Сообщение |
Автор |
09 Фев 2010 17:42
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | тоже ранняя получится? |
Получится. medirin писал(а): | бобик сдох". |
Это мы за зиму расслабились. medirin писал(а): | пол-года надо себя восстанавливать. |
Точно, отъелись за праздники. Lana_nov писал(а): | А подсыпать помидоры она не мешает? |
Мне не менает, наверное от ширины грядок зависит.
|
09 Фев 2010 18:29
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Татошка писал(а): | Это мы за зиму расслабились |
Татошка писал(а): | Точно, отъелись за праздники |
Да еще столько времени за компом сидим, вот поэтому и хочется немного подвигаться, но ведь так трудно себя заставить заниматься самостоятельно.
|
10 Фев 2010 12:29
|
любушка
|
|
10 Фев 2010 14:13
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Добрый день, девочки!
любушка писал(а): | Листья пахнут лимоном.
|
Когда первый раз покупала монарду на рынке у цветоводов-любителей, при посадке почувствовала запах то ли мяты, то ли мелиссы. Решила, что меня обманули и продали совсем не монарду.Решила выбросить, но сначала позвонила дочери и всё ей рассказала.Она меня успокоила, сказала, что это у монарды такой запах. Теперь добавляю листья монарды при засолке огурцов холодным способом, как прянность.
Сегодня хочу посадить гелиопсис: у меня почему-то пропал один кустик, осенью собрала семена, посею, посмотрю, что получится.Мне он тоже нравится, цветёт всё лето. У моей дочери рос на подоконнике, как комнатное растение.
|
10 Фев 2010 14:20
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | Теперь добавляю листья монарды при засолке огурцов холодным способом, как прянность. |
Галя, я тож люблю немного в чай добавлять.  У разнах сортов Монарды, разные запахи у листьев.
Вот тоже была в семенном магазинчике.
|
10 Фев 2010 14:23
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка
Красивая годеция махровая, у меня такой не было, а космею махровую вижу в первый раз, очень эффектная!  Она высокая?
Вот что нашла о монарде
Монарда издавна используется как душистая и полезная пряность, улучшающая пищеварение; она содержит ценные вещества (в том числе витамины (С, B1, В2) и обладает лекарственными свойствами. Свежую монарду применяют в гомеопатии. Экстракты монарды имеют антибиотические свойства, а эфирное масло бактерицидно и обладает антигельминтной активностью. Монарда дудчатая применяется для лечения бронхиальной астмы, хронических бронхитов, лучевой болезни. Оказалось также, что эфирное масло этого вида монарды способствует лечению при заражении сальмонеллами.
Сок из листьев монарды используется для заживления ран. При переломах и ранениях рекомендуется чай с добавлением сухой или свежей травы монарды.
Для приготовления чая: 2 ст. ложки измельчённых листьев, цветков (соцветий) и стеблей монарды заливают 200 мл кипятка, настаивают 20-30 минут, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.
|
10 Фев 2010 14:30
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | Она высокая? |
Высотой 1.20.  Прошлый год я выращивала космею МОРСКАЯ РАКУШКА.Правда посеяла слишком поздно и семена она не завязала.
Васильевна писал(а): | Вот что нашла о монарде |
Галочка, спасибо, будем лечиться.  Я тоже на даче завариваю всякие травки, но пью я их одна. Когда мама была живая мы с ней на пару пили, а мои не признают травяные чаи.
|
10 Фев 2010 14:36
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | Прошлый год я выращивала космею МОРСКАЯ РАКУШКА |
Тоже махровая?
любушка писал(а): | Высотой 1.20. |
Высоченная! Но она и полутень переносит?Знаю, простая космея растёт всюду.
Люб, увидела "Морскую ракушку". она у тебя на фотке
|
10 Фев 2010 14:37
|
любушка
|
Вчера начала пить чай из СТЕВИИ. Для меня, ну очень сладко, т.к. я чай и кофе вообще пью без сахара.
Васильевна писал(а): | Тоже махровая? |
У неё лепестки скручены, как "кулёчки", поэтому она смотрится объёмно.
Васильевна писал(а): | Высоченная! Но она и полутень переносит?Знаю, простая космея растёт всюду. |
Да она растёт на любом месте, но лучше на солнце и землю победнее.
|
10 Фев 2010 14:39
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Васильевна писал(а): | простая космея растёт всюду. |
У меня морская ракушка в прошлом году не успела зацвести-я все лето ждала, потом морозом её прихватило. А простая сама по себе везде растет и цветет.
За луком растет космея, цветы недождалась.
|
10 Фев 2010 14:40
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | начала пить чай из СТЕВИИ |
Ты завариваешь травку, или готовый чай?
|
10 Фев 2010 14:43
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | Ты завариваешь травку, или готовый чай? |
Купила готовую в пакетиках, для пробы.Уж больно много про неё хорошего написано, дай думаю на вкус хоть попробую, пока ещё моя вырастит.
