Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
SWETA22 писал(а):
цветы у нее огромные
Диаметр цветка 5 см

У "Синей звезды" ,"Розовой звезды" цветы в диаметре 7-8 см, но эта очень красивая!Надо поискать!

good2
любушка писал(а):
семена томатов 2001 года.Верите, вчера их в марганцовке подержала и в ночь замочила в ЭПИНЕ. Сейчас развернула тряпочку, а они проклюнолись

А я,Люб, вчера сомневалась в семенах томатов и перцев 2005 года ! wacko1

05 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
он должен быть пионовидный?
Нет, Леночка, он разный бывает. У меня одно время рос "Самосейка". Тоже красивый, цветет долго, только мелкий.
medirin писал(а):
Танюша, а что это за цветочек мезембр.....? Высокий, низкий, когда цветет?

Это мезембриантемум "Фейерверк"
Смесь для клумб, бордюров и альпийских горок. Растение с мясистым ползучим стеблем. Растение тепло и светолюбивое. Развивается хорошо на легкой песчаной почве. Высотой цветочки 10 см.
У моего соседа в прошлом году они цвели на небольшой клумбе. Это было так красиво!!! Они такие яркие, открываются утром, закрываются на ночь и перед дождем! Я люблю такие живые цветочки!
любушка писал(а):
и её у меня тоже стащили.

О, собрат по несчастью!
любушка писал(а):
Таня, а как ты мак сеешь, сразу в грунт или на рассаду?

Люба, я просто сею сразу в землю, никогда на рассаду не сажала.Helen"@
Я у тебя увидела ипомею, как у меня. friends Красивые цветочки напокупала!
Nika_F52 писал(а):
спрашивали что это за дерево

Вот и я хочу от соседей прикрыться теким деревом. Красиво, мне понравилось!
Nika_F52 писал(а):
настурцию

Сума сойти, они же обычно не любят настурцию!. мне казалось,что ее никакая зараза не берет!
еленка писал(а):
Света, а я в простых пакетиках тоже покупаю, и даже очень люблю.

У меня т оже много семян в простых пакетиках, зачем переплачивать за картинку, если растение хорошо знаешь?

05 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я,Люб, вчера сомневалась в семенах томатов и перцев 2005 года !

Галя, попробуй замочить в ЭПИНЕ. Я глазам своим не поверяла, а ведь у меня много ещё своих семян есть с таким сроком. wacko1

05 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
попробуй замочить в ЭПИНЕ

Пока ещё ничего не садила, но, как только соберусь, попробую обязательно! Спасибо! Rose

05 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
А у меня борьба с мужем во время покоса весной,когда еще все маленькое.

ОЙ. какая знакомая ситуация! Я уже тример от него отобрала и сама кошу. А в прошлом году он после меня решил "Подровнять" газон, а я не увидела. Так после него половина цветочков, вокруг поляны пало смертью храбрых, даже тех, которые начинали цвести. А еще наровит после меня прополоть клумбочки. Я его уже пару раз гоняла по огороду за такие "прополки", теперь гордо говорит, что больше не будет мне помогать.
Nika_F52 писал(а):
акрыла забор от соседей так она вон куда залезла и цветет себе.Дерево высокое она его почти все оплела. Yahoo! Вообще обажаю ипомею
Я тоже ее очень люблю!
любушка писал(а):
Сейчас развернула тряпочку, а они проклюнолись!

Верю- верю! Я так просроченные один раз за 1 руб купила, сорт "Сахарный гигант". Они у меня самые первые вылезли и хорошо плодоносили, так уже года 3 прошло, а они себя также ведут.
SWETA22 писал(а):

Диаметр цветка 5 см

Какая красавица! Хочу тоже такую!!!
Lana_nov писал(а):
денные лакомки прятать, а потом откапывать.

Мои хулиганы т оже любят.
Васильевна писал(а):
желает доброго утра!
Вчера купила такую голубую ипомею.хочу вырастить рассаду, так, наверное, быстрее зацветёт.

Я так делала, когда хочела, чтоб у меня лолжия раньше "зацвела".Так красиво было! Как т олько потеплело, я ее выставила на лоджию, и она у меня начала оплетать все веревочки.Так красиво было! Сейчас я уже меньше сажаю в ящики, т.к. с поливом напряг, когда все на даче.
еленка писал(а):
Несколько лет подряд я закидывала снег вовнутрь теплицы
Я этим вообще не занимаюсь и все растет. Наоборот зелень прошлогодняя и лук зеленый( я его севком по обочине несного сажаю в зиму) раньше вылезают.

05 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пока ещё ничего не садила,

Я вчера немного замочила перчиков, баклажан, а томаты просто попробовала на всхожесть. Мама когда жила на даче, всегда собирала много своих семян. Вот я их случайно обнаружила. Wink

05 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я пока тоже воздержусь от посадок думаю рановато да и негде у меня одно окно да и то северное ,а еще на двух комнатные цветы стоят там негде и выходят на восток не одного южного окна но я всю рассаду подсвечиваю. Но все равно пе girl_bye рчик и помидорчики сажу в доме они потом догоняют у меня в комнате прохладно они не вытягиваются.

