Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 18:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ирин, чтобы не поправляться, надо меньше есть, а мы этого не умеем, силы-воли не хватает(Это я о себе) вовремя отказаться от вкусненького. |
||||||||
08 Фев 2010 20:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, я такими парничками давно вользуюсь. Они очень удобные, только я в них ставлю стаканчики из под иогурта, а не те, которые к ним прилагаются. Их родные очень хрупкие. Мне так удобнее, а тебе может в них понравится.
![]() |
||||||||
08 Фев 2010 21:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вот в том -то и дело. Ну ничего, скоро весна, а там начнем крутиться, вертеться и поесть некогда будет, вот тогда мы станем стройными, как горные козочки.
Танюша мне очень понравился твой подход с разноцветными стаканчиками из под иогурта. У меня в плошке, куда посадила бегонию вечноцветущую появились микроскопические зеленые точки, похоже всходит. И еще я посадила пять зернышек(столько было в пакете) альстремерии, хорошо полила и поставила в холодильник. Не знаю, может надо было несколько дней подержать при комнотной температуре, а потом в холодильник? |
||||||||
08 Фев 2010 22:14
|
любушка
|
|||||||
Ириш, ты всё таки купила её! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 22:37
|
medirin
|||||||
Да просто на пакете написано, что семена надо стратифицировать. Вот я и решила недельку подержать в холодильнике.
Как мы все похожи друг на друга, я такая же нетерпеливая и тоже люблю поковырять и посмотреть что там и как. |
||||||||
08 Фев 2010 22:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я обычно сухие семена прямо в пачке держу на стратифицирование.Такой способ я видела в передаче.
|
||||||||
08 Фев 2010 23:41
|
любушка
|
|||||||
На моём пакете нет такой информации,написано, посеять и ждать. ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 23:43
|
medirin
|||||||
Да мы все приноравливаемся кому как удобно. Купила семена огурцов сорта "Ирина", помидоры сорта "Ирэн" и "Иришка" и есть еще огурец "Ира", надо тоже прикупить. |
||||||||
09 Фев 2010 0:01
|
любушка
|
|||||||
Короче, у тебя всё будет фирменное. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 1:36
|
medirin
|||||||
Точно. И если все это еще и вырастет, вот будет здорово. |
||||||||
09 Фев 2010 7:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Муж привёз меня с работы, перекинулись парой слов и он умчался в ночную смену, а мы с котом остались одни. Сижу перелистываю журналы "На ниве кубанской", рядом мурлычет котяра и в первом же журнале наткнулась на статейку, которая будет, я думаю интересна и вам.
ЛУК+МОРКОВЬ=ЛЮБОВЬ /Дружба и вражда на ваших грядках/ У растений, как и у людей, есть взаимные симпатии и антипатии, только выражаются они не словами, а выделяемыми в окружающую среду веществами, стимулирующими или, наоборот, угнетающими соседей. В отличии от людей растения не могут "разойтись" и в случае "несовместимости характеров" губят друг друга. Поэтому урожай зависит не только от плодородия почвы и правильного выбора времени посадки, но и от расположения высаживаемых культур. Дружба и вражда растений давно уже замечена на букетах срезанных цветов. Поддерживают друг друга розы и лилии, цикламены и кальцеолярии, ландыш и жасмин, незабудки и ландыши. Взаимно угнетают друг друга розы и гвоздики, нарциссы и ландыши, сирень и фиалки, тюльпаны и незабудки, пионы и розы, ландыш и сирень. Тоже самое будет наблюдаться и на клумбах. Флоксы несовместимы с луковичными, сложноцветные с лютиковыми, розоцветные с бобовыми, лилии с маргаритками. В крестьянском опыте тоже накопилось много наблюдений о дружбе и вражде растений. Положительно влияют друг на друга фиалки и виноград, бобовые /горох,фасоль/ и кукуруза, шпинат и салат, картофель и фасоль, огурцы и укроп, чеснок и чёрная смородина. Огурцы полезно сажать в междурядьях