Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Фев 2010 20:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня муж в грядки особенно не лезет

Это тебе повезло.Мой тоже очень любит цветы, вот и пытался помочь. Теперь поменьше лезет, т.к. стройкой занят, а косить я стараюсь сама.Больше не доверяю.
medirin писал(а):
Выговорить это невозможно,

Я еле списала название с пакетика, а выговаривать даже и не пытаюсь. wacko1
medirin писал(а):
газания(гацания).

Не слышала о таком цветочке. Нужно в интернете посмотреть на картинку.Нашла, вот ссылка. Красивые какие!
http://flower.onego.ru/annual/gazania.html

05 Фев 2010 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Не слышала о таком цветочке. Нужно в интернете посмотреть на картинку.

Я уже посмотрела. Красивый!... girl_in_love

05 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, мне нравится сеять рассаду вот в такие прозрачные контейнеры с крышечкой. В них печенье в часто фасуют. Очень удобно. Никаких пакетиков-пленочек не надо. все под крышечкой. Надо полить - открыл, полил, закрыл.

Свет, а ты делаешь внизу дренажные дырочки или нет в этих контейнерах?
Я как-то к ним уже присматривалась,но подумала, при поливе вода будет стекать,нужно поддоны какие-то покупать дополнительно...

05 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно делаю. А для поддонов я использую пенопластовые подложки. В них у нас куриную охлажденку продают, грибы. Которые глубокие, то и для посева идут за милую душу.

05 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Света, а я только присматривалась к таким контейнерам-тоже собиралась посадить-минипарничок.

05 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Красивые какие!

Да они очень симпатичные, но к сожалению в пасмурную погоду закрываются. Я когда их в первый раз увидела в Болгарии, так на все клумбы залезала за семенами. И вообще меня хлебом не корми дай только с красивых растений семена собрать или черенок отрезать. Я так с Кипра привезла черенки фикуса Бенжамина с пестрыми листочками (может он и не Бенжамин но из этой серии) такой классный кустик разросся.

05 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
хлебом не корми дай только с красивых растений семена собрать или черенок отрезать.

Мы с тобой в этом родственные души! friends Я тоже люблю набрать семян или черенков. girl_haha

05 Фев 2010 21:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Я тоже люблю набрать семян или черенков.

Ой,а как уж я люблю..... girl_haha friends Wink

05 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы с тобой в этом родственные души!

любушка писал(а):
Ой,а как уж я люблю

Ну вот поэтому мы все здесь.

Помните я говорила что на купленном корне имбиря почечка зеленая, так вот я этот корешок посадила. Из земли уже что-то появилось, вот чуть побольше вылезет сфотографирую.

06 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Татошка писал(а):
Я тоже люблю набрать семян или черенков.

Это у нас у всех Такое пристрастие. Моя подруга раньше на ВДНХ много чего набрала (стащила) Не продавалось в СССР ничего,а охота было Embarassed
medirin писал(а):
омните я говорила что на купленном корне имбиря почечка зеленая, так вот я этот корешок посадила. Из земли уже что-то появилось, вот чуть побольше вылезет сфотографирую.

Я пробовала садить имбирь,не получилось unknown ,но я тогда весь корень посадила в землю.Интересно,что вырастет...

06 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Я тоже сегодня немного семян прикупила. Не знаю получится ли... unknown

Фото

За клубнику в инете вычитала, а мицелий сегодня бандеролью прислали Yahoo! Первый раз через интернет что-то выписала.

Раньше только помидоры, перец и капусту на рассаду садила.

06 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Vintage писал(а):
Запах терпимый или домашних выгонять на прогулку? sharik

Инна,я когда неохота пропаривать,проливаю горячим раствором марганцовки землю,закрываю пленкой до остывания,а потом перемешиваю и два-три дня подсушиваю,если избыток влаги.Но тоже пахнуть будет земелькой Embarassed
Землю для посева семян делаю: треть домашней,треть-покупной и треть песка.
Все просеиваю через решето.(Это до пролива,сухую)
Lana_nov писал(а):
мне нравится сеять рассаду вот в такие прозрачные контейнеры с крышечкой.

