Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Фев 2010 23:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Люба, чего только не прочитаешь в инете. Я это написала не для того, чтобы поставить под сомнение то, как именно ты готовишь землю к посадке, просто по указанной ссылке увидела совершенно противоположное мнение.
Я землю всегда перед посадкой проливаю марганцовкой, делаю это уже много лет, на рассаду тоже особых жалоб нет. Хотела в этом году пропарить в микре, но вот наткнулась на эту статью... unknown Но... практикам верю больше, чем теоретикам, бум жарить землю Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
у нас есть в продаже в семенных магазинах посмотри у себя.

Ниночка, спасибо, посмотрю обязательно Rose

07 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
бум жарить землю

Галя, да я тоже интересуюсь всякими новинками, но иногда это просто ради своей рекламы пишут. СИЯНИЕ-это аналог БАЙКАЛА и тому подобных.Препараты хорошие, только в них надо разбираться, что к чему и как. Romashki

07 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
СИЯНИЕ-это аналог БАЙКАЛА и тому подобных.Препараты хорошие, только в них надо разбираться, что к чему и как.

Любаш, спасибо! Romashki

08 Фев 2010 0:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я в этом году прожарила в духовке землю (сегодня уже вторую партию). Пока довольна: ни мошек, ни сорняков, ни перцев, ни баклажан! Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Прошло 7 дней после посева, это ,конечно мало, так что будем надеяться. Ниночка, а как у тебя? Напиши, что будешь садить? Люба, Галя и все все девочки что вы садите у себя на участках? Девочки, какие у вас хитрости есть напишите! Я тоже поделюсь своим опытом: в теплице у меня три грядки. На первой томаты + сельдерей, на второй томаты+ базилик, на третьей сладкий перец и этом году еще баклажанчики. Рекомендую выращивать в теплице базилик (он для томатов полезен) и часть сельдерея - всегда отличный урожай! Горький перец посажу с огурцами в тепличку. Посмотрим что получиться. girl_bye

08 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Марина, а в каком городе или стране живёшь? Rose

08 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
купила свой фотик, тоже без всяких супер наворотов

Вот и я к этому склоняюсь. Купить себе что-попроще и незаморачиваться с их супер-пупер фотоаппаратами.

любушка писал(а):
и рассада всегда удачная, практически без потерь вырастает, да ещё какая.

Люба ну делай как всегда делаешь. Я вот картошку всегда сажаю, как привыкла, меня как-то раскритиковали и я попробовала посадить подругому, так вот ничего хорошего из этого не получилось.

08 Фев 2010 1:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Мариш, у нас нет теплицы, как таковой. Всё выращиваем в открытом грунте, только по весне на дуги натягиваем плёнку или укрывной материал. Картошка всегда растёт на одном и том же месте, а другие культуры стараемся по возможности менять местами. Rose

medirin писал(а):
Я вот картошку всегда сажаю, как привыкла,

Ириш, а много сажаете? sharik

08 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка
Я живу в стране ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!!! Yahoo! Екатеринбург! У вас такая прелесть, теплынь! good2 Вот Хорошо что напомнила, Хочу в этом году заняться грамотным севооборотом!

08 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Я живу в стране ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!!!

Оличная страна! good2 Конечно у вас своя специфика выращивания, да и сорта наверное другие, я имею ввиду томаты. Wink

08 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ириш, а много сажаете?

Любаша, да совсем чуть-чуть, участок-то всего 6 соток. А хочется посадить и то и это, да и цветов надо. Вобщем всякой твари по паре.

logika писал(а):
Я живу в стране ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!!!

Да и унас помидоры выращиваются в парниках и редко когда краснеют на кустах, в основном дома в ящиках и корзинках.

08 Фев 2010 12:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вобщем всякой твари по паре.

Мы тоже сажает всего понемногу, а картошку для тех кто на даче живёт, чтоб из города не возить, да и своя всегда под рукой. Правда всегда ещё мешок остаётся на весну. dance2

08 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
Моя подруга раньше на ВДНХ много чего набрала (стащила)

Ворованое хорошо растет Wink
Babuly писал(а):
Не продавалось в СССР ничего,а охота было

Ну, кому охота было, те находили способы. И обменивались, и по-почте через журналы выписывали. У моей тети, покойной, на ее 6 сотках чего только не расло. Там такие экзоты были wacko1 И где бы она ни бывала, всегда посещала питомники и покупала там интересные растения. Привозила черенки, семена, Да и просто дикорастущие растения. Потом когда у нас дача появилась, она поделилась с нами. Так у меня появились вот эти подснежники
Фото

Да, вот то немногое, что перекачивало с ее дачи на мою.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот это даже не знаю как называется. Мы зовем его чеснолуком
Фото

У него длинные широкие мясистые довольно листья. Появляется из земли первым. Весной, когда снег только начинает сходить, приезжаем на дачу, а он уже сантиметров на 5 вылез из земли. Первая зелень, первые витамины. Луковица у него как у чеснока, но раза в 2-3 крупнее. Цветет в конце мая, начала июня. Стебли высокие, Не меньше метра в высоту. Сначала мы его выкапывали, потом осенью снова сажали. А потом перестали. Растет на одном месте. Сильно не разрастается. И декоративный и вкусный.