салата. Они хорошо растут, а салат под влиянием огурцов даёт плотные головки /кочаны/. Морковь очень хорошо растёт рядом с луком, они взаимно повышают урожай. А вот лук и бобовые совершенно не переносят друг друга. Фасоль и горох лучше не сажать вблизи - обе культуры чахнут. Для получения хорошего урожая здоровой капусты польские агрономы советуют сажать рядом с ней сельдерей. Дружба и вражда растений проявляется и на стадии хранения урожая. Нельзя хранить яблоки вместе с огурцами и капустой в закрытом помещении. Огурцы вянут и сморщиваются уже на третий день хранения. Интересно, что так же быстро вянут и срезанные цветы, если вазу с ними поставить рядом с тарелкой яблок. Яблоки могут сослужить и полезную службу. Положите рядом в закрытом пространстве яблоки и недозревшие помидоры - и помидоры быстро покраснеют, поспеют. Морковь значительно лучше хранится, если её пересыпать луковой шелухой или же хвойными опилками. Меньше прорастает в такой атмосфере и картофель. Правильно распределить рассаду на участке вам поможет следующая таблица Баклажаны[/b : дружба: горох, картофель, фасоль вражда: лук, помидоры, фенхель, чеснок [b]Горох дружба: баклажаны картофель, кукуруза, морковь, огурцы, редька, турнепс вражда: лук, помидоры, фенхель, чеснок Капуста дружба:картофель, лук, салат, свекла, сельдерей , укроп вражда:земляника, фасоль, фенхель Картофель дружба:баклажаны, горох, капуста, кукуруза, лук,настурция, петрушка, редька, свекла, салат, укроп, фасоль, хрен, чеснок вражда: огурцы, помидоры сельдерей, фенхель Морковь дружба: горох, лук, помидоры Вражда:фенхель Огурцы дружба:горох, капуста, салат, укроп, фасоль вражда: картофель, помидоры, фенхель Помидоры дружба:зеленные культуры, капуста, лук, крыжовник, спаржа, фасоль вражда:картофель, кольраби, огурцы, фенхель Свекла дружба: капуста, лук, салат, фасоль вражда:фенхель Чеснок дружба:картофель, клубника, земляника, помидоры вражда:горох, фасоль, фенхель ________________________________________________________________________ Сажайте рядом "друзей", и вы повысите их Урожайность! ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 11:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
omatanja ТАНЮША! Спасибо! КЛАСНО! Забираю в закладки!
![]() ![]() ![]()
Галочка, я тоже баклажаны не выращивала, но в том году построили вторую тепличку, остается немного места, решила для разнообразия посеять. Лук у нас тоже плохой был и хранился плохо. Семейный почему-то весь высох, а репчатый подгнил. ![]() После новогодних праздников получилось + 4 кг меня. 2 недели назад села на диету суповую (1 неделя) - 4 кг, надо было конечно, продолжить, тем более что самое трудное это первые 2-3 дня, потом нормально. Но тут внук заболел и конечно же к бабушке. А бабушка и рада стараться: Эрничка вот тебе то, да вот тебе сё. Ну и результат + 2 кг ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 12:27
|
medirin
|||||||
Мариночка, а что это за диета? Нельзя ли поподробней. omatanja Татьяна! Спасибо что напомнила, теперь главное не забыть, когда все начнем сажать. |
||||||||
09 Фев 2010 12:38
|
любушка
|
|||||||
Танюша, спасибо большое за интересную информацию. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 13:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже хочу альстермерию. Очень она мне нравится, но я у нас не видила ее семян ![]()
Ты все "тезками" обзавадишься. А я вот "Светлан" не видела.
Танюш, спасибо за статью. Я ее и раньше читала (или подобную). Но это было давно. Теперь вот , благодаря тебе, освежила в памяти. Я, кстати, уже и здесь писала как-то, что помидоры и морковка здорово дружат между собой. Помидорки не болеют. А посадишь рядом с капустой - если нет у помидоров устойчивости к болезням, то неприменно заболеют. |
||||||||
09 Фев 2010 14:52
|
medirin
|||||||
Как-то не могу мимо пройти. А чего хорошее название - томат "Светланка" или огурчик "Светик". Я думаю скоро будет.
