Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

10 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Девочки, а у меня вот такой вопрос ко всем:
Продаёте ли вы свои творения и если да, то как? через интернет или в магазин какой сдаёте?
У меня руки не поднимаются друзьям и знакомым продавать. Так что как себе клиентов привлекать понятия не имею. Нет во мне коммерческой жилки наверное.. sorry

10 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мыловарка писал(а):
А я сегодня практику защитила на отлично

Катюшка, умничка! friends Поздравляю! air_kiss girl_in_love Rose Rose Rose
Silva писал(а):
Девочки, ко мне мама приехала!

УРАААААА! girl_claping Сколько времени свободного появится! girl_claping
Silva писал(а):
Одно из ее любимых стихотворений что ли:

И мне оч понравилось! good2 air_kiss girl_in_love
Килани писал(а):
А сколько надо, чтобы победить?

Ирочка, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Там уже не победить. sad Поздно начали участвовать в конкурсе, а он продлится до середины апреля. У первых больше тысячи голосов. Но все равно, хочется поддержать деток. friends
Nepogoda писал(а):
Продаёте ли вы свои творения и если да, то как? через интернет или в магазин какой сдаёте?
У меня руки не поднимаются друзьям и знакомым продавать. Так что как себе клиентов привлекать понятия не имею. Нет во мне коммерческой жилки наверное..

Наташенька, я не продаю! sad Я и не против, да видимо тоже нет во мне коммерческой жилки. unknown

10 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, извините за засор эфира, хотела хвастануть своей первой свечой. Не нашла в форумах тему об изготовлении свечей ручной работы. Можно пока тут постоит? Embarassed Embarassed Embarassed

Оранта писал(а):
Наташенька, я не продаю! Я и не против, да видимо тоже нет во мне коммерческой жилки.

Ну что поделать? скромницы мы, а могли бы деньги "лопатами грести", как говорят мне мои знакомые. Smile

10 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Ольга_Ефименко
Оль, дак в том-то и дело, что от такого количества 2ст.л. БМ потом всё жирнючее становится, а когда меньше ложу - не слипается! А начинаю спиртом поливать, чтобы слиплось - потом всё растрескивается. Какой-то замкнутый круг... unknown

Оранта писал(а):
Там уже не победить. Поздно начали участвовать в конкурсе, а он продлится до середины апреля. У первых больше тысячи голосов

Ой, как жалко... Я знаю, что значит для ребёнка победа в любом, хоть мало-мальском, состязании. Представляю, как бы они были рады выиграть!

Nepogoda
Я вот тоже не смогу ходить по магазинам, знаю, что везде турнут. Вон бабёнки с сумками Орифлеймы и Фаберлики не от хорошей жизни разносят, каково им, когда говорят - нет, не надо.

Я вчера попыталась на работе с краешку стола положить, покупательницы интересовались, в руки брали, нюхали, удивлялись, объяснения мои слушали, что мыло ручной работы, без химии, очень полезное и т.д. и т.п....Цену поставила /100 гр - 100 руб/ - один кусочек сердечко 95гр, значит 95 руб, павлин 65 гр - 65 руб. Но купить никто не рискнул.

А я уже столько денег вбабахала в это хобби, а самое удивительное - и не жалко! И как только прибегаю с работы, сразу за комп новинки по магазинам искать, сайт включаю с вами пообщаться, утром только глаза продрала - скорей включаю посмотреть, что новенького в наших веточках появилось. Как наркоманка, не могу уже без нашего сайта! И теперь же ещё Маша-Солнышко сайт открыла, и наши там Татьяна-Дафна, Маматрираза, Лисёнок-Аня! У меня теперь одновременно несколько закладок включено: Машин сайт, наш сайт, и магазины.

И смешное - когда я на форуме МС зависала, читала там всё до ночи, мой ходил ворчал, ругался, с кем я там переписываюсь. А тут ведь тоже долго сижу, пока прочитаю, пока напишу, пока найду в поиске, много времени уходит, а он спокойно относится, молчит. Видит - посылки приходят, я что-то готовить начала по Настиным и девчонок рецептам, а теперь ещё мылы делаю. То есть нет такой отрицательной реакции, что я всё время тут торчу. Ну, я, конечно, тоже стараюсь не зарываться, по команде "Спать!" всё выключается сразу же swoon Very Happy !

10 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Килани писал(а):
Вон бабёнки с сумками Орифлеймы и Фаберлики не от хорошей жизни разносят

Гыыы .. Smile я тоже Орифлейм продаю. Правда только родным и друзьям и по ценам склада. Ну не могу я на них зарабатывать!!!