Я тоже перешла на контейнеры,все собираю зимой.[list=]Земля в них долго сохраняет влагу.

06 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я тоже сегодня немного семян прикупила.

Марина, поздравляю с покупками! Клубника шикарная! nyam2

06 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
мицелий сегодня бандеролью прислали

Ну Марина,ты даёшь! Грибы будешь выращивать? wacko1 wacko1 wacko1 Здорово! good2Поделишься опытом? sharik

06 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мой опыт "выращивания" грибов на участке
Фото

На заднем плане видны грибы-сами выросли, и наверно поганки. girl_haha

06 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мой опыт "выращивания" грибов на участкеНа заднем плане видны грибы-сами выросли, и наверно поганки.

У меня тоже такой опыт есть, даже не знаю откуда взялись. girl_haha wacko1

06 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки! Всем ПРИВЕТ! Отчитываюсь: 20 января землю занесла с лоджии, 30 января прожарила в духовке (от нематод, мошек и сорняков), землю смешала с покупной, её тоже прожарила. 1 февраля посеяла перец, сладкий, горький и баклажаны. Сегодня посеяла стевию. На днях посею сельдерей, петунью, ну а потом томатики. Кто еще что сеет прорекламируйте, чтобы не забыть, а то япоследнее время такая д е у ш к а
ничего не помню girl_bye

06 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я баклажаны и перец сею 23 февраля. Для нашей зоны пока рановато. Rose

06 Фев 2010 2:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
У меня тоже такой опыт есть
Я когда собирала опята, выкидывала очистки под старую вишню, а на следующий год у меня под ней стали рости опята. Я потом подложила туда бревнышко-гнилушку м они у меня потом разгослись очень здорово. Мы потом их собирали и замораживали на зиму.

06 Фев 2010 2:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик ,мини теплички тоже использую одно плохо тонковаты могут лопнуть если как-то неудачно взял ,а так классно в них садить. friends
logika
Rose Марина ,здравствуй давно небыла видно ,где пропадала .Посадила пока только перчик ,а ты вон как розмахнулась. wacko1

06 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки подскажите, на каком расстоянии друг от друга нужно высаживать горький и сладкий перец на участке. Я раньше никогда не выращивала их вместе, мне сказали,что сладкий переопылится и тоже станет горчить. А я прибалдела от горького перчика ввиде жёлтого колокольчика, такая симпатяшка и захотела посадить на даче. Что скажете?
Ой, да, девоньки у меня в комнате зацвел климатис Нелли Мозер уже 5 цветочков диаметром 11 см. Зацвёл в конце января.А Президент выбросил цветоносы , а раскрываться не хочет коробочки полураскрылись, но дальше не развиваются. unknown Вот такие вот дела.Сегодня тоже замочила перчик, помидорки буду в конце февраля для теплицы, а для открытого грунта ещё чуть позже, ближе к середине марта.

06 Фев 2010 13:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
на каком расстоянии друг от друга нужно высаживать горький и сладкий перец на участке

Я острый и сладкий перец высаживаю в разных концах участка(чем дальше , тем лучше). Острый действительно может переопылить сладкий, тогда весь перец будет острый. wacko1

06 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, да, девоньки у меня в комнате зацвел климатис Нелли Мозер уже 5 цветочков диаметром 11 см.

Вот здорово! Танюш, мож покажешь? sharik
omatanja писал(а):
.А Президент выбросил цветоносы

Хороший видно президент оказался. girl_haha Wink

06 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот,вот я этого и боюсь, Придётся отказаться от посадки горького или посадить в большом горшке во внутреннем дворике в светлом месте, уж больно мне хочется увидеть перчик-колокольчик в натуральном виде, видела только сорванным. Такая прелесть.
Леночка, спасибо за рекомендацию.

06 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Добрый день! Я вчера тоже прикупила семян, но сеять буду в конце февраля помидоры, перец и сельдерей. Правда в прошлом году клялась, что больше с рассадой возится не буду, но не прошло и полгода...У меня другая проблема: очень запущенный участок, никак не могу избавиться от сорняков, может кто-то поделится опытом?

Наверх