Вот это надо попробовать, только я не знаю будет ли морковке хорошо в парнике? Но так как остатки рассады всегда распихиваю куда-нибудь по огороду, то надо оставит местечко в морковной грядке. |
||||||||
09 Фев 2010 15:10
|
Lana_nov
|||||||
В парнике не пробовала. Да там помидорки и без морковки хорошо чувствуют.
Вот-вот. У нас как-то тоже так получилось. Де-барао посадили между морковных грядок. И не подвязали. Плоды лежали среди морковки на земле, но пока не сдернули морву - не было ни одного больного помидора. Как только грядки освободили - куст почернел в течении суток. |
||||||||
09 Фев 2010 15:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Валь, спасибо ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 15:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Всю неделю (7 дней) едим сжигающий супчик: 6 средних луковиц, несколько по вкусу помидоров (можно консервированных), я иногда добавляю томатную пасту, 1 небольшой качан капусты, 2 зеленых сладких перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона (я не кладу) Порезать овощи, залить водой,чуть-чуть посолить, кипятить 10 мин., доваривать на маленьком огне. Этот суп есть в любое время, в любом количестве, когда вы голодны. К супу добавляем каждый день разные продукты. 1. Суп и фрукты, кроме бананов. Можно чай, кофе без сахара, вода. 2. Суп и овощи, кроме бобовых, горошка, кукурузы. В обед можно 1 картошку печеную с маслом чуть-чуть. Пить тоже. 3. Суп, фрукты и овощи, без картошки. Пить тоже. 4. Суп, фрукты и овощи, без картошки. Пить тоже.+ 3 банана можно. 5. Говядина отварная(можно 450г) и помидоры с супом. Пить тоже. 6. Говядина отварная(можно 450г) и овощи, особенно листовые, с супом. Пить тоже. 7.Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. К овощам и рису можно добавить карри. Пить тоже. Книга "Как похудеть" М.Погодин |
||||||||
09 Фев 2010 16:14
|
medirin
|||||||
Мариночка, спасибо. Я этот супчик тоже себе варю. Иногда даже не сижу неделю на диете, а так дня на три как разгрузка. Мне нравится, я его ем с удовольствием, бульонный кубик тоже не кладу. Сегодня ходила на занятие по Пилатесу (пробное бесплатно), вот теперь думаю надо мне это или нет? |
||||||||
09 Фев 2010 16:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ира, я каждую осень, после обработки теплицы, вдоль самой стенки закапываю морковь на ленте( т.е. сажаю) и оставляю в зиму. Под тсамой стенкой все равно место пропадает, а морковь получается ранняя.Меня так подруга научила, она так каждый год делает. Мне тоже понравилось, а теперь, оказывается, что это и полезно.
|
||||||||
09 Фев 2010 16:59
|
medirin
|||||||
Никогда не пробовала, а если посадить рано-рано весной, думаю тоже ранняя получится?
Это занятия по глубокой проработке мышц на основе правильного дыхания. При минимальной нагрузке на позвоночник, укрепляется мышечный корсет. Вообще мне занятие понравилось, темп спокойный, вроде бы нет силовых упражнений, нагрузка не большая, но к концу часа я почувствовала, что "бобик сдох".
Да вот в том и беда, что после рождественских каникул пол-года надо себя восстанавливать. |
||||||||
09 Фев 2010 17:06
|
Lana_nov
|||||||
Как интересно! Надо тоже попрбовать в этом году. А подсыпать помидоры она не мешает? |
||||||||
09 Фев 2010 17:15
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||
получится.А если семена промыть в гор. воде и просушить- еще раньше взойдет. |
||||||||
09 Фев 2010 17:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Не стоит благодарности. Я сама некоторые вещи забыла, а некоторые просто не знала. Но как говорится, повторение - мать учения ![]() |