Килани писал(а):
мой ходил ворчал, ругался, с кем я там переписываюсь.

а мой мне сам этот сайт подсунул. Но не ради мыльного искуства, конечно, а чтобы его баловала вкуснятиной разной. Вот я ему пирогов напеку, а сама тута. Так что молчит.. Ест и молчит.. girl_haha Wink

10 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ann_garlic

Анна

40 лет
Красноярск

Ann_garlicМои рецепты
Оранта писал(а):
Ирочка, спасибо! Там уже не победить. Поздно начали участвовать в конкурсе, а он продлится до середины апреля. У первых больше тысячи голосов. Но все равно, хочется поддержать деток.

А если мы каждый день будем голоса свои отдавать, может рябята в тройку призеров попадут? good
Девочки, поможем ребятам!!!!

У меня две новости: хорошая и плохая.
Хорошая - достала форму сердца Yahoo! Вот чего натворила Embarassed
Фото

Плохая - решила в качестве ароматизатора использовать духи,которые продают на розлив, ничего хорошего не получилась, аромата нет!!!! unknown Вроде и наливала немало. Может такие духи не пригодны для мыла?!

Nepogoda
Я продаю мыло через контакт, продаю и знакомым, и друзьям. Цену ставлю очень демократичную. Wink

10 Фев 2010 15:08

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Ольга_Ефименко, красивущие мыльца!!! good2 good2 good2
Loves_each писал(а):
завтра последний и я буду ВАРИИТЬ МЫЫЫЛО!!!!ДЕКУПАЖИРОВАТЬ!!!ГОТОВИИИТЬ!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!! praising praising praising
Ксюнь писал(а):
Сегодня купила новые формы
брошка красивая очень!!! good2 good2 good2
Мыловарка писал(а):
А я сегодня практику защитила на отлично
молодец!!! Rose
Nepogoda писал(а):
хотела хвастануть своей первой свечой. Не нашла в форумах тему об изготовлении свечей ручной работы. Можно пока тут постоит?

Наташенька, свеча красивая очень! А ты открой сама такую темку, у нас кто-то из девочек тоже свечки делать пробовал, так что глядишь в твою темку подтянутся
Nepogoda писал(а):
Так что как себе клиентов привлекать понятия не имею. Нет во мне коммерческой жилки наверное..
Я сначала про себя тоже так думала, сначала муж мне рекламу создавал, а теперь так втянулась, что и в себе я жилку такую откопала Embarassed Embarassed Embarassed
Ann_garlic писал(а):
Вот чего натворила
красиво!!! good2 good2 good2

10 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nepogoda писал(а):
хотела хвастануть своей первой свечой. Не нашла в форумах тему об изготовлении свечей ручной работы. Можно пока тут постоит?

Оч красивая свеча! good2 Наташ, а ты открой тему с мастер-классом. friends
Nepogoda писал(а):
Ну что поделать? скромницы мы, а могли бы деньги "лопатами грести", как говорят мне мои знакомые.

girl_sigh greeting girl_in_dreams
Килани писал(а):
А я уже столько денег вбабахала в это хобби, а самое удивительное - и не жалко!

Точно, Ириш, только удовольствие доставляет. girl_in_love Smile
Nepogoda писал(а):
я тоже Орифлейм продаю. Правда только родным и друзьям и по ценам склада. Ну

Я когда-то попробовала точно также, а потом бросила - надоело. Wink
Nepogoda писал(а):
Вот я ему пирогов напеку, а сама тута. Так что молчит.. Ест и молчит..

Значит так вкусно, что слова сказать не может! nyam2 Наташ, оч правильно поступаешь. friends
Ann_garlic писал(а):
Вот чего натворила

Аннушка, такие сердечки суперские. good2 Цвет оч приятный и, конечно, форма эффектная. good2
Ann_garlic писал(а):
А если мы каждый день будем голоса свои отдавать, может рябята в тройку призеров попадут?

Спасибо, Анечка! air_kiss girl_in_love

10 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
Наташенька, свеча красивая очень! А ты открой сама такую темку, у нас кто-то из девочек тоже свечки делать пробовал, так что глядишь в твою темку подтянутся

Оранта писал(а):
Наташ, а ты открой тему с мастер-классом.

надо, надо, девченки! но я пока только формами интересуюсь, с декором повременю. Только блестки использую.
Ann_garlic писал(а):
Я продаю мыло через контакт, продаю и знакомым, и друзьям. Цену ставлю очень демократичную.

