похоже на астму, но надо брать анализы. Припадки эти Банку не беспокоят, на здоровье ее не отражаются. Пока мы не обращались в клинику, когда стерелизовать будем, тогда и скажем перед операцией об этой проблеме врачу. |