Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Цитата:
Очень на японскую айву похожа.

Сори... Не ту фотку выставила.. Конечно айва, только не помню какая.
Ура начился посев семян и покупка семян. Главное сейчас ни чего не пропустить. а то я иногда насажаю и половина забываю, а потом уже поздно ..пить баржоми, когда почки отвалились..
Helen"@
Следую твоим советам, купила семена на ленточке. а ещё гранулированные.

Вот ещё семена подкупила...Денег на них куча уходит.. А всходит не всё.

Вот такая герань..

Попробую посадить клубнику. Хотя у меня уже есть ремонтантная, но хочется что то нового. Уже надо сажать на рассаду?

А это смесь однолетников, не написано каких...сюрприз будет wacko1

06 Фев 2010 16:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, я никак не могу заставить цвести эухарис

Света, вот тебе ссылка на эухарис.

http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=94.0
Вот еще у меня что куплено из цветочков.

06 Фев 2010 17:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!!
Свет, наверное, полмагазина скупила! girl_claping Yahoo! Молодец! Поздравляю с покупкой! Romashki
Я сегодня купила Датуру и маттиолу, очень люблю её запах! Yahoo!

Светланка!!! писал(а):
А это смесь однолетников, не написано каких...сюрприз будет wacko1

Я как-то садила по периметру обычного газона- цветущий газон, туда тоже входит смесь однолетников, цвели всё лето, правда, было много мака, я его, как только он начал распускаться, весь вырвала, чтобы не привлекать внимание наркоманов.

06 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Главное сейчас ни чего не пропустить

Светланка, ну молодчинка, столького всего накупила, а главное ведь всё нужно. girl_claping good2 dance2
Татошка писал(а):
Вот еще у меня что куплено из цветочков.

Танюша, хороший выбор! good2 girl_claping girl_in_love Тань, а какой высоты георгинчики? sharik
Дети Кардинала.
Описание: Впервые из семян - георгина с темно-бронзовой листвой, что многократно увеличивает ее флористические и ландшафтные возможности. Куст крепкий, устойчивый, не требует подвязки. Для бордюров и цветущей изгороди. 100 см. Интересный сорт, но очень высокая. Embarassed

Васильевна писал(а):
Я сегодня купила Датуру и маттиолу, очень люблю её запах!

Галя, а датуру какую? Romashki

06 Фев 2010 17:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Марина ,здравствуй давно небыла видно ,где пропадала .Посадила пока только перчик ,а ты вон как розмахнулась.

Ниночка! girl_bye Привет! Так я тоже только перец и баклажаны посеяла. Помидоры после 16 февраля буду сеять. Девчонки какие у вас семена супер!!!!!!! good2

06 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а датуру какую?

"Трубадур" называется, белая.

06 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
"Трубадур" называется, белая.

Понятненько. good2 Rose

06 Фев 2010 19:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Девочки, покупки замечательные!!!! good Rose

06 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любаша, вот мой клематис, который зацвёл среди зимы.

06 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Любаша, вот мой клематис, который зацвёл среди зимы.

Какая красота! Да ещё и среди зимы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Фев 2010 23:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ага, прихожу к нему каждое утро здоровья пожелать и дожить до весны.
Сын сфотографировал на хэнди когда он только зацвел, был один цветок и несколько бутонов, а теперь на нём 6 цветочков.Такая прелесть, чудо среди зимы!!! Yahoo!

07 Фев 2010 0:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Цитата:
вот мой клематис

Оболдеть, какая радость!!! Я пару раз пыталась его сажать на улице и не как... Что то делаю не правильно.

07 Фев 2010 0:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюша клематис просто обалденный ,супер!!!!!!!!!!!!
Татошка
Rose Танюша семена классные и как много
Светланка!!!
Rose Света а ты пол магазина скупила что-ли признавайся. friends
Света на счет клематиса ,нужен обязательно хороший дренаж . friends

07 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ой девочки мне до вас далеко girl_haha вы столько семян уже накупили, что мне не угнаться. Ну ничего еще до весны есть немного времени Yahoo!

07 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Цитата:
Света а ты пол магазина скупила что-ли признавайся.

Ой, неговори, сама в шоке была, когда сумму сказали , которую надо заплатить
На счёт того что мужья уничтожают наши выращивания, могу тоже пожаловаться...
Купила в прошлом году кустарник -ракитник. Трудно себе представляла какой он будет, но на фото понравился - с красными цветочками. Всё лето около него крутилась, 3 цветочка распустилось, я так радовалась.. Осенью мой муженёк пошёл мимозу вырубать и мой ракитник срубил. Ко мне пришла знакомая, я её на экскурсию повела по полисаднику, говорю:"Купила новый кустарник, сейчас покажу....глядь, а его след простыл... я естественно в шоке....Долго со своим не разговаривала.
Кто то из наших выставлял - Годецию. очень хочу посадить, пока не нашла

07 Фев 2010 2:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
. Куст крепкий, устойчивый, не требует подвязки. Для бордюров и цветущей изгороди. 100 см.

Люба, у меня на пачке 90 см.Да, высокий, но я люблю высокие цветы. Ничего страшного, подвяжу, главное, чтоб цвели.Светланка!!!
Очень красивые цветы, ты по-моему весь магазин скупила!!! Как я тебя понимаю! Yahoo!
omatanja писал(а):
Любаша, вот мой клематис, который зацвёл среди зимы

Как красиво!!!Здорово!!!!
Светланка!!! писал(а):
Годецию. очень хочу посадить, пока не нашла
Светик, это такой неприхотливый цветочек. Они сейчас есть в серии "Русский размер", гораздо крупнее, чем обычно.
Светланка!!! писал(а):
Ой, неговори, сама в шоке была, когда сумму сказали , которую надо заплатить
Знакомое состояние. wacko1

07 Фев 2010 3:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Танюша клематис просто обалденный ,супер!!!!!!!!!!!!