тоже надо продавать, а то наглеть начинають. все им дай-дай!
kozyavka82 писал(а):
Я сначала про себя тоже так думала, сначала муж мне рекламу создавал, а теперь так втянулась, что и в себе я жилку такую откопала

я мужа стараюсь не занимать своими заморочками, но он иногда советует что нить по поводу формы для мыла, чтобы было удобно в руке держать. А насчет коммерции, тут как то самой надо.
Оранта писал(а):
Значит так вкусно, что слова сказать не может!

Ой, Ниночка, не то слово! Настина выпечка просто обалденная. Я уже и с яблоками, и с брусникой пекла. И сама начинки всякие выдумываю. Свекры балдеют от выпечки, подкармливаю их частенько. Вот и свекровь рецептик попросила. Рыбный пирог делала и пиццу тоже. Боюсь как бы не поправиться не такой "диете". girl_haha Но не могу от вкуснятины отказаться!!!
Оранта писал(а):
Я когда-то попробовала точно также, а потом бросила - надоело.
и я тоже пробовала и снова начала. интересно на семинары ходить, с народом общаться. Smile

10 Фев 2010 16:25

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Оранта
Килани
спасибо за советы, но думаю мне еще рано компаунтом заморачиваться, я же еще из основы даже не варила, только из детского "руку набиваю"!! но буду иметь в виду, у меня столько игрушек милых нашлось, Анюте покупали для ванной!!!!
кстати, я тоже голосовала!!! sharik
девочки, у всех такие мылки и шарики классные!!! Я "балдю" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

10 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Килани писал(а):
Видит - посылки приходят, я что-то готовить начала по Настиным и девчонок рецептам, а теперь ещё мылы делаю. То есть нет такой отрицательной реакции, что я всё время тут торчу. Ну, я, конечно, тоже стараюсь не зарываться, по команде "Спать!" всё выключается сразу же

girl_haha girl_haha girl_haha Ой Ириша насмешила!!!!
А то что готовить по новым рецептам начала, вот и приласкила муженька, вот и не ворчит теперь и мылком он тепереча полезным моется Yahoo!
Nepogoda писал(а):
Ест и молчит..

girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот тоже пока всё раздариваю Yahoo!
Свечичка очень красивая good2
Ann_garlic писал(а):
Девочки, поможем ребятам!!!!

Я уже, добавила себе в закладки, буду каждый день щелкать Wink
Ann_garlic писал(а):

У меня две новости: хорошая и плохая.

Сердечки манящие Romashki , а то что духи на розлив-это точно не надо, я читала что они вааще никакого запаху не дают, вот пробники ещё маленько ароматизируют, но лучше отдушки Wink
kozyavka82 писал(а):
А ты открой сама такую темку, у нас кто-то из девочек тоже свечки делать пробовал, так что глядишь в твою темку подтянутся

ya_za да ещё и с МК

10 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Nepogoda
шикарная свеча...
я тоже надумала свечей попробовать сделать...
Nepogoda писал(а):
Оранта писал(а):Наташ, а ты открой тему с мастер-классом.

надо, надо, девченки! но я пока только формами интересуюсь, с декором повременю. Только блестки использую.

поддерживаю Ниночку!!! good надеюсь если сделаешь мастер-класс по свечечкам.то поделишься ссылочкой)))удачи)))

так пока мыловарю...
насчет распространения и продажи,всем хчоется,но не у всех получается,а жаль...
думаю знакомым можно разрекламировать,ну подарить мылки,они еще кому-нить скажут и так завертится...
да,можно вконтакте группу создать и попробовать продавать,можно сайт свой создать...

вот я пока сама в раздумьях...)

Rose
Ann_garlic писал(а):
Хорошая - достала форму сердца Вот чего натворила

классное сердце,очень нравится...
Rose good Rose

10 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Nepogoda писал(а):
Девочки, извините за засор эфира, хотела хвастануть своей первой свечой. Не нашла в форумах тему об изготовлении свечей ручной работы. Можно пока тут постоит? Embarassed Embarassed Embarassed
свеча просто обалденная,а она ароматизированная???

10 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
tanyusha1 писал(а):
я же еще из основы даже не варила,

Ой, Тань, я из основы только одноцветные пока делала. Это так просто, растопил, кой-чего добавил и в формочку залил, минут сорок подождал, вытащил, всё. А вот с многоцветными возни-то побольше!

♥ Lisenok &
Ань, зайди сюда, посмотри http://aldehydes.ru/joom/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1 Первая строчка Аромахимия. Я так поняла, что там очень концентрированные составы, из которых потом и делают различные ароматизаторы и отдушки, т.е. то, что мы и покупаем в итоге. Так, может быть, из таких концентраций подольше запах будет держаться?

