Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше,

и я тоже...
как-то сеяла в конце апреля, в теплицу- (я там много цветов на рассаду сею)-и ничего, цвели до заморозков.

08 Фев 2010 16:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками Embarassed
Фото

Фото

Фото

Это мини-парник.

Теперь буду ждать время когда сеять на рассаду Yahoo!

08 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками

Мариша, а корм рыбкам-то купила? Girl haha Цветочки, блеск! good2 Такие же теплички я тож прикупила. Friends

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Марина, семена-супер!!!! girl_claping А тепличка-нет слов!!! good2

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
что вы садите у себя на участках?

У меня всего 5 соток, это с домом, со всеми остальными постройками, да ещё зона отдыха... Мало земли, в общем..А сажаю всё, что и другие, понемногу, конечно. Картошки всегда сажаю 1 ведро, чтобы
любушка писал(а):
из города не возить,
.
Не выращиваю баклажаны, мне их легче купить, чем бороться с колорадским жуком, капусты тоже мало совсем сажаю, условий для хранения нет,а в магазине стоит недорого.Но в этом году ещё свою капусту едим.А вот лук уже закончился, плоховатый был в прошлом году, хотя садила много.

08 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вот лук уже закончился, плоховатый был в прошлом году

А мы лук покупали по осени, тоже плохо хранится. Embarassed

08 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Girl haha если бы не муж, то точно бы забыла. Цветов много было аж глаза разбегались, но так как находилась под всевидящим оком супруга купила ПОКА чуть-чуть Embarassed

08 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
тоже плохо хранится.

Да нет, Люб, хранился хорошо, но был мелкий.
Ты, я смотрю, решительно настроена похудеть, смотри, а то и на дачные работы сил не останется. На какой диете "сидишь"?

Воробышек писал(а):
так как находилась под всевидящим оком супруга купила ПОКА чуть-чуть

Я уже давно мужа в семенной магазин не беру, если приезжаю с ним, то сидит в машине. У него сразу возникает куча вопросов, зачем ТО.зачем ЭТО, а где ты ЭТО всё садить будешь?

08 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ты, я смотрю, решительно настроена похудеть, смотри, а то и на дачные работы сил не останется. На какой диете "сидишь"?

Галочка, столько лишних кг. wacko1 wacko1 wacko1 , что до дачи ещё хватит сжигать. Girl haha Перешла на низкокалорийную пищу, пью воду. Wink Первые дни тяжело было, зато сейчас равнодушие появилось ко всем вкусностям. Yahoo!

08 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ириш, я только что напекла целую гору. Сама даже и пробовать не буду. Я полна решимости похудеть! Да и процесс похудения идёт!

У меня нет такой силы воли, чтобы даже не попробовать, поем конечно но без фанатизма. Это хорошо что процесс пошел. Я надеюсь на лето, буду на даче в будние дни одна и не будет этой бесконечной готовки( у меня три мужика в доме) , ведь пока готовлю обязательно что-нибудь съем. А летом я перехожу на подножный корм.

08 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
пью воду.

Какую воду, простую?

medirin писал(а):
А летом я перехожу на подножный корм.

Худеешь при этом?

08 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какую воду, простую?

Простую, в день по 2 литра, это помимо чая, кофе.

08 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Сколько сбросила уже?

08 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Сколько сбросила уже?

За 2недели 4кг.

08 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
За 2недели 4кг.

Неплохо! girl_claping
Судя по фоткам, у тебя лишнего и нет особенно, очень гармонично выглядишь! Smile

08 Фев 2010 17:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Судя по фоткам, у тебя лишнего и нет особенно, очень гармонично выглядишь!