05 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
Теперь этим не занимаюсь

Лен, ясно, мерси Smile

Nika_F52 писал(а):
Я пока тоже воздержусь от посадок

подождём немного, а как уже ручки чешутся заняться рассадой Yahoo!

05 Фев 2010 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мы посеяли на неделе помидоры, перец и пятунью. Теперь ждем-с что будет.

05 Фев 2010 15:49

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Еленка, я фенхель сеяла в прошлом году, прямо в грунт. Всходит долго, видимо из-за эфирных масел. Я думала, что уже ничего не взойдет и насеяла на этом месте репу. Так и росли вместе. Вырастает и даёт семена прекрасно.Если ему свободно, то будет высокий, а если нет, тосоответственно......

Читала, что он очень угнетает соседние растения и правда репа у меня с ним рядом чахлая была, а может я просто малоеё поливала)))))

05 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Свет, землю как обрабатываешь для рассады? Осенью пересаживала цветы в покупную землю, всю зиму с мошками воюю, только избавилась. Рассаду страшно сеять в такую же. В духовку неохото sharik На днях новый мешок с землёй открыла - опять тучка вылетела wacko1

05 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana67
Оксана,спасибо! очень хочу посадить! И будет у меня много фенхеля!!! girl_haha

Инна,а на мороз нельзя этот мешок поставить?

05 Фев 2010 16:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Vintage писал(а):
землю как обрабатываешь для рассады?

Инна, я в микроволновке, очень быстро, я довольна. good2 sharik

05 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Свет, землю как обрабатываешь для рассады?

Ин, никак. В этом году, правда смешала покупную с своей из сада с перегноем. Вот ее в гараже с осени держали, чтоб выморозилась. А грунт "крепыш" купили. Вроде нормальный. Не везет тебе просто с землей.

05 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, я так же думала girl_haha , с осени стояли два мешка по 20л на лоджии, две недели назад занесла, ну вот на днях открыла, ползают и летают мошки. Производитель ООО Фаско. Мне просто интересно, землю надо спец.как-то обрабатывать под рассаду? Мама, помнится, в духовке прогревала, запах стоял wacko1 , да и чтобы мешок прогреть весь день его жарить надо sharik

любушка писал(а):
очень быстро

Люба, расскажи, сколько по времени? sharik

Lana_nov писал(а):
Не везет тебе просто с землей.

girl_haha girl_haha так что продаётся, то и покупаю girl_haha , прошлой весной всё паутинного клещика травила из питомника привезённого girl_haha

05 Фев 2010 16:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Люба, расскажи, сколько по времени?

На полной мощности где то от 5 до 8 минут, зависит какая посудинка. У меня пластиковая чаша на 2.75 л. пригодная для микроволн. Земля слегка влажная, ничем не накрываю. После обработки осторожно(горячо будет), высыпаю в ведро и накрываю крышкой, до остывания. Romashki

05 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люба, спасибо, понятно give_heart , так и сделаю. Запах терпимый или домашних выгонять на прогулку? sharik

05 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Запах терпимый или домашних выгонять на прогулку? sharik

Не, всё нормально, можешь сверху прикрыть плёночкой. Высыпать желательно не на кухне, запах конечно присутствует. girl_haha
Я на лоджии пересыпаю.

05 Фев 2010 17:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ага, ясно girl_haha
Люба, спасибо за науку friends , мошкам бой!

05 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
мошкам бой!

Будут жареные мошки girl_haha

05 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Будут жареные мошки

- вам не нравятся мошки? Вы просто не умеете их готовить! girl_haha

05 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Vintage писал(а):
вам не нравятся мошки? Вы просто не умеете их готовить!

Может закинем рецептик. girl_haha wacko1Только надо определиться, куда. girl_haha Wink

05 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
Только надо определиться, куда

это в раздел "Готовим в микроволновке" girl_haha

05 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, мне нравится сеять рассаду вот в такие прозрачные контейнеры с крышечкой. В них печенье в часто фасуют. Очень удобно. Никаких пакетиков-пленочек не надо. все под крышечкой. Надо полить - открыл, полил, закрыл.
Фото

05 Фев 2010 18:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ну вот только отвлеклась на минуточку, а тут уже столько всего интересного.

Татошка писал(а):
Это мезембриантемум "Фейерверк"

Выговорить это невозможно, но посадить надо.

А мне очень понравилась газания(гацания).Первый раз я посадила семена, которые собрала с цветочков в Болгарии. Потом в Инете нашла как они называются, купила семена, но не удачно, взошли только из третьего пакета.
Правда ждать, когда она зацветет в нашей полосе приходится долго, но и кустики сами очень декоративны. Жаль не оставила пакетика, а в этом году еще не купила.

А у меня муж в грядки особенно не лезет, может подойти к кусту сорвать ягод поесть и не более. А цветы любит особенно пионы, очень переживал, когда после пересадки они не зацвели.

Наверх