В инструкции по применению написано, что надо пить во время еды.
|
10 Фев 2010 14:59
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
любушка писал(а): | Роза-плетучка. |
Когда-то у меня так разростется?!
любушка писал(а): | Вот тоже была в семенном магазинчике. |
Какая космейка интересная! Люблю ее, нго у меня обычная ромашка. Интересно твоя гибридная или сортовая? Семена собирать можно будет?
|
10 Фев 2010 15:14
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Интересно твоя гибридная или сортовая? Семена собирать можно будет? |
Свет, обычная, семена собирать можно.
Написано, успешно распространяется самосевом.
|
10 Фев 2010 15:21
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | Роза-плетучка |
Любаша, какая она у тебя красивая, цвет такой, как на фото?
Helen"@ писал(а): | У меня морская ракушка в прошлом году не успела зацвести-я все лето ждала, потом морозом её прихватило. |
Аналогичный случай, ждала все лето, вымахала высоченная, и результат нулевой. В этом году решила космею не покупать, но оказалась "слаба в коленках" и все-таки купила, правда низкорослую, всего 30 см. Называется космея солнечная оранжевая. Посажу на рассаду в марте, хотя не представляю, где все это разместить?
|
10 Фев 2010 15:38
|
любушка
|
medirin писал(а): | цвет такой, как на фото?
|
Ну да , такой же. medirin писал(а): | ждала все лето, вымахала высоченная, |
Ирина, может земля для неё была "жирная" или ты её закормила? Да кусты высокие, но если ей поменьше уделять внимания, то кусты вырастают крепкими и цветов много.
|
10 Фев 2010 15:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Написано, успешно распространяется самосевом. |
Ясненько. Буду искать семяна. Только посеять надо будет подальше от обычной, чтоб не переопылились.
|
10 Фев 2010 15:47
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | может земля для неё была "жирная" или ты её закормила? |
Посадила в разных местах, на солнышке и в полутени, земля тоже разная, результат один. Но у нас в прошлом году лета считай и не было. Да и сажала я прямо в землю, а надо было хоть в парнике подрастить.
|
10 Фев 2010 15:51
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
любушка
Какая красота! А  З А П А Х!!!!! любушка писал(а): | Вчера начала пить чай из СТЕВИИ. Для меня, ну очень сладко, т.к. я чай и кофе вообще пью без сахара. |
У меня взошла стевия, подскажите пожалуйста, когда надо её пикировать? И как ухаживать!
Мы тоже перешли на витаминный чай. Вся моя молодежь просто требуют продолжения банкета. Беру 2 ст.ложки смеси (крапива, облепиха, малина, мелисса, мята, и не помню что ещё) 1 ст.ложка шиповника размолотого в кофемолке, сушенная красная рябина горсточка, заливаю кипятком в 2-х литровый термос. Ну очень вкусно и полезно!
|
10 Фев 2010 15:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
У меня помидорки взошли некоторые. И пятунья. Только не пойму какая: та, что куплена или мои семяна. Как-то не удачно подписали.
|
10 Фев 2010 16:16
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
[quote="любушка"]
Роза-плетучка.
Какая красивучая у Вас роза. Я тоже в прошлом году похожую посадила, она уже цвела. Хочу еще парочку посадить - белую и желтую!
А космею... раз посеяли и теперь от неё избавиться не можем. Каждый год прорастает на грядках  Муж её вениками прозвал
|
10 Фев 2010 16:23
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
любушка писал(а): | Роза-плетучка. |
Любаша, роза у тебя какая красивая!
любушка писал(а): | Вот тоже была в семенном магазинчике. |
Удачные покупки, красивые цыеточки! medirin писал(а): | Аналогичный случай, ждала все лето, вымахала высоченная, и результат нулевой. |
Ира, у меня была такая же история. Я тоже подумала, что это из-за нашего холоднющего лета было. logika писал(а): | У меня взошда стевия, подскажите пожалуйста, когда надо её пикировать? |
Мариша, долго она у тебя всходила?Я тоже купила стевию, но еще не сажала.
|
10 Фев 2010 16:38
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Нашла прошлогодние фотки.
Это не знаю что за цветок, но цвел все лето. Может рудбекия.
|
10 Фев 2010 16:41
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
|
10 Фев 2010 16:47
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Helen"@ писал(а): | Нашла прошлогодние фотки. |
Лена, как здорово! Помидорки- прелесть и все в открытом грунте!Нам, северянам, такое и не снилось! А вот такой красивый красный т омат- это "японский краб"?
Цветочки красавцы! А баночек сколько!!!Здорово! Отличные фотографии!
|