Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 20:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это тебе повезло.Мой тоже очень любит цветы, вот и пытался помочь. Теперь поменьше лезет, т.к. стройкой занят, а косить я стараюсь сама.Больше не доверяю.
Я еле списала название с пакетика, а выговаривать даже и не пытаюсь. ![]()
Не слышала о таком цветочке. Нужно в интернете посмотреть на картинку.Нашла, вот ссылка. Красивые какие! http://flower.onego.ru/annual/gazania.html |
||||||
05 Фев 2010 20:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я уже посмотрела. Красивый!... ![]() |
||||||
05 Фев 2010 20:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Свет, а ты делаешь внизу дренажные дырочки или нет в этих контейнерах? Я как-то к ним уже присматривалась,но подумала, при поливе вода будет стекать,нужно поддоны какие-то покупать дополнительно... |
||||||
05 Фев 2010 20:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно делаю. А для поддонов я использую пенопластовые подложки. В них у нас куриную охлажденку продают, грибы. Которые глубокие, то и для посева идут за милую душу.
|
||||||
05 Фев 2010 21:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Света, а я только присматривалась к таким контейнерам-тоже собиралась посадить-минипарничок.
|
||||||
05 Фев 2010 21:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Да они очень симпатичные, но к сожалению в пасмурную погоду закрываются. Я когда их в первый раз увидела в Болгарии, так на все клумбы залезала за семенами. И вообще меня хлебом не корми дай только с красивых растений семена собрать или черенок отрезать. Я так с Кипра привезла черенки фикуса Бенжамина с пестрыми листочками (может он и не Бенжамин но из этой серии) такой классный кустик разросся. |
||||||
05 Фев 2010 21:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мы с тобой в этом родственные души! ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 21:28
|
любушка
|
|||||
Ой,а как уж я люблю..... ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 22:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Ну вот поэтому мы все здесь. Помните я говорила что на купленном корне имбиря почечка зеленая, так вот я этот корешок посадила. Из земли уже что-то появилось, вот чуть побольше вылезет сфотографирую. |
||||||
06 Фев 2010 0:16
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Это у нас у всех Такое пристрастие. Моя подруга раньше на ВДНХ много чего набрала (стащила) Не продавалось в СССР ничего,а охота было ![]()
Я пробовала садить имбирь,не получилось ![]() |
||||||
06 Фев 2010 0:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
06 Фев 2010 0:32
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Инна,я когда неохота пропаривать,проливаю горячим раствором марганцовки землю,закрываю пленкой до остывания,а потом перемешиваю и два-три дня подсушиваю,если избыток влаги.Но тоже пахнуть будет земелькой ![]() Землю для посева семян делаю: треть домашней,треть-покупной и треть песка. Все просеиваю через решето.(Это до пролива,сухую)
Я тоже перешла на контейнеры,все собираю зимой.[list=]Земля в них долго сохраняет влагу. |
||||||
06 Фев 2010 1:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Марина, поздравляю с покупками! Клубника шикарная! ![]() |
||||||
06 Фев 2010 1:16
|
любушка
|
|||||
Ну Марина,ты даёшь! Грибы будешь выращивать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2010 1:22
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
06 Фев 2010 1:26
|
любушка
|
|||||
У меня тоже такой опыт есть, даже не знаю откуда взялись. ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2010 1:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Девчонки! Всем ПРИВЕТ! Отчитываюсь: 20 января землю занесла с лоджии, 30 января прожарила в духовке (от нематод, мошек и сорняков), землю смешала с покупной, её тоже прожарила. 1 февраля посеяла перец, сладкий, горький и баклажаны. Сегодня посеяла стевию. На днях посею сельдерей, петунью, ну а потом томатики. Кто еще что сеет прорекламируйте, чтобы не забыть, а то япоследнее время такая д е у ш к а
ничего не помню ![]() |
||||||
06 Фев 2010 1:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я баклажаны и перец сею 23 февраля. Для нашей зоны пока рановато.
![]() |
||||||
06 Фев 2010 2:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
06 Фев 2010 2:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Lana_nov
![]() ![]() logika ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2010 3:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Девочки подскажите, на каком расстоянии друг от друга нужно высаживать горький и сладкий перец на участке. Я раньше никогда не выращивала их вместе, мне сказали,что сладкий переопылится и тоже станет горчить. А я прибалдела от горького перчика ввиде жёлтого колокольчика, такая симпатяшка и захотела посадить на даче. Что скажете?
Ой, да, девоньки у меня в комнате зацвел климатис Нелли Мозер уже 5 цветочков диаметром 11 см. Зацвёл в конце января.А Президент выбросил цветоносы , а раскрываться не хочет коробочки полураскрылись, но дальше не развиваются. ![]() |
||||||
06 Фев 2010 13:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я острый и сладкий перец высаживаю в разных концах участка(чем дальше , тем лучше). Острый действительно может переопылить сладкий, тогда весь перец будет острый. ![]() |
||||||
06 Фев 2010 13:45
|
любушка
|
|||||
Вот здорово! Танюш, мож покажешь? ![]()
Хороший видно президент оказался. ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2010 14:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Вот,вот я этого и боюсь, Придётся отказаться от посадки горького или посадить в большом горшке во внутреннем дворике в светлом месте, уж больно мне хочется увидеть перчик-колокольчик в натуральном виде, видела только сорванным. Такая прелесть.
Леночка, спасибо за рекомендацию. |
||||||
06 Фев 2010 14:17
|
Zorya
63 года Украина |
|||||
Добрый день! Я вчера тоже прикупила семян, но сеять буду в конце февраля помидоры, перец и сельдерей. Правда в прошлом году клялась, что больше с рассадой возится не буду, но не прошло и полгода...У меня другая проблема: очень запущенный участок, никак не могу избавиться от сорняков, может кто-то поделится опытом?
|