08 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544854087.html][/url]
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

08 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
плохо тонковаты могут лопнуть если как-то неудачно взял

Да, я бы не сказала. У меня Долли в субботу свалила такой контейнер. Ничего. Не разбился. Что теперь с рассадой будет - не заю. Земля-то не высыпалась, но внури - все перемешалось, когда поднимали (кверху ногами упал). Я когда назад все переваливала - видела, что семена уже проклюнулись. Ну посмотрим... Жалко, если пропадут. Это были помидоры "лимонный гигант". Обещают что плоды будут по 900 гр.
omatanja писал(а):
А я прибалдела от горького перчика ввиде жёлтого колокольчика, такая симпатяшка и захотела посадить на даче. Что скажете?

Скажу, что тебе правильно сказали. Был у меня такой опыт. Взяла у родственницы рассаду перца. А она сама перепутала. Оказался перец и горький и сладкий вместе. А поскольку она нам его весь как сладкий дала, то мы его и посадили в один парник. В результате с одного и того же куста не знали какой сорвешь: не то острый, не то сладкий. Так что сажай как можно дальше друг от друга. На разных концах огорода.

08 Фев 2010 14:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov Светочка!
Вот это цветочки! Супер, супер! А что это за травка высокая, вся как в снегу! Ой, хочу, хочу!
medirin писал(а):
Да и унас помидоры выращиваются в парниках и редко когда краснеют на кустах, в основном дома в ящиках и корзинках.
Вот, вот и у нас так. Но если стоит теплая погода, тогда и в теплице красно! Красота!

08 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вот то немногое, что перекачивало с ее дачи на мою.

Хорошее наследство тебе тётушка оставила! good2

08 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюш ничего с ними не будет главное не залей весной перед посадкой обрежь оставь от корня 50 см. и всё буде хорошо. friends
Rose Девченки а я вообще не протравливаю землю беру с компостной кучи 2 ч. 2 ч. огородной 1ч. песка всё перемешиваю и сажу правда поливаю талой водой (заготавливаю пока есть снег)с добавлением марганцовки делаю розового цвета и все ростет неплохо. Посадила пока только перец ,помидоры сажу в марте раньше негде и все успевает и неплохой урожай получается. praising

08 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, вот тебе ссылка на эухарис.

Спасибо, Танюшь. Вроде я все так делаю. Но...

Девочки, я в этом году впервые купила однолетние георгины. Как с ними обращаться? Когда сеять? Как сеять:на рассаду или на постоянное место сразу?
omatanja писал(а):
Любаша, вот мой клематис, который зацвёл среди зимы.

Такой нежный girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Кто то из наших выставлял - Годецию. очень хочу посадить, пока не нашла

Неужели? Вроде везде продается. По интернету заказать не пробовала? Я ее сею практически каждый год. Но она и свои семена разбрасывает хорошо. Я где-то вычитала, что можно ее и под зиму сеять.
любушка писал(а):
Свет, сей сразу в грунт, она очень плохо переносит пересадку

Я бы не сказала. Высаживаю рассадой. всегда нормально приживается. Очень не прихотливая.
omatanja писал(а):
на день рождения куплю тебе фотоаппарат!" Эх, мне б до лета дожить, а то терпец кончается, на все проблемы плюну и сама себе куплю.

Нечего днярожденья ждать. Требуй на 8 Марта.

08 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Света наследство просто класс я очень люблю простенькие цветы они какието очень нежные. good2

08 Фев 2010 15:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Танюш ничего с ними не будет главное не залей весной перед посадкой обрежь

Нина, спасибо тебе большое, я ведь только хотела спросить как дальше быть, а ты тут как тут с ответом. Умница ты, настоящая ходячая энциклопедия. Rose Нин, а пересаживать их надо как только наступит устойчивое тепло, правильно я поняла? Всё таки уже ж с зеленью.

08 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А что это за травка высокая, вся как в снегу! Ой, хочу, хочу!

Это волжанка. У нее очень мощный корень. Куст вырастает огромный. Она расла у меня на дорожке. В этом году решили убрать и перенести в другое место. Еле выкорчивали. Ее лучше где-то у забора сажать, где мешать не будет. В букете стоит плохо, но даже подвявшая смотрится не плохо.
Васильевна писал(а):
Хорошее наследство тебе тётушка оставила!

Спасибо, но это не наследство. Скорее подарки. Сейчас на ее даче командует одна из дочерей. Ревностно оберегая то что с такой любовью вырастила ее мать. Время от времени пополняет коллекцию.

08 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ревностно оберегая то что с такой любовью вырастила ее мать

Значит в хорошие руки досталось наследство.

08 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Правда всегда ещё мешок остаётся на весну.

Не у меня в лучшем случае до нового года своя картошка, правда и хранить ее особо негде.
Любушка спасибо за поздравление с началом масленницы, надо испечь блинчиков тем более, что икорку уже прикупила. Правда масленница сведет на нет все усилия по снижению веса, но что поделаешь.

Lana_nov писал(а):
Как сеять:на рассаду или на постоянное место сразу?

Я сажаю через рассаду, сею в первой половине марта. Очень хочется чтобы зацвели раньше, а так как период цветения у них продолжительный вот и стараюсь, чтобы цвели, и цвели, и цвели. Правда я сажаю только низкорослые, высоких не покупала ни разу.

08 Фев 2010 16:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Правда масленница сведет на нет все усилия по снижению веса, но что поделаешь.

Ириш, я только что напекла целую гору. wacko1 Сама даже и пробовать не буду. Я полна решимости похудеть! girl_haha Да и процесс похудения идёт! Yahoo! dance2

08 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я тоже купила семена георгинов, написано 1,2 м высотой-интересно будут ли в конце лета клубни. И можно ли потом сажать этими клубнями? unknown

Наверх