Галя, это было летом. Я за зиму всё набрала, старалась. Girl haha Двигалась очень мало, а сейчас стараюсь больше. Знаю, что теперь вес будет понижаться меньше, т.к. первое время организм всё таки очищался.Но брасать худеть НЕ БУДУ. dance2

Девочки, когда я худею, то у меня побочный эффект, я хочу ВСЕХ накормить. Начинаю много готовить, разные вкусности. Мои первое время балдеют от изобилия, а потом просят, как в той сказке:...горшочек вари, т.е. уже не вари, хватит! Girl haha

08 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Но брасать худеть НЕ БУДУ

Главное, чтобы это было не в ущерб здоровью и внешнему виду. Удачи! girl_in_love

08 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Главное, чтобы это было не в ущерб здоровью и внешнему виду. Удачи

Спасибо, Галочка. Внешний вид, как раз и заставил заняться собой. Rose

08 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше, а так как период цветения у них продолжительный вот и стараюсь, чтобы цвели, и цвели, и цвели. Правда я сажаю только низкорослые, высоких не покупала ни разу.

Спасибо, Ирин.
любушка писал(а):
Значит в хорошие руки досталось наследство.

Это уж точно. мы, если честно, от нее такого не ожидали. не очень она как-то к даче расположена была.

08 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Худеешь при этом?

Да конечно, я не покупаю хлеб, не ем сладкое, салаты ем с оливковым маслом. Когда я сама по себе мне спецдиеты не нужны я как-то автоматически перехожу на низкокаллорийную пищу. Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется, потом у меня летом меньше всяких праздников, только день рождения мужа. А зимой постоянно в гости ходим да к себе приглашаем. Да и двигаемся мы весной и летом значительно больше.

любушка писал(а):
Но брасать худеть НЕ БУДУ.

Люба ты молодец, что так решительно настроена. По себе знаю как тяжело, когда есть лишний вес, даже если лишних всего пару-тройку кило.

08 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Когда я сама по себе мне спецдиеты не нужны я как-то автоматически перехожу на низкокаллорийную пищу. Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется

Вот, точно так и я. Летом я вообще днём мало ем, очень жарко, только пить. Да и на грядках хорошо сжигаются кг.

08 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Сегодняшний поход в магазин, за кормом для рыбок, обернулся такими покупками

Да-а-а-а-! Допускать в магазины, где продают семена начиная со 2-й половины зимы нас нельзя. Girl haha
Васильевна писал(а):
Не выращиваю баклажаны, мне их легче купить, чем бороться с колорадским жуком,

Вот-вот, да еще поливать их нужно больше, чем перец и помидоры.

08 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Начинаешь меньше есть и вроде и не хочется, потом у меня летом меньше всяких праздников,

medirin писал(а):
надеюсь на лето, буду на даче в будние дни одна и не будет этой

Вот и я тоже летом на даче всегда худею. Кормить мужа не ендо, в огороде повозишься, себе салатика сделаешь или кабачки приготовишь и хорошо. А зимой мало двигаешься, до еще здесь вкусностей насмотришься и к плите скорей!!!
любушка писал(а):
Девочки, когда я худею, то у меня побочный эффект, я хочу ВСЕХ накормить.

Люба, какой у тебя интересный побочный ! А мои наоборот боятся, чтоб я на диету садилась. А сразу всех вместе сабой сажала! Girl haha

08 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Люба, какой у тебя интересный побочный ! А мои наоборот боятся, чтоб я на диету садилась. А сразу всех вместе сабой сажала!

Тань, так они так радуются, когда я начинаю худеть! Girl haha Обидно только что они и мои низкокалорийные продукты уплетают с удовольствием. Girl haha

08 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
салатика сделаешь или кабачки приготовишь и хорошо

Обожаю кабачки, главное они мне совсем не надоедают.

Татошка писал(а):
здесь вкусностей насмотришься и к плите скорей!!!

И стараешься приготовить, чтобы вкусненько было. А чтобы не поправляться надо невкусно готовить, но ведь мы так не умеем. Все стараемся повкусней да получше, да и что зря продукты портить.

Наверх