Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 23:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
любушка
Люба, чего только не прочитаешь в инете. Я это написала не для того, чтобы поставить под сомнение то, как именно ты готовишь землю к посадке, просто по указанной ссылке увидела совершенно противоположное мнение. Я землю всегда перед посадкой проливаю марганцовкой, делаю это уже много лет, на рассаду тоже особых жалоб нет. Хотела в этом году пропарить в микре, но вот наткнулась на эту статью... ![]() ![]()
Ниночка, спасибо, посмотрю обязательно ![]() |
||||||||||
07 Фев 2010 23:35
|
любушка
|
|||||||||
Галя, да я тоже интересуюсь всякими новинками, но иногда это просто ради своей рекламы пишут. СИЯНИЕ-это аналог БАЙКАЛА и тому подобных.Препараты хорошие, только в них надо разбираться, что к чему и как. ![]() |
||||||||||
07 Фев 2010 23:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Любаш, спасибо! ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 0:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, я в этом году прожарила в духовке землю (сегодня уже вторую партию). Пока довольна: ни мошек, ни сорняков, ни перцев, ни баклажан!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 0:44
|
любушка
|
|||||||||
logika
Марина, а в каком городе или стране живёшь? ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 1:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Вот и я к этому склоняюсь. Купить себе что-попроще и незаморачиваться с их супер-пупер фотоаппаратами.
Люба ну делай как всегда делаешь. Я вот картошку всегда сажаю, как привыкла, меня как-то раскритиковали и я попробовала посадить подругому, так вот ничего хорошего из этого не получилось. |
||||||||||
08 Фев 2010 1:39
|
любушка
|
|||||||||
logika
Мариш, у нас нет теплицы, как таковой. Всё выращиваем в открытом грунте, только по весне на дуги натягиваем плёнку или укрывной материал. Картошка всегда растёт на одном и том же месте, а другие культуры стараемся по возможности менять местами. ![]()
Ириш, а много сажаете? ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 1:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
любушка
Я живу в стране ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 1:50
|
любушка
|
|||||||||
Оличная страна! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 11:51
|
medirin
|||||||||
Любаша, да совсем чуть-чуть, участок-то всего 6 соток. А хочется посадить и то и это, да и цветов надо. Вобщем всякой твари по паре.
Да и унас помидоры выращиваются в парниках и редко когда краснеют на кустах, в основном дома в ящиках и корзинках. |
||||||||||
08 Фев 2010 12:07
|
любушка
|
|||||||||
Мы тоже сажает всего понемногу, а картошку для тех кто на даче живёт, чтоб из города не возить, да и своя всегда под рукой. Правда всегда ещё мешок остаётся на весну. ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ворованое хорошо растет ![]()
Ну, кому охота было, те находили способы. И обменивались, и по-почте через журналы выписывали. У моей тети, покойной, на ее 6 сотках чего только не расло. Там такие экзоты были ![]() Да, вот то немногое, что перекачивало с ее дачи на мою. А вот это даже не знаю как называется. Мы зовем его чеснолуком У него длинные широкие мясистые довольно листья. Появляется из земли первым. Весной, когда снег только начинает сходить, приезжаем на дачу, а он уже сантиметров на 5 вылез из земли. Первая зелень, первые витамины. Луковица у него как у чеснока, но раза в 2-3 крупнее. Цветет в конце мая, начала июня. Стебли высокие, Не меньше метра в высоту. Сначала мы его выкапывали, потом осенью снова сажали. А потом перестали. Растет на одном месте. Сильно не разрастается. И декоративный и вкусный. |
||||||||||
08 Фев 2010 13:48
|
любушка
|
|||||||||
08 Фев 2010 13:55
|
Lana_nov
|||||||||
Да, я бы не сказала. У меня Долли в субботу свалила такой контейнер. Ничего. Не разбился. Что теперь с рассадой будет - не заю. Земля-то не высыпалась, но внури - все перемешалось, когда поднимали (кверху ногами упал). Я когда назад все переваливала - видела, что семена уже проклюнулись. Ну посмотрим... Жалко, если пропадут. Это были помидоры "лимонный гигант". Обещают что плоды будут по 900 гр.
Скажу, что тебе правильно сказали. Был у меня такой опыт. Взяла у родственницы рассаду перца. А она сама перепутала. Оказался перец и горький и сладкий вместе. А поскольку она нам его весь как сладкий дала, то мы его и посадили в один парник. В результате с одного и того же куста не знали какой сорвешь: не то острый, не то сладкий. Так что сажай как можно дальше друг от друга. На разных концах огорода. |
||||||||||
08 Фев 2010 14:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Lana_nov Светочка!
Вот это цветочки! Супер, супер! А что это за травка высокая, вся как в снегу! Ой, хочу, хочу!
|
||||||||||
08 Фев 2010 14:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Хорошее наследство тебе тётушка оставила! ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 15:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
omatanja
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 15:32
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо, Танюшь. Вроде я все так делаю. Но... Девочки, я в этом году впервые купила однолетние георгины. Как с ними обращаться? Когда сеять? Как сеять:на рассаду или на постоянное место сразу?
Такой нежный ![]()
Неужели? Вроде везде продается. По интернету заказать не пробовала? Я ее сею практически каждый год. Но она и свои семена разбрасывает хорошо. Я где-то вычитала, что можно ее и под зиму сеять.
Я бы не сказала. Высаживаю рассадой. всегда нормально приживается. Очень не прихотливая.
Нечего днярожденья ждать. Требуй на 8 Марта. |
||||||||||
08 Фев 2010 15:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Lana_nov
![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 15:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Нина, спасибо тебе большое, я ведь только хотела спросить как дальше быть, а ты тут как тут с ответом. Умница ты, настоящая ходячая энциклопедия. ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 15:47
|
Lana_nov
|||||||||
Это волжанка. У нее очень мощный корень. Куст вырастает огромный. Она расла у меня на дорожке. В этом году решили убрать и перенести в другое место. Еле выкорчивали. Ее лучше где-то у забора сажать, где мешать не будет. В букете стоит плохо, но даже подвявшая смотрится не плохо.
Спасибо, но это не наследство. Скорее подарки. Сейчас на ее даче командует одна из дочерей. Ревностно оберегая то что с такой любовью вырастила ее мать. Время от времени пополняет коллекцию. |
||||||||||
08 Фев 2010 16:11
|
любушка
|
|||||||||
Значит в хорошие руки досталось наследство. |
||||||||||
08 Фев 2010 16:20
|
medirin
|||||||||
Не у меня в лучшем случае до нового года своя картошка, правда и хранить ее особо негде. Любушка спасибо за поздравление с началом масленницы, надо испечь блинчиков тем более, что икорку уже прикупила. Правда масленница сведет на нет все усилия по снижению веса, но что поделаешь.
Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше, а так как период цветения у них продолжительный вот и стараюсь, чтобы цвели, и цвели, и цвели. Правда я сажаю только низкорослые, высоких не покупала ни разу. |
||||||||||
08 Фев 2010 16:27
|
любушка
|
|||||||||
Ириш, я только что напекла целую гору. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 16:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я тоже купила семена георгинов, написано 1,2 м высотой-интересно будут ли в конце лета клубни. И можно ли потом сажать этими клубнями?
![]() |