А духи, да, в мыле совсем не пахнут, я тоже добавляла и в мыло, и в бомбочки, фигня.

10 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Недавно показала-рассказала мужу про бомбы. Пошла купать дочу, супруг с вопросом:"А бомбы хде?" Так что не отвертеться теперь. Надо делать! girl_haha Nepogoda Наташ, может еще поискать. Мне кажется, кто-то уже делал свечи. unknown

10 Фев 2010 20:22

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Килани писал(а):
Ань, зайди сюда, посмотри

Списибо Ириша, пойду гляну [URL=http://[censored smajliki]/smilie-91384455.html][/URL]

10 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Ann_garlic
Сердечко очень красивое good А из под чего формочка, если не секрет? Или это силиконовая?
Nepogoda
Ой, как будто воздушная give_heart

10 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ann_garlic

Анна

40 лет
Красноярск

Ann_garlicМои рецепты
♥ Lisenok &
Спасибо за инфу про духи, теперь никогда с этим не буду эксперементировать!
Мыловарка
Формочка - это упаковка из-под мыльных роз, была куплена за 29.90.

kozyavka82
Оранта
♥ Lisenok &
Jutta
Мыловарка
ПАсибо girl_in_love

10 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Ann_garlic писал(а):
Спасибо за инфу про духи, теперь никогда с этим не буду эксперементировать!

Я вот сегодня экспериментировала с гелем для душа из парфюмерных наборов. Понравилось Yahoo! , запах держится.

И опять сердца!!!
Значит так! Собралась сделать милому подарочек на 14 февраля[URL=http://[censored smajliki]/smilie-808874151.html][/URL] , залила я сердечко в качестве жертвы, но когда вынула из формы, так оно мне любо стало, и в жертву я его не принесла girl_haha

"Розовые мечты" аромат вишня и клубника.
Фото

Ну а вот, собственно и жертва!
"Цветок любви"
Пахнет очень вкусненько, мужским ароматом "Pleasures"
Фото

10 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
♥ Lisenok &
Слушай, здорово как! Я про сиреневое! Хотя и красненькое тоже очень симпатишное получилось, я сначала подумала шкатулка какая-то! Ну, рукодельница! girl_claping

Ты смотрела альдегиды? Что думаешь, можно эти концентраты выписывать или не стОит связываться?

10 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Килани писал(а):
Ты смотрела альдегиды? Что думаешь, можно эти концентраты выписывать или не стОит связываться?

Смотрела Иришка...но пока затрудняюсь ответить....ищу побольше инфы dance2

10 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Брошь с ароматом лилии

красота...

10 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
♥ Lisenok &
Анюта,вот это красотища!!! good2
даже не знаю какое больше мне по душе...оба такие кайфные сердца!!!
Rose Rose Rose good Rose Rose Rose

10 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
♥ Lisenok &
Давай, на тебя вся надежда. Ты там поближе к цивилизации, может, разберёшься что к чему. А если ничего не найдёшь, рискну, выпишу несколько по описанию самых вкусных, посмотрим, что за звери такие wacko1

10 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Ольга_Ефименко писал(а):
свеча просто обалденная,а она ароматизированная???

если честно, то делала из огарков старых свечей и одна из них обладала ароматом "лесные ягоды", другие просто были белые и без запаха. И что бы я не добавляла в качестве ароматизатора, запах ягод перебить не смогла. Так что пахнет ягодами. girl_in_love

Silva писал(а):
Nepogoda Наташ, может еще поискать. Мне кажется, кто-то уже делал свечи.

Я поискала. Но нашла только как декорировать уже готовые свечи. И одна мааааалюсенькая темка, где спрашивали что то типа "как делать свечки?". выложила туда свою фотку тоже.

Jutta писал(а):
Nepogoda
шакарная свеча...
я тоже надумала свечей попробовать сделать...

А давай вместе?! Wink У меня ведь тоже первый удачный опыт.

♥ Lisenok & писал(а):
Свечичка очень красивая

спасибо! Smile

Думаю надо тему эту развить, потому что на просторах интернета довольно много информации об изготовлении свечей. Думала, что и тут есть. Как сфотаю процесс изготовления, так обязательно эту тему разовью. как думаете?

♥ Lisenok & писал(а):
И опять сердца!!!

Красота, прям глаз радуется!!!

Jutta писал(а):
поддерживаю Ниночку!!! надеюсь если сделаешь мастер-класс по свечечкам.то поделишься ссылочкой)))удачи)))

Конечно поделюсь!

Наверх
;