Нина, это те самые, не во время заказанные клематисы, о которых я у вас всех просила совета. Побоялась я их высадить на улицу и вот что получила. А теперь вот волнуюсь за них, хватит ли им сил дотянуть до весны. unknown

07 Фев 2010 12:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
вот мой клематис, который зацвёл среди зимы.

Танюш, это ж прям чудо какое-то, клематис цветёт дома, да ещё зимой. wacko1 wacko1 wacko1 КЛАСС!!! good2 good2 good2
Светланка!!! писал(а):
Годецию. очень хочу посадить, пока не нашла

Свет, сей сразу в грунт, она очень плохо переносит пересадку. Embarassed Так что время поискать семена ещё есть. Wink dance2
Светланка!!! писал(а):
Осенью мой муженёк пошёл мимозу вырубать

Света, а мимоза она какая? Вроде ту ,что продают весной букетами, у нас не зимует. wacko1

07 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
а теперь на нём 6 цветочков.Такая прелесть, чудо среди зимы!!!

Да уж точно чудо.

Девочки какие вы молодцы, все фотографируете и показываете, а у меня 3 фотика в доме, а я как-то не очень умею с ними управляться, может потому что не мои. Теперь прошу своих мужичков чтобы подарили мне самый простенький цифровик, специально цветы фотографировать.

07 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
подарили мне самый простенький цифровик,

Я раньше тоже у дочки все время просила цифровик, чтоб что-то сфоткать. В этом году решила сделать себе подарок и купила свой фотик, тоже без всяких супер наворотов.Теперь довольна!!! girl_haha Правда теперь даже в самых простых фотиках хватает наворотов.

07 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сегодня нашла интересную статью об Устройстве трехкомнатной теплицы http://www.podvor.ru/farmstead/full.php?aid=690&binn_rubrik_pl_articles=205
может кому-нибудь пригодится кто всерьез занимается рассадой?

07 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
как-то не очень умею с ними управляться

Ха, Иринка, я тоже. Всё никак не выклянчу. Сын сфоткал на хенди цветы, а муж когда увидел, фото на сайте сразу сказал:"Всё , на день рождения куплю тебе фотоаппарат!" Эх, мне б до лета дожить, а то терпец кончается, на все проблемы плюну и сама себе куплю. А то вечно мы, женщины, ставим себя на последний план, лишь бы не в ущерб семье. Хотя конечно в каждой семье по разному. Так что Иринка, терпения нам и скоро будем сами фотать. dance2

07 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Сегодня нашла интересную статью об Устройстве трехкомнатной теплицы

Интересная статья, спасибо Rose
Там же я вот что нашла по теме о подготовке земли для рассады

Не рекомендую пропаривать землю в микроволновке или проливать марганцовкой. Обработав землю таким образом, вы убьете в ней все живое, создадите идеальные условия для развития патогенной микрофлоры, так как любой стерильный субстрат очень недолго остается таковым, заселяясь, если предоставить его самому себе, всем, что витает в воздухе. В нормальной же, живой земле случайно попавшие из воздуха споры грибов или цисты бактерий подавляются конкурентами.

Для подготовки земли к посевам рекомендую воспользоваться препаратом Сияние 2. Не вдаваясь в подробности, скажу, что этот препарат представляет собой смесь пшеничных отрубей и комплекса эффективных микроорганизмов. Земля после него становится живой, и семена получают отличные условия для старта. Еще быстрее «оживите» землю, пролив ее биопрепаратом Экстрасол или недавно появившимся в продаже препаратом Сияние 7, предназначенным специально для рассады.

Девочки, никто не пользовался этими препаратами?И есть ли они в продаже?

07 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Не рекомендую пропаривать землю в микроволновке или проливать марганцовкой.

Галя, а когда ни один год землю готовлю именно таким способом и рассада всегда удачная, практически без потерь вырастает, да ещё какая. good

Я вот тоже в нете читала:
Совет: компост или садовую землю можно использовать только после того, как они будут стерилизованы. Садоводы обычно нагревают (выпаривают) субстрат. При этом удаляются семена сорняков. Стерилизованный компост во время тестирования показал благоприятные условия для роста растений. Легко и быстро простерилизовать компост можно в духовке. Для этого компостом наполняют фольгу для жарки, хорошо запечатывают ее и кладут в духовку, нагретую до температуры 150°С. Через полчаса земля уже стерильна. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновой печью и стерилизовать землю при 500 ватт в течение 15 минут.
Земля для рассады
Удачное разведение рассады кроме того зависит от используемой земли, которую называют субстратом. Она должна быть рыхлой, богатой перегноем, иметь хорошую пропускающую способность, хорошо крошиться и не содержать вредных микроорганизмов.
Без сомнений и сразу же можно пользоваться готовыми специальными, не содержащими бактерий субстратами для рассады с хорошей структурой из перлита или вермикулита (натуральных минералов) или глиняным гранулятом с достаточным содержанием извести, почти нейтральным значением рН и небольшим содержанием удобрений.
Черенки быстро окореняются в субстрате из торфа и песка, т.е. в стерильном грунте. sharik
Землю после обработки всегда поливаю ФИТОСПОРИНОМ. После пикировки начинаю кормить.Удобрения есть с полезными бактериями, вот они -то и начинают работать в земле. Я всегда пользуюсь гуматами. Romashki

07 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна
Rose Галя у нас есть в продаже в семенных магазинах посмотри у себя. friends

Наверх